*Талия70
у меня самсунг с конвекцией. Хоть и в плите у меня электродуховка но например кексики за 3 минуты я пеку в микре. В ней кстати отключается кручение блюда и можно использовать как обычную духовку.
*Талия70
Цитата: Талия70

у меня самсунг с конвекцией. Хоть и в плите у меня электродуховка но например кексики за 3 минуты я пеку в микре. В ней кстати отключается кручение блюда и можно использовать как обычную духовку.
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*Натусичка
Сегодня забрала свою помощничку с ремонта... летом мариновала в маринаторе черешню (для сушки), поставила маринатор на микроволновку ( до этого ни разу крышка в процессе маринования не открывалась...), и, как на грех, крышка открылась и весь сироп с черешней вывалился на микроволновку, а там есть прорези для выхода воздуха, вот туда он (сироп) и убежал.... После этого она с пол дня отказалась работать (не включались кнопки), а потом заработала, родная! И работала до прошлой недели. А потом кнопка "старт" нырнула и не захотела выскакивать... вот я её и сдала в ремонт. Сегодня уже забрали, сказал мастер, что поменял только какой-то шлейф под кнопками и всё, ну и , конечно, почистил её изнутри.
У меня микроволновка Мулинекс (диалог), покупали её ещё до царя Панька (в 90-х годах), очень удачная моделька! Печет исключительно, я выставляла фото в разных темах, как в режиме air, так и в комбинации с микроволнами. Гриль работает хорошо. Я очень довольна ею. Правда, она уже старенькая... как будем новую кухню делать, нужно подумать и о новой микроволновке... а так не хочется!!!
Дочери купили LG, тоже довольно неплохо, она только сейчас её осваивает. Но уже пекла и пиццу несколько раз и сырные палочки. Ей очень нравится!
*Irusia_S
Цитата: Талия70

ещё люди умудряются полотенца :bravo:сушить в микре и губки для мытья посуды стерелизовать.... но я до этого ещё не дошла.

Полотенца я не сушу, но губки стерилизую регулярно. Это очень просто:
На губку наливаете жидкость для мытья посуды (немножко), сжимаете энергично рукой - сбиваете пену (как для мытья посуды) и на 1 минуту на максимум в микроволновку - потом, когда немного остынет - промыть водой.
Так губки живут дольше без специфического запаха.

Ну и святое у меня - банки стерилизовать в микре - когдато делала это в газовой духовке, а теперь в электрической лень, а в микроволновке - быстро и очень удобно - даже 3-литровые стрелизую - лежа по одной На днях подружка пожаловалась, что банки у нее лопаются - оказалось, что стерилизовала сухими .
Я их просто мою с содой и жидкостью для мытья посуды, наливаю немножко воды на донышко каждой банки и на 4 - 5 минут на полную мощность. потом водичку выливаю и - дальше по рецепту ...

Ну и подогреваю дрожжевое тесто после замеса - ставлю вместе с замесочным блюдом на 30 сек - 1 мин (в зависимости от количества) - там оно и растет очень быстро.

И сушу орехи - греческие, арахис - на широком блюде (у меня большая керамческая тарелка) - первый раз 2 минуты, потом перемешиваю (пальцами) и по одной минуте до нужного вам состояния - каждый раз перемешивать после подогрева. Очень удобно.

И моим детям безумно нравится экспресс-десерт плавающий остров из белков и сахара - напоминает птичье молоко...
*rusja
Цитата: Натусичка

Оля! У меня микроволновка на 1100 Вт.
Почти в 1,5 раза больше против моих - 850 Вт, а то я уже переживала, что по скорости некоторые рецепты "опаздывают" в приготовлении минут на 20
*LLika
Я в инете (давненько правда) то ли на ютубе, то ли в ролике-презентации какого-то магзина сморела как проверить безопасность микры. Положить внутрь мобильный и с другого позвонить, если вызова нет, то и нет утечки микроволн в окружающую среду. У меня мобилка внутри микроволновки звонит как положенно
*rusja
Цитата: LLika

как проверить безопасность микры. Положить внутрь мобильный и с другого позвонить, если вызова нет, то и нет утечки микроволн в окружающую среду.
И не забыть при этом включить микру , позвонив предварительно в Службу спасения 911
*LLika
та нет, микру включать ненужно. там вроде должно быть все экранированно. и не пропускать никакие волны
*Grypana
Цитата: Талия70

а мы всегда булочки пирожки беляши так это законно греем перед поеданием . А ещё сосиски когда некогда с водой и кастрюлькой возиться

А про это можно уточнить? Вы водичку ставите в центр тарелки, а вокруг пирожки? Или без воды? У меня, если без воды - засушиваются пирожки, а с водичкой в маленькой рюмке - порадовало.
*BlackHairedGirl
Irusia_S

И моим детям безумно нравится экспресс-десерт плавающий остров из белков и сахара - напоминает птичье молоко...

а можно с этого места подробнее, пожалуйста... как вы это делаете?
*Виталинка
Цитата: RolandS

О как я вас понимаю! Пол года сражался с запахом в микре после попкорна. Хотел ее менять :-) Нашел таки метод вода с лимонгом кипятить и прочее. Попкорн в микре может быть такой жестью!
Да с запахом я справилась быстро. У меня в микро есть спец. функция по удалению запаха, а вот стенки отмыть до сих пор не могу.
*dopleta
Цитата: BlackHairedGirl

Irusia_S

а можно с этого места подробнее, пожалуйста... как вы это делаете?

Подозреваю, что речь идет об этом десерте. Часто такое суфле заливают цветным сиропом и называют "плавающим островом". Танечка, а я тебя и не узнала в новом обличье !
*Виталинка
Цитата: RolandS

Вода (миска) в ней лимон или лимонный сок.
Кипятить что бы пар осел на стенки СВЧ.
Тереть потом губкой.
Снимает загрязнения.
Но все же, почти всегда при открытой пище и тех же самых попкорнах помогает ЭТО
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

юзаю всевремя его.
Такой колпак у меня есть , но дети им не воспользовались! А желтизна просто въелась в стенки микруши, что я только не делала ничего не берет.
*Виталинка
Цитата: RolandS


СВЧ там стенки то специфичные. Не попортить бы?
И я об этом же.
*Натусичка
Цитата: RolandS

СВЧ там стенки то специфичные. Не попортить бы?
А что там со стенками? Я чего-то не знаю?!!! У меня - нержавейка... её что, тоже нельзя было сильно чистить???
*Талия70
Цитата: Grypana

А про это можно уточнить? Вы водичку ставите в центр тарелки, а вокруг пирожки? Или без воды? У меня, если без воды - засушиваются пирожки, а с водичкой в маленькой рюмке - порадовало.
нет мы ничего не ставим... у нас не засушиваются... как я уже писала всё регулируется мощностью и временем
*Талия70
Цитата: RolandS

Нельзя! Там нано микро слой флюорисцентнореагирующих на бимонкулярное излучение микроволн кариатидовБиполярного напыления! Через-слойных! Графитовых нанотрубковых!
если есть надпись на МКВ (Фулл энержи) то это ваще!
Там полноэнергетическое влияние волн Парацельса можно повредить!
надо теперь мобильником проверять.
Его в МКВ и на него звонить!
Если зазвонит - то ВСЕ!
Все в семье подвергались воздействию волнами Парцельса в кубическом усилении
Я так проверяла микры в магазине... Во всех телефон звенел
*Наталия К.
Сходила, проверила свою микру. Положила туда свой мобильник закрыла и позвонила. Телефон не зазвонил. Пока я проверяла свою микру, муж смотрел на меня с большим подозрением
*Luysia
А мой зазвонил!
*Irusia_S
Цитата: dopleta

Подозреваю, что речь идет об этом десерте. Часто такое суфле заливают цветным сиропом и называют "плавающим островом". Танечка, а я тебя и не узнала в новом обличье !

В принципе этот десерт, только пропорции попроще - весов не нужно

На 1 белок -
3 - 4 ст. л. сахара
3 - 4 кусочки (кубики) шоколада

Белки с сахаром взбить как на безе, добавить шоколад, нарезанный кусочками, выложить в формочки (достаточно высокие - десерт поднимается). Провести ножом по стенках формы (обязательно) и поставить в микроволновку на 20 - 30 секунд (это для безе из двух белков).
Десерт вынуть из микроволновки, перевернуть на блюдечко или кушать прямо с формочки.
*BlackHairedGirl
Irusia_S Интересно, надо попробовать... Спасибо А мощность имеет значение?

dopleta Да, Лорик, давненько уж "сменила имидж"... Просто я так редко пишу в последнее время, работу нашла с сентября, времени катастрофически не хватает. Хотя захожу сюда регулярно скучаю без вас...

*Irusia_S
Цитата: BlackHairedGirl

Irusia_S Интересно, надо попробовать... Спасибо А мощность имеет значение?

dopleta Да, Лорик, давненько уж "сменила имидж"... Просто я так редко пишу в последнее время, работу нашла с сентября, времени катастрофически не хватает. Хотя захожу сюда регулярно скучаю без вас...

Пожалуйста ! Мощность - на максимум, главное - не передержать в микроволновке - перегорелый белок - это такой противный запах...
*Luysia
Цитата: RolandS

Я пока занят, пишу с планшета.
Отпишусь о результатах, проверки СВЧ и мобильника после отъезда пажарников!

PS
А Вы тоже СВЧ включали да?

Роландсик, ну не бережешь ты себя! Я ж волнуюсь...
*Ася Клячина
У меня телефон в старой ДЭУ не звонил. :girl_haha:Только меня не это интересует, а вопрос. Дополнительная функция готовки на пару в инверторных печках с конвекцией при выпечке уж такое ли благо (как у Panasonic 596 и 592)? Или можно запросто без этого пара обойтись, чтобы не переплачивать?

*Тверичанка
Как вовремя появилась тема про телефон. У меня микро старая, 90-х годов. Всё хотела её поменять на более современную, боялась, что защита нарушена. А телефончик-то не звонит... . Вот и задумываюсь, стоит ли менять?
*Вичка
У меня новая СВЧ, встроенная стоит уже приличное время, но работает старенькая, так как не хватает ума освоить новую, ВОТ.
Новую технику очень люблю, всегда смело включаю, потом читаю инструкцию, а тут вот ни как!
*Caprice
Цитата: RolandS

Т. е вот там в СВЧ сделать рис - вкуснее и МНОГО быстрее чем в обычных условиях.
Согласна!
*Сливочная
Подтверждаю, рис в микроволновке вкуснее, чем в казане. Я сначала сама не могла поверить, пока не проверила.
*Caprice
Цитата: RolandS

И не только кстате рис!
Я вот тут подсел на добавление в рис чечевицы.
И вот в СВЧ чечевица готовиться на ОТЛИЧНО, в тов время как, в других условиях (без МКВ) трудно получить такое хорошее ядро чечевицы.
А если добавить туда много жареного карамелизованного с небольшим количеством сахара и парой ложек выпаренного бальсамико лука, а в готовый продукт мелко порезанную петрушку с капелькой чеснока - получите отличную маджадру
*Вичка
Цитата: RolandS

Не могу не вспомнить Башорг:
Дмитрий: Как звук громче сделать?
.QLR: а инструкции кто читать будет?=)
Дмитрий: Инструкции?
Дмитрий: Я еще ничего не сломал!

Потому что в этот раз, перед первым включением прочитала инструкцию. Эх! надо было по старинке.
*julifera
РоландС - перевожу:

берется крошится обычный лук и жарится на оливковом масле до карамельного цвета - потом добавляетя сахар и бальзамический уксус (бальзамико) и продолжает все это жарится до выпаривания уксуса.
Результат сего действа и называеся - карамелизированный лук
*Caprice
Цитата: RolandS

Если честно, я не понял почти все слова
дело в том, что у нас тут на болотах (А Спб) не то что "бальсамико лука" нету, у нас тут много картошки растет! И только. Да и та гниет!
А вот это к-а-р-м-елизированного?
Вобщем, спасибо за совет, я попробую, но с нашим репчатым луком?
А что, репчатый лук и бальзамический уксус у вас уже перевелся?
ПридеЦЦа специально разместить рецептик маджадры для микроволновки Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

RolandS, надеюсь, так понятнее?
*julifera
Caprice - оформляй отдельным рецептом
Бум обсуждать подробности
*Ася Клячина
Цитата: RolandS

С панасониками - осторожнее.
Уже не однократно встречал в сети инфру, что их "неподвижные полы" в печах вызывают прогорание онных.
И часто об этом пишут!

Тоже про это читала, отзывы 50 на 50. Хотелось бы послушать обладателей оной печки "со стажем". Такую вроде Рома покупала года три назад.
*julifera
Caprice - я ж не выдержала - пошла сейчас и сделала точь в точь по твоему рецепту эту невыговариваемую маджадру
Обалденный гарнир вышел к моей переперченой курице!!!
Чем-то напомнило мне ризотто, но там я беру белый бальзамик, а тут почему-то стрельнуло взять красный

И обычные маджарды - они ж как правило с большим количеством специй, а по твоему рецепту - такая легкая и мягкая "джадрадра" получилась

Правда самую малость отступила от рецепта - добавила чуточку-пречуточку Бахарата - все составляющие полной версии у меня были и я на скорый нюх смешала по своему вкусу и пол кофейной ложечки добавила к готовому луку и обжарила это дело.

Два раза у меня чуток убегало - я ж то привыкла в скороварке рис готовить - никак не могла приноровиться к своей микре, она у мню старая и сумасшедшая - на 100% берет 1700 Вт
Даже на 50% и то умудрилось сбегнуть - в основном выпрыгивало масло - в итоге вышло даже диетичнее, чем ожидалось

Короче - рецепт - вещь!
Не дай ему затеряться в этой теме - обязательно отдельной темкой выставляй!!!
Ещё раз спасибо - неожиданный для меня рецепт - с машем рис делала, а с чечевичкой не додумалась - вкуснятина
*Натусичка
А я проверила свои микроволновки.... Моя старенькая Мулька не прошла испытания... звонит мобилка. И дочери, новейшая модель LG, - тоже не прошла испытаний... А вот на работе, старенькая ДЭО меня порадовала: не звонит мобилка!!!!! "Абонет не в зоне действия сети"!!!!!! Во как!!!
*Luysia
Ну надо же! Я думала, что это прикол и звонит во всех микрах.
*Caprice
julifera, я рада, что тебе понравилось Маджадра - вполне универсальное блюдо: может быть гарниром к мясным блюдам, а может быть вполне самостоятельным блюдом во время поста. Бельзамик я беру темный. Бахарат - даже очень подходящая приправа для многих средиземноморских (арабских и израильских) блюд. Ее неплохо и в обычный плов. Я очень люблю Бахарат.
Цитата: julifera

Два раза у меня чуток убегало - я ж то привыкла в скороварке рис готовить - никак не могла приноровиться к своей микре, она у мню старая и сумасшедшая - на 100% берет 1700 Вт
У меня микроволновка 900 ватт, и специальная для риса кастрюлька от Таппера,
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

из нее не убегает.
Но если нет специальной кастрюльки - тогда любую кастрюльку для микро с крышкой, но высокую.
*Caprice
Цитата: julifera

Caprice - оформляй отдельным рецептом
Бум обсуждать подробности
Уже
*melrin
Цитата: Талия70

а в бёдрышках с гречкой ничего сложного... :first_move:Закладываю бёдрышки по кругу... посыпаю приправками(У МЕНЯ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ). солью... засыпаю промытой гречкой сверху порезанный лучок и тёртая морковка.. Ставлю в моей мощность 60 на 30минут. Всё конечно зависит ещё от объёма который вы закладываете у меня на 5 бёдрышек. Ну конечно и поглядывать надо в конце перемешать если потребуется то ещё некоторое время потушить. У меня получается без воды гречечка пропитанная курочкой ... :yahoo:Вкуснота!!!
Пыталась приготовить на выходных, что то у меня получилась суховатая гречка вроде все так же делала, а гречка сухая, может водички не много добавить, или я режимы не правильно выставляла, у меня деу с мощностью 800
*Талия70
Цитата: melrin

Пыталась приготовить на выходных, что то у меня получилась суховатая гречка вроде все так же делала, а гречка сухая, может водички не много добавить, или я режимы не правильно выставляла, у меня деу с мощностью 800
Вы что на полной мощности готовили??? :swoon:я готовлю на 600... гречка промытая влажная вода с неё и так капает... Получается рассыпчатая ... если воды добавить разбухнет ;-Dполучится каша
*Талия70
Цитата: RolandS

В современных зато он звонит
Уроды, чем дальше, тем хуже и хуже они делают товары.
скоро вообще экономить будут на всем, а в минусе только потребитель.
Точно!!!! :mad:Делаем вывод... Включили микру-ВСЕ ВОН ИЗ КУХНИ!!! Живность тоже не забывать
*melrin
Цитата: Талия70

Вы что на полной мощности готовили??? :swoon:я готовлю на 600... гречка промытая влажная вода с неё и так капает... Получается рассыпчатая ... если воды добавить разбухнет ;-Dполучится каша
нет 15 минут на мощности 70, 15 минут на 80 я плохо в режимах мощностей на ней розбираюсь
*Талия70
Цитата: melrin

нет 15 минут на мощности 70, 15 минут на 80 я плохо в режимах мощностей на ней розбираюсь
Я готовлю на 600 минут 25-35 у меня микра Самсунг у неё очень хорошая подробная инструкция не знаю как кто а я при покупке любого прибора обязательно с начало изучаю инструкцию . Там и про микроволны и при какой мощности какой продукт готовить. Даже для общего развития много познавательной информации
**Анюта*
Цитата: RolandS


Но все же, почти всегда при открытой пище и тех же самых попкорнах помогает ЭТО
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

юзаю всевремя его.

я своим уже года 4 не разрешаю без этой крышки микроволновку использовать....

Раз в год меняю её.... 29 рЭ в ашане.. и всё удовольствие!
*Grypana
У меня в моей даже не помню сколько-летней микрухе Самсунг тоже не звонят телефоны. Все поперетаскала туда по очереди. Молчат. Однако, если б и звонили, все одно б готовила. (и посуду лижем после ПММ, и мобилки в микроволновке звонка дожидаются , все, однако, на пользу)
*SeredaG
Цитата: LLika

Я в инете (давненько правда) то ли на ютубе, то ли в ролике-презентации какого-то магзина сморела как проверить безопасность микры. Положить внутрь мобильный и с другого позвонить, если вызова нет, то и нет утечки микроволн в окружающую среду. У меня мобилка внутри микроволновки звонит как положенно
Моя сестра проходила обучение в Фокстроте так на лекциях семинарах им рассказали, что микроволновку можно использовать не более 5 лет, далее может пробивать защиту и такую микроволновку нужно менять. Вот только покупателям при продаже они это не рассказывают
**Анюта*
Мой зазвонил... так я на этом не успокоилась.. решилв включить микроволновку и при включенной позвонить... ну что сказать про меня? .... ... мобиле пришел конец!
*irysska
Цитата: *Анюта*

.. решилв включить микроволновку и при включенной позвонить... ну что сказать про меня?
однако
*SeredaG
Цитата: *Анюта*

Мой зазвонил... так я на этом не успокоилась.. решилв включить микроволновку и при включенной позвонить... ну что сказать про меня? .... ... мобиле пришел конец!
хорошо, что хоть батарея в мобиле не взорвалась и не разворотила микроволновку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту