Крем масляный на сгущенном молоке

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
Kindret
Среда, 30 июля 2014 года, 11:40 | Крем масляный на сгущенном молоке

Хаска, спасибо ))) меня просто сбили слова "Если масло слишком твердое" Думаю, ну мало ли )))
Kindret
Пятница, 01 августа 2014 года, 10:03 | Крем масляный на сгущенном молоке

Вчера делала этот крем. Все ждала, когда же он расслоится и будут те самые крупинки и не дождалась.
Поэтому попробовав на вкус и на вид, я подумала, что он готов ))
Что скажите, крем тот или нет?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хаска
Пятница, 01 августа 2014 года, 12:14 | Крем масляный на сгущенном молоке

Ира, по внешнему виду- его однородности, блеску и то как он держит форму, крем получился.
Возможно, что количество добавленного масла сыграло свою роль. Если его не сразу много, а постепенно, то как раз крем проходит стадию крупенчатости. Затем под механическим воздействием они из одной стадии разщепления расслоения, переходят в другую, где уже объединяются в однородную массу.
Ой, не знаю, как поточнее написать, чтобы было понятно.
Kindret
Пятница, 01 августа 2014 года, 12:16 | Крем масляный на сгущенном молоке

Хаска, более-менее поняла ))) я готовила на 200г масла и чуть меньше чем целая банка сгущенки ))
А скажите, в холодильнике он всегда будет "хорошо застывать" верно?
Хаска
Пятница, 01 августа 2014 года, 12:32 | Крем масляный на сгущенном молоке

Ира, если крем взбит правильно, однородный, то да. Этот крем очень хорошо держит форму. И конечно при нахождении в холодильнике он застывает. Там же масло. Масло соединилось в однородную массу со сгущенкой. Они так хорошо подружились, что теперь и сгущенка будет застывать вместе с маслом. А вот если крем получается крупенчатый, значит дружбы у них не произошло, значит и застыть могут только отдельные крупинки масла, а сгущенка будет жидкой и все время выделять влагу.
Na_ta
Пятница, 28 ноября 2014 года, 00:44 | Крем масляный на сгущенном молоке

Помогите советом, сколько надо брать масла и сгущенки на торт из четырех бисквитов диаметром 26 см. Попросили именно этот крем, но не очень сладкий. Сколько надо сгущенки по минимуму? (Сделала крем шарлот, по рецепту Хаски, дала сегодня на пробу.Говорят сладковато и хотим сгущенку с маслом)
Также , мне нужно еще вдобавок прослоить сливочно-творожным кремом и положить консервированные манго и ананас. Что сначала класть на корж: сгущенку+масло или сливочно-творожный крем? (крем собираюсь делать из 500 гр сливок по рецепту Tiga, не мало ли будет его?) . И фрукты в каком порядке на корж? Торт сверху буду покрывать мастикой.
Мда.. вопросов у меня как из дырявого мешка...
fomca
Пятница, 28 ноября 2014 года, 08:48 | Крем масляный на сгущенном молоке

Na_ta, я бы не делала эти два крема в одном торте, но если просят.... Кремы не смешивай, тогда уже лучше чередуй между коржами. Если четыре бисквита, то получается тебе надо три прослойки из крема. Или две масляных и одна творожная, или две творожные и одна масляная. Фрукты выкладывай прямо на пропитанный бисквит, а сверху творожный крем. Я бы не стала использовать фрукты с масляным кремом, не знаю почему. На две прослойки масляного крема пойдет 1 пачка масла и банка сгущенного молока, на одну -в два раза меньше. Но! Этот крем тоже сладкий, как и Шарлотт. Я бы в него добавила взбитых сливок. Посмотри крем в рецепте торта "Наполеон", я там именно такой и делаю.
Na_ta
Пятница, 28 ноября 2014 года, 20:43 | Крем масляный на сгущенном молоке

fomca, спасибо за ответ. Все таки попробую переубедить, и остановиться на одном креме)))
Юрий198
Суббота, 29 ноября 2014 года, 11:47 | Крем масляный на сгущенном молоке

А, блендером можно взбивать!
Na_ta
Суббота, 29 ноября 2014 года, 16:02 | Крем масляный на сгущенном молоке

Не поняла, что взбивать блендером?
Irina111
Четверг, 10 сентября 2015 года, 12:07 | Крем масляный на сгущенном молоке

Цитата: Параллель от Среда, 23 июля 2014 года, 19:37
мне хватило на 24 капкейка (масляный только внутри был, но я не жалею крема)))
Здравствуйте! Тут отдельную темку надо открывать, как вы так "засунули" крем в капкейк??? Поделитесь пожалуйста.
Альбина
Четверг, 10 сентября 2015 года, 12:19 | Крем масляный на сгущенном молоке

Я уже беру масло и сгущенку все на глаз, не взвешивая даже Какао и коньяк не добавляла никогда. Надо будет попробовать с коньяком
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы