Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 58 Вперед ►
светта
Понедельник, 11 июня 2012 года, 19:30 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: Талия70 от Понедельник, 11 июня 2012 года, 19:21

Мою банки и не вытирая на мощность 800 на 1-2 мин до полного высыхания .
Я точно так делаю. 0,5л банки - 1 мин., 1л банку - 2 мин., 3л банку - 3 мин. на максим. мощности.
И помидоры стерилизую в СВЧ в банках и закатываю. Стоят замечательно!
Сливочная
Понедельник, 11 июня 2012 года, 20:01 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Микроволновка чудесная вещь. Я могу освежить даже старые галеты. Но, помним закон сохранения энергии, поэтому в фарфоровый бокал наливаем воды наполовину, сверху ставим блюдце или тарелку, на которую и выкладываем галеты, сушки или ещё что то в этом роде. Устанавливаем мощность и время. Таким образом мы предохраняем микроволновку от самосожжения . Возможно мы дали продуктам слишком много энергии, так вот вода в бокале забрала эту избыточную энергию и поэтому нагрелась. Цветоводы, это сообщение посвящается вам. Нам случается покупать расфасованную землю в пакетах для цветов, для рассады. И как часто потом мы обнаруживаем мелких летающих мушек. Тепличные хозяйства вынуждены полностью менять грунт в теплицах из-за белокрылки. А куда девается этот грунт? Правильно, он расфасовывается и продаётся нам. Но у нас есть микроволновка! А в пакеты с грунтом для большего веса добавляется вода. А вода проводит энергию! Я покупая такой пакет, сразу делаю профилактику-в пакете делаю несколько дырок и помещаю его в микроволновку на самую больщую мощность.Пакет крутится, из дырок валит пар. Я уничтожила все яйца и личинки вредителей, потому что имею на малый объём грунта большое количество энергии. Земля стерильна, и будет такой, пока вы не посадите растения, с их корней полезные почвенные бактерии размножатся в вашем горшке.
Сливочная
Понедельник, 11 июня 2012 года, 20:38 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Мне микроволновка нравится ещё и тем, что можно готовить любые импровизации в малых объёмах. К примеру, у меня за день осталось половина яблока( ну никак не доесть). Вспоминаю, что в морозилке лежит полкисти винограда "дери глаз".О, у нас через 5 минут будет один бокал компота. В бокал режем надкусанное яблоко, кладём кислючий виноград и добавляем дольку лимона или апельсина . Всё! И за день я могу себе сделать всяких разных компотов, а не мучить себя допивая целую кастрюлю. Опять же с пользой утилизируются недоеденные или кислые фрукты.
Рома
Понедельник, 11 июня 2012 года, 20:55 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?


Тоже самое я делаю в ковшике на 0,5 литра на газовой плите, фантазий хоть отбавляй и как раз на две порции!
Caprice
Понедельник, 11 июня 2012 года, 21:12 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

А я в Тапперовском кувшине просто остатки фруктов заливаю кипятком. Для этого микроволновку гонять не надо.
Сливочная
Понедельник, 11 июня 2012 года, 22:03 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Ещё хочу добавить уже насчёт расширения парка посуды, пригодной для СВЧ. У всех нас есть какие либо пристрастия, и насчет любимой посуды тоже. Почти у каждого есть любимая кружка или суповая тарелка. Не всегда мы располагаем достаточным временем для неспешного завтрака или обеда. А если сын. дочка, или муж требуют, чтобы разогретый суп подавали только в их любимой посуде? А посуда то с золотыми каёмками, в СВЧ не поставишь. У мамы прибавляется лишняя посуда для мойки. И здесь есть выход. Школьный курс химии нам в помощь. Золотые каёмки с посуды можно вывести косметической ватной палочкой, смоченной раствором йода. Но здесь нужно строго неукоснительно соблюдать технику безопасности. Снять с себя золотые украшения, случайно испачкав их йодом, им путь только на выброс. Приготовить полиэтилен, где будете размещать посуду, йод, чтобы ничего случайно не закапать йодом. Самое главное все процедуры делать только под колпаком включенной на всю мощность кухонной вытяжки, имеющей выход в вентканал. Пары йода при вдыхании токсичны! Можете попросить сделать эту процедуру в фирме, имеющую вытяжной шкаф.
irza
Вторник, 12 июня 2012 года, 00:18 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: Сливочная от Понедельник, 11 июня 2012 года, 20:01

Но, помним закон сохранения энергии, поэтому в фарфоровый бокал наливаем воды наполовину, сверху ставим блюдце или тарелку, на которую и выкладываем галеты, сушки или ещё что то в этом роде.

Спасибо за полезный совет! Моих знаний физики-химии не хватило для таких выводов

Цитата: Сливочная от Понедельник, 11 июня 2012 года, 20:01

Таким образом мы предохраняем микроволновку от самосожжения .

А как это проявляется? Микра перестает работать, или запах гари появляется?
Сливочная
Вторник, 12 июня 2012 года, 01:19 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

В инструкции пользователя сказано, что СВЧ нельзя включать пустую, только с продуктами, содержащими жир или воду. Они принимают на себя волны сверхвысокой частоты. А чашка с водой потому и нагревается от этих волн. Ведь сухое печенье почти не содержит влаги, а поэтому может поглотить этой энергии ничтожно мало, а куда деваться непоглощённой энергии? Чтобы поберечь СВЧ мы и ставим воду, чтобы избыток энергии. не поглощённый продуктами, был поглощён водой. Чем горячее вода, значит мы задали большую энергию, чем необходимо продуктам. Кружку с водой можно сравнить с громоотводом , со спасательным кругом и пр.
rusja
Четверг, 02 августа 2012 года, 15:14 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

В эту несусветную жару использую микру на равне с мультиваркой, вот очередное изваяние по рецепту Stеrn Киш грибной
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105762.new#new

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
rusja
Пятница, 03 августа 2012 года, 13:49 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

По просьбе трудящихся выкладываю процесс приготовления Киша.
Составляющие такие же, как в оригинальном рецепте:

6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 гр брынзы
200 гр сметаны
3 яйца
и от себя добавила 2-3 порезанных помидора

Картошку пекла в микре (у меня LG МН-6384ВС), мощностью 850 ВТ, на режиме Со-2: Гриль+микроволны, где приблизительно - 40% СВЧ и 60% гриль.
Тем временем поджарила на плите в сковородке лук, добавила перец, когда розмягчился колбасу (ветчину), порезанную кубиками. Так как брынза практически всегда очень соленая, ни зажарку, ни картошку не солила.
Ну, и собственно сам процесс: картошке дать остыть и потереть на крупной терке, если ее много, то блюдо можно делать слоями: слой картошки-зажарки, сверху должен оказаться слой картошки, дальше я клала порезанные дольками помидоры и все засыпала потертой на крупной терке брынзой (кубиками она не хотела растапливаться).
Дальше все как в оригинальном рецепте Stеrn. Яйца взбивала один раз с майонезом, а второй раз с домашним йогуртом и заливала наше блюдо полностью.
Запекала на том же режиме С0-2 приблизительно 30 мин. Если блюдо будет готово, но не достаточно зарумянится можно подержать отдельно под грилем мин5-10.
Смачного!
dopleta
Суббота, 10 ноября 2012 года, 12:55 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Еще из сети:

6 необычных способов использования микроволновки:

1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.

2. Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.

3. Размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).

4. Покрасить вещи. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и "жарим" в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть.

5. Растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.

6. Сделать из обломков старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.
Натусичка
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 12:07 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

dopleta , а что, стержни от карандашей плавятся??
Luysia
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 12:22 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Натусичка, я думаю, что dopleta их сама не плавила!
Цитата: dopleta от Суббота, 10 ноября 2012 года, 12:55

Еще из сети:
Натусичка
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 12:51 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

А вдруг?!
Caprice
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 13:20 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Очень неплох в микроволновке получается рис: 2 стакана промытого риса, 3 стакана воды, соль, пару ложек растительного масла без запаха. На максимальной мощности 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке
dopleta
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 14:01 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: Натусичка от Понедельник, 12 ноября 2012 года, 12:07

dopleta , а что, стержни от карандашей плавятся??
Понятия не имею ! Скопировала весь текст, не проверяя . Но есть подозрение, что тут имелись в виду карандаши Crayola - знаете их? Они похожи на восковые мелки.
Натусичка
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 14:09 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

А я уже хотела стержни плавить!
А остальная информация очень даже заслуживает внимания!
Антоновка
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 14:45 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Caprice,
А вода какая - горячая или холодная?
Caprice
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 17:53 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: Антоновка от Понедельник, 12 ноября 2012 года, 14:45

Caprice,
А вода какая - горячая или холодная?
холодная комнатная и рис промытый
Сливочная
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 18:09 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Поддежу Caprice в том, что рис в микроволновке чудесен. Вкуснее риса чем в микроволновке, я не ела. Даже в казане рис не тот. А какая чудесная получается перловка с курицей или мясом, мм. нямка.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 58 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы