Анастасия
Цитата: Алим

Я сегодня испекла бисквит в стеклянной кастрюльке. Вышел диам. где - то25 см и 10 высотой. Разрезала, промазала кремом... с шоколадной глазурью... у мужа были вот такие глаза когда он узнал, что микро может печь.

Молодец! Да уж, представляю удивление мужа! А на коком режиме и сколько по времени? Есть у меня одна стеклянная форма-может быть попробую тоже испечь в ней.
Анастасия
Да, что-то не очень, прямо скажем! Наверное, в Вирпуле на этот режим дается больше гриля, чем 20% и поэтому получается и намного быстрее (у меня я писала 7 минут всего, ну редко, когда-9! потом будет горелый пирог просто напросто). Тарелка Крисп ставится на стеклянную подставку-про это писала-кто-то уже спрашивал. А вот первоначально на одни волны, а потом на гриль-ни разу не пробовала, поэтому не подскажу ничего.
Анастасия
Цитата: Алим



Я пекла на максимальной мощности (700Вт) моей печки 7 мин 10 сек. Вот хорошая ссылка про микроволновку. Там есть таблица для пересчета времени приготовления в зависимости мощности своей печки.

Хотя форма высокая, бисквит легко вышел, немного помогла лопаткой от дна. (лень было застилать бумагой).
Пористость была равномерная от дна до верха. Сахара и масла, на мой вкус, могло бы быть меньше. Порадовала простота и быстрота приготовления.

ЗЫ: Использовались только микроволны.

Спасибо большое за пояснения! Я, честно говоря, никогда не доверяла выпечке только на микроволнах, но теперь наверное попробую так сделать!
Анастасия
valja, нет одним куском не делала-просто потому, что большим куском больше люблю запекать в духовке в рукаве для запекания. В СВЧ делаю под луковыми кольцами с сыром и майонезом-так называемое "мясо по-французски". Но ничуть не сомневаюсь, что и целым куском получится хорошо. Я бы обмазала как обычно любимыми специями-у меня это немного мёда смешанного с кетчупом, чесноком, соевым соусом, горчицей (я беру в зернах), приправа для свинины. Замариновала. А потом на режим КРИСП минут на 25 для начала и по необходимости потом еще минут на 15. Это уже от величины куска зависело бы и от тогособственно какая часть тушки взята-на постную-поменьше времени, на жирную-побольше. Вот как-то так. Никаких препятствий для обжарки цельного куска свининки не вижу!
Nirinka
Вчера пекла сосиски в тесте в духовке, тесто немного осталось, так я из него закрутула маленький рулетик с маком и попробовала запекать в микре. Поставила автоматический режим "Пирожки", около 12 минут высветилось время. Получилось шикарно! Даже лучше чем в духовке сосиски, как-будто из разного теста пекла! Удивленью нет предела! Оказывается мне надо было просто форму для микры большую купить, а не крисп тарелку. А котлеты жарить придется на сковородке на плите
Panevg1943
Цитата: Nirinka

Оказывается мне надо было просто форму для микры большую купить, а не крисп тарелку.
Можно и без формы печь. Просто на противне.
Nirinka
Цитата: Panevg1943

Можно и без формы печь. Просто на противне.
А у меня никакого противня в микре нету. Я эти рулетики пекла в крышке от стеклянной кастрюли, застелив ее бумагой для выпечки. Просто крышка маленькая, неудобно. У Тескомы подсмотрела блюдо для запекания аж 29 см в диаметре, фарфоровое, написано подходит и для духовки и для микры. И краешки у нее волнистые - например шарлотка будет красивая, да и так что запечь - и на стол можно ставить
Panevg1943
Цитата: Nirinka

У Тескомы подсмотрела блюдо для запекания аж 29 см в диаметре, фарфоровое, написано подходит и для духовки и для микры. И краешки у нее волнистые - например шарлотка будет красивая, да и так что запечь - и на стол можно ставить
Я советую лучше приобрести силиконовую форму для выпечки. Не надо смазывать и стелить бумагу для выпечки. Ничего не прилипает и чудненько печётся. Есть очень красивые формы .
алёночка
А подскажите непосвященному - в силиконовой форме в МВ будет румяная корочка, если использовать режим микроволны + конвекция?
Видела в продаже оч. красивые фигурные формы для торта.
А торт я пеку только в МВ.
Panevg1943
Цитата: алёночка

А подскажите непосвященному - в силиконовой форме в МВ будет румяная корочка, если использовать режим микроволны + конвекция?
Видела в продаже оч. красивые фигурные формы для торта.
А торт я пеку только в МВ.
Если вы всегда печёте на этом режиме, то от формы, я думаю, зажаристость не зависит. У меня в МВ режим "конвекция=выпечка"(одна кнопка). Успеха!
алёночка
Panevg1943 ,
то есть если у меня в режиме конвекция в металлической форме есть внизу румяная корочка, то и в силиконовой она будет присутствовать?
Panevg1943
Цитата: алёночка

то есть если у меня в режиме конвекция в металлической форме есть внизу румяная корочка, то и в силиконовой она будет присутствовать?
Несомненно. Вот моя выпечка в МВ в силиконовой форме
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10055.0
natamaslova
Для информации если кому нибудь пригодится буду рада у меня два режима комби 1.-30% времени микроволны.70%времени гриль.2.-55%времени микроволны.45% времени гриль так я думаю что и вдругих примерно так же. Комби 1 используется для приготовления рыбы, картофеля, запеканки. Комби 2 используется для приготовления омлетов, запеченного картофеля , курицы. Я только что купила мультю и целый месяц от неё не отходила теперь думаю пусть отдохнет и переключилась на микроволновку. Я живу в Питере полгода и полгода в деревне так что бы с вами не расстоваться купила себе персональный компьютер вот только фотографии еще не умею делатью. В деревню беру всю мою технику. Спасибо всем за форум так здорово что вы есть
Андреевна
Цитата: Nirinka

А уж потом решила заглянуть в инструкцию своей микры Панасоник 997,
У меня Панасоник 775. Я так поняла, что у вас в микре есть автоматические программы, т. к. вы пекли уже на программе пирожки. Ну тогда наверняка есть программа автоматическая "Свинина", "Говядина"." Курица" Попробуйте эти программы и вы будете приятно удивлены зажаристостью ваших котлеток , курицы, мяса по французски. Удачи вам!
tatalija
Как хорошо порой по любимому сайту полазить
Муж купил 2 года назад, навороченный МВ, я первое время поигралась (хотя МВ свегда были в моей семье, но только разогреть-разморозить) и очень корила себя, что не отговорила от дорогой игрушки в пользу значительно дешевой. У меня Горенье, вся металическая и крутящаяся тарелка сразу крипс. Попробовала печь творожную запеканку только на конвекции, расстроилась, вышло долго и без румяности. Сейчас уже понимаю, что конвекция это та же духовка и ждать от нее, что сделается 10-15 минут, глупо. Но начитавшись темки, сделала пирог, вернее кекс шоколадный. Очень удивилась, что 7 минут и он готов. И самое гдавное продукты при смешивании не надо делить. Действительно *гости на пороге*. Но тут надо поработать еще, так как он в стеклянной посуде пекся (только микроволны) и, глядя на него через окошко видела как он поднялся до самых краев (первоначальная смесь легла на треть объема), короче когда достала и он немного постоял, высота снизилась до половины, Хотя все равно было неожиданно и вкусно. Одно из двух, либо жидкости мало, либо за много, а может вообще это нормально. Курицу запекать пробовала, но судя по времени и если иметь зажаристоть, то выходит как в духовке. Так что думаю оставить выпечку в ней, овощи если надо сделатя вяленными, но а когда надо свеклу там на пару сварить, так вообще песня.
Девчонки, во вы тут пишете и пирожках, сосисках в тесте, если нет режима *пирожков*, то на чем можно? Комби у меня есть, один режим, это когда 40% микроволн, а что там еще в этом режими включается? я думаю гриль. А то у меня пирожкоед один в семье, он молодой, худой и на диете не сидит , в школу бы варганила бы. Я еще когда то встречала сообщение, что делается в ХП тесто для булочек и в холодильник, утром встал шарики накрутил и в микру, свои дела делаешь. А когда все встают то уже утренние булочки, горячие, свежие на столе (Мы же девочки раньше своих мальчикой встаем ). Может меня кто на такую ссылку отправит, а нет так своим опытом поделиться
Gin
у меня нет духовки. все делаю в микроволновке. микроволновка - это не значит, что делать надо только на микроволнах.
1. микроволны.
2. конвекция (горячий воздух).
3. гриль.
Пирожки, сосиски в тесте, пиццу, хлеб, батон - на конвекции (хлеб, батон) и конвекция+гриль (пирожки, кексы). Расстойка теста тоже на конвекции (температуру выставляю 40 градусов и время).
На конвекции+гриль получается быстрее, зажаристей. Можно выставить температуру приготовления.
Микроволнами - подогрев, разморозка, топление масла, шоколада и т. д.
Микроволны+конвекция или микроволны+гриль - запекание мяса, овощей.
Гриль - что-нибудь быстро зажарить (сосиски, например, на решеточке), гренки быстро засушить в гороховый супчик...
Вот как-то так я пользуюсь своей микроволновкой. Выпечку с использованием микроволн еще не делала
tatalija
К теме - у меня в режиме, я так думаю, Комби- 40% волн, конвекцию выставлять можно самой сколько хочешь, а вот включается ли гриль при этом - незнаю. А может 40% - это работа гриля. Блин, у меня такой большой паспорт с инструкцией и так бестолково написан, я пыталась найти более, что-то разжеванное, а оказывается эта модель выпущенна только для Скандинавии и Прибалтики . При том что она у меня 2 года, можно сказать мы плохо знакомы. Есть 5 режимов автомата, я их сначала так истолковала, что это паровая готовка значок такой, поставила под первым режимом что-то готовить в микроволновой посуде, так хорошо заглянула, у меня крышка спласилась. Забросила. А вчера решила свеклу именно в автомат режиме сделать, и вот тут обрадовалась, что работала как пароварка. Я так поняла 1-курица,2-свинина,3-говядина,4 - рыба - это включается все в том числе гриль(который мне спалил крышку), а вот 5режим- овощи, они работают на чем-то другом, волны и конвекция наверное. Ух накатала сколько
алёночка
tatalija , по поводу запеканки, из чего она?
Я думаю нужно выставить 180 градусов минут на 40. Если верх быстро румянится, это не значит что она уже готова, это значит нужно подготовить "крышку" из фольги или пергамента, и накрыть сверху изделие.
У меня в микре на конвекции: пицца ( 180градусов + микроволны) -
18 минут.
Всё на конвекции: бисквит на 6 яиц: 180 градусов - 35 минут.
Ромовая баба Зимний дворец 180 градусов - 45 минут.
Чиабатта на пулише 250 градусов - 25 минут.
Пирожки печённые с начинкой 180 градусов - 25 минут.
Безе корж 100 градусов - 3 часа.
Коржи для тортов и пироги прикрываю фольгой, т. к. объём и высота в МВ маленький, и верх изделия запекается быстрей, чем середина.

Покупала МВ для выпечки. Радостным бонусом оказались для меня режим ферментации для теста и йогурта, банальный подогрев и иногда разморозка. Стационарная пароварка с металлической крышкой использовалась только раз - видимо не моё.
Гриль не использовался ни разу. Но когда выбирала - взяла модель "всё включено", щоб було.
tatalija
Хи-хи, Джин сори, я по-литовски транскрипцию сделала
Поняла, вроде принцип. В эти выходные буду делать пирожки, попробую что у меня на Комби работает. С конвекцией вроде уже поняла, что эта та же самое духовка и не чего ждать, что за 10 минут все спечет, просто для меньшего объяма она лучше подойдет. Вы когда на конвекции печете то прогреваете сколько и пустую? Я еще где-то тут встречала, что люди омлет делают, я ее в пароварке делаю, а в микре не думала, если кто делал его закрывать надо и сколько минут? Будет он отличаться от паровой, так как там он воздушные получается
tatalija

Покупала МВ для выпечки. Радостным бонусом оказались для меня режим ферментации для теста и йогурта, банальный подогрев и иногда разморозка. Стационарная пароварка с металлической крышкой использовалась только раз - видимо не моё.
Гриль не использовался ни разу. Но когда выбирала - взяла модель "всё включено", щоб було.

То что вы пишете о ферментации, это программа в печке такая? Разморозка у меня отличная, без вяких запеканий пока размораживаешь, до этого имела Мулинекс и Самсунг мироволнушки, ни одна так себя не вела для этих целей. А пароварка у вас отдельный девайс или в мироволнушке прибамбас. Гриль тоже можно сказать у себя не пользую. Что-то мои мальчики перестали горячие бутерброды есть давно, пиццу делаю в духовке, либо на Нот Pаn(есть такой девайс в тв-шопе, большая сковородка такая электро).

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).