*ПохудейНа5кгЗа25Дней
А у кого какие камни , кто где покупает?
Покупаю себе из лавового камня, 30мм в электродуховку, для выпечки хлеба.
Посоветуйте на что стоит обратить внимание при покупке, что бы не ошибиться?
*Igch
Я не особый спец. Купила из шамотной глины. А пеку в основном в формах. Вот и получается, для меня камень и не нужен.
*Алёнка212
Всем доброго времени суток! Нашла в продаже камни магазина С. Пудовъ. Толщина 2см из шамотной глины. Кто-нибудь является обладателем такого?
*SvetaI
У меня такой. Не из магазина Пудовъ, но толщиной 2 см из шамотной глины.
Мне очень нравится. Подовые пшеничные хлеба прекрасно поднимаются и равномерно пропекаются. Красивый румянец снизу, ничего не подгорает.
Конечно, есть особенности. Во-первых, такой камень долго разогревается. Я ставлю его в духовку на 1 час на максимальный нагрев - 250 градусов. Может быть, это слишком долго, но я считаю, что за меньшее время может не нагреться как следует, а температура пода очень важна именно в первые минуты выпечки. Поэтому, если счета за газ или электричество для вас критичны - выбирайте камень потоньше.
Во-вторых, он не любит резкого перепада температур. Камень ставлю в холодную духовку и после выпечки вынимаю, когда уже остынет хотя бы до теплого. Имейте это ввиду, если планируете после хлеба засунуть в духовку еще что-нибудь. Придется ставить на камень.
Мой первый камень раскололся, когда я его горячим вытащила на решетке из духовки и поставила на варочную панель не совсем ровно. Правда, я его и расколотым долго эксплуатировала, но потом все же заменила.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен
*Алёнка212
Светлана, спасибо. Вся в раздумьях. Пишут, что производство Россия.
*ЛяляЯ
Девочки, подскажите! Пеку хлеб на закваске не так давно. Приобрела пекарский камень и уже второй раз разочаровалась: хлеб снизу не печется. То есть низ бледный, мягкий. Пришлось перевернуть хлеб и подрумянить 5 минут. В чем же моя ошибка? Духовка (электрическая) нагревается только до 220 градусов, камень 3 см толщиной, прогревала в духовке 1,5 часа
*SvetaI
ЛяляЯ, очень толстый камень и низкая температура в духовке. Боюсь, что с такой температурой выпечка на камне не получится... Камень должен быть разогрет очень сильно, не меньше 250 градусов, а лучше и горячее.
Я свой камень толщиной в 2 см грею на 250 градусах не меньше часа. Тогда низ получается вот такой:
Камень (плита) для выпечки хлеба
Если у вас есть большая чугунная сковорода, можно попробовать выпечь хлеб на ней (поставить в перевернутом виде на решетку и разогреть хотя бы минут 40 на максимуме). Чугун все же быстрей разогревается. Если и в этом случае низ будет белый, значит точно не хватает жара в духовке.
А если низ получится румяный, значит, просто вашему камню 1,5 часа на разогрев мало, надо дольше.
*ЛяляЯ
звучит очень даже логично, но сама не догадалась Спасибо большое за совет!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту