*БуБу
Этот крем готовила моя бабушка. Миксеров тогда не было. Взбивала его целый день. Сейчас процесс очень упростился. Мы этот крем любим на хлебушек домашний намазывать и с чаем поглощать. Рецепт очень простой.
- 300г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- 4 ч. ложки какао
- ванильный сахар
Масло должно быть качественное иначе в креме будут комочки и он будет не вкусный. Ну про сгущенку я думаю не надо рассказывать, в составе только молоко и сахар). Какао самое простое, не Несквик, хотя и с ним как то делала и все получилось.
Масло порезать на кусочки и взбить миксером. Если масло слишком твердое и не хочет взбиваться, то можно поставить в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Добавляем сгущенку, только не всю сразу, а постепенно, по четверти банки. Продолжаем взбивать. Затем какао, ванилин и еще взбить. Дать застыть в холодильнике и потом с наслаждением употреблять.
*БуБу
Случайно вчера вместо 300г масла положила 200. Крем получился более мягкий и сладкий. Но на вкусе не отразилось. Больше половины уже с чаем ухомячили.
*Lydia
БуБу, как по Вашему, к блинам это дело подойдёт? Ну, если блины вначале только промасливать, а потом уж желающие могут этим кремом мазать. А то я плохо представляю, какой он - как масло или скорее как соус (по густоте).
*БуБу
Если 300г масла, то скорее на масло похож. А если 200г масла, то похож на паштет. Последнее время делаю "паштет", уже третий раз за неделю. Какой он на вкус описать не смогу, но вкусный. С блинами никогда не пробовала, мы его с хлебушком наворачиваем.
Во время последнего приготовления, сын попробовал смесь без какао. Теперь требует два вида, с какао и без.
*shade
мир вам хлебопёки!
БуБу ---Этот крем готовила моя бабушка
и моя тоже
да и сейчас нет нет да и делаем
только маленько изменили-- заместо простой сгущенки используем
сгущенку ЛЮКС она бывает со вкусом аморето, карамели и тд.
и обязательно добовляем несколько ложек коньяка
*БуБу
О, тогда Вы меня понимаете! Это такой забытый вкус из детства.
Спасибо за идеи, надо попробовать. Сгущенку Люкс правда никогда в продаже не видела, но коньяк у меня уж точно есть.
*Lydia
БуБу, Ваш крем меня "достал"! Моя великовозрастная сластёна подошла к компу как раз тогда, когда я читала Ваш рецепт, и "загорелась" мгновенно. Распечатала его и, вместо того, чтобы поканючить "Мам, ты сделай", помчалась проверять наличие ингредиентов. Когда я доползла до кухни, моя девушка сидела с перемазанной физиономией, уплетая крем с гречневым хлебом. На то, чтобы поставить его (крем) в холодильник и выждать немного, её, по-моему, не хватило. Она просила передать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, так как не только просто, но и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Теперь моя дочечка бдительно следит, чтобы продукт сей дома не переводился, чтобы всегда имелось всё необходимое для его изготовления, и делает его сама. И ест, ест, ест!!!!!!!!!! От меня требуется только хлеб, причём ей почему-то особенно нравится с гречневым хлебом. 1-й раз крем сделали числа 9 марта, и теперь он у нас получил постоянную прописку. И собственную плошку.
*Рома
Масляный крем на сгущенном молоке

Рецепт взят из и-нета 🔗

Крем масляный на сгущенном молоке

Ингредиенты:

Крем масляный на сгущенном молоке

• 200 г сливочного масла
• 10 ст. л. сгущенного молока

Рецепт приготовления:

Крем масляный на сгущенном молоке

Масло взбить миксером добела.

Крем масляный на сгущенном молоке

Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

Приятного аппетита!
*Целестина
А я птичье молоко люблю ... а как их доить не говорит никто

А если серьезно, этот рецепт-что надо, я что-то такое и искала... боюсь я этих кремов, никогда не получаются у меня, а тут так наглядненько и простенько
Теперь-то я умная, не абы-какие магазинные( читай:полухимические) продукты пользовать можно
*AnnGlamour
БуБу
маленький уточняющий вопросик, а сгущенка должна быть вареная или нет?
*Resha
Цитата: AnnGlamour

БуБу
маленький уточняющий вопросик, а сгущенка должна быть вареная или нет?

Да-да, я тоже хотела задать именно этот вопрос!
То есть по описанию видно и понятно, что в исходном рецепте, сгущенка белая, т. е. невареная. Но получится ли хороший крем из вареной сгущенки. И пропорции какие должны быть, те же? 300 гр. масла и банка сгущенки?
*prascovia
Какой шикарный крем! Это ж его можно и шоколадную конфетку начинить!
*искусницаЯ
Цитата: БуБу

- 300г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- 4 ч. ложки какао
- ванильный сахар

Это самый простой и очень вкусный крем!!!! Хочу сказать, что не один год пользуюсь им, как с добавлением какао, так и без. Крем густой, отлично подходит для украшения, и категорически не подходит тем, кто хочет, как можно меньше сахара и жирности.
Хочу только добавить, что часто, в начале моего тортоделанья, этот крем у меня получался крупинками. Расстроившись, что я перебила его, так и промазывала коржи. (Масло никогда не взбиваю отдельно, сразу в миску все масло и сверху все масло ) Пока не приехала моя любимейшая тетушка, и не раскрыла мне одну тайну.
Если этот крем, при взбивании, идет крупинками, значит надо бить еще!!!! Это промежуточная стадия, показывающая, что скоро крем будет готов.
Я, побоявшись, что испорчу крем еще больше (хотя куда уж больше, если крупинки плавают в жидкости ) отложила пару ложек в чашку, и попробовала взбить еще миксером. И вот тогда, я впервые поняла, каким он должен был быть всегда, этот крем!!!!
Эластичный, гладкий, пышный, отлично держащий форму!!!!
Масла у меня идет 200-300 гр. Все зависит от качества масла и конечно от сгущенки. попадается иногда такая жидкая и гадкая БуБу правильно написала, масло должно быть мягким!!! И лучше его не греть в микроволновке а дать нагреться в комнате, хотя и такой вариант подходит, но надо очень осторожным быть, что бы не растопить!

По такому же принципу как и крем БуБу делается крем с варенной сгущенкой. Отличие во вкусе и в том, что масла, может понадобиться еще меньше, так как варенная сгущенка, в любом случае, гуще чем сырая.
Сгущенка (сваренная в течении 2 часов или сырая) 1 банка (360-380гр)
масло сливочное 200-300гр
коньяк, спирт от 1 ст. л и до... вашего вкуса
какао около 2 ст. л.
Вот в этом креме, стадии крупинок не бывает!!!
Когда крем почти готов, останавливаем миксер, делаю в креме углубление, всыпаю туда просеянное какао, а сверху выливаю спирт или коньяк. Ложечкой размешиваю какао со спиртом и только тогда еще разок взбиваю весь крем.


*AnnGlamour
Ух ты какой крем!!!
Замечательная информация, так вкусно все расписано что мне очень захотелось попробовать!!!
*лека
Вчера делала ОООООООООООчень вкусно!!! Спасибо!!!
*LiudmiLka
:flowers:искусницаЯ, а почему вы вначале не взбиваете масло? Ведь это же проще всего и результат всегда отличный, и времени на взбивание меньше надо. У меня без этого крема мало какой торт обходится. Импровизирую и со сгущенкой (домашняя разной получается по консистенции), и с добавками спиртосодержащими, и с эссенциями, и орехи обжаренные грецкие иногда. Вот с какао почти не делаю почему-то Надо в очередной бисквитный заход не забыть про какао.
*искусницаЯ
LiudmiLka, а можно на "ТІ"?

ну что сказать... вот такой у меня с самого начала бзик.... Знаю. что так надо, знаю, что так правильно... Сейчас уже иногда могу взбить масло сначала... но крем с сгущенкой... по старинке, все в таз и тогда взбиваю...
*LiudmiLka
Меня сто лет назад одна бывшая сослуживица научила (у нее хобби была кулинария, плюс украшать любила все - архитектор как никак) Сказала, чтобы крем получился отличным, сначала надо масло добела взбить, а потом уже все остальное. А вообще, с тобой согласна, это самый суперский крем. Я однажды испекла бисквит, не стала его пропитывать, а крем этот сделала с большим количеством сгущенки домашней, жидковатым, плюс коньячка хорошего от души и еще ромовой эссенции. Вкуснее бисквитный торт не получался никогда.
*Сказка
Ой, девочки , я этот крем сама для себя назвала "военный" , в смысле проверенный и надёжный, быстрый и вкусный! ОООчень его люблю и готовить и есть !
*LiudmiLka
Вот и у нас клуб по интересам А то тут некоторые кукол шьют, другие заквасками увлекаются
*Громуля
Девочки, подскажите пожалуйста, этот крем для украшения торта подходит? розочки из него получаются? бордюрчики рельефны?
*poiuytrewq
Цитата: Громуля

Девочки, подскажите пожалуйста, этот крем для украшения торта подходит? розочки из него получаются? бордюрчики рельефны?
Опять же, я не девочка... но отвечу... Получаются... Кроме того, вы всегда можете откорректировать степень густоты крема регулируя количество масла - сгущенки.

ЗЫ Пример простеньких "розочек" из этого крема можно увидеть здесь, всегда использую именно этот крем... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10079.0
*Хаска
Громуля, очень хорошо и правильно тебе ответил poiuytrewq
Добавлю. что считаю этот крем одним из наиболее легких в приготовлении, а так же имеющего очень хорошую рельефность именно для бордюров и цветов.
*Svetlashka
Вот не знаю где спрашивать здесь, или в теме про мастику. Рискну спросить здесь: Этот крем (мой любимый самый) можно использовать для выравнивания торта под мастику? Не размочит он ее?
*Хаска
Svetlashka, да можно. Он хорошо подходит для нанесения под мастику.
Я сейчас в масляные кремы при такой жаре, если он идет под мастику, добавляю растопленный шоколад. Очень хорошо получается и понадежнее в такую жару.
*Svetlashka
Спасибочки большое!!! Я впервые делаю торт с мастикой и очень боюсь испортить т. к. это для дочечки на 2 летие
*AnnGlamour
Девочки сделала масляно-сгущеночный крем с добавлением белого шоколада, вкуснотища невероятная получилась!
Даже я нелюбитель масляных кремов - обрадовалась его нежному вкусу.
*ilkva
Цитата: AnnGlamour

Девочки сделала масляно-сгущеночный крем с добавлением белого шоколада, вкуснотища невероятная получилась!
Даже я нелюбитель масляных кремов - обрадовалась его нежному вкусу.
А можно поподробнее с дозами
*AnnGlamour
Конечно можно пропорции)).
На 100 г масла я взяла 40 г белого шоколада и 5 ст. л. сгущенки сырой.
Этого крема как раз хватило для покрытия торта диаметром 24см.
Я думаю что порцию шоколада даже можно увеличить. Главное купить хорошее масло.
*Радость
AnnGlamour, а белый шоколад в чем-то растопить надо?
*AnnGlamour
Да, я растапливала на водяной бане его.
*Ксения29
Девочки вчера делала этот крем и белый был нормальный. Сделала бордюры, а потом добавила красную сухую краску чтобы попробовать сделать цветок и он стал кусочками потек хотя жидкости не добавляла почему?
*Хаска
Что сухой порошок красителя прямо не разводя в крем применили? если да, то не знаю, что может произойти. По идеи он вообще не должен разойтись в масле. Ну если только краска не жировая. Обычно порошок разводится в капельке воды и добавляется в крем. После этого крем может пойти крупинками. Тогда добавляется еще чуть масла и взбивается до однородности. Этот крем вообще имеет особенность при взбивании на каком то этапе очень творожиться. Это его очередная стадия взбивания. После этого надо продолжить крем взбивать и он становится гладким, блестящим и однородным.
Попробуй чуть подогреть крем в теплой воде (но не долго) и еще раз взбить до однородности.
*Prus - 2
Доброго дня всем!
Каждый день внимательно читаю форум, но пишу крайне редко. Вот в этой теме мне есть, что сказать. Еще в 50-х годах 20 века моя мама учила меня добавлять в этот крем в самом конце взбивания 1 сырое яйцо. Крем с добавлением яйца становится необычайно легким и эластичным. Если кто-то боится салмонеллеза - мойте хорошо яичную скорлупу. Очень благодарна вам всем за этот чудесный форум
*Инесса82
А гелевыми красителями можно масляный крем красить?
*Хаска
Инесса82, да этот крем можно красить любыми красителями. В том числе и гелевыми. Только крем должен быть хорошо взбит. Если он будет слабым, то при добавлении красителя он подчеркнет слабую структуру. И будет похоже на то, что краска расслоила крем.
*Инесса82
спасибо а еще вопрос: можете посоветовать какую-то книгу по украшению тортов для начинающих, чтобы доходчиво
*Margit
Цитата: Инесса82

спасибо а еще вопрос: можете посоветовать какую-то книгу по украшению тортов для начинающих, чтобы доходчиво
Может быть эти книги Вам помогут первое время:
Торты и пирожные.
🔗
%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%
D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5.zip.html
Как украсить торт.
🔗
%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%
D1%8C%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.7z.html
Печем и украшаем торт.
🔗
%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%
D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%
D1%8B.%20%D0%92%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%
D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%83%20%D0%BA%
D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0.7z.html
*Юленька П
Скажите, а пористый белый шоколад не подойдёт? А пропорции этой хватит, чтобы верх торта хорошенько обмазать и бока?( На 100 г масла я взяла 40 г белого шоколада и 5 ст. л. сгущенки сырой.) и что это за сырая сгущёнка?
*Хаска
Цитата: AnnGlamour

Конечно можно пропорции)).
На 100 г масла я взяла 40 г белого шоколада и 5 ст. л. сгущенки сырой.
Этого крема как раз хватило для покрытия торта диаметром 24см.
Я думаю что порцию шоколада даже можно увеличить. Главное купить хорошее масло.

Юленька П, если у тебя торт с таким же диаметром, то хватит.
*ираида159
доброго времени суток. я новичек, нужен совет. если не там пишу и если этот вопрос был дайте пожалуйста ссылку, не нашла ответ. короче намечаются праздники. 20 у сына ДР, 23 у бабули(90лет) ДР, 21 или 22 буду сыну собирать детей, скорее в сб 22. вот хочу бабуле торт испечь примерно такой Крем масляный на сгущенном молоке но после 22 я не смогу все успеть и тем более украсить торт, планирую сделать бисквит(возможно пропитать кремом от праги) и украсить кремом из масла и сгущенки. можно ли к примеру сделать цветы заранее и положить их в морозилку, а потом просто переложить их на торт? и еще как правильно ввести краситель в этот крем у меня вот такой - Крем масляный на сгущенном молоке
буду очень благодарна за ответы и ссылки
*Хаска
ираида159, добро пожаловать!! Рады видеть!! Я бы такой торт полностью украшенный масляным кремом, сделала весь заранее вместе с цветами и поставила в морозилку. Ему до нужного времени ничего не станет. Только на кануне с вечера нужно достать из морозилки и поставить просто в холодильник, чтобы он постепенно оттаял.
Что касается роз, то конечно их можно так же сделать заранее и убрать в морозилку (не холодильник!!!).
Такими красителями никогда не пользовалась. Подсказать ничего не смогу. Но наверняка на обороте есть как ими пользоваться. Вот у нас есть тема Пищевые красители. Посмотри здесь. О таких красителях точно речь шла.
И вот еще ссылка на несколько постов. Здесь речь идет именно об этой краске. Но все читать некогда, поэтому прочитай сама несколько постов подряд. Может найдешь нужную информацию.
*ираида159
хаска спасибо сразу вопрос
Я бы такой торт полностью украшенный масляным кремом, сделала весь заранее вместе с цветами и поставила в морозилку
как думаешь. на сколько максимум его можно держать в морозилке? тот же вопрос про цветы отдельно про красители почитаю. спасибо
*olesia32
подскажите плиз что делать. сделала крем сгущенка и масло. сгущенки пол банки. масло 250 гр.
покрыла куклу. одела ее в мастикой. то есть прошло 3 часа.
я добавила в крем 2 капли красителя и смотрю он расслоился. добавила еще масла комн темп. в крем комн темп. все равно расслаивается и мешала и взбивала.

что можно еще сделать. пока убрала в холодильник. заранее спасибо

ОТВЕТ:

Цитата: kleopka

olesia32 а какой краситель вы добавляли? может все дело в нем?

читала что можно добавить. взбила вроде стал как надо. добавила сгущенки
как вы думаете за ночь не расслоится?

Цитата: kleopka

olesia32 , я с таким кремом очень редко работаю.. он мне не нравится((( даже не подумала, что он может расслоиться.. думаю знающие откликнуться! интересно узнать!

я тоже работала раньше с кремом шарлотт. а он тоже так слоился. что перешла на этот. а вы на каком работаете? мне надо было травку сделать
Крем масляный на сгущенном молоке
вот травка им

Цитата: хаска

Олеся, мне очень трудно представить, как масляный крем может расслоиться от красителя. У меня такого никогда не было. Вот подчеркнуть структуру не взбитого до конца крема, он может. Пока белый крем не видно что он не довзбит. Вроде бы однородный. Добавил краситель и тогда он сразу проявляет неоднородность крема. Наверное мы говорим об одном и том же. Если под мастикой такой крем, то это конечно не хорошо. Мастика постепенно будет отмокать.
Но думаю, что такому покрытию мастикой, как у тебя на платье, ничего страшного не будет.

Цитата: kleopka

я работаю с Шарлоттом.. иногда его крашу. Бывают проблемы с расслаиванием, но это если крем постоит или застывший крем пытаешься наностить, тогда он будет крупинками. Помогало просто взбить еще раз хорошо. Или иногда взбивала на водяной бане

о-о-о!! Люда профи в креме Шарлотт!!!
я у нее научилась делать! до сих пор все делаю по инструкции и

я думаю что он До расслоился. просто я не заметила...
может я его недовзбила. почитала. вроде написано, что он должен пройти такую стадию
*Барвинок
Девочки, а в этот крем фрукты идут?
*Виталинка
Цитата: Барвинок

Девочки, а в этот крем фрукты идут?
Только не смешивать фрукты с кремом , а разложить сверху крема.
*светлая я
Цитата: хаска

ираида159, добро пожаловать!! Рады видеть!! Я бы такой торт полностью украшенный масляным кремом, сделала весь заранее вместе с цветами и поставила в морозилку. Ему до нужного времени ничего не станет. Только на кануне с вечера нужно достать из морозилки и поставить просто в холодильник, чтобы он постепенно оттаял.
Что касается роз, то конечно их можно так же сделать заранее и убрать в морозилку (не холодильник!!!).
Такими красителями никогда не пользовалась. Подсказать ничего не смогу. Но наверняка на обороте есть как ими пользоваться. Вот у нас есть тема Пищевые красители. Посмотри здесь. О таких красителях точно речь шла.
И вот еще ссылка на несколько постов. Здесь речь идет именно об этой краске. Но все читать некогда, поэтому прочитай сама несколько постов подряд. Может найдешь нужную информацию.

Здравствуйте , я здесь новенькая еще))) Хочу спросить, а почему нельзя ставить розы в холодильник, а только в морозилку? Интересно
*Хаска
светлая я, добрый день!! С ответом задержалась. Но почему то только сегодня увидела вопрос в теме.
Розы можно ставить и в холодильник. И они прекрасно там будут сохраняться. Но речь в вопросе шла о том, что торт будет делаться заранее. Поэтому и совет хранить или цветы, или уже собранный торт в морозилке.
Если торт делаю украшенный масляным кремом за несколько дней до торжества, то предпочитаю его хранить в морозильной камере.
Замороженный крем не желтеет так как в холодильнике.
Крем очень восприимчив к запахам. В холодильнике мы многое что храним. Многие продукты имеют свой запах. Крем за это время впитает кучу запахов.
Если торт украшается в тот же день, то цветы из масляного крема охлаждаю просто в холодильнике, затем ставлю на торт, по мере украшения торта.
*светлая я
Цитата: хаска

светлая я, добрый день!! С ответом задержалась. Но почему то только сегодня увидела вопрос в теме.
Розы можно ставить и в холодильник. И они прекрасно там будут сохраняться. Но речь в вопросе шла о том, что торт будет делаться заранее. Поэтому и совет хранить или цветы, или уже собранный торт в морозилке.
Если торт делаю украшенный масляным кремом за несколько дней до торжества, то предпочитаю его хранить в морозильной камере.
Замороженный крем не желтеет так как в холодильнике.
Крем очень восприимчив к запахам. В холодильнике мы многое что храним. Многие продукты имеют свой запах. Крем за это время впитает кучу запахов.
Если торт украшается в тот же день, то цветы из масляного крема охлаждаю просто в холодильнике, затем ставлю на торт, по мере украшения торта.

Спасибо вам за ответ, действительно в холодильнике много запахов))) Просто я раньше не знала, что торты можно замораживать и они не теряют вкус)))
*PinUp
Добрый день. Сегодня впервые покрывала торт кремом под мастику. Не знала что у меня получится и поэтому сделала крем на целую банку сгущенки. В итоге осталось больше половины. Переложила его пока в банку и поставила в холодильник. Вопрос вот в чем: как долго его можно хранить, и можно ли его заморозить? И как потом его оттаивать после заморозки? Спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту