Рыба по-польски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: польская
Рыба по-польски

Ингредиенты

Рыба белая (судак, треска, пикша)
количество зависит от числа едоков
Специи:
соль, лавровый лист, перец черный горошком
Укроп - несколько веточек пучок
Яйцо - на одного едока
1 шт.
Черный перец молотый
Сливочное масло
(предварительно растопить,
можно сразу смешать с рубленым яйцом)

Способ приготовления

 Варим яйца вкрутую
 Варим рыбу со специями
 Разделываем рыбу в порционные суповые чашки-тарелки (вынимаем плавнички, плавниковые косточки, хребет)
 Рубим яйцо достаточно мелко и посыпаем им разложенную по суповым чашкам рыбу
 Наливаем бульон (вот тут кто сколько хочет, я люблю когда бульона много, но можно и немножко налить), приправляем молотым черным перцем.
 Кладем кусочек сливочного масла (если вы не добавили его в рубленое яйцо) и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание

В нашей семье (с польскими корнями ) это делает уже 4-е поколение хозяек. Рецепт очень простой, что называется на скорую руку.
Рыба по-польски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rina
А-а-а-а-а-а!!! Рыба под польским соусом (что это «польский соус» вычитала в книге), но у нас в семье она тоже идет под названием «Рыба по-польски». Только мы добавляем в соус (рубленное яйцо, сливочное масло, бульон) еще немного лимонного сока. Рыбка это дело очень любит

В последнее время я варю хека на пару в мультиварке. В воду добавляю лавровый лист, черный и душистый перцы. Саму рыбку режу пополам или на три части (в зависимости от размера), слегка смазываю солью, кладу в корзинку и ставлю на 15-20 минут. В это время готовлю соус в отдельной мисочке (масло растапливаю в микроволновке), потом на тарелку выбираю рыбную мякоть, сверху пару ложек соуса и

kleskox35
Машенька судя по всему сколько полек, столько и вариаций данного рецепта, меня эту рыбу учила делать бабушка (чистая полька по-национальности). Рыба должна была быть обязательно судак, причем отваривался он целиком, трава только петрушка, сливочное масло и лимонный сок тоже обязательно...

ШуМахер
Да, конечно, в идеале судак я знаю, именно поэтому он в скобочках на первом месте.... но я судака не очень люблю, поэтому делаю с пикшей, та же треска, но нежнее.... возможно, это отголоски не очень изобильного «советского» детства, когда готовили из того, что было

Мидина
Хоть я не полька... но рецептик мне понравился!
Не сложно и со вкусом!

ШуМахер
Мидина приготовите, ждем отчетик! Приятного аппетита!

saannai
А можно узнать, а сколько сливочного масла?

saannai
:-[Ой не заметил, кусочек масла... Теперь всё ясно



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое