*natamylove
кочаном, прям с магазина я в том же пакете и засунула, только завязала получше, чтоб пар не выходил. В нем листики и парятся.
А потом легко разбирать.
*Алим
А реально ли сделать в микре безе? А то я только бисквит делала...
*алёночка
Алим,
я в микре делаю безе на режиме конвекция.
А просто в режиме микроволны, или комбинированном не пробовала.
Где-то читала, что не надо печь безе в микроволновом режиме, где не помню. Может у Тортыжки в КХ-1.
Наверное это из-за большого количества сахара в безе.
*Алим
А у меня нет конвекции... Лыжа 700wmax микро + гриль.
Читала, что сахар горит, когда есть крупинки, т. е. плохо вымешен...
*Танюша
Алим я пробовала делать безе в микроволновке и у меня не чего не получилось, когда стояли в микре были такими красивыми, хорошо поднялись, а вытащила сразу опустились и были полусырыми, больше не замарачиваюсь, лучше в духовке.
*Анастасия
Цитата: Габи

Анастасия , что такое шарлотка это бисквит с яблоками, а без яблок, по тому же рецепту - получаеться просто бисквит.

Это-да, согласна! Просто даже не решалась шарлотку никогда целиком из крисп-тарелки вытаскивать-мне казалось, что все сломается при попытке вынуть. Теперь Вы меня обнадежили!
*Фрекен Бок
Анастасия , судорожно и пока безуспешно ищу инструкцию к микроволновке. У меня режимы КОМБИ 1, КИМБИ 2 и КОМБИ 3. Максимальная мощность микроволновки 850 Вт.
*Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

Анастасия , судорожно и пока безуспешно ищу инструкцию к микроволновке. У меня режимы КОМБИ 1, КИМБИ 2 и КОМБИ 3. Максимальная мощность микроволновки 850 Вт.

Тогда ставьте КОМБИ 3-и нормально. Поглядывайте первый раз для контроля-как увидите шарлотку как у Габи на фото вот тут -так готово! Габи тоже первый раз ее делала-и сразу получилось!
*Фрекен Бок
Анастасия , спасибо, буду пробовать. Инструкцию нашла, но информацию в ней об отличиях комби-режимов - нет.
*Алим
Я сегодня испекла бисквит в стеклянной кастрюльке. Вышел диам. где - то25 см и 10 высотой. Разрезала, промазала кремом... с шоколадной глазурью... у мужа были вот такие глаза когда он узнал, что микро может печь.
*Анастасия
Цитата: Алим

Я сегодня испекла бисквит в стеклянной кастрюльке. Вышел диам. где - то25 см и 10 высотой. Разрезала, промазала кремом... с шоколадной глазурью... у мужа были вот такие глаза когда он узнал, что микро может печь.

Молодец! Да уж, представляю удивление мужа! А на коком режиме и сколько по времени? Есть у меня одна стеклянная форма-может быть попробую тоже испечь в ней.
*Анастасия
Да, что-то не очень, прямо скажем! Наверное, в Вирпуле на этот режим дается больше гриля, чем 20% и поэтому получается и намного быстрее (у меня я писала 7 минут всего, ну редко, когда-9! потом будет горелый пирог просто напросто). Тарелка Крисп ставится на стеклянную подставку-про это писала-кто-то уже спрашивал. А вот первоначально на одни волны, а потом на гриль-ни разу не пробовала, поэтому не подскажу ничего.
*Анастасия
Цитата: Алим



Я пекла на максимальной мощности (700Вт) моей печки 7 мин 10 сек. Вот хорошая ссылка про микроволновку. Там есть таблица для пересчета времени приготовления в зависимости мощности своей печки.

Хотя форма высокая, бисквит легко вышел, немного помогла лопаткой от дна. (лень было застилать бумагой).
Пористость была равномерная от дна до верха. Сахара и масла, на мой вкус, могло бы быть меньше. Порадовала простота и быстрота приготовления.

ЗЫ: Использовались только микроволны.

Спасибо большое за пояснения! Я, честно говоря, никогда не доверяла выпечке только на микроволнах, но теперь наверное попробую так сделать!
*Анастасия
valja, нет одним куском не делала-просто потому, что большим куском больше люблю запекать в духовке в рукаве для запекания. В СВЧ делаю под луковыми кольцами с сыром и майонезом-так называемое "мясо по-французски". Но ничуть не сомневаюсь, что и целым куском получится хорошо. Я бы обмазала как обычно любимыми специями-у меня это немного мёда смешанного с кетчупом, чесноком, соевым соусом, горчицей (я беру в зернах), приправа для свинины. Замариновала. А потом на режим КРИСП минут на 25 для начала и по необходимости потом еще минут на 15. Это уже от величины куска зависело бы и от тогособственно какая часть тушки взята-на постную-поменьше времени, на жирную-побольше. Вот как-то так. Никаких препятствий для обжарки цельного куска свининки не вижу!
*Nirinka
Вчера пекла сосиски в тесте в духовке, тесто немного осталось, так я из него закрутула маленький рулетик с маком и попробовала запекать в микре. Поставила автоматический режим "Пирожки", около 12 минут высветилось время. Получилось шикарно! Даже лучше чем в духовке сосиски, как-будто из разного теста пекла! Удивленью нет предела! Оказывается мне надо было просто форму для микры большую купить, а не крисп тарелку. А котлеты жарить придется на сковородке на плите
*Panevg1943
Цитата: Nirinka

Оказывается мне надо было просто форму для микры большую купить, а не крисп тарелку.
Можно и без формы печь. Просто на противне.
*Nirinka
Цитата: Panevg1943

Можно и без формы печь. Просто на противне.
А у меня никакого противня в микре нету. Я эти рулетики пекла в крышке от стеклянной кастрюли, застелив ее бумагой для выпечки. Просто крышка маленькая, неудобно. У Тескомы подсмотрела блюдо для запекания аж 29 см в диаметре, фарфоровое, написано подходит и для духовки и для микры. И краешки у нее волнистые - например шарлотка будет красивая, да и так что запечь - и на стол можно ставить
*Panevg1943
Цитата: Nirinka

У Тескомы подсмотрела блюдо для запекания аж 29 см в диаметре, фарфоровое, написано подходит и для духовки и для микры. И краешки у нее волнистые - например шарлотка будет красивая, да и так что запечь - и на стол можно ставить
Я советую лучше приобрести силиконовую форму для выпечки. Не надо смазывать и стелить бумагу для выпечки. Ничего не прилипает и чудненько печётся. Есть очень красивые формы .
*алёночка
А подскажите непосвященному - в силиконовой форме в МВ будет румяная корочка, если использовать режим микроволны + конвекция?
Видела в продаже оч. красивые фигурные формы для торта.
А торт я пеку только в МВ.
*Panevg1943
Цитата: алёночка

А подскажите непосвященному - в силиконовой форме в МВ будет румяная корочка, если использовать режим микроволны + конвекция?
Видела в продаже оч. красивые фигурные формы для торта.
А торт я пеку только в МВ.
Если вы всегда печёте на этом режиме, то от формы, я думаю, зажаристость не зависит. У меня в МВ режим "конвекция=выпечка"(одна кнопка). Успеха!
*алёночка
Panevg1943 ,
то есть если у меня в режиме конвекция в металлической форме есть внизу румяная корочка, то и в силиконовой она будет присутствовать?
*Panevg1943
Цитата: алёночка

то есть если у меня в режиме конвекция в металлической форме есть внизу румяная корочка, то и в силиконовой она будет присутствовать?
Несомненно. Вот моя выпечка в МВ в силиконовой форме
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10055.0
*natamaslova
Для информации если кому нибудь пригодится буду рада у меня два режима комби 1.-30% времени микроволны.70%времени гриль.2.-55%времени микроволны.45% времени гриль так я думаю что и вдругих примерно так же. Комби 1 используется для приготовления рыбы, картофеля, запеканки. Комби 2 используется для приготовления омлетов, запеченного картофеля , курицы. Я только что купила мультю и целый месяц от неё не отходила теперь думаю пусть отдохнет и переключилась на микроволновку. Я живу в Питере полгода и полгода в деревне так что бы с вами не расстоваться купила себе персональный компьютер вот только фотографии еще не умею делатью. В деревню беру всю мою технику. Спасибо всем за форум так здорово что вы есть
*Андреевна
Цитата: Nirinka

А уж потом решила заглянуть в инструкцию своей микры Панасоник 997,
У меня Панасоник 775. Я так поняла, что у вас в микре есть автоматические программы, т. к. вы пекли уже на программе пирожки. Ну тогда наверняка есть программа автоматическая "Свинина", "Говядина"." Курица" Попробуйте эти программы и вы будете приятно удивлены зажаристостью ваших котлеток , курицы, мяса по французски. Удачи вам!
*tatalija
Как хорошо порой по любимому сайту полазить
Муж купил 2 года назад, навороченный МВ, я первое время поигралась (хотя МВ свегда были в моей семье, но только разогреть-разморозить) и очень корила себя, что не отговорила от дорогой игрушки в пользу значительно дешевой. У меня Горенье, вся металическая и крутящаяся тарелка сразу крипс. Попробовала печь творожную запеканку только на конвекции, расстроилась, вышло долго и без румяности. Сейчас уже понимаю, что конвекция это та же духовка и ждать от нее, что сделается 10-15 минут, глупо. Но начитавшись темки, сделала пирог, вернее кекс шоколадный. Очень удивилась, что 7 минут и он готов. И самое гдавное продукты при смешивании не надо делить. Действительно *гости на пороге*. Но тут надо поработать еще, так как он в стеклянной посуде пекся (только микроволны) и, глядя на него через окошко видела как он поднялся до самых краев (первоначальная смесь легла на треть объема), короче когда достала и он немного постоял, высота снизилась до половины, Хотя все равно было неожиданно и вкусно. Одно из двух, либо жидкости мало, либо за много, а может вообще это нормально. Курицу запекать пробовала, но судя по времени и если иметь зажаристоть, то выходит как в духовке. Так что думаю оставить выпечку в ней, овощи если надо сделатя вяленными, но а когда надо свеклу там на пару сварить, так вообще песня.
Девчонки, во вы тут пишете и пирожках, сосисках в тесте, если нет режима *пирожков*, то на чем можно? Комби у меня есть, один режим, это когда 40% микроволн, а что там еще в этом режими включается? я думаю гриль. А то у меня пирожкоед один в семье, он молодой, худой и на диете не сидит , в школу бы варганила бы. Я еще когда то встречала сообщение, что делается в ХП тесто для булочек и в холодильник, утром встал шарики накрутил и в микру, свои дела делаешь. А когда все встают то уже утренние булочки, горячие, свежие на столе (Мы же девочки раньше своих мальчикой встаем ). Может меня кто на такую ссылку отправит, а нет так своим опытом поделиться
*Gin
у меня нет духовки. все делаю в микроволновке. микроволновка - это не значит, что делать надо только на микроволнах.
1. микроволны.
2. конвекция (горячий воздух).
3. гриль.
Пирожки, сосиски в тесте, пиццу, хлеб, батон - на конвекции (хлеб, батон) и конвекция+гриль (пирожки, кексы). Расстойка теста тоже на конвекции (температуру выставляю 40 градусов и время).
На конвекции+гриль получается быстрее, зажаристей. Можно выставить температуру приготовления.
Микроволнами - подогрев, разморозка, топление масла, шоколада и т. д.
Микроволны+конвекция или микроволны+гриль - запекание мяса, овощей.
Гриль - что-нибудь быстро зажарить (сосиски, например, на решеточке), гренки быстро засушить в гороховый супчик...
Вот как-то так я пользуюсь своей микроволновкой. Выпечку с использованием микроволн еще не делала
*tatalija
К теме - у меня в режиме, я так думаю, Комби- 40% волн, конвекцию выставлять можно самой сколько хочешь, а вот включается ли гриль при этом - незнаю. А может 40% - это работа гриля. Блин, у меня такой большой паспорт с инструкцией и так бестолково написан, я пыталась найти более, что-то разжеванное, а оказывается эта модель выпущенна только для Скандинавии и Прибалтики . При том что она у меня 2 года, можно сказать мы плохо знакомы. Есть 5 режимов автомата, я их сначала так истолковала, что это паровая готовка значок такой, поставила под первым режимом что-то готовить в микроволновой посуде, так хорошо заглянула, у меня крышка спласилась. Забросила. А вчера решила свеклу именно в автомат режиме сделать, и вот тут обрадовалась, что работала как пароварка. Я так поняла 1-курица,2-свинина,3-говядина,4 - рыба - это включается все в том числе гриль(который мне спалил крышку), а вот 5режим- овощи, они работают на чем-то другом, волны и конвекция наверное. Ух накатала сколько
*алёночка
tatalija , по поводу запеканки, из чего она?
Я думаю нужно выставить 180 градусов минут на 40. Если верх быстро румянится, это не значит что она уже готова, это значит нужно подготовить "крышку" из фольги или пергамента, и накрыть сверху изделие.
У меня в микре на конвекции: пицца ( 180градусов + микроволны) -
18 минут.
Всё на конвекции: бисквит на 6 яиц: 180 градусов - 35 минут.
Ромовая баба Зимний дворец 180 градусов - 45 минут.
Чиабатта на пулише 250 градусов - 25 минут.
Пирожки печённые с начинкой 180 градусов - 25 минут.
Безе корж 100 градусов - 3 часа.
Коржи для тортов и пироги прикрываю фольгой, т. к. объём и высота в МВ маленький, и верх изделия запекается быстрей, чем середина.

Покупала МВ для выпечки. Радостным бонусом оказались для меня режим ферментации для теста и йогурта, банальный подогрев и иногда разморозка. Стационарная пароварка с металлической крышкой использовалась только раз - видимо не моё.
Гриль не использовался ни разу. Но когда выбирала - взяла модель "всё включено", щоб було.
*tatalija
Хи-хи, Джин сори, я по-литовски транскрипцию сделала
Поняла, вроде принцип. В эти выходные буду делать пирожки, попробую что у меня на Комби работает. С конвекцией вроде уже поняла, что эта та же самое духовка и не чего ждать, что за 10 минут все спечет, просто для меньшего объяма она лучше подойдет. Вы когда на конвекции печете то прогреваете сколько и пустую? Я еще где-то тут встречала, что люди омлет делают, я ее в пароварке делаю, а в микре не думала, если кто делал его закрывать надо и сколько минут? Будет он отличаться от паровой, так как там он воздушные получается
*tatalija

Покупала МВ для выпечки. Радостным бонусом оказались для меня режим ферментации для теста и йогурта, банальный подогрев и иногда разморозка. Стационарная пароварка с металлической крышкой использовалась только раз - видимо не моё.
Гриль не использовался ни разу. Но когда выбирала - взяла модель "всё включено", щоб було.

То что вы пишете о ферментации, это программа в печке такая? Разморозка у меня отличная, без вяких запеканий пока размораживаешь, до этого имела Мулинекс и Самсунг мироволнушки, ни одна так себя не вела для этих целей. А пароварка у вас отдельный девайс или в мироволнушке прибамбас. Гриль тоже можно сказать у себя не пользую. Что-то мои мальчики перестали горячие бутерброды есть давно, пиццу делаю в духовке, либо на Нот Pаn(есть такой девайс в тв-шопе, большая сковородка такая электро).
*Gin
tatalija, Прогреваю пустую. В моей микроволновке (у меня LG, модель не помню) есть функция автоматического разогрева. Выбираешь режим, выбираешь температуру и нажимаешь "старт" без выбора времени. И она начинает разогреваться до нужной температуры, как разогреется, пропищит и "стоп" нажимать не нужно. Просто нужно поместить внутрь посуду и установить время. Разогреваю с поставленной внутрь решеткой, на которую ставлю посуду (противень и т. п.).
Принцип вы совершенно правильно поняли! Конвекция - та же духовка
Кстати, омлет в микроволновке я не делала. А яичницу на микроволнах - да Не помню уже, на какое время выставляла, но не долго, может быть меньше минуты - быстро схватывается. И мощность делала около 70%. Прямо на тарелку разбила яйцо и засунула в микроволновку. Мне не очень понравилось. Белок стал каким-то резиновым. Тарелку лучше сначала маслом смазать немного, т. к. яйцо пристает к тарелке. Два яйца на тарелке запекаются уже по-дольше. Лично мне болше нравится традиционный вариант - на сковородке Но как вариант, при отсутствии плиты, так тоже вполне сойдет.
*Натусичка
Я еще где-то тут встречала, что люди омлет делают, я ее в пароварке делаю.
tatalija ! А как Вы делаете омлет в пароварке, чтобы он получался пышным?
*алёночка
tatalija, режим ферментации идёт спец. программой в модели.
Режим йогурт - программа 8 часов, режим тесто - от веса зависит.
Сначала на тесто действуют микроволны, минут 10, а потом переключается на конвекцию 40 градусов.

Джин выше уже писала, что тесто можно в любой МВ с конвекцией ставить на расстойку, выбирая темп. 40 градусов и задавая нужное время.

Пароварка тоже шла в комплекте к данной модели. И оч. мне хотелось иметь эту пароварку, но практически не пользуюсь.
При выборе модели почему-то всегда хочется как можно больше наворотов, и кажется что хотя бы без одного из них никак не обойтись,
а потом всё это не используется, но оно есть...
Это как выбор мобильника, там действует тот же принцип...
*tatalija
Цитата: Натусичка

Я еще где-то тут встречала, что люди омлет делают, я ее в пароварке делаю.
tatalija ! А как Вы делаете омлет в пароварке, чтобы он получался пышным?
В пароварке есть форма для риса, в нее немного масло (на каком как любите) 1 порция взболтнув 2 яйца, 6 ложек молока, соль. Есть у меня такая фигня, в которой коктейли смешивают, вот внем я пару раз взмазнула рукой, нет тогда чем-нибудь взболтаете, чтобы просто однородная жидкость стала. и усе выливаете в форму и на 15-18 минут, своими делами занимайтесь, а потом перевернете на тарелку и у вас воздушный, влажный омлет . Но я прошу прощение Админа за не в тему, а вообще тут есть тема: пароварок там много что найдете. Я хотела бы спросить тех кто делал омлет в микроволнушке, есть такие?
*tatalija
Еще всем раз спасибо огромное, после многих лет использования этого девайса, открыла его заново.
Делала в субботу омлет, супер, пышный, поднялся хорошо и не влажный (в пароварке он другой, но тоже , так что могу чередовать его приготовление.
Пекла, сосики в тесте, брала тесто из нашего сайта *Сметанный хлеб*, отличное тесто, в моей микре миним. температура конвекции 110 гр, я выложила но крипс тарелку (она у меня крутящий элемент) и на начальной температеру в режиме конвекции мин.10, они поднялись. Перевела в режим Комби на 15 мин. и усе. Теперь печь буду только в Микре.
*rusja
Спасибо, что возродили мой интерес к микроволновой кулинарии!
Моя первая в жизни микроволновка появилась 2 года назад, это LG (модель я написала в профиле) и у меня она тоже шла укомплектована пароваркой и крипс-тарелкой. Вначале я с энтузиазмом начала в ней готовить, но потом поняла, что нравится мне приготовленное на микроволнах далеко не все и с приоритетов осталась только запеченная курица на КОМБИ-режиме и бутерброды на гриле. Картошку пробовала делать пару раз в разных вариантах, она у меня какая-то резиновая получается.
А прочитала вашу тему и поняла, что еще не все возможности испытаны. Сегодня сварила на одних микрволнах рис и в-принципе получился вкусным, но не рассыпчатым. Кто готовит в микро крупы и каши, подскажите, сколько нужно воды на стакан риса и на каких температурах готовите?
*rusja
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Вот такая у меня сегодня получилась рыбка фаршированная гречневой кашей на блюде "румяная корочка".
*Анастасия
Какая замечательная рыбка! А я тоже сегодня жарила рыбу в СВЧ-стейки лосося, но что-то сфоткать не догадалась вообще!
*Габи
Шпилечка я в последнее время готовлю в микроволновке все чаще: отвариваю картофель для пюре - если кипятком заливаю , то быстрее получается - вытащила, ножом проверила или вилкой на готовность, если еще неготово, то добавляю несколько минут, так же и каши варю.

Спасибо тебе за открытие этой темы - я для себя столько нового узнала, а то только разогревала в ней.
*rusja
И от меня Гранд Мерси , Шпилька, за возрожденный интерес к микроволновке!
Я тоже кстати варила свой рис больше 10 мин. Потому как микроволновка у меня средней мощности 850. И я его все время вытаскивала перемешивала и обратно ставила, но воды при этом не добавляла. Он, в результате, получился мягким, но комковатым.
*Begemot133
А вот картошечка по мотивам картошки "Почтифри" Stеrn Порезали, смазали маслом, посолили - и в МВ.
Гриль 20 минут - и вот:

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Поместилось две средних картофелины. Немного, конечно, но ребенку хватило (эт ему вместо чипсов, которые он постояннно просит ).
*Begemot133
Забыла написать:
картошку укладывала на высокую решетку.
*Анастасия
Цитата: rusja

Но теперь насколько я поняла из собственного опыта и отзывах здесь, бисквит лучше готовить на одних микроволнах и не экспериментировать с режимами?
Просто я думала режим Крипс соответствует моей румяной корочке, но не получилось

Видимо просто не во всех СВЧ хорошо подобраны авторежимы работы, поскольку я в своей именно на комбинированном режиме микроволны+гриль в автопрограмме получаю замечательный бисквит! Жалко не стала фотографировать его совсем недавно-очень спешила-сделала из 5 яиц бисквит(без яблок, просто бисквит для торта)-так он даже из крисп-тарелки вылез (пришлось потом СВЧ чистить) и поднялся в два раза выше бортиков. В общем была приятно удивлена. И что самое смешное-сейчас посмотрела в комбинированном режиме у меня указывается по документам мощность всего-ничего-650Вт максимум, мощность гриля 900Вт.
*Анастасия
Вчера испробовала автопрограмму "Жареное мясо" своей новой печки Панасоник/
Результат отличный! Вот такие ребрышки получились за 29 минут. Жир стекал в крисп-тарелку, делала на решетке.

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*rusja

Просто чудо микроволновой кулинарии
Очень аппетитно и эстетично выглядят!! И главное, как быстро готовлятся всего 29 мин. Или потом еще время добавляли?
А вы их мариновали или чем-то смазывали перед готовкой?
*Анастасия
Цитата: rusja


Просто чудо микроволновой кулинарии
Очень аппетитно и эстетично выглядят!! И главное, как быстро готовлятся всего 29 мин. Или потом еще время добавляли?
А вы их мариновали или чем-то смазывали перед готовкой?

Нет, время не добавляла-я специально испытывала автоматическую программу в Панасонике и поэтому полностью положилась на электронику для эксперимента. А обмазывала смесью из аджики, соуса барбекью и приправки для свинины-все по вкусу. Я всегда такой смесью обмазываю.

Цитата: marinal

Подскажите а где вы брали эту крипс тарелку? или скажите какая у вас микроволновка (может ее можно в сервисном центре заказать), а то я где не искала... никто такое не продает

КРИСП-тарелка осталась у меня от Вирпула-позавчера печка умерла после 10 лет непрерывного труда. Купила новую печку-Панасоник, а тарелка к нему подходит от Вирпула без проблем. Купить эту тарелку можно либо с печкой - теперь многие ею комплектуются (у Панасоника они называются ПиццаПан, например), либо в сервис-центрах. Адреса тут в теме даже где-то были.
*Тетя Бэся
Девчоки, я тут с метелкой походила, если заметили, и все, что касается крисп-тарелки, выделила в отдельную тему.
МИЛОСТИ ПРОШУ!!
*Андреевна
Анастасия
А можно полюбопытствовать, какую модельку вы купили?
*Анастасия
Цитата: Андреевна

Анастасия
А можно полюбопытствовать, какую модельку вы купили?

А почему нельзя? Взяла вот эту Panasonic NN-GD577
🔗
kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-GD577WZPE
*Анастасия
Цитата: Тетя Бэся

Девчоки, я тут с метелкой походила, если заметили, и все, что касается крисп-тарелки, выделила в отдельную тему.
МИЛОСТИ ПРОШУ!!

Лена! Очень извиняюсь! Буду знать про отдельную тему про тарелку и туда писать! Но данные ребрышки готовились на решетке в СВЧ.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту