◄ Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71]
ПеагЗ
А у кого какие камни , кто где покупает?
Покупаю себе из лавового камня, 30мм в электродуховку, для выпечки хлеба.
Посоветуйте на что стоит обратить внимание при покупке, что бы не ошибиться?
Igch
Я не особый спец. Купила из шамотной глины. А пеку в основном в формах. Вот и получается, для меня камень и не нужен.
Алёнка212
Всем доброго времени суток! Нашла в продаже камни магазина С. Пудовъ. Толщина 2см из шамотной глины. Кто-нибудь является обладателем такого?
SvetaI
У меня такой. Не из магазина Пудовъ, но толщиной 2 см из шамотной глины.
Мне очень нравится. Подовые пшеничные хлеба прекрасно поднимаются и равномерно пропекаются. Красивый румянец снизу, ничего не подгорает.
Конечно, есть особенности. Во-первых, такой камень долго разогревается. Я ставлю его в духовку на 1 час на максимальный нагрев - 250 градусов. Может быть, это слишком долго, но я считаю, что за меньшее время может не нагреться как следует, а температура пода очень важна именно в первые минуты выпечки. Поэтому, если счета за газ или электричество для вас критичны - выбирайте камень потоньше.
Во-вторых, он не любит резкого перепада температур. Камень ставлю в холодную духовку и после выпечки вынимаю, когда уже остынет хотя бы до теплого. Имейте это ввиду, если планируете после хлеба засунуть в духовку еще что-нибудь. Придется ставить на камень.
Мой первый камень раскололся, когда я его горячим вытащила на решетке из духовки и поставила на варочную панель не совсем ровно. Правда, я его и расколотым долго эксплуатировала, но потом все же заменила.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен
Алёнка212
Светлана, спасибо. Вся в раздумьях. Пишут, что производство Россия.
ЛяляЯ
Девочки, подскажите! Пеку хлеб на закваске не так давно. Приобрела пекарский камень и уже второй раз разочаровалась: хлеб снизу не печется. То есть низ бледный, мягкий. Пришлось перевернуть хлеб и подрумянить 5 минут. В чем же моя ошибка? Духовка (электрическая) нагревается только до 220 градусов, камень 3 см толщиной, прогревала в духовке 1,5 часа
SvetaI
ЛяляЯ, очень толстый камень и низкая температура в духовке. Боюсь, что с такой температурой выпечка на камне не получится... Камень должен быть разогрет очень сильно, не меньше 250 градусов, а лучше и горячее.
Я свой камень толщиной в 2 см грею на 250 градусах не меньше часа. Тогда низ получается вот такой:
Камень (плита) для выпечки хлеба
Если у вас есть большая чугунная сковорода, можно попробовать выпечь хлеб на ней (поставить в перевернутом виде на решетку и разогреть хотя бы минут 40 на максимуме). Чугун все же быстрей разогревается. Если и в этом случае низ будет белый, значит точно не хватает жара в духовке.
А если низ получится румяный, значит, просто вашему камню 1,5 часа на разогрев мало, надо дольше.
ЛяляЯ
звучит очень даже логично, но сама не догадалась Спасибо большое за совет!
Алёнка212
У меня несколько странный вопрос. В духовке поселился камень для выпечки. Не хочется его вытаскивать. Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?
SvetaI
Алёнка212, на нем можно печь все, что угодно, но... прогрев нужен долгий, иначе низ изделий будет бледным. И нужно учитывать, инерционность камня - если в процессе выпечки уменьшить температуру в духовке , то разогретый камень все равно будет горячим.
Алёнка212
Светлана, спасибо! Вчера экспериментровала. Планировался пирог дрожжевой с ягодами. А перед ним кексики выпеклись. Неверное не идеал, но и первый блин не совсем комом (начинка в пироге жидковатая получилась )
Кто то здесь правильно писал, что с камнем лучше несолько блюд готовить.
venera19
Цитата: Алёнка212
Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?

Я на камне пеку все как обычно и печенья и запеканки и мясные блюда. Но поскольку прогрев камня нужен длительный, то приурочиваю другую выпечку или блюда к хлебу. Т. е. если я выпекаю хлеб, то до или после могу и остальные блюда, камень уже разогрет будет. Если хлеб не планирую, то камень вынимаю. Не вижу смысла греть его для простых запеканок или печенек.
Все отлично получается и на камне и без камня. Но вот хлеб и булки конечно гораздо пышнее с камнем. А, еще пицца и пироги осетинские мне нравятся именно на камне.
Алёнка212
Анна, спасибо.
Ирина Ф
Ну а я, кароч, лентяй хороший, поэтому камень не вытаскиваю от слова совсем)
Так и пеку все-и бисквиты, и капы, и запеканки и все остальное)
Единственное, когда надо два противня поставить, я вытаскиваю камень-ну тут уж приходится
◄ Назад 1 ... 66 67 68 69 70 [71]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть