Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 5)

dopleta
ИНТЕРЕСУЕТ эксперимент!
Кто нить с «крутой» пароваркой из пластика.
Слушай, я не знаю, мож, моя недостаточно «крута»? Мож, ты какую-другую имел в виду? Штатную отодвинула в сторону

А вот пластиковая - годится?

Когда картоху в ней в микру засунула, думаю - а чего это я ерундой занимаюсь? Как будто я и так не знаю, что нагреется! Я же часто так готовлю! Ну, конечно же, нагрелась! Микра у меня LG Wavedom с кучей всяких-разных программ - гриль, конвекция, автоповар, русский повар, румяная корочка, паровые блюда, всякие комби и т. д.
А теперь - ПОЙ!!!

ИРР
Н
Нет уж лучшее приехать на мерсе домой, быстро спроворить пиццу в СВЧ и умчаться в клуб на дэнс :-)
Чем все же смолоть муку на мельнице и уснуть в овине с лошадью или козой :-)


лучше уснуть с козлом

ап чем это вы тут?

пришла не потому что готовлю в микре, но разогреваю точно и аналогов быстрее и лучше еще не придумано, пробовала греть тарелку борща в настольной духовке- итог- за 2 минуты- тарелка не возьмешься без прихваток- содержимое, как яйца у покойника

про яйца сейчас уберу, хотя это и кулинарный форум

зы. сейчас вот тему и мож, начну готовить 8)

dopleta
содержимое, как яйца у покойника

Опоздала!!!

Натусичка
Так, ХОЧУ ИСТИНЫ!!! Всё-таки: если использовать родную пароварку (которая продается вместе с микроволновкой, с металлической крышкой), там микроволны отражаются от самой пищи и идут только на нагрев самой воды??? Так??? А пища готовится чисто от пара??? Так???

Габи
а в бёдрышках с гречкой ничего сложного... Закладываю бёдрышки по кругу... посыпаю приправками (У МЕНЯ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ). солью... засыпаю промытой гречкой сверху порезанный лучок и тёртая морковка.. Ставлю в моей мощность 60 на 30минут. Всё конечно зависит ещё от объёма который вы закладываете у меня на 5 бёдрышек. Ну конечно и поглядывать надо в конце перемешать если потребуется то ещё некоторое время потушить. У меня получается без воды гречечка пропитанная курочкой... Вкуснота!!!
Талия, а в какой посуде готовите? В пластиковой кастрюле специальной с крышкой? У меня специяльной кастрюли для микры нет, вот и уточняю.

julifera
А че это вы тут делаете? Пытаетесь чьи-то некуриные яйка в микре изготовить?

ИРР

*Анюта*
Так, девочки.. смотрю (точнее читаю темку) и понимаю.. вот тут РональдС всех «подзадорил»...

Талия70
У меня МВ на 42л, но с духовкой не сравнить. Хороший гусь к новогоднему столу туда не поместится, не говоря уж о индейке. Запеканку или тортик, картошку на гарнир делаю в микре, а мясо, рыбку целиком запечь-это в духовке. Если гости внезапно нагрянут, работает всё.
Гуся жалко

Талия70
Так, ХОЧУ ИСТИНЫ!!! Всё-таки: если использовать родную пароварку (которая продается вместе с микроволновкой, с металлической крышкой), там микроволны отражаются от самой пищи и идут только на нагрев самой воды??? Так??? А пища готовится чисто от пара??? Так???
ТАК ТОЧНО! идёт нагрев только воды ведь блюдо металлическим колпаком накрыто а метал волны не пропускает.

merilena
Случайно наткнулась на эту темку и решила поделиться опытом. В обычной кастрюле свекла варится 1,5 часа, в микроволновке положив ее в завязанный пакет она приготовится за пол часа (мощность моей если не ошибаюсь 600 ватт, средняя мощность), единственный минус... Свекла ох как ужимается, но на вкус ни чем не отличается... На заметку тем у кого мало времени на готовку или по быстрому к ужину салатик сообразить.

Caprice
единственный минус... Свекла ох как ужимается
Минус уж больно существенный.
Я свеклу крошу кубиками, а потом в микроволновочной пароварке отвариваю вместе с остальными накрошенными сырыми ингредиентами для салата. За 15 минут отваривается.

Талия70
Талия, а в какой посуде готовите? В пластиковой кастрюле специальной с крышкой? У меня специяльной кастрюли для микры нет, вот и уточняю.
У меня специально для микры много разнообразных объёмов кастрюлек... самая большая на 4.5литра.. Тут на днях хотела приобрести 5 литровую пока в другой отдел супермаркета сходила пришла а её уж и слет простыл.. очень редко большие бывают... а в них очень удобно готовить и не выкипает и перемешивать. При покупке первой купила маленькую кастрюльку и самую большую а уж с годами прикупала они все с плоскими крышками тоже стеклянные прозрачные их можно и как тарелочки использовать.

Алим
в микроволновке положив ее в завязанный пакет она приготовится за пол часа (мощность моей если не ошибаюсь 600 ватт, средняя мощность),
Странно.... мощность 900, на 70%уменьшаю, но минут всего 7... и даже не в пакете, а просто под крышкой

или у вас сорт другой, или очень большая свекла? Моя со среднее яблоко...

Талия70
Случайно наткнулась на эту темку и решила поделиться опытом. В обычной кастрюле свекла варится 1,5 часа, в микроволновке положив ее в завязанный пакет она приготовится за пол часа (мощность моей если не ошибаюсь 600 ватт, средняя мощность), единственный минус... Свекла ох как ужимается, но на вкус ни чем не отличается... На заметку тем у кого мало времени на готовку или по быстрому к ужину салатик сообразить.
если свекла ужимается значит неправильно выбрана мощность... я всегда для салатиков в микре делаю свеколку всегда целая остаётся.

Caprice
а в бёдрышках с гречкой ничего сложного... Закладываю бёдрышки по кругу... посыпаю приправками (У МЕНЯ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ). солью... засыпаю промытой гречкой сверху порезанный лучок и тёртая морковка.. Ставлю в моей мощность 60 на 30минут. Всё конечно зависит ещё от объёма который вы закладываете у меня на 5 бёдрышек. Ну конечно и поглядывать надо в конце перемешать если потребуется то ещё некоторое время потушить. У меня получается без воды гречечка пропитанная курочкой... Вкуснота!!!
Что это за мощность такая странная, 60? Может, 600?

Талия70
Что эт за мощность такая странная, 60? Может, 600?
сорри точно 600... эт на старой lg всё в две цифры укладывалось 40,60,80,90

Caprice
сорри точно 600... эт на старой lg всё в две цифры укладывалось 40,60,80,90
Cпасибо

dopleta
Свекла ох как ужимается,
Странный эффект???. У себя такого не замечала. Вот если слишком передержать, то там любой продукт скукоживается.

julifera
сорри точно 600... эт на старой lg всё в две цифры укладывалось 40,60,80,90
У меня это проценты от максимальной мощности

Natulek
Странно.... мощность 900, на 70%уменьшаю, но минут всего 7... и даже не в пакете, а просто под крышкой

или у вас сорт другой, или очень большая свекла? Моя со среднее яблоко...
А в моей свекла со среднее яблоко за 2,5-3 минуты готовится, в пакете, на мощности 800
Кстати, чтобы она не «скукожилась», но «дошла» быстрее, нужно после отваривания охладить ее, залив холодной водой.

Алим
А в моей свекла со среднее яблоко за 2,5-3 минуты готовится, в пакете, на мощности 800

Дык у меня же мощность мнооого меньше 800

*Анюта*
Девочки, расскажите, как это вы свеклу за 7 минут готовите в микроволновке?

Наталия К.
Анют, я свеклу чищу кладу в пакет и на полной мощности готовлю 7-8 минут. Ань только свекла должна быть средненькая

dopleta
Я - в стеклянной маленькой кастрюльке с крышкой (правда, она будет слегка дребезжать), налив на дно буквально 1-2 см воды.

Вот еще принесла из сети:

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

dopleta
И сразу свой коммент по поводу пункта 2 - хлеб-то освежится, но очень быстро и задубеет!

*Анюта*
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.


Я сухарики на «Цезарь» частенько делаю в микроволновке

а уж мед (особенно через пару недель) - тут без микруши не обойтись!

Натусичка
Талия70, спасибо за ответ, а то я думала, что так и не узнаю истины!

А я кладу свеклу в микроволновочную кастрюльку с крышкой, наливаю буквально несколько столовых ложек воды и вперед! Варится очень быстро и получается очень вкусно. Это если мне нужно очень быстро! А если мне нужно просто вкусно, то я варю её в пароварке (тефаль).

А мне понравилась идея варки овощей для салата Caprice, что можно всё очистить, нарезать, в микроволновку в пароварку. Так что, сразу все овощи можно перемешать?

Caprice
А мне понравилась идея варки овощей для салата Caprice, что можно всё очистить, нарезать, в микроволновку в пароварку. Так что, сразу все овощи можно перемешать?
Если салат не послойный, а будет перемешиваться в процессе приготовления, как, например оливье - можно варить все овощи вместе.

Натусичка
Если салат не послойный, а будет перемешиваться в процессе приготовления, как, например оливье - можно варить все овощи вместе.
Это и винегрет можно так... раз и всё готово! Заправил и ешь! Нужно попробовать! Обязательно!

*Анюта*
Талия70, спасибо за ответ, а то я думала, что так и не узнаю истины!

А я кладу свеклу в микроволновочную кастрюльку с крышкой, наливаю буквально несколько столовых ложек воды и вперед! Варится очень быстро и получается очень вкусно.

А свеклу чистите? Или в кожуре варите? И на сколько минут ставите?

Натусичка
Аня, варю прямо в кожуре (только, естественно, предварительно мою щеткой), а по времени - смотрю, т. к. свекла разная и по размерам и по качеству. Но варится гораздо быстрее, чем в воде в кастрюле при обычной варке. А после готовности обливаю холодной водой, тогда чистится очень хорошо!

*Анюта*
т. к. свекла разная и по размерам и по качеству. Но варится гораздо быстрее, чем в воде в кастрюле при обычной варке.

Это понятно.. ну хоть примерно ориентироваться на что: 40-50 минут или 10-15? Я вот про что спрашивала..

Натусичка
Аня, конечно же минут 15!

Caprice
Это и винегрет можно так... раз и всё готово! Заправил и ешь! Нужно попробовать! Обязательно!
Запросто, винегрет я тоже делала таким образом.

rusja
Аня, конечно же минут 15!
Наверное, все-таки зависит от мощности, у меня так быстро не получилось

Талия70
А свеклу чистите? Или в кожуре варите? И на сколько минут ставите?
Я свеклу обязательно чищу. Без всякой воды закладываю в стеклянную прозрачную кастрюльку, если для винегрета то и морковку... и ставлю на мощность 600 на 25 минут... Свеклы всегда делаю примерно килограмм. Так как семейство пятеро и свеклу все любят и вовремя резанья салата из под рук таскают. Во время готовки выделяется сок. Я его обычно сливаю.

*Анюта*
Я свеклу обязательно чищу. Без всякой воды закладываю в стеклянную прозрачную кастрюльку, если для винегрета то и морковку... и ставлю на мощность 600 на 25 минут... Свеклы всегда делаю примерно килограмм. Так как семейство пятеро и свеклу все любят и вовремя резанья салата из под рук таскают. Во время готовки выделяется сок. Я его обычно сливаю.

Спасибо за более подробную инструкцию... моя микроволновка, по-моему, на 700 Ватт.. надо будет посмотреть...... Т. е. за 25 минут свекла вместе с морковкой «проготавливаться» успевает? Морковку тоже чистите?

Натусичка
Наверное, все-таки зависит от мощности, у меня так быстро не получилось

Оля! У меня микроволновка на 1100 Вт.

Gin
Сегодня по телевизору на Первом канале в утренней передаче показали такой способ приготовления порции макарон:

- в пиалу насыпать порцию макарон (были какие-то ракушки),
- налить водички (макароны покрыты небыли),
- поставить в микроволновку на 2 минуты,
- вынуть и перемешать,
- еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты,
- вынуть, налить молока полстакана и посыпать тёртым сыром (жменька),
- поставить в микроволновку на 1 минуту
- вынуть и съесть

Получается 5 минут времени в микроволновке и порция макарон, вероятно вкусных Надо попробовать.

Антоновка
Gin,
Интересно - горячей водички или холодной? наверное, всё ж горячей

LLika
Я свеклу обязательно чищу. Без всякой воды закладываю в стеклянную прозрачную кастрюльку, если для винегрета то и морковку... и ставлю на мощность 600 на 25 минут...
А кастрюльку закрывать нужно?

У меня к микроволновке в инструкции написано: «Не включайте печь, когда она пуста. Когда печь не используется, рекомендуется ставить в нее стакан с водой. Если вы случайно включите печь, вода безопасно поглотит всю микроволновую энергию».
Спрашиваю потому, что родители готовили попкорн в стеклянной закрытой кастрюльке и на какой-то там минуте у них взорвалось стеклянное блюдо, которое крутится, кастрюлька осталась целой. В сервисном центне сказали это помому что нельзя без влаги использовать, ну или как-то так, дословно уже не вспомню.

Талия70
А кастрюльку закрывать нужно? У меня к микроволновке в инструкции написано: «Не включайте печь, когда она пуста. Когда печь не используется, рекомендуется ставить в нее стакан с водой. Если вы случайно включите печь, вода безопасно поглотит всю микроволновую энергию».
Спрашиваю потому, что родители готовили попкорн в стеклянной закрытой кастрюльке и на какой-то там минуте у них взорвалось стеклянное блюдо, которое крутится, кастрюлька осталась целой. В сервисном центне сказали это помому что нельзя без влаги использовать, ну или как-то так, дословно уже не вспомню.
ЗАКРЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для этого все кастрюльки для микроволновки имеют плоские крышки. Мы регулярно делаем попкорн всегда при закрытой крышке

Piano
Мы в ней греем крупяную грелку (это примерно 700 грамм перловки зашитых в хлопчатобумажную ткань). Греешь 4-6 минут - и под одеяло (прохладный дом) - держит тепло до 4х часов, не течет.

Еще такую грелку можно для выгревания при простудах, трахеите, на нос при насморке, миску с дрожжевым тестом на грелку поставить и тому подобное.

Талия70
Спасибо за более подробную инструкцию... моя микроволновка, по-моему, на 700 Ватт.. надо будет посмотреть...... Т. е. за 25 минут свекла вместе с морковкой «проготавливаться» успевает? Морковку тоже чистите?
да чищу всё... и готовность у меня до лёгкой твёрдости, если так можно выразиться. Что б в руках не раскисала. Потому что иногда требуется для салата порезать ножиком а иногда потереть на тёрке... как например наш любимый салатик с чесночком сыром и майонезом.

Виталинка
У меня дети в микроволновки готовили попкорн, что там у них произошло не знаю (меня дома не было), но микроволновку новую загубили! Я её так и не смогла отчистить, внутри вся желтая.
А в микроволновке готовлю и первое, и второе, мясные и овощные блюда. Пеку кексы и бисквиты, пароваркой пользуюсь, да и много ещё чего. СВЧ у меня без особых наворотов, сейчас немного её разгрузила, т. к. появилась мультиварка и скороварка.

Талия70
Мы в ней греем крупяную грелку (это примерно 700 грамм перловки зашитых в хлопчатобумажную ткань). Греешь 4-6 минут - и под одеяло (прохладный дом) - держит тепло до 4х часов, не течет.

Еще такую грелку можно для выгревания при простудах, трахеите, на нос при насморке, миску с дрожжевым тестом на грелку поставить и тому подобное.
ещё люди умудряются полотенца сушить в микре и губки для мытья посуды стерелизовать.... но я до этого ещё не дошла.

Натусичка
Лика, а я много раз делала попкорн в микроволновке. Кукурузку я не покупала, бабушка моя жила на Кубани и сама выращивала её (она ещё в 70-80 годы нам её делала на сковородке). Так вот эта кукурузка у меня хранилась много лет... пока я купила микроволновку и прочитала, что там можно делать попкорн. Так я всё время делала так: в кастрюльку, чуть сбрызну маслом подсолнечным и присолю, накрою крышкой и вперед- на микроволны, а сама слежу, как в кастрюльке полно станет, выключаю. Ни разу не лопнуло стекло...
 

Талия70
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?Вот такие у меня кастрюльки для микры. Есть ещё одна самая высокая.

Gin
Gin,
Интересно - горячей водички или холодной? наверное, всё ж горячей

не знаю... наверное, всё же не холодной

я нашла видео на сайте Первого канала. Называется «Макароны с сыром без плиты».

Талия70
И сразу свой коммент по поводу пункта 2 - хлеб-то освежится, но очень быстро и задубеет!
а мы всегда булочки пирожки беляши так это законно греем перед поеданием. А ещё сосиски когда некогда с водой и кастрюлькой возиться

irza
пароваркой пользуюсь, да и много ещё чего. СВЧ у меня без особых наворотов

Виталинка, а функция пароварки в твоей микре предусмотрена изначально производителем? А то у меня тоже СВЧ без наворотов, но вот как пароварку не знаю как использовать

Талия70
вот эта высокая кастрюлка на 4.5литра самая удобная... в неё входит целая курочка и ещё овощами или крупой можно обложить. И рис в ней и гречку в ней... К сожалению большие очень редко бывают в магазинах.Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Антоновка
Gin,
Спасибо ))))) Глянуть не могу - на работе заблокировано многое, а дома инета пока нет (ремонт) Будем пробовать!

Виталинка
Виталинка, а функция пароварки в твоей микре предусмотрена изначально производителем? А то у меня тоже СВЧ без наворотов, но вот как пароварку не знаю как использовать
Да, вот функция пароварки есть и кастрюлька для неё шла в комплекте.

*Анюта*
У меня есть пару таких кастрюлек...
В маленькой делаю яблоки...
Режу их пополам, вынимаю середину, посыпаю сахаром/медом+1 ст. ложка воды и в микроволновку на 1,5-2 минуты- вуаля... печеные яблоки готовы!

Caprice
я нашла видео на сайте Первого канала. Называется «Макароны с сыром без плиты».
Как-то не аппетитно там эта тетка рассказывала и показывала про макароны. Не думаю, что это получится вкусно.

Ася Клячина
У меня простая микра ДЭУ, сто лет ей в обед (волны, гриль-тен, комби, размораживание). Варю в ней уже порезанные овощи в целлофановых пакетиках на салаты-винегреты, это очень удобно. Разогреваю, размораживаю пищу и коту рыбу постоянно варю без воды (удобнее и быстрее, чем в кастрюльке, т. к. жрёт, а не ест, он много). С грилем вообще не сложилось, печка маленькая, всё забрызгивается жиром и тен отмывать неудобно.
 Вот теперь у меня спорится, что покупать новое. :- То ли микроволновку большого литража с кварцевым уже грилем и всеми прибамбасами (конвекция, пароварка, крисп-тарелка и пр.) или настольную электропечку (духовку)-они теперь тоже с конвекцией, грилем, вертелом.
 Мне нужно, кроме всего прочего, чтобы можно было пирожки ИСПЕЧЬ и большой пирог закрытый, батончик, хлебец. ВЫПЕЧКА интересует, так как газовая духовка стала печь с закидонами, а менять плиту пока не предвидится.
 Посоветуйте, пожалуйста, как сейчас микроволновки с ВЫПЕЧКОЙ дружат? ОЧЕНЬ МЕНЯ ЭТОТ ВОПРОС ИНТЕРЕСУЕТ. Или для выпечки всё же лучше настольная электропечь? Так я больше к микроволновке склоняюсь, по быстроте готовки, но я в ней никогда не пекла, а меня сейчас именно это интересует.

Ася Клячина
Мы в ней греем крупяную грелку (это примерно 700 грамм перловки зашитых в хлопчатобумажную ткань). Греешь 4-6 минут - и под одеяло (прохладный дом) - держит тепло до 4х часов, не течет.

Еще такую грелку можно для выгревания при простудах, трахеите, на нос при насморке, миску с дрожжевым тестом на грелку поставить и тому подобное.

 Про грелку крупяную мне очень понравилось, надо такую изготовить для зимы.

Рита
Если хотите выпекать в микроволновке, то нужно брать с конвекцией. Желательно такую, чтобы можно было вставить квадратный противень. У меня с круглым - мало помещается. В моей, у меня - Мулинекс, медленнее пропекается середина. Не знаю, есть ли такая проблема у других печек.



Интересное в разделе «Микроволновки»

Постные блюда

Новое