Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 8)

Grypana
У меня уже только замороженные початки кукурузы. Сегодня сварила этим же способом.

Вот что получилось
1 - фото кукурузы в замороженном состоянии
2 - в намоченном бумажном полотенце
3 - в готовом состоянии после 10 мин в микроволновке
Как видно, по отношению к бумажному полотенцу - размер не уменьшился. На вкус -


Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

*Анюта*
а может она у меня усохла из-за того, что я её чищенную готовила?

Grypana
может из-за того, что я её чищенную готовила?

Может быть, Аня. В ролике, в рецепте акцент и делали на неочищенную, приготавливаемую в листве кукурузу.

dopleta
Сейчас попробовала запечь каштаны в микроволновке. Взяла горсточку, проколола скорлупу и на максимальную мощность на 30 секунд - получилось отлично!

Vestigator
Вот рецептик яблочного джема, идеал для выпечки ИМХО, кому не давала этот рецепт, всем очень понравился, яблочки получаются красивого янтарного цвета.
1. Два больших яблока, желательно с кислинкой.
2. Сахар по вкусу, я не кладу вообще, все равно очень вкусно получается.
3. Сок лимона по вкусу.

Трем очищенные от кожуры яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок +сахар все мешаем, ставим в микроволновку в открытой посуде на 100% мощность, время 10 мин, через 5 мин открываем, мешаем, через десять мин получаете джем идеальной консистенции, пироги с ним получаются супер.

Девочки, подскажите, а можно ли такой джем хранить? Ну хотя бы в холодильнике. Никак не могу переработать урожай яблок, а как начинка для зимних пирогов хороший вариант.

Духнич Надежда
Сейчас попробовала запечь каштаны в микроволновке. Взяла горсточку, проколола скорлупу и на максимальную мощность на 30 секунд - получилось отлично!

Ура! Я тоже вчера думала про микроволновку и каштаны. В выходные, будем с дочкой печь каштаны в микре. Только, наверно, надо их крышкой накрыть, а то у меня наверху кварцевый гриль, не дай бог, стрельнет какой нибудь не сознательный каштан.

dopleta
Только, наверно, надо их крышкой накрыть, а то у меня наверху кварцевый гриль, не дай бог, стрельнет какой нибудь не сознательный каштан.
Обязательно, Надя! Обязательно накрыть!

dopleta
Ура! Я тоже вчера думала про микроволновку и каштаны.
Надя, и все же советую попробовать и жареные тоже. Мне они-таки нравятся больше. В микре они получаются как бы сваренные, мокрые, а запеченные, с румяной щёчкой - мммм! Ближе к орехам, а не к картошке! Можно просто в сковородке на маленьком огне, периодически помешивая (но прикрывшись крышкой на случай «взрыва» ). И во всех случаях обязательно проколоть скорлупу!

Духнич Надежда
Надя, и все же советую попробовать и жареные тоже. Мне они-таки нравятся больше. В микре они получаются как бы сваренные, мокрые, а запеченные, с румяной щёчкой - мммм! Ближе к орехам, а не к картошке! Можно просто в сковородке на маленьком огне, периодически помешивая (но прикрывшись крышкой на случай «взрыва» ). И во всех случаях обязательно проколоть скорлупу!

Микроволновку мы сегодня, с успехом, освоили. А завтра, обязательно пожарим каштаны в духовке. Они такие сытные, много не съешь. Лариса, а чем лучше их прокалывать? Ножом или иглой? По-моему, у меня очень маленькие дырочки получились. Они так сильно взрывались, просто в клочья.

dopleta
Микроволновку мы сегодня, с успехом, освоили. А завтра, обязательно пожарим каштаны в духовке. Они такие сытные, много не съешь. Лариса, а чем лучше их прокалывать? Ножом или иглой? По-моему, у меня очень маленькие дырочки получились. Они так сильно взрывались, просто в клочья.
Нет-нет, иглы им мало! Я даже не прокалываю, а слегка надрезаю острым ножиком! Треснутые, естественно, не надо.

Духнич Надежда
Нет-нет, иглы им мало! Я даже не прокалываю, а слегка надрезаю острым ножиком! Треснутые, естественно, не надо.

Ну, треснутых у меня просто не было, а вот надрезать то я и не додумалась, вернее додумалась, но только после того как они у меня взрываться начали в кастрюле для микроволновки. Хорошо, что в ней крышка тяжелая.

Darinka35
я свою использую только для подогрева и попкорна. вот это я люблю очень.

metel_007
Делюсь советом, как отмыть микроволновку. Сама еще не пробовала, только вычитала, но чтобы не забыть напишу здесь.
=Просто поставьте в микроволновку стакан воды с соком половинки лимона. Или стакан воды с 1 столовой ложкой соды. И включите на максимальном режиме на 5 минут. После этого любую грязь со стенок можно будет просто снять мягкой тряпочкой.
Лимон использовать приятней, т. к. вся кухня наполняется свежестью.=

*Анюта*
Лимон использовать приятней, т. к. вся кухня наполняется свежестью.=

Феи уже так давно делают...
Подтверждаю, что после лимона микру фактически только тряпочкой и достаточно протереть

Qween
Мне кажется что лимон только аромат даёт. Всегда кипятила только воду, потом мыла микроволновку. Потом где-то прочитала про лимон и сделала с лимоном. Разницы с простой водой не заметила.

metel_007
Девочки, а по времени 5 минут кипятите?

Qween
Олечка, не обязательно 5 минут. Там принцип в том, чтобы пар хорошо размягчил то, что прилипло к стенкам микроволновки. У меня микроволновка особо не пачкается т. к. я всё закрываю крышкой когда грею.

5 минут - это очень грязную микроволновку можно отпарить. А так, бывает, с кружкой кипятка тесто перед выпечкой поднимается, потом тесто достаю, тряпочкой микроволновку протираю и всё. Этого горячего пара достаточно чтобы если что-то где-то загрязнилось, то протёрлось тряпочкой легко.

Можешь не кипятить 5 минут, а довести до кипения воду в микроволновке и пусть она там минут 10 - 15 постоит.

Скарлетт
А я вчера в микроволновке сыр варила. Рецепт взят из старой книги «Домоводство». Там, разумеется, о микре ни слова не было, зато рецепт элементарный, вернее, их там аж два, но я их благополучно объединила в один. Творог староватый (именно такой у меня и был по собственной невнимательности) измельчила на мясорубке, посыпала солью и содой, слегка перемешала - и в микру на 5 мин на полной мощности, достала, перемешала - и опять в микру. Так несколько раз. Получилось отлично, и никаких танцев возле плиты! Только посудину нужно побольше - сильно поднимается масса, у меня прям сбежать пыталась!

Анна1957
в микроволновке сыр варила.

Получается мягкий плавленый? А пропорции соды и соли?

nakapustina
Татьяна, а мощность какая?

Скарлетт
Получается мягкий плавленый? А пропорции соды и соли?

По книге - на 8,5 стаканов обезжиренного творога - 2,5 столовых ложки. сливочного или топленого масла (не добавляла, у меня творог домашний и очень жирный) 3 ч. ложки мелкой соли и 2 ч. ложки соды. Я сыпала все на глаз (лень было творог стаканами мерять ). Сыр получился, скажем так, средний - не плавленный, но и не совсем твердый - ломтик форму держит как-то неуверенно, но порезать можно. Мне сдается, что нужно было варить подольше - но это ж я первый раз пробовала. Кстати, переживала, что будет «с душком», посколько творог нужен состаренный - ничего подобного, отличный вкус и запах. Я кусочек залила в вакуумном контейнере жидким дымом, оставила на несколько часов и вынула, положила на доску обсыхать - посмотрим, чего получится
Татьяна, а мощность какая?
У меня максимальная - 900.

Анна1957

АнастасияК
Я насчет сыра. А что должно получиться в итоге? У меня получилось - во вновь образовавшейся сыворотке плавали кусочки вновь образовавшегося творога, который стал резиновым. Поварила, изменений в лучшую сторону не заметила. Отжала получившийся творог (или это и есть сыр?), из 400 гр. первоначального продукта получилось 150 гр. чего-то и пиалка сыворотки. А как должен протекать процесс? Что-то подсказывает мне, что у меня чего-то не то получилось.

Скарлетт
Девчата, у меня сразу начал плавится! Может, творог очень влажный? Наверное, секрет в том, что у меня творог был староватый? Не знаю! Все придет с опытом, я надеюсь. Сегодня ели сыр с жидким дымом - магазинный колбасный и рядом не валялся, только следующий раз варить подольше буду!

АнастасияК
Плавиться, понятно, а сыворотка начала отделяться? Творог был сухой. Вот прям сейчас вторая попытка. Тоже самое, начинает отделяться сыворотка и творог, и сколько не вари дальше ничего не происходит. Творог варится в сыворотке. А чего сним дальше делать? Отжимать? Вы так делаете?

Скарлетт
У меня сразу начал плавиться и становиться похожим на тот, который продается для намазки бутербродов, никакого намека на отделяющуюся сыворотку не было. Взяла книжку - там написано, что если сыворотка отделяется, ее нужно слить и плавить дальше. У вас творог домашний? Потому как то, что продается нынче в магазинах, очень сложно назвать творогом - ну или я так привыкла к домашнему

нати
Девчата, во вы меня пнули! Я в своей микре только грела и размораживала (и то, как оказалось, не правильно ) Начиталась тут вас, полезла к микре, оказалось, что в ней есть и гриль и комби, и «русский повар», короче куча всего... Буду пробовать разбираться.
Скарлетт, сыр получился такой, как если в кастрюльке плавить? Мои такой сыр любят, только в микре, наверное, проще будет его сделать, не будет пригорать. Жаль, сейчас творога дома нет, а то я бы уже попробовала

Скарлетт
нати, я делала раньше плавленный в кастрюле - да ну его, стоять над ним, а потом катрюлю зубами отгрызать (это сейчас я хитрая при посудомойке ), а вот сделать его в микре меня сподвигла именно эта тема. Лично у меня консистенция самого сыра получилась чуть плотнее, чем на хлеб мазать, а когда еще в жидком дыме замочила - еще плотнее стал. Но я думаю, что нужно было еще пару раз нужно было его в микру сунуть - точно можно было бы резать, как «российский». Съедим этот - попробую

АнастасияК
Ничего у меня толкового не получилось, слила сыворотку, слепила из вареного творога колобок, собачки съедят. Творог был магазинный, «Президент», состав на этикетке вроде нормальный, но с добавлением сухого молока. Сейчас во всех видах творога сухое молоко, не сезон. Раньше хоть «Простоквашино» треугольнички были без сухого молоко, а теперь только такие же. Возьму рыночный творог в следующий раз. И буду пробовать снова.

Скарлетт
Настенька, видимо, причина все-таки в твороге - у нас тоже магазинный В НЕсезон (коровка свекров в декрете была ) была вынуждена купить на вареники - так они у меня стали коричнево-серого цвета

АнастасияК
Ничего себе творожок! Надеюсь в рыночный еще не научились добавлять сухое молоко. А на вид и вкус казался нормальным. Хотя я теперь из молока магазинного делаю йогурт, потом из него творожок (вкуснятина получается). А потом еще раз его превратить - сделать сыр? Чудеса в решете получаются.

Скарлетт
Я магазинные молочные продукты употребляю редко - у свекров коровка есть, поэтому молоко и творог - свои. Молоко очень жирное, но сметана отделяется плохо (уже два сепаратора сломали ), поэтому сметана только вершковая, т. е снятая с отстоянного молока и жидковатая, сливок не получается. Зато творог - объедение! Именно такой меня бабушка учила выбирать на рынке когда-то, когда еще не было таких хитросделанных продавцов, добавляющих всякую гадость в молочку.
Хотя я теперь из молока магазинного делаю йогурт, потом из него творожок
Йогурт делаю только из домашнего, причем только на закваске специальной, иначе не вижу смысла - но это я такая хитрая, поскольку имею доступ к домашним молочным продуктам А у вас нет рынков? Может, стоит поискать «свою» молочницу? Я так сливки всегда покупаю

АнастасияК
Да есть рынки конечно. Но их мало, а магазинов много. Я на неделю 5-6 литров покупаю молока, не наездишь на рынок. Сливки покупаю рыночные для масла, замечательное получается. Попробую купить и молоко.

Айгюль
Я на неделю 5-6 литров покупаю молока, не наездишь на рынок.
У нас на неделю коробка (12 литров) молока, и то, только для самого необходимого, даже без творога

АнастасияК
Айгюль, так это смотря сколько человек. Нас только двое.

Айгюль
Анастасия, ну да, нас четверо (с детками)

Рик
У меня микроволновка особо не пачкается т. к. я всё закрываю крышкой когда грею
Вот я тоже все-все крышкой накрываю, но микроволновка как пачкается! Как так - сама не пойму

Скарлетт
А я крышку купила, а вот накрывать забываю.... Эх, микроволновку еще вымыть надо

ирман
И мне хоть бы кто пришёл помыл.

Скарлетт
ирман,

Светта
И мне хоть бы кто пришёл помыл.

А Мистера Пропера звать не пробовали???

ирман
Да звала, только он без меня делать ничего не хочет

Karmelita30
Ой, я в своем ШАРПике (R870) и пеку пироги и торты, и делаю котлетки, запеканки, каши, жюльен, пиццу.

Он у меня с двойным грилем и конвекцией. Немолодой уже мужчинка, конечно, но поменять я его не могу. Таких больше нет:(((

Антонина Торн
О, актуальная темка. Мне муж на 8 Марта подарил микроволновку Сименс с грилем и конвекцией. Теперь в ней постоянно готовлю. Вот только «автоповар» не использую совершенно - не вижу в этом смысла, вкуснее получается, когда настройки под пищу подбираешь.

Домохозяйка
Все прочитала внимательно... очень интересно, спасибо всем-всем! Много полезного почерпнула для себя. А больше всего порадовалась тому, что вредность микроволновки разоблачена!! Я сама долго верила в это, хотя в последнее время стали глодать сомнения - если это так вредно, то почему в магазинах количество этих приборов только растет? Как-то хотелось верить в народную мудрость.

Ромашка
Хотя я теперь из молока магазинного делаю йогурт, потом из него творожок (вкуснятина получается)
С днем рождения!!!
 А как вы из йогурта делаете творог?

АнастасияК
Ромашка1, спасибо)). А творог из домашнего йогурта делаю просто - или сразу откидываю на тряпочку, и сыворотка стекает. Или замораживаю в круглой пластиковой емкости и переворачиваю на сито, размораживается и стекает - получается нежный творожок. Хотя конечно, выход готового продукта невелик. Зато вкусно!

sweetka
Зато творог - объедение! Именно такой меня бабушка учила выбирать на рынке когда-то, когда еще не было таких хитросделанных продавцов, добавляющих всякую гадость в молочку.

Таааааань, а как бабушка учила выбирать? Расскажи. Бо для меня покупка творога каждый раз русская рулетка. Надеюсь только на совесть продавцыцы и свои таланты манипулятора 8)

Скарлетт
Светик, при нынешних технологиях наших аферистов.... В общем, творог не должен быть белоснежным (это значит - обезжиренный, у нас его, кстати, продают дешевле и он пользуется спросом у худеющих - но это не ко мне ), а чуть желтовато-кремовым, причем, как правило, неравномерно окрашенным (умники некоторые просто подкрашивают творог куркумой или еще чем), должны быть как бы вкрапления чуть более желтоватого цвета - это значит, что с молока не всю сметану сняли и еще чуть жирка для творога осталось (не путать со старым и сухим). Творог должен быть влажным на разломе и сам разлом не должен быть ровненьким, а как бы слоями. Сильно крошащийся - значит перетопленный и сухой. Ну и вкусовые и нюхательные оЧучения тоже никто не отменял Так что твои таланты вполне можно применить на практике. Ну а как подсказывает мне моя практика - лучше заиметь свою молочницу - у нас так многие делают - утром раненько бабушки из села едут не на рынок, а прям по своим клиентам, тут уж им мухлевать слегка опасно - можно клиента лишиться и опять стоять на рынке.

sweetka
с молочницами у нас по-другому поступают. на рынке прибиваются к какой-нить тёте и берут только у неё. т. е она примерно знает, сколько в какой день у неё уйдёт «для своих». если надо больше, то они охотно свои мобильники дают - можно позвонить и заказать нужное кол-во. у меня девочка так на баранине стоит. а вот молочницу свою не могу пока найтить...

Скарлетт
У нас многие тоже так делают. Я тоже имею «свою» молочницу - исключительно для сливок домашних. Беру тоже на рынке, поскольку это не регулярные покупки, а по необходимости. Несколько напрягает тот факт, что некоторые хитрюги со временем начинают халтурить и каКчество товара от этого страдает - ну, тогда приходится искать новую молочницу С мясом, кстати, тож самое происходит. Хоть свое хозяйство заводи

sweetka
ну с мясом мне легче. мы его почти не едим и еще у меня брат свино-курами занимается. так что если раз в голубую луну мне надо, то решаемо. а вот с молочкой да, бывают засады.

Скарлетт
и еще у меня брат свино-курами занимается
Не, ну я знала, шо наука генетика у нас далеко зашла, но шоб настолько
А вот моя семья - отъявленные мясоеды, любимая еда - свининка во всех проявлениях (вот в смеси с курами еще не пробовала )

sweetka
Ну вопшэто он занимается свинами. а куры - это внебрачный побочный эффэкт.

Скарлетт
Кстати, курей нормаТЕльных у нас практитчески нету - токА сделанные генетиками или - реже - на рынке у бабушек
Да шо ж такое - щас и отседова попруть за засорение темы

sweetka
спасаем ситуацию! у маво братки - прекрасные куры. они рядом со свинами живут, поэтому проблем с питанием не имеют. И ОЧЕНЬ ХОРОШИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ КУЛИНАРИИ!

Рик
А как вы из йогурта делаете творог?

Олечка, как вариант, еще можно готовый йогурт подогреть до 55-60 гр., потом откинуть на сито и дать стечь сыворотке. Тогда творожок зернистый получается.

ТатьянаСа
спасаем ситуацию! у маво братки - прекрасные куры. они рядом со свинами живут, поэтому проблем с питанием не имеют. И ОЧЕНЬ ХОРОШИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ КУЛИНАРИИ!
РЖУНИМАГУ!!

Рыжеликая
На днях купила несколько пакетиков галина бланка для микроволновки. Один из них картошечка с укропчиком. Написано что можно готовить 12 мин при мощности 800 или 16 мин при 600. И пакет внутри для запекания. Но я что-то не решилась. Приготовила в мультиварке, высыпав половинку пакетика содержимого. А пакет для запекания оставила.
Подкажите, кто-нибудь пробовал такое в микроволновке готовить? Как получается?

Summer
Рыжеликая, именно галина бланка готовить в микре не пробовала, но в пакетах все отлично получается, не сомневайтесь



Интересное в разделе «Микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте