Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 17)

dopleta
Сейчас долго рылась, но ни про какой защитный слой на фольге информации нигде не нашла, зато нашла, что фольга даже вреднее алюминиевой посуды:
«Кастрюли и другая кухонная алюминиевая посуда, как правило, окисляются, обеспечивая инертный слой, который не позволяет алюминию проникать в пищу. При мытье посуды этот защитный слой стирается. Но стоит вскипятить в этой посуде несколько раз воду, как ее внутренняя поверхность вновь окисляется, становясь матовой, создавая естественную защиту, которая предотвращает выщелачивание алюминия.
 С приготовлением пищи в алюминиевой фольге возникает совсем другая история. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед ее использованием.
 Исследование, ссылка на которое будет приведена ниже, показало, что миграция алюминия в пищу, завернутую в алюминиевую фольгу, в процессе приготовления дает концентрацию алюминия значительно превышающую безопасные нормы, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения.
 Исследования доказывают, что алюминиевая фольга не должна использоваться для приготовления пищи. Вместо этого, в качестве безопасной посуды рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали, стекла или фарфора.
 Например, приготовление мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия в готовом блюде до 378%!!!

 Фольга менее опасна для обертывания и хранения холодных блюд на небольшой период времени. Но при длительном хранении алюминий неизбежно начнет вступать в реакцию с хранящимся в фольге продуктом.
 Результаты исследования, ссылка на которое дана ниже, свидетельствуют о том, что уровень алюминия в молоке хранящегося в алюминиевых бидонах и в молочных продуктах, упакованных в пакеты из алюминиевой фольги, выходит за допустимые пределы и предполагает опасность для здоровья.

Зебра
первая пищевая фольга была одинаковой с обеих сторон, позднее фольга стала с одной стороны блестящая, а с другой матовая, точно что-то нанесено.

Ну... и какой стороной заворачивать?

Оля_
я вот такое нашла....
Блестящей стороной вверх или вниз?

 Наверняка вы замечали, что алюминиевая фольга с одной стороны блестящая, а с другой матовая. Это является результатом производственного процесса. Сначала между валиками сжимаются два листа фольги, а затем они разделяются. Внутренние поверхности обоих листов тусклые, а стороны, которые соприкасались с валиками блестящие.
 Какая сторона алюминиевой фольги должна быть обращена к еде? Здравый смысл и физика нам говорят, что блестящая сторона фольги будет отражать больше излученного тепла, поэтому должна быть снаружи для охлажденной еды, чтобы сохранить температуру, а во время приготовления пищи – внутри, чтобы лучше воспринимать тепло. На самом же деле между суммой отражения от обеих сторон очень небольшая разница, совсем не стоящая беспокойства повара.

Улыбка
опасность для здоровья.
И так - всегда: назавтра резко отвергают то, о несомненной пользе чего, во всеуслышание вещали вчера...

dopleta
Улыбка, о несомненной пользе алюминия? Его вред доказан уже очень, очень давно!

Caprice
Улыбка, о несомненной пользе алюминия? Его вред доказан уже очень, очень давно!
У нас тоже об этом пишут. Сейчас даже не знаешь, что вреднее: алюминий, пластик... Я перестала хранить продукты и в пластике. Лучше всего старое доброе стекло.
Не так давно писали о вреде эмалированной посуды. Но сейчас у нас появилось так много ее, и такой красивой.

Рыбёшка
Исследования доказывают, что алюминиевая фольга не должна использоваться для приготовления пищи. Вместо этого, в качестве безопасной посуды рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали, стекла или фарфора.
ну всё переходим на сталь, стекло и фарфор, всё равно фольга давно закончилась.




Не так давно писали о вреде эмалированной посуды. Но сейчас у нас появилось так много ее, и такой красивой.
Irene, ну уж эмалированная посуда никогда не слыла вредоносной, она становиться вредоносной в одном случае - при сколах и трещинах, то есть, пользоваться нужно посудой с абсолютно целостным покрытием.

Светта
на алюминиевую посуду при изготовлении наносят какой-то специальный защитный слой чего-то там... Этот защитный слой не очень устойчивый, нельзя сильно тереть губками, мочалками и т. д.
Таня, ничего на лист алюминия перед штамповкой не наносят, поверь старой металлистке. Просто на алюминии образуется тончайшая пленка окислов, которые и защищают нас от чистого алюминия. При абразивном воздействии эта пленка может нарушится, но очень быстро металл окисливается и снова есть эта пленка.

Caprice
Ильмирушка, я много читала и о вреде самой эмали. Она тоже состоит из чего-то вредного.

Рыбёшка
Ой, Irene, жить, как говорится, вАААще вредно

Зебра
Ну, а каковы мнения граждан о пакетах для запекания в духовке вместо фольги. Мне чой-то стремно ее использовать.

Улыбка
Зебра, я чаще в них запекаю, чем в фольге, потому, что все хорошо видно и не нужно,
обжигаясь, разворачивать фольгу а если, что - достаточно проткнуть пакет...

Mandraik Людмила
мнения граждан о пакетах для запекания в духовке вместо фольги
Запекаю редко, я теперь больше су-видю, но фольгой для целей запекания уже давно не пользуюсь. В пакетах намного удобнее и почему то больше жидкости выходит, так что я считаю - лучше запекает

Longina
А у меня фольга в микроволновке искрит.

Андреевна
А у меня фольга в микроволновке искрит.
А что, не должна?

$vetLana
Longina, так можно магнетрон угробить.

Ava11
Девочки что-то отвлеклись, тряпочки постирали? Я сегодня 2 раза стирала, сначала микрофибровые 2 штуки, потом кухонное маленькое полотенце. Я стала регулярно это делать, в пластиковом пакете мне не удобно, приспособила пластиковый контейнер. Хочу поделиться способом как избавиться от запаха мыла в микроволновке, после того как микроволновка поработала стиральной машинкой, мне не нравится запах внутри и вот я в тот же контейнер наливаю пол стакана воды и пару долек лимона, можно использовать даже остатки от чаепития. Провариваю все это 2 минуты на мах. И микровалновочка приятно пахнет лимоном а не мылом!

Longina
Ну, а каковы мнения граждан о пакетах для запекания в духовке вместо фольги.
Не обратила внимание, что вопрос по духовке. Решила, что раз в теме про микроволновку, то фольгу используют тоже здесь.

Рыбёшка
что-то отвлеклись, тряпочки постирали?
Алла,, я так, вообще, теперь регулярно какие-то тряпочки-полотенчики в неё пихаю. Муж очень внимательно и даже подозрительно сморит на эти мои странные манипуляции...

Mrs. Addams
И мне очень понравилось использовать микру для стирки. Опробовала даже пожелтевшие наволочки

Ava11
Ильмира, да это точно насчет подозрительно, в ней готовить, варить надо а не постирушки устраивать хотя у меня полотенечко очень даже хорошо отстиралось. У меня был кусок мыла старый надо было утилизировать я его на стирку пустила и в последний раз еще немного жидкого мыла добавила все прошло хорошо. Только вот запах внутри самой микры мне потом не нравится.
Mrs. Addams, хорошая мысль у меня тоже где - то лежат 2 наволочки, надо попробовать.

$vetLana
Опробовала даже пожелтевшие наволочки
И я так постирала. Отлично выстирались.
Но один раз случился «потоп». Слишком влаги в пакете было много. Поэтому, сейчас отжимаю сильнее.

ВолжанкаД
Longina, у меня очень старая микроволновка, без гриля и конвекции, чего только в ней не ставили домашние, даже ложки пару раз забывали, все работает. Но я помню, что в инструкции к ней подробно описывалось, как именно можно в ней использовать фольгу - вроде плотно заворачивать без щелей и укладывать если несколько кусочков, то чтоб не соприкасались. правда, я так и не попробовала.

Светта
Я не знаю, как другие в микре используют фольгу или ставят туда банки с металлическими крышками. Моя любая попытка с фольгой или любым металлом моментально вызывает фейерверк внутри! Микра у меня не самая простая, с конвекцией, а вот ничего металлического категорически не принимает.
Исключение - металлические подставки, которые были в комплекте, плюс я еще одну купила. Не знаю, чем они покрыты, но не искрят.

Анна1957
Я раньше тоже была уверена в невозможности использования металла. На нашем форуме прочитала, попробовала - теперь пользуюсь.

Светта
Анна, как??? Может, я что пропустила?

Анна1957
Начала со стерилизации банок с металлическими твистовыми крышками, а потом мет. чашу от комбайна поставила))) Я иногда дрожжевое тесто в микре ускоренно поднимаю.

Anatolyevna
$vetLana, Светлана, я губки кухонные давно в микре стираю, а тряпочки не пробовала.
Стоит стирать!

Светта
Анна, у меня реагирует на крышки. Тесто я расстаиваю в микре в пластике.

Mandraik Людмила
Я раньше тоже была уверена в невозможности использования металла. На нашем форуме прочитала, попробовала - теперь пользуюсь.
Вот-вот и я так же, теперь банки с завинчивающимися крышками стерилизую только там

Анна1957
светта, во, и Лютик со мной.

ВолжанкаД
Анна1957, тесто в чаше не пригорает? Или используется какой-то спец. режим кроме микроволн?

Анна1957
тесто в чаше не пригорает?
За полминуты? Не пригорает У меня самая примитивная микра.

Умка
Начала со стерилизации банок с металлическими твистовыми крышками
я так же, теперь банки с завинчивающимися крышками стерилизую только там
Аналогично.
Причём в разных МП. В съёмной квартире была простейшая/старая/качественная немка, потом современная, а теперь «крутая» LG. Всё хорошо, полёт нормальный.

$vetLana
$vetLana, Светлана, я губки кухонные давно в микре стираю, а тряпочки не пробовала. Стоит стирать!
Обязательно. Главное - запах у них, как у кипяченого белья. У меня так.
Девочки, загляните в тему
Поможем человеку сохранить ноги!!!

Натусичка
И я постирала кухонные салфетки в микре. Сейчас поставила стирку в машинке, посмотрим, что получится.

Сливочная
Сливочная тоже постирала вчера в микроволновке. Вывела пятна на старых кухонных льняных полотенцах. Под стирку в микроволновке решила выделить специальную стеклянную кастрюльку.

Калюся
Ну прям раззадорили меня своими полотенцами-микроволновками.
Возьму на работу с собой запятнанное полотенце и затолкаю его в микру.

Натусичка
Ну, постирала я! Засунула 2 кухонных полотенца и мужчины носки светлые. Очень хорошо отстиралось!

Рик
Предлагаю отвлечься от постирушек и заняться все-таки тем, для чего микра предназачена - готовкой.

Может быть, такое здесь уже было, а для кого-то будет и новеньким. Итак, баклажаны порезала кружочками около 1 см, помидоры так же. На плоской тарелке выложила слой баклажан, сверху слой помидор. Баклажаны посолила. Поставила в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Затем уже готовые помазала смесью сыр-чеснок-майонез. Фоток нет, сначала съели, потом вспомнила про них.
Быстро и незаморочно. Буду очень рада, если кому-то пригодиться.

Танюля
А я тааак люблю варенье в СВЧ варить, просто кайфую. Вот опять грушевого наварила. Люблю СВЧ

mamusi
Серьезных постирушек не делала пока. И пятен не выводила...
Но вот, что оценила: те самые шапочки медицинские, купленые на Озоне, для отвешивания творога...
Иногда вышвыриваю (разовая вещь), иногда стираю. Сами знаете, что после творога~ высохнет~ будет пахнуть, если БЕЗ мыла. А хочется именно БЕЗ. Так вот я крошки отстирала творожные под струей и в стекл. миску и на 2 мин в микру. Все! Вынула, отжала раскинула в сушилку поверх тарелок! Без мыла. Полная стерильность, без запаха. Как новая. Теперь не выбрасываю каждый раз.

Mirabel
Рик, Женя! Вот это супер рецепт! спасибо!
а смесь идет после остывания овощей?

mamusi
Mirabel, Вика, можно на горячие. И кушать горячими. Но и холодное вкусно.

Рик
Вика, да, все, как сказала Маргарита.

Mirabel
mamusi, Рик, СПАСИБО! Сделаю непременно.

dopleta
Посмотрите, какие отличные рецепты, например, для студентов, или для перекуса в офисе, или просто при спешке. На youtube этого видео пока, к сожалению нет, поэтому даю ссылку (если кто не знает английского, с переводом помогу):

anavi
dopleta, Лариса, шикарный ролик! Огроменное спасибо - усе записала!

ирман
Лариса, спасибо за видео. Английский не знаю, но и так всё понятно.

ikom
dopleta, Лариса, спасибо за ролик, отличный! И сама попробую, и сыну дам на вооружение, а то он со своей девушкой любит дошираками баловаться

dopleta
Пожалуйста! Мне самой он очень понравился, поэтому сразу сюда и притащила.

Мила56
dopleta, Лариса, спасибо за классное видео! В закладки себе положила. Как же все просто и красиво получается, надо попробовать чего нибудь приготовить таким образом. Вот только с выпечкой я почему то не подружилась, резиновая она получается....

Талия
А я не вижу, потому что у меня на компе включен блокировщик рекламы.
Отключила - открыло видео, показало картинку с тянущимся сыром и заблокировало снова.

Мила56
у меня на компе включен блокировщик рекламы.
Отключила - открыло видео, показало картинку с тянущимся сыром и заблокировало снова.
Я тоже отключила на компе блокировщик рекламы, все видео просмотрела, в закладки добавила. А сейчас из закладок еще раз просмотрела и все нормально

mirtatvik
dopleta, Лариса, спасибо за интересное видео. Некоторые идеи сразу беру на вооружение.

dopleta
Талия, ты в фейсбук ходишь? Там можно посмотреть без блокировки.

Талия
Спасибо, Лариса Я в фейсбуке есть, но не пойду туда, всё время с ним какая-то ерунда происходит...
Хотелось бы посмотреть, ну да ладно, не умру без него

dopleta
Уверена, скоро появится на youtube, тогда будет всем доступно. Просто ролик свеженький, но скоро растиражируется.

Mrs. Addams
Лариса, спасибо за ролик!
Хотела сказать - не у меня в офисе снимали? Во время обеда так примерно кухня и выглядит - 4 микроволновки, у кого-то картошка запекается, у кого-то макароны или гречка/рис варятся. Я сама все лето в микре кабачки себе делала...
В ролике, конечно, все красивше выглядит, позже на youtube ещё раз пересмотрю нормально, на телефоне очень виснет, может что-то пропустила

Люсенька
Не получается посмотреть ролик...



Интересное в разделе «Микроволновки»

Постные блюда

Новое