*merilena
Случайно наткнулась на эту темку и решила поделиться опытом. В обычной кастрюле свекла варится 1,5 часа, в микроволновке положив ее в завязанный пакет она приготовится за пол часа ( мощность моей если не ошибаюсь 600 ватт, средняя мощность), единственный минус... Свекла ох как ужимается, но на вкус ни чем не отличается... На заметку тем у кого мало времени на готовку или по быстрому к ужину салатик сообразить.
*Caprice
Цитата: merilena

единственный минус... Свекла ох как ужимается
Минус уж больно существенный.
Я свеклу крошу кубиками, а потом в микроволновочной пароварке отвариваю вместе с остальными накрошенными сырыми ингредиентами для салата. За 15 минут отваривается.
*Талия70
Цитата: Габи

Талия, а в какой посуде готовите? В пластиковой кастрюле специальной с крышкой? У меня специяльной кастрюли для микры нет, вот и уточняю.
У меня специально для микры много разнообразных объёмов кастрюлек ... самая большая на 4.5литра.. Тут на днях хотела приобрести 5 литровую пока в другой отдел супермаркета сходила пришла а её уж и слет простыл .. очень редко большие бывают... а в них очень удобно готовить и не выкипает и перемешивать. При покупке первой купила маленькую кастрюльку и самую большую а уж с годами прикупала они все с плоскими крышками тоже стеклянные прозрачные их можно и как тарелочки использовать.
*Алим
Цитата: merilena

в микроволновке положив ее в завязанный пакет она приготовится за пол часа ( мощность моей если не ошибаюсь 600 ватт, средняя мощность),
Странно.... мощность 900, на 70%уменьшаю, но минут всего 7... и даже не в пакете, а просто под крышкой

или у вас сорт другой, или очень большая свекла? Моя со среднее яблоко...
*Талия70
Цитата: merilena

Случайно наткнулась на эту темку и решила поделиться опытом. В обычной кастрюле свекла варится 1,5 часа, в микроволновке положив ее в завязанный пакет она приготовится за пол часа ( мощность моей если не ошибаюсь 600 ватт, средняя мощность), единственный минус... Свекла ох как ужимается, но на вкус ни чем не отличается... На заметку тем у кого мало времени на готовку или по быстрому к ужину салатик сообразить.
если свекла ужимается значит неправильно выбрана мощность... я всегда для салатиков в микре делаю свеколку всегда целая остаётся.
*Caprice
Цитата: Талия70

а в бёдрышках с гречкой ничего сложного... :first_move:Закладываю бёдрышки по кругу... посыпаю приправками(У МЕНЯ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ). солью... засыпаю промытой гречкой сверху порезанный лучок и тёртая морковка.. Ставлю в моей мощность 60 на 30минут. Всё конечно зависит ещё от объёма который вы закладываете у меня на 5 бёдрышек. Ну конечно и поглядывать надо в конце перемешать если потребуется то ещё некоторое время потушить. У меня получается без воды гречечка пропитанная курочкой ... :yahoo:Вкуснота!!!
Что это за мощность такая странная, 60? Может, 600?
*Талия70
Цитата: Caprice

Что эт за мощность такая странная, 60? Может, 600?
сорри точно 600... эт на старой lg всё в две цифры укладывалось 40,60,80,90
*Caprice
Цитата: Талия70

сорри точно 600... эт на старой lg всё в две цифры укладывалось 40,60,80,90
Cпасибо
*dopleta
Цитата: merilena

Свекла ох как ужимается,
Странный эффект . У себя такого не замечала . Вот если слишком передержать, то там любой продукт скукоживается .
*julifera
Цитата: Талия70

сорри точно 600... эт на старой lg всё в две цифры укладывалось 40,60,80,90
У меня это проценты от максимальной мощности

*Natulek
Цитата: Алим

Странно.... мощность 900, на 70%уменьшаю, но минут всего 7... и даже не в пакете, а просто под крышкой

или у вас сорт другой, или очень большая свекла? Моя со среднее яблоко...
А в моей свекла со среднее яблоко за 2,5-3 минуты готовится, в пакете, на мощности 800
Кстати, чтобы она не "скукожилась", но "дошла" быстрее, нужно после отваривания охладить ее, залив холодной водой.
*Алим
Цитата: Natulek

А в моей свекла со среднее яблоко за 2,5-3 минуты готовится, в пакете, на мощности 800
Дык у меня же мощность мнооого меньше 800
**Анюта*
Девочки, расскажите, как это вы свеклу за 7 минут готовите в микроволновке?
*Наталия К.
Анют, я свеклу чищу кладу в пакет и на полной мощности готовлю 7-8 минут. Ань только свекла должна быть средненькая
*dopleta
Я - в стеклянной маленькой кастрюльке с крышкой (правда, она будет слегка дребезжать), налив на дно буквально 1-2 см воды.

Вот еще принесла из сети:

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
*dopleta
И сразу свой коммент по поводу пункта 2 - хлеб-то освежится, но очень быстро и задубеет!
**Анюта*
Цитата: dopleta

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

Я сухарики на "Цезарь" частенько делаю в микроволновке

а уж мед (особенно через пару недель) - тут без микруши не обойтись!
*Натусичка
Талия70, спасибо за ответ, а то я думала, что так и не узнаю истины!

А я кладу свеклу в микроволновочную кастрюльку с крышкой, наливаю буквально несколько столовых ложек воды и вперед! Варится очень быстро и получается очень вкусно. Это если мне нужно очень быстро! А если мне нужно просто вкусно, то я варю её в пароварке (тефаль).

А мне понравилась идея варки овощей для салата Caprice , что можно всё очистить, нарезать, в микроволновку в пароварку. Так что, сразу все овощи можно перемешать?
*Caprice
Цитата: Натусичка

А мне понравилась идея варки овощей для салата Caprice , что можно всё очистить, нарезать, в микроволновку в пароварку. Так что, сразу все овощи можно перемешать?
Если салат не послойный, а будет перемешиваться в процессе приготовления, как, например оливье - можно варить все овощи вместе.
*Натусичка
Цитата: Caprice

Если салат не послойный, а будет перемешиваться в процессе приготовления, как, например оливье - можно варить все овощи вместе.
Это и винегрет можно так... раз и всё готово! Заправил и ешь! Нужно попробовать! Обязательно!
**Анюта*
Цитата: Натусичка

Талия70, спасибо за ответ, а то я думала, что так и не узнаю истины!

А я кладу свеклу в микроволновочную кастрюльку с крышкой, наливаю буквально несколько столовых ложек воды и вперед! Варится очень быстро и получается очень вкусно.

А свеклу чистите? Или в кожуре варите? И на сколько минут ставите?
*Натусичка
Аня, варю прямо в кожуре (только, естественно, предварительно мою щеткой), а по времени - смотрю, т. к. свекла разная и по размерам и по качеству. Но варится гораздо быстрее, чем в воде в кастрюле при обычной варке. А после готовности обливаю холодной водой, тогда чистится очень хорошо!
**Анюта*
Цитата: Натусичка

т. к. свекла разная и по размерам и по качеству. Но варится гораздо быстрее, чем в воде в кастрюле при обычной варке.

Это понятно.. ну хоть примерно ориентироваться на что: 40-50 минут или 10-15? Я вот про что спрашивала..
*Натусичка
Аня, конечно же минут 15!
*Caprice
Цитата: Натусичка

Это и винегрет можно так... раз и всё готово! Заправил и ешь! Нужно попробовать! Обязательно!
Запросто, винегрет я тоже делала таким образом.
*rusja
Цитата: Натусичка

Аня, конечно же минут 15!
Наверное, все-таки зависит от мощности, у меня так быстро не получилось
*Талия70
Цитата: *Анюта*

А свеклу чистите? Или в кожуре варите? И на сколько минут ставите?
Я свеклу обязательно чищу. Без всякой воды закладываю в стеклянную прозрачную кастрюльку, если для винегрета то и морковку... и ставлю на мощность 600 на 25 минут... Свеклы всегда делаю примерно килограмм. Так как семейство пятеро и свеклу все любят и вовремя резанья салата из под рук таскают. Во время готовки выделяется сок. Я его обычно сливаю.
**Анюта*
Цитата: Талия70

Я свеклу обязательно чищу. Без всякой воды закладываю в стеклянную прозрачную кастрюльку, если для винегрета то и морковку... и ставлю на мощность 600 на 25 минут... Свеклы всегда делаю примерно килограмм. Так как семейство пятеро и свеклу все любят и вовремя резанья салата из под рук таскают. Во время готовки выделяется сок. Я его обычно сливаю.

Спасибо за более подробную инструкцию... моя микроволновка, по-моему, на 700 Ватт.. надо будет посмотреть... ... Т. е. за 25 минут свекла вместе с морковкой "проготавливаться" успевает? Морковку тоже чистите?
*Натусичка
Цитата: rusja

Наверное, все-таки зависит от мощности, у меня так быстро не получилось

Оля! У меня микроволновка на 1100 Вт.
*Gin
Сегодня по телевизору на Первом канале в утренней передаче показали такой способ приготовления порции макарон:

- в пиалу насыпать порцию макарон (были какие-то ракушки),
- налить водички (макароны покрыты небыли),
- поставить в микроволновку на 2 минуты,
- вынуть и перемешать,
- еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты,
- вынуть, налить молока полстакана и посыпать тёртым сыром (жменька),
- поставить в микроволновку на 1 минуту
- вынуть и съесть

Получается 5 минут времени в микроволновке и порция макарон, вероятно вкусных Надо попробовать.
*Антоновка
Gin,
Интересно - горячей водички или холодной? наверное, всё ж горячей
*LLika
Цитата: Талия70

Я свеклу обязательно чищу. Без всякой воды закладываю в стеклянную прозрачную кастрюльку, если для винегрета то и морковку... и ставлю на мощность 600 на 25 минут...
А кастрюльку закрывать нужно?

У меня к микроволновке в инструкции написано: "Не включайте печь, когда она пуста. Когда печь не используется, рекомендуется ставить в нее стакан с водой. Если вы случайно включите печь, вода безопасно поглотит всю микроволновую энергию".
Спрашиваю потому, что родители готовили попкорн в стеклянной закрытой кастрюльке и на какой-то там минуте у них взорвалось стеклянное блюдо, которое крутится, кастрюлька осталась целой. В сервисном центне сказали это помому что нельзя без влаги использовать, ну или как-то так, дословно уже не вспомню.
*Талия70
Цитата: LLika

А кастрюльку закрывать нужно? У меня к микроволновке в инструкции написано: "Не включайте печь, когда она пуста. Когда печь не используется, рекомендуется ставить в нее стакан с водой. Если вы случайно включите печь, вода безопасно поглотит всю микроволновую энергию".
Спрашиваю потому, что родители готовили попкорн в стеклянной закрытой кастрюльке и на какой-то там минуте у них взорвалось стеклянное блюдо, которое крутится, кастрюлька осталась целой. В сервисном центне сказали это помому что нельзя без влаги использовать, ну или как-то так, дословно уже не вспомню.
ЗАКРЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! :bravo:Для этого все кастрюльки для микроволновки имеют плоские крышки. Мы регулярно делаем попкорн всегда при закрытой крышке
*Piano

Мы в ней греем крупяную грелку (это примерно 700 грамм перловки зашитых в хлопчатобумажную ткань). Греешь 4-6 минут - и под одеяло(прохладный дом) - держит тепло до 4х часов, не течет.

Еще такую грелку можно для выгревания при простудах, трахеите, на нос при насморке, миску с дрожжевым тестом на грелку поставить и тому подобное.
*Талия70
Цитата: *Анюта*

Спасибо за более подробную инструкцию... моя микроволновка, по-моему, на 700 Ватт.. надо будет посмотреть... ... Т. е. за 25 минут свекла вместе с морковкой "проготавливаться" успевает? Морковку тоже чистите?
да чищу всё... и готовность у меня до лёгкой твёрдости , если так можно выразиться. Что б в руках не раскисала. Потому что иногда требуется для салата порезать ножиком а иногда потереть на тёрке ... как например наш любимый салатик с чесночком сыром и майонезом.
*Виталинка
У меня дети в микроволновки готовили попкорн , что там у них произошло не знаю ( меня дома не было) , но микроволновку новую загубили ! Я её так и не смогла отчистить , внутри вся желтая.
А в микроволновке готовлю и первое, и второе , мясные и овощные блюда . Пеку кексы и бисквиты, пароваркой пользуюсь, да и много ещё чего. СВЧ у меня без особых наворотов , сейчас немного её разгрузила , т. к. появилась мультиварка и скороварка.
*Талия70
Цитата: Piano

Мы в ней греем крупяную грелку (это примерно 700 грамм перловки зашитых в хлопчатобумажную ткань). Греешь 4-6 минут - и под одеяло(прохладный дом) - держит тепло до 4х часов, не течет.

Еще такую грелку можно для выгревания при простудах, трахеите, на нос при насморке, миску с дрожжевым тестом на грелку поставить и тому подобное.
ещё люди умудряются полотенца :bravo:сушить в микре и губки для мытья посуды стерелизовать.... но я до этого ещё не дошла.
*Натусичка
Лика, а я много раз делала попкорн в микроволновке. Кукурузку я не покупала, бабушка моя жила на Кубани и сама выращивала её (она ещё в 70-80 годы нам её делала на сковородке). Так вот эта кукурузка у меня хранилась много лет... пока я купила микроволновку и прочитала, что там можно делать попкорн. Так я всё время делала так: в кастрюльку, чуть сбрызну маслом подсолнечным и присолю, накрою крышкой и вперед- на микроволны, а сама слежу, как в кастрюльке полно станет, выключаю. Ни разу не лопнуло стекло...
*Талия70
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?Вот такие у меня кастрюльки для микры. Есть ещё одна самая высокая.
*Gin
Цитата: Антоновка

Gin,
Интересно - горячей водички или холодной? наверное, всё ж горячей

не знаю... наверное, всё же не холодной

я нашла видео на сайте Первого канала. Называется "Макароны с сыром без плиты". 🔗
*Талия70
Цитата: dopleta

И сразу свой коммент по поводу пункта 2 - хлеб-то освежится, но очень быстро и задубеет!
а мы всегда булочки пирожки беляши так это законно греем перед поеданием . А ещё сосиски когда некогда с водой и кастрюлькой возиться
*irza
Цитата: Виталинка

пароваркой пользуюсь, да и много ещё чего. СВЧ у меня без особых наворотов

Виталинка, а функция пароварки в твоей микре предусмотрена изначально производителем? А то у меня тоже СВЧ без наворотов, но вот как пароварку не знаю как использовать
*Талия70
вот эта высокая кастрюлка на 4.5литра самая удобная... в неё входит целая курочка и ещё овощами или крупой можно обложить. И рис в ней и гречку в ней... К сожалению большие очень редко бывают в магазинах.Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*Антоновка
Gin,
Спасибо ))))) Глянуть не могу - на работе заблокировано многое, а дома инета пока нет (ремонт) Будем пробовать!
*Виталинка
Цитата: irza

Виталинка, а функция пароварки в твоей микре предусмотрена изначально производителем? А то у меня тоже СВЧ без наворотов, но вот как пароварку не знаю как использовать
Да , вот функция пароварки есть и кастрюлька для неё шла в комплекте.
**Анюта*
У меня есть пару таких кастрюлек...
В маленькой делаю яблоки...
Режу их пополам, вынимаю середину, посыпаю сахаром/медом+1 ст. ложка воды и в микроволновку на 1,5-2 минуты- вуаля... печеные яблоки готовы!
*Caprice
Цитата: Gin

я нашла видео на сайте Первого канала. Называется "Макароны с сыром без плиты". 🔗
Как-то не аппетитно там эта тетка рассказывала и показывала про макароны. Не думаю, что это получится вкусно.
*Ася Клячина
У меня простая микра ДЭУ, сто лет ей в обед (волны, гриль-тен , комби, размораживание). Варю в ней уже порезанные овощи в целлофановых пакетиках на салаты-винегреты, это очень удобно. Разогреваю , размораживаю пищу и коту рыбу постоянно варю без воды( удобнее и быстрее, чем в кастрюльке, т. к. жрёт, а не ест, он много). С грилем вообще не сложилось, печка маленькая, всё забрызгивается жиром и тен отмывать неудобно.
Вот теперь у меня спорится , что покупать новое. :- То ли микроволновку большого литража с кварцевым уже грилем и всеми прибамбасами (конвекция, пароварка, крисп-тарелка и пр.) или настольную электропечку(духовку)-они теперь тоже с конвекцией, грилем, вертелом.
Мне нужно, кроме всего прочего, чтобы можно было пирожки ИСПЕЧЬ и большой пирог закрытый, батончик, хлебец. ВЫПЕЧКА интересует, так как газовая духовка стала печь с закидонами, а менять плиту пока не предвидится.
Посоветуйте, пожалуйста, как сейчас микроволновки с ВЫПЕЧКОЙ дружат? ОЧЕНЬ МЕНЯ ЭТОТ ВОПРОС ИНТЕРЕСУЕТ. Или для выпечки всё же лучше настольная электропечь ? Так я больше к микроволновке склоняюсь, по быстроте готовки, но я в ней никогда не пекла, а меня сейчас именно это интересует.
*Ася Клячина
Цитата: Piano

Мы в ней греем крупяную грелку (это примерно 700 грамм перловки зашитых в хлопчатобумажную ткань). Греешь 4-6 минут - и под одеяло(прохладный дом) - держит тепло до 4х часов, не течет.

Еще такую грелку можно для выгревания при простудах, трахеите, на нос при насморке, миску с дрожжевым тестом на грелку поставить и тому подобное.

Про грелку крупяную мне очень понравилось, надо такую изготовить для зимы.
*Рита
Если хотите выпекать в микроволновке, то нужно брать с конвекцией. Желательно такую, чтобы можно было вставить квадратный противень. У меня с круглым - мало помещается. В моей, у меня - Мулинекс, медленнее пропекается середина. Не знаю, есть ли такая проблема у других печек.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту