Камень (плита) для выпечки хлеба (страница 18)

kirch
Получается, конечно. Но мне захотелось камешек

Merri
По-моему румянится-не румянится выпечка - это напрямую с камнем не связано. Камень обеспечивает подъём изделия и, как следствие, толщину корки. А цвет корочки - это свойства духовки, тут важнее температура.

kirch
тут важнее температура.
Согласна

Пакат
Камни выравнивают температуру, правильно распределяют её по всему об*ему духовки, повышают инерционность температуры, она медленно падает при открытии дверцы...

АнастасияК
Дак я ж начиталась, что типа «забудете про белый верх и горелый низ». А так, выкручиваю горелку на максимум, а уж сколько там градусов.... Опытным путем выяснила, что лучше разогреть и грилем верх духовки, а то опосредовано, воздухом, не нагревается до нужной для зарумянивания температуры. Короче, легкой жизни не предвидится. Но гораздо лучше с камнем, чем без него. Вот сегодня багеты попробую.

Маришка73
Привет всем! Вот и я теперь с камнем!!!
Очень помог этот форум в выборе! Решила не покупать всякие оригиналы по 2000-3000 руб. и отправилась в наш строительный гипермаркет «Добрострой» (Ульяновск). Почти сразу наткнулась на то что искала - клинкерная плитка для ступеней. Там на выбор 2 производителя. Взяла того что подешевле - 1600 руб. за упаковку (6 штук размером 330х330х18 мм. - две мне, одну маме и 3 штуки подружкам. В итоге 267 руб. штука, дешевле только даром!!!

Идеально входит в мою узкую духовку. Единственный нюанс - поверхность плитки шероховатая (ну чтоб нога не скользила) и я боялась что выпечка будет прилипать. Попросила мужа и он шлифанул поверхность за 2 минуты камнем-точилкой для ножей.
Сразу приступила к испытаниям. Поставила в духовку (у меня электрическая) и после прогрева до 250 градусов выдержала еще 20 минут. И водрузила на камень пиццу!!! Чтобы верх стал румяным прибавила до 270 градусов. И ровно через 10 минут пицца готова!!! Ничего не пригорело, верх и низ румяные, прям как по заказу!!! Сама пицца вообще не прилипла. Я честно в шоке! Как я жила без этого камня!?
В общем все довольны, а я так просто счастлива!!! Теперь надо мужа смотивировать чудо-лопатку смастерить и всё!!!

Крася
Может, кому интересно будет. Я купила вот такой камень для выпечки Размер камня: 30 см х 38 см х 1 см.

довольна очень.


Камень (плита) для выпечки хлеба

Крася
Из шамотной глины сделан. Мне очень нравится и это главное. Хлеб на нем отменный, плюшки тоже.

Сплюшка
Тома, с покупкой Мне размер нравится 38. Для меня 40 великоват, по краям по пол сантиметра остаётся в узкой части, где выступы для противней. А сантиметр толщина не маловата? Везде пишут 1,5-2 надо Ты по выпечке разницу заметила?

Альбина
Тома, с покупкой Меня привлекает в этой вещи лопатка и решетка

alnik1982
Интересно Где мои сообщения..... Еще в моей теме некоторые жалуются что я удаляю ненужный флуд.... Уж если тут подчищают то что кому-то не понравилось что я свое мнение высказыл, то у меня там воообще демократия........

NinaK
Привет всем!
 Я заказала камень у нас в Ярославле, к Новому году привезут, а руки чешутся уже сейчас, и вот у меня какой вопрос к счастливым обладателям сей замечательной штуки.
 Как печь на камне хлеб, лепешки, батоны, пиццу теоретически понятно, а как вы печете пирожки?
 Противни надо ставить на камень, или по-прежнему можно их вставлять в пазы на духовке?
 Я к тому - мне уже пора покупать новые противни или не надо.

Крася
Лариса, у меня есть шмат непонятной формы из шамотной глины, вот он толщиной 2см. Выпечка на нем хорошая, но вот низ у хлеба белый получается, а на этом камне донышко тоже поджаристое. У меня и духовка отличная Электролюкс с функцией выпечки с паром, но вот на толстом камне не получается так, как на том, что потоньше. Да и прогревать толстый камень долго, электричества нагорает много, а пеку я часто. В общем, мне этот камешек очень нравится.

Крася
NinaK, я кладу прямо на камень. То есть так: на лопату кладу лист бумаги для выпечки, на него выкладываю пирожки и ставлю под полотенечко на расстойку. Затем смазываю пирожки яйцом или молоком, водичкой и всю партию с лопаты вместе с пекарской бумагой скатываю на камень. Все отлично съезжает и прекрасно выпекается. Камень чистый, бумага не горит, все отлично.

Пакат
Камень (плита) для выпечки хлеба

Для камня.

kirch
Пакат, у них доставка только в трех городах, где есть магазин. Доставки по России нет. Давно ищу такую сеточку

Крася
Людмила, эта сетка есть в Окее, Спаре и Глобусе.

valushka-s
Людмила, эта сетка есть в Окее, Спаре и Глобусе.
Тоже давно хочется купить такую сетку.
  Только вот от меня все эти магазины находятся совсем не близко!
И спецом ехать за сеткой, потратишь больше денег, чем она стоит, да и времени многовато.
Куплю, если когда-нибудь попадётся на глаза.

kirch
Тома, В Спаре уже смотрела - нет.

Пакат
kirch, я только идею даю, а где её купить ищите сами...

NinaK
Крася! Пакат!Вот спасибо!
Стала вспоминать, в каком же магазине я у нас только-что видела такую сеточку, так и не вспомнила, потом пошла на кухню посмотреть специальный тефлоновый лист для выпечки от Юлии Высоцкой и обнаружила эту сеточку у меня в сумке для всяких прибамбасов для выпечки, она висит на стенке, и я каждый день ей любуюсь.
Эта сеточка у меня размером всего 30х30см, вроде маловата для пирожков, да и камень у меня больше будет, а вот Юлин тефлоноый лист лучше подойдет по-моему, да и размеры у него 33х40см.

NinaK
Тефлоновый лист для выпекания можно посмотреть здесь, может быть кому-то будет интересно , там и отзывы есть.
 Только он у них что-то очень дорого стоит, я покупала намного дешевле. У меня их 2 штуки, и я ими постоянно пользуюсь при выпечке пирожков. Мне очень нравится.

Mona
Как печь на камне хлеб, лепешки, батоны, пиццу теоретически понятно, а как вы печете пирожки?
 Противни надо ставить на камень, или по-прежнему можно их вставлять в пазы на духовке?
 Я к тому - мне уже пора покупать новые противни или не надо.
Я пеку на противне от печки, вставляю в пазы над камнем. Камень при этом никогда не вынимается с нижнего уровня.
Можно, наверное, и на камне печь, просто на бумаге, как уже написали, но потом с бумагой кучу пирожков вынуть сложновато, по дороге рассыпать можно, бумага ж гнётся, можно, конечно, за уголок сначала аккуратно на противень или досточку стянуть. Но у меня камень круглый, так что точно рассыпется. Поэтому пеку на противне над камнем или на своём противне дырчатом для пиццы, его на камень ставлю. Вот на таком

Камень (плита) для выпечки хлеба

alnik1982
Объясните чайнику который эти камни продает, но сам не печет Вы что за девайсы в частности эту сетку-решетку обсуждаете? Я не могу понять смысл проблемы.... Тяжело будет снять те же пироги, камень останется читым...... А почему нельзя вынуть вместе с камнем и спокойно подцепить лопаткой? По поводу чистоты тоже на картинке смотрю на эту сетку. Она же сетка. Я так понимаю все равно камень потом мыть.... То есть разъясните если не сложно необходимость этого девайса. И вообще вот эта сетка она одноразовая или многоразовая?
 Просто это я к чему. Я бы бы без проблем добавил в свой магазин к камню для выпечки эту сетку или подобные аксессуары. Но чтобы начать продавать надо хотя бы понять для чего это и как используется. Заранее спасибо)
 Помимо этой сетки может еще какие-то полезные девайсы есть которые именно в связке с камнем используются или дополняют его. Если раъясните с примерами названий и для чего это используется буду очень благодарен....

Margit
alnik1982 - Александр, эта специальная форма для пиццы, многоразовая, практически вечная. Хорошая крепкая сталь, и отличное тефлоновое покрытие, фирма Dekok.

alnik1982
Асмысл в ней какой? Почему нельзя вытащить вместе с камнем и снять лопаткой? Она какую функцию выполняет? И она как по размерам идет или стандартная?

m0use
Александр, смысл выпечки на камне в том, что бы расстоянное изделие очень быстро сбросить на разогретый камень, при этом камень лучше не доставать из духовки (чтоб температуру не терять), тогда тесто, от соприкосновения с раскаленным камнем, как бы взрывается изнутри, становится очень дырчатым и пышным. Проблема в том, что расстоянное изделие не терпит лишних движений, может опасть. Как переложить пирожки на камень? По одному, каждый раз открывая духовку и трогая пирожок? Вот тут помогает тефлоновая сетка или коврик. Изделия изначально расстаиваются на коврике, а потом вместе с ним, одним махом, сбрасываются на камень. Опять же, если начинка вытечет, с коврика потом просто тряпочкой можно ее «стряхнуть». Еще коврик предотвращает пригорание и не снижает температуру. Извиняюсь за многобукф

alnik1982
Мгогобукф это хорошо) Сам этим страдаю))) Зато все понятно без провоцирования на новые вопросы) Почти) То есть в принципе для этого самое удобное или сетка металличесская многоразовая или коврик? Ок. После нового года думаю не будет проблем добавить эти девайсы в ассортимент. А вообще пишите какие еще штуковины Вам нужны, но на каждом шагу они не продаются. Вы, посетители этого сайта были моими первыми покупателями, да и щас заказы поступают отсюда. У покупателей то со стороны я же не буду спрашивать подробно чтобы хотелось им купить, но по каким то причинам они еще этого не купили, а сам я этим не увлекаюсь. Как то само собой получилось что развивать стал это направление)))....
 Вообще после нового года будут новые позиции однозначно. В сто раз конечно ассортимент не увеличится, но тем не менее. Есть определенные задумки. Не только касательно выпечки. Положим попробую договориться о прямых поставках глиняных сковородок с возможностью готовки в них на плите, а не только в духовке....

Пакат
Сетка из металла неудобная, к ней всё липнет, потом, при с*еме пирожков, хлеба отрываются куски... А сетка покрытая тефлоном дорого стоит...
Ещё одно преимущество сетки, изделия неплотно прилегают к камню, циркулирует горячий воздух и низ изделий лучше пропекается...

alnik1982
Пакат, Спасибо за комментарий...... Так а сетки эти. Они по размерам идут или как?

Пакат
Разные, всё от производителя зависит.
Моя размером 14 х 14 дюймов = 35.56 х 35.56 см,
почти на весь камень, который 14 х 16 дюймов...

marinastom
Кому не спится в ночь глухую...
Мне сетки другого, чем показали, размера не попадались. С этой тоже не все однозначно. Пару раз у меня были прецеденты, что изделия «впаивались» в сетку в процессе расстойке-выпечки и потом ее приходилось, буквально, выковыривать. В этом плане коврик практичнее. К тому же, он больше размером и его можно обрезать в нужный. Мне понравился коврик Delicia от Тескома.
Александр, мне кажется, Вам пора уже самому начинать свои камни юзать, глядишь, уверенне будете продвигать товар.

alnik1982
Да ну........ По кулинарной части я пожалуй уже не буду начинать)))) Был интерес раньше который как-то с годами прошел) Незнаю почему.... Хотя раньше по настроению мог забацать что- нибудь, в щас было время жил один даже лишний раз в лом было для себя приготовить... Какая уж тут выпечка........ Жена у меня тоже готовит хорошо, но с выпечкой почему то не дружит. Шарлотка и то у нее разваленная получается))) Хз почему.... Утверждает что все делает по рецепту от А до Я..... Уж мультиварку дорогущую купили и то почему то у нее там не получается тоже....... Поэтому я честно скажу, что пока даже себе не оставил не одного камня.
Вернее вон лежат два прямоугольных расколотые на две половинки и квадратный с отклотым краем (от постащика такие пришли). Для того что попробовать думаю достаточно пока)))

АнастасияК
alnik1982, добавьте багетницы в свой ассортимент. А то приходится изгаляться с самодельными формами или вот был последний шанс - заказали издалека и вероятно больше не получится. А просто в магазинах их не везде продают, спрос специфический, как раз для тех, кому и камень нужен.

Крася
ТАНЯ, я и из духовки весь лист стягиваю на лопату и сразу на стол выкладываю. Бумага совсем чуть-чуть подгибается, абсолютно не критично, пирожки она не травмирует. А на таком круглом листе я подовый хлеб пеку. Очень удобно, особенно при выпечке с паром.

Рома
Асмысл в ней какой? Почему нельзя вытащить вместе с камнем и снять лопаткой? Она какую функцию выполняет? И она как по размерам идет или стандартная?

Смысл такой формы (с отверстиями) и сетки для выпечки в том, что:
 - пицца в форме будет лучше пропекаться от прямого доступа жара снизу от камня, и лучше будет румяниться снизу.
 - хлеб не будет приставать к плите из камня, плиту не нужно будет присыпать манкой (чтобы создавать шероховатую поверхность на плите), для этого используется специальная сетка для выпечки.

Крася
Да, багетницы на 2 и 4 багета и еще можно формы для хлеба Л7 добавить в ассортимент.

alnik1982
Уфф.... Сколько незнакомых слов) Ок. Постараюсь после нового года учесть все ваши пожелания. Щас не до этого просто... Перед новым годом все видимо затариваются подарками))) Никогда не думал что камни в дефиците бывают)

Ксюшк@-Плюшк@
По кулинарной части я пожалуй уже не буду начинать))))
Александр, от чего же не начать?
Жена у меня тоже готовит хорошо, но с выпечкой почему то не дружит.
А Вы ей наш сайт покажите и пропала тогда Ваша талия... поминай как звали... Я до некоторого возраста теста боялась, почти как огня. Да и готовила я не ахти как. А моя мама, когда отправляла нас (меня, мово мужа и нашу 5-ти месячную дочь) на «свои хлеба», плакала так, как будто на войну провожала. Она думала, что через 1,5 месяца мы погибнем голодной смертью. Но потом мною было решено совершенствоваться как жена и мать, и я в помощь попросила у мужа хлебопечку. За выбором пришла на форум. И затянула меня трясина... чему я несказанно рада. И вот спустя каких то 4 с небольшим года и мне подвластно любое тесто, любая выпечка. Чего не знаю - найду на форуме, прочитаю или спрошу. Тут главное «глаза боятся, а руки делают».

Mona
А почему нельзя вынуть вместе с камнем и спокойно подцепить лопаткой?
Вынуть то можно, но если Вы продаёте эти камушки, то знаете, что они довольно тяжёленькие плюс к этому на них ещё и вес выпечки плюс к этому камень то раскалён до 200-240, а бывает и более градусов, так просто за него не ухватиться даже прихватками. Да и потом его ж надо на что-то водрузить неплавящееся. А потом после снятия выпечки опять тащить его в духовку. Так что лучше пусть камень просто лежит безвылазно в духовке и выполняет все свои функции.

Mona
ТАНЯ, я и из духовки весь лист стягиваю на лопату и сразу на стол выкладываю. Бумага совсем чуть-чуть подгибается, абсолютно не критично, пирожки она не травмирует. А на таком круглом листе я подовый хлеб пеку. Очень удобно, особенно при выпечке с паром.
Тома, тебе просто стянуть, наверное, потому что камень прямоугольный, да? А у меня круглый, пирожки попадают по бокам по дороге, если так делать. А вот хлеб я тоже так, как и ты, за уголок бумаги тяну на досточку.

Mona
А вот кто может свои наблюдения по запеканкам сказать. Я где-то вычитала, что для получения хорошей запеканки надо форму с ней ставить не на лист, а на решётку. Я раньше ставила прямо на камень форму. Теперь поставила разок на камень решётку от микроволновки, а на неё форму с запеканкой творожной. Вроде лучше, но может это самовнушение? Типа как в фильме " Старики-разбойники» - «А после реставрации лучше стало...»)))

marinastom
Тань, мне кажется все, что печется в форме и так хорошо получается. Я пару раз пекла хлеб формовой на камне, разницы не заметила.

Mona
Не, хлеб я тоже формовой на камне пеку, а речь именно о запеканках творожных (может ещё каких)

Крася
ТАНЯ, я запеканки пеку в форме на решетке, но у меня духовка с паром, написано было в инструкции, что для выпечки хлеба и запеканок. Делала я их с паром на решетке, супер. Только вот когда этот самый пар впрыскивается, все время прохлопываю, так как в основном для запеканок мультю использую.

Mona
Я тоже постоянно забываю то одно, то другое. Всегда таймер ставлю, у меня на печке - механический, ставлю, чтоб знать, когда вытаскивать хлеб, только он то звякнет так тихо, шо я не слышу из соседней комнаты, то вроде услышала, а как раз что-то суперважное пишу на ноуте. Говорю себе: Щас, минуточку, уже иду,.... ну и бывает так затянет эта соцсетейная нирвана, шо получается хлебушек -сухарик))) Хотя редко, но и так бывало.

Алёна74
Всем привет! Ищу в своём городе камень, пока нашла только вермикулитовую плиту. По описанию это нетоксичный огнеупорный материал. Вот цитата:
Вермикулит - это природный минерал, относящийся к группе гидрослюд. Вермикулит стерилен, экологичен в использовании, не гниет и не разлагается, подходит для многократного использования, а кроме того, стабилизируя состав и основные показатели почвы, препятствует развитию плесени, мхов и различных патогенных микроорганизмов. Вспучивается вермикулит путем обжига при температуре до 900º С. В состав вермикулита входят такие жизненно важные для роста растений микроэлементы, как кальций (Сa) - до 2%, магний (Mg) - до 14%, марганец (Mn) - до 1%, калий (K) - до 5%, кремний (Si) - до 36%, железо (Fe) - до 6%. При этом К и Mg находятся в биодоступной форме.
Недаром в странах с высоким уровнем культуры земледелия, вермикулит давно называют минералом урожайности, а в Японии - минералом здоровья. Его широко используют в любительском и промышленном садоводстве, огородничестве и цветоводстве в США, ОАЭ, странах Западной Европы. Многие садоводы, тепличные и фермерские хозяйства нашей страны также успешно применяют вермикулит и по достоинству оценили его прекрасные качества.
Выглядит так

Камень (плита) для выпечки хлеба
Может быть, кто-то пользовался таким?

Iskatel
Приветствую всех форумчанок и немногочисленных форумчан.
Напишу историю про свой камень для выпечки.
Извиняюсь за много букв, честно старался сделать короче, но не получилось.
Hlebopechka.ru давно читаю, рецепты для выпекания ржаных и зерновых хлебов здесь подсматриваю, да и хлебопечку выбирал по информации отсюда.
Ну и когда созрели для камня для выпекания, то здесь стал инфу искать. Наткнулся на эту тему про обсуждение камней и тему Александра aka alnik1982, где он предлагает приобрести камни для выпечки, прямоугольный мне как раз идеально подходил.
В личку ему письмо написал про желание купить камень, он сказал что камни есть в наличии и 14 декабря оформил заказ через его сайт www.-nn.ru и стал с нетерпением ждать когда мой заказ привезет курьерская служба доставки DPD, обещали 2-4 дня.
Через пару дней Александр позвонил и сказал, что сам он мне камень отправить не может, т. к. камней у него нет - производитель его подвел и не отправил камни, что он ранее оплатил. Я уже было расстроился, но он сообщил, что договорился с партнерами из Ульяновска и они вышлют мне камень той же курьерской службой, но камень придет примерно 22-23 декабря. Меня такой вариант устраивал.
По трекингу видел, что 22 камень был в Питере, но затем на неделю застрял в Питерском офисе доставщика, пару раз звонил им в офис и интересовался когда привезут, но там меня «кормили завтраками». За это время Александр два раза звонил мне и интересовался, дошла ли посылка до меня (я так понимаю, они по договору с Александром обязаны доставить в конкретный срок 2-4 дня), и так же напрягал доставщика как можно быстрее доставить посылку. В итоге к 30 декабря я стал обладателем желанного камня для выпечки.
Вроде бы ничего особенного, но от общения с Александром остались исключительно положительные впечатления. Начиная от заказа и заканчивая затянувшейся процедурой доставки. Даже неудобно было, что Александр звонил и так участливо беспокоился про мой заказ. Не часто такое встретишь у продавцов.
Но это ещё не всё. )))
Приключилось тут несчастье с моим камнем, 10 января достал камень из духовки, что бы почистить его после выпекания хлеба и обнаружил трещину. Если интересно - фотки внизу сообщения под спойлером (вдруг кто по мобильному трафику читает форум).
Т. к. камень я не ронял, водой не поливал, молотком не стучал по нему и вообще соблюдал то, что написано в инструкции на коробке и вообще камнем пользовался несколько раз, то решил обратиться с вопросом к Александру - что делать и фотки выслал.
Александр ответил, что с производителем этих камней он больше не работает, т. к. тот его подвел в декабре, и он был вынужден отказать многим клиентам, и понес определенные убытки, но пообещал связаться по вопросу гарантии с поставщиком. На следующий день он написал мне, попросил, что бы я напрямую написал производителю и фотки приложил, они хотят посмотреть на характер трещин. Я письмо написал, указал, где покупал, как пользовался и фотки приложил и стал ждать вердикта производителя. Но производитель мне так и не ответил.
Но зато ответил Александр. Сообщил, что ему звонил производитель и сказал, что не будет выполнять гарантийных обязательств, т. к. более не имеет отношений с Александром. А то, что раньше имел, то теперь за это не будет отвечать, либо только по судебному решению. И предложил ему компенсировать замену камня за свой счет. Да уж - «это Россия, детка», так что неудивительно.
С Александром мы договорились, что он вышлет мне камень своего производства, как только начнет их изготовление.
Александру хочу сказать, большое спасибо за беспокойство и пожелать удачи в бизнесе.
Форумчанам могу рекомендовать Александра alnik1982 как надёжного и ответственного продавца, который дорожит своей репутацией.

edit фотки добавил
Камень треснул

Камень (плита) для выпечки хлеба


Камень (плита) для выпечки хлеба


Камень (плита) для выпечки хлеба


Камень (плита) для выпечки хлеба


Камень (плита) для выпечки хлеба


Камень (плита) для выпечки хлеба

Анна1957
Радует, что есть такие продавцы. И еще, что есть люди, которым не лень написать положительный отзыв. Обычно не лень только обругать

marinastom
Я тоже хочу написать про камень, но немного в неожиданном ракурсе.
Камень постоянно лежит в духовке, но иногда, когдая что-то готовлю без него, просто ставлю к стене. И заметила, что наш кот его с удовольствием лижет. Интересно, чем же он его привлекает?
РS. Кот домашний, на улицу не ходит совсем.

kirch
Iskatel, у меня ведь тоже камень теснул после 2 раз использования. Все что вы написали, я тоже сделала. Написала, отправила фото, мне не ответили. Александр им звонил сам. Но он мне не обещал новый камень.

alnik1982
kirch, Не переживайте. Сделаю Вам тоже замену. Просто Вы и не спрашивали. Я тоже промолчал Вообще эти ситуации с трещинами иногда случаются на самом деле не из заводского брака на 99 процентов (камень обжигается при температуре 1200 градусов что несравнимо с температурой в духовке), а из-за того что видимо при перевозке его уже ранее значит тюкнули и образовалась микротрещина. Которая впоследствии при использовании разрастается.
 Те камни которые мы ранее продавали там видимо поставщик и он же производитель фактически съэкономить решил на упаковке. Там видели наверное в какую пызырьчатую пленку он внутри коробки упакован был. Наверное самое дешевая что существует) Я поэтому в своей теме пока и не говорю конечную стоимость камней которые мы будем выпускать пока до копейки не будет просчитана стоимость упаковки. Мы этих ошибок делать не будем. Пусть это подороже будет, но упакуем наши камни которые вот-вот подрядчик запускает в производство буквально на днях в двойную или даже тройную пленку пызырьчатую, чтобы таких ситуаций не было вообще.....

kirch
Просто Вы и не спрашивали
Я просто скромная

Альбина
Ой, а я еще свой камушек даже из коробки не доставала. Когда распаковывала упаковку посмотрела и все. Прям даже страшно стало. Вдруг после нескольких использований тоже так может случится. И что тогда делать. Камень-то не дешевый.

АнастасияК
Я пользуюсь камнем уже почти 2 месяца, очень часто, иногда каждый день. С камнем все в порядке, хотя я тоже переживала за доставку - вдруг кинут или стукнут камень. Да, камень не дешевый, но я все равно хочу духовку купить, а она совсем немилосердна по цене, а я ее так хочу-у -у....

alnik1982
Альбина, это единичные случаи. Продано под сотню камней и 2 только таких эпизода случилось. Я еще раз повторюсь что сам по себе он не треснет. Его обжигают в духовке при 1200 градусах, а уж в духовке там сколько у вас......... Просто эти 2 штуки уже ранее где-то стукнули по маршруту беларусь-москва-нижний новгород-покупатель..... Причем вероятнее всего еще ранее чем я их получил..... Я то упаковывал нормально, а вот поставщики отправляли их как есть в коробках тупо обернув в стрейч-пленку несколько раз.......

julia_bb
Ой, а я еще свой камушек даже из коробки не доставала. Когда распаковывала упаковку посмотрела и все. Прям даже страшно стало.
А я его достала, и в духовку даже положила. Но печь ещё не пекла, надо срочно исправлять положение!)))

alnik1982
Ну все)))) Паника началась))) Слушайте я общался и с партнерами которые эти камни продавали так же. Там 1-2 процента подобных случаев у них аналогично. Так что все нормально будет))) Причем и этих 1-2 процента не было бы если поставщик упаковывал бы их нормально.....

julia_bb
Да все будет нормально, надеюсь, не хотелось бы в эти 1-2% попасть))

Альбина
Александр, паники никакой нет. Я бы не стала покупать, если бы не было хотя бы чуточку доверия.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте