🔎

Фокачча с розмарином и оливками

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокачча с розмарином и оливками

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 280 мл
Соль 10 г
Сахар 10 г
Масло оливковое 75 г
Дрожжи «живые» 25 г

Способ приготовления

  • Вкуснейшая Фокачча получается вот по этому рецепту.
  • Замесить и дать два раза подойти тесту.
  • Налить оливковое масло (1,5 ст. л.) на противень и искупать в нём тесто.
  • Сверху смазала заготовкой розмарина свежего в масле, присыпала сухим чесноком, и уложила резаные оливки.


Поделиться…
*Миша
Просто выше всяких похвал изумительная, нежная фокачча!!! Рекомендую.

Фокачча с розмарином и оливками
*Миша
А для фокаччи, и не только, сделала такую заготовку:
Свежий розмарин

Фокачча с розмарином и оливками

нарезаю не очень мелко

Фокачча с розмарином и оливками

заливаю оливковым маслом.

Фокачча с розмарином и оливками

Использую для смазки фокаччи:
заготовку фокаччи смазать этой смесью, можно добавить чеснок, крупную морскую соль

Тесто, само собой, делайте в хлебопечке, ну а уж выпечку, разумеется, в духовке (фокаччи и пиццы, равно как и пельмени-вареники, наши хлебопечки ещё не научились печь - пока тока тесто для таких вкусняшек.
*Stern
Миша, фокачча суперская!!!
А какого диаметра ваша форма?
*Миша
Цитата: Stеrn

Миша, фокачча суперская!!!
А какого диаметра ваша форма?
Stеrn, спасибо, фокаччу пекла в той же форме, в которой обычно пеку пиццу - диаметром 30 см. Нужно учесть и то, что тесто по этому рецепту хорошо поднимается. И если брать форму поменьше, соответственно фокачча выйдет толще-выше.
*smok
Сколько по времени запекали, и при какой температуре?
*Миша
Время выпечки приблизительное, минут 35-40, температуру выбирала такую: разогрела духовку до 230 *С, потом убрала температуру до 180*С и поставила форму с фокаччей выпекаться.
*Nattusik
Великолепная фокачча. Огромное спасибо за рецепт.. А что будет, если оливковое масло заменить растительным? У меня оливковое закончилось, а в магазин лень бежать
----------------
Масло заменила. Домашние замену и не заметили совсем. Теперь через день слышу-Когда будет лепешка? Огромное спасибо за замечательный рецепт
*Миша
Цитата: Nattusik

Масло заменила. Домашние замену и не заметили совсем. Теперь через день слышу-Когда будет лепешка? Огромное спасибо за замечательный рецепт
Nattusik , кушайте на здоровье!
А масличко, безусловно, можно заменить на любое другое, но оливковое - это, конечно, классика жанра. И очень сюда подходит-сочетается с розмарином.
*Татуня
Цитата: МИША


Замесить и дать два раза подойти тесту.

Налить оливковое масло (1,5 ст. л.) на противень и искупать в нём тесто.
Простите, если задам глупые вопросы
Сколько по времени занимает приготовление до выпечки? (примерно)
Что значит «искупать» тесто на противне, если выпечка в форме?
МИША, можно чуть поподробнее процесс приготовления. Очень понравилась ваша лепешка, но я еще неопытный пекарь
*Stern
Вот фокачча так фокачча!!!
Я над ней сижу и плачу! Фокачча с розмарином и оливками
Всё! Теперь прощай, фигура!
Ведь у нас губа не дура!
Половину съели сразу!
Вкуснота, приятно глазу! Фокачча с розмарином и оливками
Замечательный рецепт! Фокачча с розмарином и оливками
МИША, вам от нас респект! Фокачча с розмарином и оливками


P.S. Дрожжей было в остатке только 15 гр, ими и обошлась. Тесто буквально взлетело оба раза.
И ещё вопросик. А расстаивать её нужно было?

Фокачча с розмарином и оливками

Фокачча с розмарином и оливками
*Миша
Цитата: Татуня

Простите, если задам глупые вопросы
Сколько по времени занимает приготовление до выпечки? (примерно)
Что значит «искупать» тесто на противне, если выпечка в форме?
МИША, можно чуть поподробнее процесс приготовления. Очень понравилась ваша лепешка, но я еще неопытный пекарь
Татуня , если вы неопытный хлебопекарь, но у вас есть супер-пупер помощница в тестяных делах (судя по надписи - хлебопечь мулинекс 5004) - не тушуйтесь, делайте тесто на фокаччу в ней, и время будете знать точное.
А искупать - это и значит искупать, вывалять,.. как угодно, и где угодно, на противне или в круглой форме для пиццы - всё-равно. Получится одинаково вкусно!!!

Stеrn, я искренне просто в восторге от ваших талантов, и кулинарных, и неожиданно-поэтических!!!

Пеките, ешьте на здоровье, и умудряйтесь не поправиться (мне помогает - не есть после шести...)
По поводу расстойки - я расстаивала, как обычное дрожжевое.
*Stern
МИША , спасибо!!!
Фокаччу я тоже расстаивала, но решила у автора уточнить.
(мне бы тоже помогало... если бы я могла не есть после шести )
*Талёвочка
МИША , спасибо большое за рецепт фокаччи и за совет насчёт розмарина. Я тоже его порезала и в баночку с оливковым маслом.
Фокачча нам очень понравилась!
Фокачча с розмарином и оливками
*Миша
Цитата: Stеrn

Вот фокачча так фокачча!!!
Я над ней сижу и плачу! Фокачча с розмарином и оливками
Всё! Теперь прощай, фигура!
Ведь у нас губа не дура!
Половину съели сразу!
Вкуснота, приятно глазу! Фокачча с розмарином и оливками
Замечательный рецепт! Фокачча с розмарином и оливками
МИША, вам от нас респект! Фокачча с розмарином и оливками


МЫ ФИГУРУ СБЕРЕЖЁМ:
БЕГАТЬ ПО УТРАМ НАЧНЁМ,
РАЗОВЬЁМ МУСКУЛАТУРУ -
В НОРМУ ПРИВЕДЁМ ФИГУРУ!
А ФОКАЧЧА - НАМ УТЕХА
И ФИГУРЕ НЕ ПОМЕХА!!!

Навеяло - весна знаете ли за окном....
*kolynusha
Миша, Stеrn, принимайте в компанию.

Я фокаччу испекла,
Радость близким принесла.
Съели мы почти всю сразу
Не взгрустнули мы ни разу.
За совет спасибо Вам,
Сходим лишний раз в спортзал.
Привалило счастье нам,
За рецепт спасибо Вам!
*LaRuNa
Всем привет! Посмотрела на фотку - чуть не захлебнулась слюнками А как вы думаете можно использовать засушенный розмарин? - у нас свежего днем с огнем не сыщешь, а испечь хочется
*Миша
Почему бы и нет.
*алёночка
МИША,
большое спасибо за рецеит фокаччи!
Очень понравился хлеб.
Розмарина у меня не оказалось,
присыпала укропом, орегано, гран. чесноком и крупной солью.

P8227250.jpg
Фокачча с розмарином и оливками
P8227261.jpg
Фокачча с розмарином и оливками
*LaRuNa
Миша, спасибо огромное за рецепт, очень вкусно Правда она у меня плохо подрумянилась и мякиш по консистенции немного не такой, но все было умято с аппетитом и довольным урчаньем почти моментально

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения