*Cubic
Чудно.. столько разных вариантов по времени приготовления. Видимо и правда все от модели микро зависит.

У моей старой "самсунг" (микроволны, гриль, комби) есть готовые режимы, к ней и рецепты прилагались:
1. РИС 125-500 г, 5 мин: Рис + вода (воды в два раза больше, чем риса) под закрытой крышкой, после выключения отстоять 5 мин, перед этим перемешать.

2. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 250-750 г, 3-4 мин; Картофель подобрать приблизительно одного размера, + 45 мл воды, не зависимо от кол-ва картошки)

3. ОВОЩИ 200-700г, 2-3 мин; Овощи+ 45 мл воды.

4. Свежая рыба 200-700г, 2-3 мин;

5. Мороженая рыба 200-800 г, 3-4 мин.

Все программы работают, как я понимаю при максимальной (900Вт) мощности, готовка идет в посуде с ЗАКРЫТОЙ крышкой.

Есть отдельно программы- рецепты для комби и гриля, если кому-то надо, напишу.
*Шпилька
Мне надо!!!!
Правда, у меня ЛДжи, но паспорт найти не могу, а в Инете его нет. У меня 6 режимов автоприготовления, а количества продуктов я не знаю...
*Cubic
Ой, извините меня, я сноски не увидела в своем мануале, вот они:

* если вы готовите малоразваривающийся картофель, то перед началом готовки нажмите "+ мощность"

* если вы готовите нежные овощи (томаты), перед началом готовки нажмите "- мощность"


из этого следует, что печка-то не все на максимальной мощности готовит

Теперь для гриль/комби:

Все готовится на подставке, без кастрюльки и без крышки, соответственно:

1. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ , 200-225 г, 3-4 мин; (КАРТОФЕЛИНЫ НАКОЛОТЬ, ВЫЛОЖИТЬ ПО КРУГУ)

2. ГАМБУРГЕРЫ/РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ 200-450г, Упс.. времени нет..., видимо до готовности ??

3. РОСТБИФ 1000-2000г, 5 мин., в середине готовки прозвучит сигнал - перевернуть.

4. ЖАРЕНЫЙ ЦыПЛЕНОК 700-1500 г, 5 мин, см. п 3.

5. ЧАСТИ ЦыПЛЕНКА 400-900г, 2 мин.

Смутило по 5 мин для ростбифа и ципленка, я такие штуки в микро давненько не делала, не люблю.. по этому не помню уже соответстыует ли время.

Овощи, картофель варю регулярно, 3-4 мин. и все готово.
*Zubastik
Вот книжечка по выпечке.
Там даже рецепт блинов есть!
Очень удачно для тех, у кого по разным обстоятельствам нет ничего кроме микроволновки. Мы так жили несколько месяцев очень давно, готовили все что можно.

🔗

Название: Микроволновая выпечка
Автор: Г. С. Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2006
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,92 мб (+3%)
ISBN: 5-699-04135-4
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

О книге:

Микроволновая печь не может заменить ни обычную плиту, ни духовку. Она служит лишь дополнением к ним, причем весьма ценным, помогающим разнообразить наше меню. В предлагаемой читателю книге приведены самые разнообразные рецепты выпечки, которую можно приготовить с помощью микроволновки. Выпечка получается легкой, пышной и необыкновенно вкусной. А главное, на нее не нужно тратить много времени.

P.S. жать на Free User, ждать когда появится ссылка! Необходим архив rar на компьютере.

aef20bb63f4f.jpg
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*Luysia

Цитата: Шпилька

Мне надо!!!!
Правда, у меня ЛДжи, но паспорт найти не могу, а в Инете его нет. У меня 6 режимов автоприготовления, а количества продуктов я не знаю...

Шпилька , для Вас (и для всех, кому будет нужно ) рецепты и инструкция для LG

Инструкция к микроволнновке LG (инструкция и рецепты)

🔗

Школа кулинарного искусства. Семья LG (рецепты)

🔗

У меня микроволновка LG МН-6352Т.

Русским поваром (автоприготовление) пользуюсь постоянно: гречневая каша, картофель в мундире, рыба и курица гриль и др.

Шпилька , почитайте и пользуйтесь, должно понравиться

*Luysia
Вот еще сборник рецептов для микроволновки в Word (автор неизвестен )

🔗

*Volga
Очень нравится рис, приготовленный в микроволновке.
Готовлю в глиняном горшке либо в жаропрочном стекле. На дно налить немного растительного масла, туда промытый рис. И ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Рис должен словно пропитаться маслом, стать полупрозрачным. Если этого еще не произошло, то нужно помешать и включить еще на пару-тройку минут, мощность можно уменьшить.
Затем залить рис кипятком в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Посолить, можно добавить любимые приправы. В оригинале рецепта советовали бульонный кубик на стакан жидкости, но я сейчас принципиальный противник такого рода продукции. И без кубика вкус чудесный!
На полной мощности держать до выкипания жидкости, затем накрыть крышкой и на средней мощности подержать примерно 10 минут.
Время приблизительное, все зависит от модели микроволновки, ее мощности.
Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
P.S. Предупреждение! Лучше пробовать на малых промежутках времени. Если перегреть, то рис спекается в комок. Правда и его можно потом размочить, но это уже другое блюдо
*Анастасия
Вот такое румяное и аппетитное мясо-по французски (с луком и сыром) получается на КРИСП-тарелке в СВЧ всего за 20 минут и без разогрева духовки. Таким же образом можно зажарить курочку, куриные крылья как закуску к пиву до очень хрустящего состояния, выпечь пирог и т. д.

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*Всегда дома
у меня свч Бинатон, в ней куча всяких режимов, но я наиболее активно ею пользуюсь только в режиме микроволн. Конвекцию, гриль, комбирежимы и автоприготовление пробовала, но восторга они не вызвали, как-то они все в полусыром виде делают.
Обычно готовлю рыбу, курицу, картошку, овощи замороженные - на полной мощности. Сложные блюда не делаю- супы, рагу всякие. Один раз пекла бисквит, на конвекции он остался сырым, а вот микроволны его моментально довели до кондиции. На этой неделе делала песочное печенье в режиме "Конвекция+микроволны", очень понравилось,8 минут на блюдо с 14 печеньками.
*Alesik
Здравствуйте!
Прочитала темку с 1-ой странички, и нахожусь в лёгком недоумении . У меня уже 2.5 года Panasonic inverter Steam(пар), и ничего про прожигание стола я не слышала, и не видела. Стоит она у меня всё время на столе, и два месяца назад я точно её выдвигала - всё в порядке. А юзаю я её не то что много, а беспощадно , потому как раньше жили на подселении, на общую кухню не набегаешься, а сейчас переехали в новую квартиру, и духовки у меня нет, эл. поверхность временно дали попользовать, но я ооочень редко ею пользуюсь. Вот месяц назад приобрела мультю маленькую - вот это действительно чудо-кастрюлька .
Так вот о микре: я в ней делаю практически всё: на первое супы, борщи - это до сих пор только в ней. Быстро, minimum жиров, вкусно и красиво в прозрачной кастрюльке с сохранностью цвета всех ингридиентов
Тушу, или под грилем курочку, под грилем картошечку в молочке с мускатным орехом, ну, и т. д....
Особо про выпечку хочу сказать.
У меня микра с функцией эл. духовки(без конвекции), так вот, обычный фруктовый пирог в духовке печётся 70-75 мин, а при помощи СВЧ+пар+духовка в общей сложности 35-40 мин, и получается при этом намного воздушней .
Так что я своей микрой очень довольна, и благодарна ей.
*Alesik
Цитата: Chantal

тогда милости просим с подробными рецептами и желательно пошаговыми фотографиями меня например очень супы интересуют
Очень извиняюсь, но с пошаговыми не получиться , потому как нет у меня фотика. Кредит, понимаете-ли, весчь не шутейная в наше время, приходится ооочень аккуратно и продуманно делать новые приобретения .
Постараюсь описать поподробнее.
В микре у меня 6 уровней мощности: 6-ка - 1000Вт; 5-ка - 700Вт; 4-ка - 550Вт; 3-ка - 400Вт; 2-ка - 300Вт; 1-ца - 200Вт.
Кастрюля у меня на 4 литра полезного пространства.
Сначала нарезаю овощи: кол-во очень условно, это кто насколько густой любит. Я люблю довольно густой.
Например: большая луковица, большая морковь, корень сельдерея(величиной с кулак), корешок пастернака, две средние, или одна большая картошка, цветная капуста небольшая (можно небольшой кабачок), небольшой красный сладкий перчик - всё нарезается приблизительно одинакового размера, форма - какая вам по душе. Я нарезаю кубиками довольно мелкими, потому как ребёнок маленький.
Складываем в кастрюлю(стеклянную), наливаем 2 ст. ложки растит. масла, + приправы(лаврушка, душистый, чёрный перчик, гвоздички 3-4шт, тмин(очень люблю, кладу не меньше 1ст. л.) или кориандр, перемешиваем, накрываем и в микру на 6-ке 8 мин. Достаём, перемешиваем, добавляем резанную свежую зелень(петрушку, укроп, сельдерей, любисток и т. п.). Я ещё добавляю немного по 2-3 ст. л. замороженного горошка и кукурузы(очень дитё любит гоняться за ними по тарелке), да и красимши так . Перемешать, поставить ещё на 6-ку на 2 мин.
Если готовите овощной суп, то заливаете кипятком. Мои признают только на бульоне, и обязательно с мясом. Бульон желательно зараннее разогреть.
Ставим кастрюлю ещё на 6-ку на 4-5 мин, перемешать, далее на 3-ку на 5 мин, и на 1-цу на 8-10мин. У меня программируется, так я сразу все три мощности программирую без перемешивания, и не заглядываю.
Солю уже в конце, мне кажется так цвет лучше сохраняется, и ещё всегда вместе с солью добавляю 1ст. л. горчицы готовой(делаю сама)+ 1ст. л. сахара.
Дать выстояться 10-15 мин.
Зелень можно и свеженькой уже в тарелку положить.
*sas1974
Рецепт подглядели в ресторане. Теперь, если гости на пороге, дежурное блюдо готово через 15 минут(при наличии продуктов). Картофель моется очень тщательно, вытирается насухо. Чистить не надо. Режем на две половинки, должны получиться как-бы лодочки. Их укладываем на блюдо из жаропрочного стекла.(на тарелку входит 8 половинок)На них укладываем колбаску, чуть майонеза и в печку. Программа комби(духовка+микроволновка)время 13 минут, температура 210градусов. После сигнала через 13 минут сверху посыпаем сыром и еще на две минуты в печку. Нет колбаски в холодильнике, можно и без нее, просто смазать половинки майонезом, а вот без сыра не так аппетитно. Фото не выкладываю, картошки нет.
Микроволновка ДЭУ:режимов 4
микроволны
гриль
конвекция(духовка)
микроволны+конвекция
максимальная мощность 1000Вт, мин-100Вт
температура духовки-от 150 до 250градусов
Мама моя заканчивала школу "Семья LG" и очень много готовит в микроволновой печи, но мы сней живем в разных городах. Узнаю как готовится творог, который очень вкусный, обязательно напишу.
*Panevg1943
Замороженные овощи не теряют цвета при приготовлении в микроволновке. Супы с замороженными овощами получаются прямо диетические: овощи яркие, не разваливаются, бульон прозрачный. Зимой-палочка-выручалочка . Про выпечку в микроволновке уже писала в теме: "Выпечка в микроволновой печи". Я любую выпечку делаю в режиме Выпечка/Конвекция, тем более, что у меня противень в микроволновке, как в хорошей духовке (на 21 пирожок). Не представляю, чтобы я делала без микроволновки?! Духовой шкаф на кухне в доме не устанавливала ввиду отсутствия необходимости. Микроволно вка чудесно со всем справляется.
В квартире же установила духовой шкаф с многочисленными функциями:разморозкой, подогревом, конвекцией, разноуровневой одновременной готовкой, грилем и прочим, но ещё его за 2 года даже не опробовала, так как редко бываю в квартире. Не купила туда микроволновку, потому что не нашла подобной моей по размеру и функциям. У меня Panasonic Dimension 4 (перевожу:размер 4, - далее профессиональные) производства Японии (а сейчас всё Китай). Купить такую сейчас нереально. Я уж молчу про стоимость.
*Chantal
Шпилька, делала сегодня курицу-гриль с горчицей и медом сама еще не пробовала (я ж в режиме ), но судя по довольному мычанию семьи (даже оторваться не смогли чтобы ответить ) то получилось просто супер! запах был умопомрачительный, я когда ее переворачивала и соком поливала чуть не растаяла как снегурочка - еще бы чутьчуть и только лужица слюны рядом с микроволновкой осталась спасибо этому форуму и тебе за то что вы есть так на старости лет готовить и научусь
*Тетя Бэся
А я в микроволновке свеклу варю на шубу, на салаты-венегреты. Очень быстро и удобно, цвет не теряет ни грамма Вроде где-то уже рассказывала, но в этой темке вроде нет. Надо?
*Анастасия
На форуме гудкука вычитала совет как в микроволновке подготовить капусту для голубцов или шницелей. Вчера опробовала-оказался очень дельный совет! Обычно для этих целей кочан капусты приходится бланшировать, а тут
пометила на обычной тарелке в СВЧ на мощность в 850 Вт и на 4 минутки-и готово! Листики стали мягкими, как и при бланшировании Время и мощность можно самим подобрать в зависимости от величины кочана.
*nata351
У меня древняя микроволновка LG с грилем и конвекцией. Ходила в 2002 на курсы по приготовлению в микре. все рецептики с тех времен.
Вот рецептик яблочного джема, идеал для выпечки ИМХО, кому не давала этот рецепт, всем очень понравился, яблочки получаются красивого янтарного цвета.
1. Два больших яблока, желательно с кислинкой.
2. Сахар по вкусу, я не кладу вообще, все равно очень вкусно получается.
3. Сок лимона по вкусу.

Трем очищенные от кожуры яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок +сахар все мешаем, ставим в микроволновку в открытой посуде на 100% мощность, время 10 мин, через 5 мин открываем, мешаем, через десять мин получаете джем идеальной консистенции, пироги с ним получаются супер.

А вот любимейший рецепт курочки получается очень вкусно.
Нужна курица, лучше цыпленок весом от 1 кг до 1.5 кг. Натираем курицу специями. Я подсмотрела вариант в передачи Юлии Высоцкой. Берем черный или белый перец горошком по вкусу, в ступке растираем его, добавляем чеснок 1 дольку растираем с перцем, добавляем сюда 1 ст ложку соли без верха или столько сколько считаете нужным и растираем пестиком чтобы получилась кашица, соль очень хорошо впитывает сок чеснока, сюда же добавляю немножко паприку лопушками и опять растираю пестиком, в смесь добавляем совсем немного оливкового масла, все мешаем. Этой смесью натираем курицу, в курицу кладем лавровый листик, и оставляем минимум на час, а лучше больше. Затем кладем замаринованную курицу на низкую решетку на спинку, ставим ее на протвинь. На ножки и ручки курицы одеваем фольгу, чтобы они не пересохли, следим, чтобы фольга не касалась решетки, при необходимости используем нитку, чтобы связать ножки и зубочистки, чтобы закрепить ручки. Выставляем режим СВЧ 100% и на 10 мин отправляем курицу в печку, если большая кура на 11 мин. После этого достаем курицу, протираем печку тряпочкой, саму куру поливаем водой, в протвинь наливаем чуточку воды, чтобы не горел жир и сок из куры. Ставим куру в печку. Выбираем режим приготовления. Если у Вас гриль только, берем комби режим гриль и средняя мощность СВЧ, в LG это 40%, в других печках по-другому. Выставляем время 20 мин, 12 мин готовим на спинке, затем вынимаем, снимаем фольгу, поливаем куру образовавшимся соком с протвиня, переворачиваем и ставим на оставшиеся 8 мин. Второй способ, если у Вас есть режим конвекции. Выбираем комби режим конвекция 250 градусов и средний СВЧ, время выставляем 24 мин, первые 18 мин готовим на спинке, отставшие 8 на животике. Курица получается изумительно вкусной, нежной.
*albina
Я в микроволновке много готовлю. Но иногда хочется что-то такое, что бы корочка была хрустящая. Тогда пользуюсь духовкой. В микроволновке у меня "корочка" не получается. И супы не умею в микроволновке.
*natamylove
А у меня микроволновка только для подогрева
ну просто идей не хватает у меня на неё, и купила не самую дешевую.

вот буду банки стерилизовать в ней на днях, так как газа временно нет.
*Габи
С У П Е Р !!! А я вот думала тоже о жарке котлет. Анастасия ну, неужели и котлеты без добавления масла готовили ?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту