Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 4)

Luysia
Очень неплох в микроволновке получается рис: 2 стакана промытого риса, 3 стакана воды, соль, пару ложек растительного масла без запаха. На максимальной мощности 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке

А у меня и гречка получается очень даже неплохой. Правда, для этого у меня автоматический режим Гречневая каша (Русский повар).

Талия70
Очень неплох в микроволновке получается рис: 2 стакана промытого риса, 3 стакана воды, соль, пару ложек растительного масла без запаха. На максимальной мощности 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке
а я уж одиннадцать лет как заимела микроволновку готовлю в ней и рис и гречку и перловку и картошку и моркошку и свеклу красную и всяческие блюда

Caprice
А у меня и гречка получается очень даже неплохой. Правда, для этого у меня автоматический режим Гречневая каша (Русский повар).
У меня самая обычная микроволновка без наворотов, гриля, конвекции. Нету в ней такого режима.

а я уж одиннадцать лет как заимела микроволновку готовлю в ней и рис и гречку и перловку и картошку и моркошку и свеклу красную и всяческие блюда
У меня за последние 17 лет это уже третья микроволновка. Из личного опыта: из всего, что пробовала в ней готовить - понравился только рис и некоторые (!) блюда из него, а, так же, запеченный в мундире картофель. Еще в микроволновочной пароварке отвариваю овощи для оливье и винегрета, предварительно нарезанные кубиками в мясорубке.

Антоновка
Caprice,
Спасибо за информацию - обязательно попробую рис

Гречку то я давно в микре варю - у меня обычная микра с возможностью выбора высокой, средней и низкой мощности. При условии того, что беру 2 стакана гречки, заливаю 4мя стаканами кипятка - 9 минут при полной мощности и 15 минут при низкой и готово. Или с ночи заливаю полпорцией воды, а утром 5 минут на полной и на низкой минут -10

Натусичка
Сливочная! И что, каша получается вкуснее, чем в мульте???

*Анюта*
Я уже не помню, где последний раз видал живой карандаш?
У проектировщиков (во всяком случае, что я видал) стоят автокады. Нету карандашей! Прикольно


  есть ещё и такое... я такие чертежи всё ещё переношу из «ручного» экскиза в автокад!
.. один из таких сейчас передо мной лежит!

Василика
Я уже не помню, где последний раз видал живой карандаш?


  Вот сразу видно, что человек без детей. А моя школьница каждую неделю требует новые карандаши, то они теряются, то быстро ломаются-стачиваются, то вообще... воруют (уж больно дефицитная вещь). И еще у меня есть лицеист-художник, вот там никакой айфон не поможет, рисовать-то надо карандашом, а стирать ластиком, а бумагу крепить кнопками. И карандаши ему покупаем целым набором (разной степени мягкости), а это стоит ого-го, если сложить все карандаши, ластики и т. д. по списку, то уже можно не один айфон купить

Сливочная
Сливочная! И что, каша получается вкуснее, чем в мульте???

 Рис в качестве плова чудесен, а каша обычная. В кастрюле каша лучше.

Натусичка
Ну вот, а то я уже думала, что лучше, чем в мульте. Я ведь к кашам совсем была равнодушна, пока мультю не купила!

MariV
-------

Caprice
Рис в качестве плова чудесен, а каша обычная. В кастрюле каша лучше.
Опытным путем пришли к выводу, что гречка вкуснее всего именно в кастрюле. Не в микро, не в мульте, а, именно, в кастрюле на плите

Альбина
Ой, девочки! А моей МВ уже лет 20 А я в ней только разогреваю и горячие бутерброды на завтрак делаю и масло топлю для выпечки и к картошке в мундире. Когда мы ее купили, у нее инструкции на русском языке не было. А то бы я ее точно освоила. Наверное придется теперь изучать Может что-нибудь буду в ней готовить

Caprice
Когда мы ее купили, у нее инструкции на русском языке не было. А то бы я ее точно освоила.
Сегодня в интернете можно найти любые инструкции на разных языках. Попробуйте поискать, может найдете.
Мы в Израиле частенько покупаем электротовары без инструкции на русском языке. У нас два выхода: читать инструкцию на иврите (что, зачастую, бывает очень даже лениво, что подтверждает темка про хлебопечки Морфи Ричардс ), либо шерстить просторы интернета в поисках русских инструкций.

Талия70
Опытным путем пришли к выводу, что гречка вкуснее всего именно в кастрюле. Не в микро, не в мульте, а, именно, в кастрюле на плите
НУ на счёт вкуса можно и поспорить... а вот гречка приготовленная с куриными бёдрышками в микроволновке любимое блюдо нашей семьи

Caprice
НУ на счёт вкуса можно и поспорить...
О вкусах не спорят

Gin
а вот гречка приготовленная с куриными бёдрышками в микроволновке любимое блюдо нашей семьи

а вот с этого момента, пожалуйста, по-подробней

Антоновка
Caprice,
Вчера сделала рис в микроволновке - понравилось Правда, почему-то вода сбежала - интересно, если бы не сбежала бы она, то рис вышел бы не рассыпчатый?

О, вот и ответ - вчера делала рис по памяти пропорции взяла 1:2, возможно было бы нормально по верным пропорциям, склероз, блин Только что обнаружила

Caprice
Caprice,
Вчера сделала рис в микроволновке - понравилось Правда, почему-то вода сбежала - интересно, если бы не сбежала бы она, то рис вышел бы не рассыпчатый?

О, вот и ответ - вчера делала рис по памяти пропорции взяла 1:2, возможно было бы нормально по верным пропорциям, склероз, блин Только что обнаружила
Я делаю рис в микро в специальной посуде. У меня такая рисоварка для микро от Таппервэй. Никакая вода не убегает. Наверное, просто нужна емкость повыше и с ответстиями для выхода пара сверху. Тогда все получается ок

Антоновка
Я в пластиковой кастрюльке делала для микроволновки. У неё крышечка с отверстием для выхода пара.

Caprice
Я в пластиковой кастрюльке делала для микроволновки. У неё крышечка с отверстием для выхода пара.
Если она низковата - может и выбегать вода.

Талия70
а вот с этого момента, пожалуйста, по-подробней
Приобрела специально для разных объёмных блюд кастрюльку стеклянную 4.5литра она высокая ничего не выкипает..... ещё важен объём конечно микроволновки, у меня 32 литра... раньше была 28л. Приобретение второй микроволновки проходило с помощью этой самой большой кастрюльки... продавцы конечно веселились когда я в приглянувшиеся мне микроволновки вставляла свою кастрюльку. В результате после примерок выбрала Самсунг.. до этого была LG прослужила нам 11лет.

Gin
эээ... а я то мечтала о рецепте бедрышек с гречкой в микроволновке

Санди
А я только грею, не из за того что больше ничего не умею, а просто только грею и усё

Талия70
а вот с этого момента, пожалуйста, по-подробней
а в бёдрышках с гречкой ничего сложного... Закладываю бёдрышки по кругу... посыпаю приправками (У МЕНЯ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ). солью... засыпаю промытой гречкой сверху порезанный лучок и тёртая морковка.. Ставлю в моей мощность 600 на 30минут. Всё конечно зависит ещё от объёма который вы закладываете у меня на 5 бёдрышек. Ну конечно и поглядывать надо в конце перемешать если потребуется то ещё некоторое время потушить. У меня получается без воды гречечка пропитанная курочкой... Вкуснота!!!

Санди
а в бёдрышках с гречкой ничего сложного... Закладываю бёдрышки по кругу... посыпаю приправками (У МЕНЯ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ). солью... засыпаю промытой гречкой сверху порезанный лучок и тёртая морковка.. Ставлю в моей мощность 60 на 30минут. Всё конечно зависит ещё от объёма который вы закладываете у меня на 5 бёдрышек. Ну конечно и поглядывать надо в конце перемешать если потребуется то ещё некоторое время потушить. У меня получается без воды гречечка пропитанная курочкой... Вкуснота!!!
Вкусней чем в мульте?

Талия70
Вкусней чем в мульте?
Для нас да... в мульте пробовала там просто распаренные как варёные..... а в микроволновке если хочется в конце готовки при перемешивании бёдрышки сверху выкладываешь и получается аппетитная корочка младшенькая доча вообще каждый раз просит что б я ей вообще сухие бёдрышки сделала (жир вниз стекает)... У всех вкусы разные... а в микре степень готовности легко регулируется мощностью и временем приготовления.

Санди
Для нас да... в мульте пробовала там просто распаренные как варёные..... а в микроволновке если хочется в конце готовки при перемешивании бёдрышки сверху выкладываешь и получается аппетитная корочка младшенькая доча вообще каждый раз просит что б я ей вообще сухие бёдрышки сделала (жир вниз стекает)... У всех вкусы разные... а в микре степень готовности легко регулируется мощностью и временем приготовления.
Ну да, и гриль можно включить чтобы подрумянились

Талия70
Ну да, и гриль можно включить чтобы подрумянились
Конечно... Я на гриле ещё картошечку фри делаю

dopleta
Соседушко, у меня есть вся эта конструкция - поддон с крышкой - и режим «пароварка». И готовит, как на пару. А уж включаются при этом микроволны или нет -...

Натусичка
А на какой программе готовится? Если на программе air, то без воздействия мкв, а если на микроволнах - то есть. Лично мне кажется, не должно быть микроволн, а там... кто знает... Кстати, когда включаются микроволны, то по звуку можно услышать, по крайней мере, в моей микроволновке я слышу когда включаются.
Я читала, что микроволны страшны в момент самого приготовления (если есть утечка, например, через накол в стекле), и ещё микроволны остаются немного активными в первые 5 минут после приготовления. Так что, дайте блюду постоять 5 минут после приготовления- и смело ешьте!

Талия70
Пытаюсь понять по пароваркам в СВЧ.
Вот эта инфра это РЕАЛЬНО так?

Принцип действия пароварки для СВЧ ничем не отличается от принципа действия обычной: в поддон заливается вода, на решетку раскладываются продукты (или в специальную емкость насыпается крупа и наливается вода), пароварка закрывается крышкой, на которой находится клапан, контролирующий давление внутри и которая не пропускает излучения. нагревается лишь нижний отсек, то есть вода. Вся эта конструкция с продуктами помещается в печь и происходит приготовление.
В них что действительно крупа или овощи НЕ подвергаются действию МКВ, а греется только вода?
Может кто нить ответить?
ДА. Вода действительно оттягивает на себя все микроволны

dopleta
А на какой программе готовится? Если на программе air, то без воздействия мкв, а если на микроволнах - то есть.
Спасибо, я знаю английский, и, если бы было написано так, то все было бы ясно. У меня два автоматических режима с паром - «подогрев паровых блюд» и «паровые блюда».

Натусичка
Спасибо, я знаю английский, и, если бы было написано так, то все было бы ясно. У меня два автоматических режима с паром - «подогрев паровых блюд» и «паровые блюда».
Не сомневаюсь, что знаете англ. яз., просто у меня микроволновка на англ. языке... поэтому я так и написала...
А по звуку не слышите, что включаются микроволны?

Натусичка
RolandS! Какой Вы умный! Всё гениальное - просто!

Натусичка
А как я пироги то пеку! (с)
И сказочно богат! :-) Одни плюсы
Ну насчет пирогов - это действительно огромный плюс, а вот насчет денег- спорный вопрос! Иногда деньги- это минус...

Натусичка
Точно, простите.... Попросим модераторов удалить болтовню...

Gin
а в бёдрышках с гречкой ничего сложного... Закладываю бёдрышки по кругу... посыпаю приправками (У МЕНЯ ХМЕЛИ -СУНЕЛИ). солью... засыпаю промытой гречкой сверху порезанный лучок и тёртая морковка.. Ставлю в моей мощность 60 на 30минут. Всё конечно зависит ещё от объёма который вы закладываете у меня на 5 бёдрышек. Ну конечно и поглядывать надо в конце перемешать если потребуется то ещё некоторое время потушить. У меня получается без воды гречечка пропитанная курочкой... Вкуснота!!!

и воды не надо вообще, хватает жидкости в курице?

dopleta
ИНТЕРЕСУЕТ эксперимент!
Соседушко, я щас на концерт Шаова убегаю, а когда вернусь, если никто в борьбе за твой приз не опередит, обещаю исполнить! Просто на микроволнах, в обычной пластиковой пароварке!

Талия70
и воды не надо вообще, хватает жидкости в курице?
да... и ещё гречка после промывки мокрая

Талия70
ДА. Вода действительно оттягивает на себя все микроволны
микроволны нагревают воду то есть жидкость внутри продукта.

Талия70
Пытаюсь понять по пароваркам в СВЧ.
Вот эта инфра это РЕАЛЬНО так?

Принцип действия пароварки для СВЧ ничем не отличается от принципа действия обычной: в поддон заливается вода, на решетку раскладываются продукты (или в специальную емкость насыпается крупа и наливается вода), пароварка закрывается крышкой, на которой находится клапан, контролирующий давление внутри и которая не пропускает излучения. нагревается лишь нижний отсек, то есть вода. Вся эта конструкция с продуктами помещается в печь и происходит приготовление.
В них что действительно крупа или овощи НЕ подвергаются действию МКВ, а греется только вода?
Может кто нить ответить?
У нас эта микроволновка идёт с пароваркой которая накрывается металлическим колпаком... хотя везде пишут метал в микру нельзя.... а вы говорите вода

tatulja12
Мы уже второй год находимся в стадии ремонта, ну так получается (то недостаток денег, то времени). До кухни, правда еще не дошли, но саму кухню надо будет покупать до ремонта. Будем брать газовую панель и... а вот дальше снова голова кругом. Сначала хотела встроенную электродуховку. А теперь думаю, может быть купить навороченную микроволновку, если по вашим отзывам в ней можно делать все. У меня вопрос: в микре можно печь хлеб и все остальное? Или я глупость горожу? Просто у нас нет и ни когда не было микроволновки. Посоветуйте, пожалуйста, может быть все-таки лучше духовку?

Natulek
Посоветуйте, пожалуйста, может быть все-таки лучше духовку?
Духовку - обязательно! Никогда в микроволновке не получится, например, такое мясо (по вкусу), как в духовке.

tatulja12
Natulek, спасибо! Может быть еще кто чего скажет?

Люча
У меня МВ на 42л, но с духовкой не сравнить. Хороший гусь к новогоднему столу туда не поместится, не говоря уж о индейке. Запеканку или тортик, картошку на гарнир делаю в микре, а мясо, рыбку целиком запечь-это в духовке. Если гости внезапно нагрянут, работает всё.

tatulja12
Люча, спасибо!

Алим
В моей микре есть функция «духовка»; духовка вместе с микроволнами; гриль; гриль вместе с микроволнами и ещё куча автоматических программ. Объем позволяет засунуть целую курицу, а гусей с индюшками уже нет. Так что нам этого хватает и большая духовка простаивает.

Василика
У меня вопрос: в микре можно печь хлеб и все остальное?

dopleta пекла и тут показывала, ссылку с айпэда не могу вставить, поищите.

Danisha
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Если честно, то лучше вообще в ней ничего не делать.

Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г): хотя микроволновые печи подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, и наконец, подогрев молока в микроволновой печи может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в микроволновой печи разрушается очень важный компонент 'protective properties' и живые ензимы.

Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: подогрев детских формул в микроволновой печи превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т. е. токсичен для нервной системы и для почек. И затем с грустью добавляет: к сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком - fake milk) и к тому же делают ее eщe более токсичной, подогревая в микроволновой печи. Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, popcorn, рыбное филе в сухарях, и т. д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу. A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.

Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).

Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
 Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
 Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
 Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; - Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
 Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге 'Электричество тела', ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП.

В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.

А магазины забиты различными микроволновыми печами. Минздрав предупреждает.... Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете.

Габи
А ПЕЧЬ в ней вероятно можно.
Грилем там и даже с режимом СВЧ.
Рональдасик, привет, я пекла на режиме гриль + микроволны на крисп тарелке. Отлично получается, батон выпекается за 10 минут, сразу безо всякого предварительного разогрева (как нужно делать в духовке). Есть фото в теме крисп тарелок.

Габи
Лови вещдок
hlebopechka.ru...

Danisha
RolandS каждый выбирает по себе. На мой взгляд МКВ это не необходимость. Без нее можно обойтись. Если человеку все равно что есть, то он раб своего желудка. Должен быть разум. МКВ это 100% зло. Чтобы подогреть еду можно использовать более безопасную технику. А готовить и подавно следует в другой.

Никого не собираюсь переубеждать. Выразила свою точку зрения.

May@
Есть микроволновки с конвекцией, вот в них пекут все.
Я не знаю как там насчет дрожжей и микроволн, но я в книге рецептов для микроволновки прочитала, что можно расстаивать дрожжевое тесто при мощности 100 Вт, пробовала, все получалось.

Сливочная
У меня в старой МВ отлично расстаивалось тесто на 70 ваттах. Прямо было кино-видно было как тесто пузырями от дрожжей надувалось в стеклянной кастрюле. А вот в новой МВ, этого же производителя, дрожжи на тех же 70 ваттах сразу умирают.

Danisha
На эту тему и обсуждать особенно нечего) Есть неоспоримые факты. Может конечно я нарушила ваше привычное пользование. Ну что ж, простите если так. Но осведомить я посчитала нужным. Может кто задумается.

Danisha
Я думаю тему нужно прекращать. Потому что пошла демагогия.

dopleta
RolandS, дружочек, а можно я тебе ночью картошку парить не буду, а (робко)? Тока что вернулась, спать хоцца, а не парить... Концерт-то в ресторане был, утомительно это. А по поводу дрожжей и свч - так я в ней постоянно тесто расстаиваю, классно поднимается! Дрожжи очень даже слаженно работают при сверхвысоких частотах (вместо того, чтоб умирать по-твоему ) вот и вот.

makabusha
На эту тему и обсуждать особенно нечего) Есть неоспоримые факты. Может конечно я нарушила ваше привычное пользование. Ну что ж, простите если так. Но осведомить я посчитала нужным. Может кто задумается.

Я когда-то перечитала весь инет, и многие факты, которые преподносились как неоспоримые, на самом деле оказывались почти мифичными. Как правило перепечатывалась одна и та же грозная статья, но когда я дала ее почитать знакомому физику, он долго смеялся... особенно над фразой что-то типа про гниение молекул в продуктах, обработанных в микроволновке. Хотя думаю, ели спать с работающей микроволновкой в обнимку годами.. вред будет.

Точно так же с вредностью тефлона... началось все с Америки... где пару предприимчивых юристов подали в суд на компанию, которая начала использовать тефлон, за то, что та при продаже сковородок с тефлоном не указывала про возможное вредное влияние тефлона. Возможность вредного влияния тефлона обосновывали тем, что когда им кормили мышей, те умирали от рака. Это Америка, у них возможны такие суды и более того, такие суды выигрывают. Компания-производитель тогда заплатила этим юристам какую-то сумму и иск был снят с рассмотрения. Вот именно этот факт и породил утверждение, что тефлон опасен. Типа если был бы не опасен, но никто бы ничего не платил. Но в Америке как раз возможно выиграть самые тупые и идиотские споры на почве жалоб потребителя. Самые известные примеры про бабку, которая обожглась горячим кофе в Макдональсе, в суде она говорила, что Макдональдс не предупреждал ее о том, что кофе горячий, отсудила пару миллионов и с тех пор надпись про горячий кофе красуется на всех стаканчиках Макдональдса с сим напитком. Аналогично есть надпись на каком-то шампанском про запрет его нагревания в микроволновке, у швейцарских часов про запрет их кипятить в течении часа и т. д.
Но на сегодня никто не имеет научных данных сколько надо и в какой период съесть тефлона человеку, чтобы он нанес вред. Также можно сказать и о дереве. Если кормить мышей деревом, то наверняка они умрут. Я не говорю, что тефлон безопасный, но если нет точных данных, а только страшные сказки и обобщения - я такую информацию не воспринимаю.
- юмор в тему)

mumi
Natulek, спасибо! Может быть еще кто чего скажет?
Хлебопечку (можно печь и в духовке - а тесто лучше месить в хП все равно).
Мультиварка - прелесть что такое. Но чтобы с функцией йогурт!

dopleta
У меня вопрос: в микре можно печь хлеб и все остальное?

Татулечка, мои хлебушки не видела?
вот и вот. И безе я в ней пеку. Но от духовки все равно никогда не откажусь!
Пошла задание соседа выполнять. Без своих автоматических программ и металлической пароварки.



Интересное в разделе «Микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте