Крем масляный на сгущенном молоке

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
БуБу
Суббота, 28 февраля 2009 года, 22:00 | Крем масляный на сгущенном молоке

Этот крем готовила моя бабушка. Миксеров тогда не было. Взбивала его целый день. Сейчас процесс очень упростился. Мы этот крем любим на хлебушек домашний намазывать и с чаем поглощать. Рецепт очень простой.
- 300г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- 4 ч. ложки какао
- ванильный сахар
Масло должно быть качественное иначе в креме будут комочки и он будет не вкусный. Ну про сгущенку я думаю не надо рассказывать, в составе только молоко и сахар). Какао самое простое, не Несквик, хотя и с ним как то делала и все получилось.
Масло порезать на кусочки и взбить миксером. Если масло слишком твердое и не хочет взбиваться, то можно поставить в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Добавляем сгущенку, только не всю сразу, а постепенно, по четверти банки. Продолжаем взбивать. Затем какао, ванилин и еще взбить. Дать застыть в холодильнике и потом с наслаждением употреблять.
БуБу
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 15:18 | Крем масляный на сгущенном молоке

Случайно вчера вместо 300г масла положила 200. Крем получился более мягкий и сладкий. Но на вкусе не отразилось. Больше половины уже с чаем ухомячили.
Lydia
Четверг, 05 марта 2009 года, 22:34 | Крем масляный на сгущенном молоке

БуБу, как по Вашему, к блинам это дело подойдёт? Ну, если блины вначале только промасливать, а потом уж желающие могут этим кремом мазать. А то я плохо представляю, какой он - как масло или скорее как соус (по густоте).
БуБу
Четверг, 05 марта 2009 года, 23:28 | Крем масляный на сгущенном молоке

Если 300г масла, то скорее на масло похож. А если 200г масла, то похож на паштет. Последнее время делаю "паштет", уже третий раз за неделю. Какой он на вкус описать не смогу, но вкусный. С блинами никогда не пробовала, мы его с хлебушком наворачиваем.
Во время последнего приготовления, сын попробовал смесь без какао. Теперь требует два вида, с какао и без.
shade
Пятница, 06 марта 2009 года, 00:31 | Крем масляный на сгущенном молоке

мир вам хлебопёки!
БуБу ---Этот крем готовила моя бабушка
и моя тоже
да и сейчас нет нет да и делаем
только маленько изменили-- заместо простой сгущенки используем
сгущенку ЛЮКС она бывает со вкусом аморето, карамели и тд.
и обязательно добовляем несколько ложек коньяка
БуБу
Пятница, 06 марта 2009 года, 04:07 | Крем масляный на сгущенном молоке

О, тогда Вы меня понимаете! Это такой забытый вкус из детства.
Спасибо за идеи, надо попробовать. Сгущенку Люкс правда никогда в продаже не видела, но коньяк у меня уж точно есть.
Lydia
Среда, 18 марта 2009 года, 11:28 | Крем масляный на сгущенном молоке

БуБу, Ваш крем меня "достал"! Моя великовозрастная сластёна подошла к компу как раз тогда, когда я читала Ваш рецепт, и "загорелась" мгновенно. Распечатала его и, вместо того, чтобы поканючить "Мам, ты сделай", помчалась проверять наличие ингредиентов. Когда я доползла до кухни, моя девушка сидела с перемазанной физиономией, уплетая крем с гречневым хлебом. На то, чтобы поставить его (крем) в холодильник и выждать немного, её, по-моему, не хватило. Она просила передать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, так как не только просто, но и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Теперь моя дочечка бдительно следит, чтобы продукт сей дома не переводился, чтобы всегда имелось всё необходимое для его изготовления, и делает его сама. И ест, ест, ест!!!!!!!!!! От меня требуется только хлеб, причём ей почему-то особенно нравится с гречневым хлебом. 1-й раз крем сделали числа 9 марта, и теперь он у нас получил постоянную прописку. И собственную плошку.
Рома
Воскресенье, 12 апреля 2009 года, 20:48 | Крем масляный на сгущенном молоке

Масляный крем на сгущенном молоке

Рецепт взят из и-нета Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Крем масляный на сгущенном молоке

Ингредиенты:

Крем масляный на сгущенном молоке

• 200 г сливочного масла
• 10 ст.л. сгущенного молока

Рецепт приготовления:

Крем масляный на сгущенном молоке

Масло взбить миксером добела.

Крем масляный на сгущенном молоке

Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

Приятного аппетита!
Целестина
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 11:41 | Крем масляный на сгущенном молоке

А я птичье молоко люблю ...а как их доить не говорит никто

А если серьезно, этот рецепт-что надо, я что-то такое и искала...боюсь я этих кремов, никогда не получаются у меня, а тут так наглядненько и простенько
Теперь-то я умная, не абы-какие магазинные( читай:полухимические) продукты пользовать можно
AnnGlamour
Понедельник, 02 августа 2010 года, 00:01 | Крем масляный на сгущенном молоке

БуБу
маленький уточняющий вопросик, а сгущенка должна быть вареная или нет?
Resha
Пятница, 06 августа 2010 года, 08:28 | Крем масляный на сгущенном молоке

Цитата: AnnGlamour от Понедельник, 02 августа 2010 года, 00:01

БуБу
маленький уточняющий вопросик, а сгущенка должна быть вареная или нет?

Да-да, я тоже хотела задать именно этот вопрос!
То есть по описанию видно и понятно, что в исходном рецепте, сгущенка белая, т.е. невареная. Но получится ли хороший крем из вареной сгущенки. И пропорции какие должны быть, те же? 300 гр. масла и банка сгущенки?
prascovia
Пятница, 06 августа 2010 года, 12:25 | Крем масляный на сгущенном молоке

Какой шикарный крем! Это ж его можно и шоколадную конфетку начинить!
искусницаЯ
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 16:17 | Крем масляный на сгущенном молоке

Цитата: БуБу от Суббота, 28 февраля 2009 года, 22:00

- 300г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- 4 ч. ложки какао
- ванильный сахар

Это самый простой и очень вкусный крем!!!! Хочу сказать, что не один год пользуюсь им, как с добавлением какао, так и без. Крем густой, отлично подходит для украшения, и категорически не подходит тем, кто хочет, как можно меньше сахара и жирности.
Хочу только добавить, что часто, в начале моего тортоделанья, этот крем у меня получался крупинками. Расстроившись, что я перебила его, так и промазывала коржи. (Масло никогда не взбиваю отдельно, сразу в миску все масло и сверху все масло ) Пока не приехала моя любимейшая тетушка, и не раскрыла мне одну тайну.
Если этот крем, при взбивании, идет крупинками, значит надо бить еще!!!! Это промежуточная стадия, показывающая, что скоро крем будет готов.
Я, побоявшись, что испорчу крем еще больше (хотя куда уж больше, если крупинки плавают в жидкости ) отложила пару ложек в чашку, и попробовала взбить еще миксером. И вот тогда, я впервые поняла, каким он должен был быть всегда, этот крем!!!!
Эластичный, гладкий, пышный, отлично держащий форму!!!!
Масла у меня идет 200-300 гр. Все зависит от качества масла и конечно от сгущенки. попадается иногда такая жидкая и гадкая БуБу правильно написала, масло должно быть мягким!!! И лучше его не греть в микроволновке а дать нагреться в комнате, хотя и такой вариант подходит, но надо очень осторожным быть, что бы не растопить!

По такому же принципу как и крем БуБу делается крем с варенной сгущенкой. Отличие во вкусе и в том, что масла, может понадобиться еще меньше, так как варенная сгущенка, в любом случае, гуще чем сырая.
Сгущенка (сваренная в течении 2 часов или сырая) 1 банка (360-380гр)
масло сливочное 200-300гр
коньяк, спирт от 1 ст.л и до... вашего вкуса
какао около 2 ст.л.
Вот в этом креме, стадии крупинок не бывает!!!
Когда крем почти готов, останавливаем миксер, делаю в креме углубление, всыпаю туда просеянное какао, а сверху выливаю спирт или коньяк. Ложечкой размешиваю какао со спиртом и только тогда еще разок взбиваю весь крем.


AnnGlamour
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 16:32 | Крем масляный на сгущенном молоке

Ух ты какой крем!!!
Замечательная информация, так вкусно все расписано что мне очень захотелось попробовать!!!
лека
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 16:52 | Крем масляный на сгущенном молоке

Вчера делала ОООООООООООчень вкусно!!! Спасибо!!!
LiudmiLka
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 17:09 | Крем масляный на сгущенном молоке

:flowers:искусницаЯ, а почему вы вначале не взбиваете масло? Ведь это же проще всего и результат всегда отличный, и времени на взбивание меньше надо. У меня без этого крема мало какой торт обходится. Импровизирую и со сгущенкой (домашняя разной получается по консистенции), и с добавками спиртосодержащими, и с эссенциями, и орехи обжаренные грецкие иногда. Вот с какао почти не делаю почему-то Надо в очередной бисквитный заход не забыть про какао.
искусницаЯ
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 17:13 | Крем масляный на сгущенном молоке

LiudmiLka, а можно на "ТІ"?

ну что сказать... вот такой у меня с самого начала бзик.... Знаю. что так надо, знаю, что так правильно...Сейчас уже иногда могу взбить масло сначала... но крем с сгущенкой... по старинке, все в таз и тогда взбиваю...
LiudmiLka
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 17:20 | Крем масляный на сгущенном молоке

Меня сто лет назад одна бывшая сослуживица научила (у нее хобби была кулинария, плюс украшать любила все - архитектор как никак) Сказала, чтобы крем получился отличным, сначала надо масло добела взбить, а потом уже все остальное. А вообще, с тобой согласна, это самый суперский крем. Я однажды испекла бисквит, не стала его пропитывать, а крем этот сделала с большим количеством сгущенки домашней, жидковатым, плюс коньячка хорошего от души и еще ромовой эссенции. Вкуснее бисквитный торт не получался никогда.
Сказка
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 17:53 | Крем масляный на сгущенном молоке

Ой, девочки , я этот крем сама для себя назвала "военный" , в смысле проверенный и надёжный, быстрый и вкусный!ОООчень его люблю и готовить и есть !
LiudmiLka
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 18:47 | Крем масляный на сгущенном молоке

Вот и у нас клуб по интересам А то тут некоторые кукол шьют, другие заквасками увлекаются
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы