◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 58 Вперед ►

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Cubic
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 17:24 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Чудно.. столько разных вариантов по времени приготовления. Видимо и правда все от модели микро зависит.

У моей старой "самсунг" (микроволны, гриль, комби) есть готовые режимы, к ней и рецепты прилагались:
1.РИС 125-500 г, 5 мин: Рис + вода (воды в два раза больше, чем риса) под закрытой крышкой, после выключения отстоять 5 мин, перед этим перемешать.

2. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 250-750 г, 3-4 мин; Картофель подобрать приблизительно одного размера, + 45 мл воды, не зависимо от кол-ва картошки)

3.ОВОЩИ 200-700г, 2-3 мин; Овощи+ 45 мл воды.

4. Свежая рыба 200-700г, 2-3 мин;

5. Мороженая рыба 200-800 г, 3-4 мин.

Все программы работают, как я понимаю при максимальной (900Вт) мощности, готовка идет в посуде с ЗАКРЫТОЙ крышкой.

Есть отдельно программы- рецепты для комби и гриля, если кому-то надо, напишу.
Шпилька
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 17:32 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Мне надо!!!!
Правда, у меня ЛДжи, но паспорт найти не могу, а в Инете его нет. У меня 6 режимов автоприготовления, а количества продуктов я не знаю...
Cubic
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 18:27 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Ой, извините меня, я сноски не увидела в своем мануале, вот они:

* если вы готовите малоразваривающийся картофель, то перед началом готовки нажмите "+ мощность"

* если вы готовите нежные овощи (томаты), перед началом готовки нажмите "- мощность"


из этого следует, что печка-то не все на максимальной мощности готовит

Теперь для гриль/комби:

Все готовится на подставке, без кастрюльки и без крышки, соответственно:

1.ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ , 200-225 г, 3-4 мин; (КАРТОФЕЛИНЫ НАКОЛОТЬ, ВЫЛОЖИТЬ ПО КРУГУ)

2.ГАМБУРГЕРЫ/РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ 200-450г, Упс.. времени нет..., видимо до готовности ??

3. РОСТБИФ 1000-2000г, 5 мин., в середине готовки прозвучит сигнал - перевернуть.

4. ЖАРЕНЫЙ ЦыПЛЕНОК 700-1500 г, 5 мин, см.п 3.

5.ЧАСТИ ЦыПЛЕНКА 400-900г, 2 мин.

Смутило по 5 мин для ростбифа и ципленка, я такие штуки в микро давненько не делала, не люблю.. по этому не помню уже соответстыует ли время.

Овощи, картофель варю регулярно, 3-4 мин. и все готово.
Zubastik
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 18:30 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Вот книжечка по выпечке.
Там даже рецепт блинов есть!
Очень удачно для тех, у кого по разным обстоятельствам нет ничего кроме микроволновки. Мы так жили несколько месяцев очень давно, готовили все что можно.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Название: Микроволновая выпечка
Автор: Г.С. Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2006
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,92 мб (+3%)
ISBN: 5-699-04135-4
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

О книге:

Микроволновая печь не может заменить ни обычную плиту, ни духовку. Она служит лишь дополнением к ним, причем весьма ценным, помогающим разнообразить наше меню. В предлагаемой читателю книге приведены самые разнообразные рецепты выпечки, которую можно приготовить с помощью микроволновки. Выпечка получается легкой, пышной и необыкновенно вкусной. А главное, на нее не нужно тратить много времени.

P.S. жать на Free User, ждать когда появится ссылка! Необходим архив rar на компьютере.

aef20bb63f4f.jpg
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Luysia
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 19:49 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?


Цитата: Шпилька от Воскресенье, 01 марта 2009 года, 17:32
Мне надо!!!!
Правда, у меня ЛДжи, но паспорт найти не могу, а в Инете его нет. У меня 6 режимов автоприготовления, а количества продуктов я не знаю...

Шпилька , для Вас (и для всех, кому будет нужно ) рецепты и инструкция для LG

Инструкция к микроволнновке LG (инструкция и рецепты)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Школа кулинарного искусства. Семья LG (рецепты)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У меня микроволновка LG МН-6352Т.

Русским поваром (автоприготовление) пользуюсь постоянно: гречневая каша, картофель в мундире, рыба и курица гриль и др.

Шпилька , почитайте и пользуйтесь, должно понравиться

Luysia
Среда, 04 марта 2009 года, 15:53 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Вот еще сборник рецептов для микроволновки в Word (автор неизвестен )

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Volga
Воскресенье, 08 марта 2009 года, 16:52 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Очень нравится рис, приготовленный в микроволновке.
Готовлю в глиняном горшке либо в жаропрочном стекле. На дно налить немного растительного масла, туда промытый рис. И ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Рис должен словно пропитаться маслом, стать полупрозрачным. Если этого еще не произошло, то нужно помешать и включить еще на пару-тройку минут, мощность можно уменьшить.
Затем залить рис кипятком в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Посолить, можно добавить любимые приправы. В оригинале рецепта советовали бульонный кубик на стакан жидкости, но я сейчас принципиальный противник такого рода продукции. И без кубика вкус чудесный!
На полной мощности держать до выкипания жидкости, затем накрыть крышкой и на средней мощности подержать примерно 10 минут.
Время приблизительное, все зависит от модели микроволновки, ее мощности.
Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
P.S. Предупреждение! Лучше пробовать на малых промежутках времени. Если перегреть, то рис спекается в комок. Правда и его можно потом размочить, но это уже другое блюдо
Анастасия
Пятница, 13 марта 2009 года, 07:08 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Вот такое румяное и аппетитное мясо-по французски (с луком и сыром) получается на КРИСП-тарелке в СВЧ всего за 20 минут и без разогрева духовки. Таким же образом можно зажарить курочку,куриные крылья как закуску к пиву до очень хрустящего состояния,выпечь пирог и т.д.

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Всегда дома
Вторник, 09 июня 2009 года, 14:48 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

у меня свч Бинатон, в ней куча всяких режимов,но я наиболее активно ею пользуюсь только в режиме микроволн. Конвекцию,гриль,комбирежимы и автоприготовление пробовала,но восторга они не вызвали,как-то они все в полусыром виде делают.
Обычно готовлю рыбу,курицу,картошку,овощи замороженные - на полной мощности. Сложные блюда не делаю- супы,рагу всякие. Один раз пекла бисквит,на конвекции он остался сырым,а вот микроволны его моментально довели до кондиции. На этой неделе делала песочное печенье в режиме "Конвекция+микроволны",очень понравилось,8 минут на блюдо с 14 печеньками.
Alesik
Четверг, 11 июня 2009 года, 13:31 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Здравствуйте!
Прочитала темку с 1-ой странички, и нахожусь в лёгком недоумении . У меня уже 2.5 года Panasonic inverter Steam(пар), и ничего про прожигание стола я не слышала, и не видела. Стоит она у меня всё время на столе, и два месяца назад я точно её выдвигала - всё в порядке. А юзаю я её не то что много, а беспощадно , потому как раньше жили на подселении, на общую кухню не набегаешься, а сейчас переехали в новую квартиру, и духовки у меня нет, эл.поверхность временно дали попользовать, но я ооочень редко ею пользуюсь. Вот месяц назад приобрела мультю маленькую - вот это действительно чудо-кастрюлька .
Так вот о микре: я в ней делаю практически всё: на первое супы, борщи - это до сих пор только в ней. Быстро, minimum жиров, вкусно и красиво в прозрачной кастрюльке с сохранностью цвета всех ингридиентов
Тушу, или под грилем курочку, под грилем картошечку в молочке с мускатным орехом, ну, и т.д....
Особо про выпечку хочу сказать.
У меня микра с функцией эл.духовки(без конвекции), так вот, обычный фруктовый пирог в духовке печётся 70-75 мин, а при помощи СВЧ+пар+духовка в общей сложности 35-40 мин, и получается при этом намного воздушней .
Так что я своей микрой очень довольна, и благодарна ей.
Alesik
Четверг, 11 июня 2009 года, 16:09 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: Chantal от Четверг, 11 июня 2009 года, 14:29
тогда милости просим с подробными рецептами и желательно пошаговыми фотографиями меня например очень супы интересуют
Очень извиняюсь, но с пошаговыми не получиться , потому как нет у меня фотика. Кредит, понимаете-ли, весчь не шутейная в наше время, приходится ооочень аккуратно и продуманно делать новые приобретения .
Постараюсь описать поподробнее.
В микре у меня 6 уровней мощности: 6-ка - 1000Вт; 5-ка - 700Вт; 4-ка - 550Вт; 3-ка - 400Вт; 2-ка - 300Вт; 1-ца - 200Вт.
Кастрюля у меня на 4 литра полезного пространства.
Сначала нарезаю овощи: кол-во очень условно, это кто насколько густой любит. Я люблю довольно густой.
Например: большая луковица, большая морковь, корень сельдерея(величиной с кулак), корешок пастернака, две средние, или одна большая картошка, цветная капуста небольшая (можно небольшой кабачок), небольшой красный сладкий перчик - всё нарезается приблизительно одинакового размера, форма - какая вам по душе. Я нарезаю кубиками довольно мелкими, потому как ребёнок маленький.
Складываем в кастрюлю(стеклянную), наливаем 2 ст.ложки растит. масла, + приправы(лаврушка, душистый, чёрный перчик, гвоздички 3-4шт, тмин(очень люблю, кладу не меньше 1ст.л.) или кориандр, перемешиваем, накрываем и в микру на 6-ке 8 мин. Достаём, перемешиваем, добавляем резанную свежую зелень(петрушку, укроп, сельдерей, любисток и т.п.). Я ещё добавляю немного по 2-3 ст.л. замороженного горошка и кукурузы(очень дитё любит гоняться за ними по тарелке), да и красимши так . Перемешать, поставить ещё на 6-ку на 2 мин.
Если готовите овощной суп, то заливаете кипятком. Мои признают только на бульоне, и обязательно с мясом. Бульон желательно зараннее разогреть.
Ставим кастрюлю ещё на 6-ку на 4-5 мин, перемешать, далее на 3-ку на 5 мин, и на 1-цу на 8-10мин. У меня программируется, так я сразу все три мощности программирую без перемешивания, и не заглядываю.
Солю уже в конце, мне кажется так цвет лучше сохраняется, и ещё всегда вместе с солью добавляю 1ст. л. горчицы готовой(делаю сама)+ 1ст. л. сахара.
Дать выстояться 10-15 мин.
Зелень можно и свеженькой уже в тарелку положить.
sas1974
Четверг, 11 июня 2009 года, 19:15 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Рецепт подглядели в ресторане.Теперь,если гости на пороге,дежурное блюдо готово через 15 минут(при наличии продуктов).Картофель моется очень тщательно,вытирается насухо.Чистить не надо.Режем на две половинки,должны получиться как-бы лодочки.Их укладываем на блюдо из жаропрочного стекла.(на тарелку входит 8 половинок)На них укладываем колбаску,чуть майонеза и в печку.Программа комби(духовка+микроволновка)время 13 минут,температура 210градусов.После сигнала через 13 минут сверху посыпаем сыром и еще на две минуты в печку.Нет колбаски в холодильнике,можно и без нее,просто смазать половинки майонезом,а вот без сыра не так аппетитно.Фото не выкладываю,картошки нет.
Микроволновка ДЭУ:режимов 4
микроволны
гриль
конвекция(духовка)
микроволны+конвекция
максимальная мощность 1000Вт,мин-100Вт
температура духовки-от 150 до 250градусов
Мама моя заканчивала школу "Семья LG" и очень много готовит в микроволновой печи,но мы сней живем в разных городах.Узнаю как готовится творог,который очень вкусный,обязательно напишу.
Panevg1943
Пятница, 12 июня 2009 года, 13:28 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Замороженные овощи не теряют цвета при приготовлении в микроволновке.Супы с замороженными овощами получаются прямо диетические: овощи яркие, не разваливаются, бульон прозрачный.Зимой-палочка-выручалочка .Про выпечку в микроволновке уже писала в теме: "Выпечка в микроволновой печи". Я любую выпечку делаю в режиме Выпечка/Конвекция,тем более,что у меня противень в микроволновке,как в хорошей духовке (на 21 пирожок). Не представляю, чтобы я делала без микроволновки?! Духовой шкаф на кухне в доме не устанавливала ввиду отсутствия необходимости.Микроволно вка чудесно со всем справляется.
В квартире же установила духовой шкаф с многочисленными функциями:разморозкой, подогревом, конвекцией, разноуровневой одновременной готовкой, грилем и прочим, но ещё его за 2 года даже не опробовала,так как редко бываю в квартире. Не купила туда микроволновку,потому что не нашла подобной моей по размеру и функциям. У меня Panasonic Dimension 4 (перевожу:размер 4, - далее профессиональные) производства Японии (а сейчас всё Китай). Купить такую сейчас нереально.Я уж молчу про стоимость.
Chantal
Пятница, 12 июня 2009 года, 22:35 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Шпилька, делала сегодня курицу-гриль с горчицей и медом сама еще не пробовала (я ж в режиме ), но судя по довольному мычанию семьи (даже оторваться не смогли чтобы ответить ) то получилось просто супер! запах был умопомрачительный, я когда ее переворачивала и соком поливала чуть не растаяла как снегурочка - еще бы чутьчуть и только лужица слюны рядом с микроволновкой осталась спасибо этому форуму и тебе за то что вы есть так на старости лет готовить и научусь
Тетя Бэся
Понедельник, 15 июня 2009 года, 17:04 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

А я в микроволновке свеклу варю на шубу, на салаты-венегреты. Очень быстро и удобно, цвет не теряет ни грамма Вроде где-то уже рассказывала,но в этой темке вроде нет.Надо?
Анастасия
Пятница, 10 июля 2009 года, 09:38 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

На форуме гудкука вычитала совет как в микроволновке подготовить капусту для голубцов или шницелей.Вчера опробовала-оказался очень дельный совет!Обычно для этих целей кочан капусты приходится бланшировать,а тут
пометила на обычной тарелке в СВЧ на мощность в 850 Вт и на 4 минутки-и готово! Листики стали мягкими,как и при бланшировании Время и мощность можно самим подобрать в зависимости от величины кочана.
nata351
Суббота, 01 августа 2009 года, 09:14 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

У меня древняя микроволновка LG с грилем и конвекцией. Ходила в 2002 на курсы по приготовлению в микре. все рецептики с тех времен.
Вот рецептик яблочного джема, идеал для выпечки ИМХО, кому не давала этот рецепт, всем очень понравился, яблочки получаются красивого янтарного цвета.
1. Два больших яблока, желательно с кислинкой.
2. Сахар по вкусу, я не кладу вообще, все равно очень вкусно получается.
3. Сок лимона по вкусу.

Трем очищенные от кожуры яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок +сахар все мешаем, ставим в микроволновку в открытой посуде на 100% мощность, время 10 мин, через 5 мин открываем, мешаем, через десять мин получаете джем идеальной консистенции, пироги с ним получаются супер.

А вот любимейший рецепт курочки получается очень вкусно.
Нужна курица, лучше цыпленок весом от 1 кг до 1.5 кг. Натираем курицу специями. Я подсмотрела вариант в передачи Юлии Высоцкой. Берем черный или белый перец горошком по вкусу, в ступке растираем его, добавляем чеснок 1 дольку растираем с перцем, добавляем сюда 1 ст ложку соли без верха или столько сколько считаете нужным и растираем пестиком чтобы получилась кашица, соль очень хорошо впитывает сок чеснока, сюда же добавляю немножко паприку лопушками и опять растираю пестиком, в смесь добавляем совсем немного оливкового масла, все мешаем. Этой смесью натираем курицу, в курицу кладем лавровый листик, и оставляем минимум на час, а лучше больше. Затем кладем замаринованную курицу на низкую решетку на спинку, ставим ее на протвинь. На ножки и ручки курицы одеваем фольгу, чтобы они не пересохли, следим, чтобы фольга не касалась решетки, при необходимости используем нитку, чтобы связать ножки и зубочистки, чтобы закрепить ручки. Выставляем режим СВЧ 100% и на 10 мин отправляем курицу в печку, если большая кура на 11 мин. После этого достаем курицу, протираем печку тряпочкой, саму куру поливаем водой, в протвинь наливаем чуточку воды, чтобы не горел жир и сок из куры. Ставим куру в печку. Выбираем режим приготовления. Если у Вас гриль только, берем комби режим гриль и средняя мощность СВЧ, в LG это 40%, в других печках по-другому. Выставляем время 20 мин, 12 мин готовим на спинке, затем вынимаем, снимаем фольгу, поливаем куру образовавшимся соком с протвиня, переворачиваем и ставим на оставшиеся 8 мин. Второй способ, если у Вас есть режим конвекции. Выбираем комби режим конвекция 250 градусов и средний СВЧ, время выставляем 24 мин, первые 18 мин готовим на спинке, отставшие 8 на животике. Курица получается изумительно вкусной, нежной.
albina
Пятница, 28 августа 2009 года, 11:02 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Я в микроволновке много готовлю. Но иногда хочется что-то такое, что бы корочка была хрустящая.Тогда пользуюсь духовкой. В микроволновке у меня "корочка" не получается. И супы не умею в микроволновке.
natamylove
Воскресенье, 06 сентября 2009 года, 08:18 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

А у меня микроволновка только для подогрева
ну просто идей не хватает у меня на неё, и купила не самую дешевую.

вот буду банки стерилизовать в ней на днях, так как газа временно нет.
Габи
Четверг, 24 сентября 2009 года, 13:05 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

С У П Е Р !!! А я вот думала тоже о жарке котлет. Анастасия ну, неужели и котлеты без добавления масла готовили ?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 58 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы