*Oksanchik
вот первый рецепт Тилапия под шпинатом

*Андреевна
Сначала не поняла, что предыдущий удален.
*Андреевна
Извините
*ИРР
Цитата: Oksanchik

вот первый рецепт Тилапия под шпинатом

утренняя рассылка видионовостей *Моя жизнь в искусстве* по всем темам
*mvg
А кто-нибудь делал в микроволновке грибную икру, поделитесь опытом!
*Талия70
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?[/URL] :girl_love:ПОРТУГАЛЬСКИЕ шоколадные пирожные шоколад плитка 70% 150гр масло слив 150гр яйцо 3шт.+3желтка сахар 100гр мука 180гр разрыхлитель 1ч. л. Сахар взбивать с яйцами прим. 3 мин . Шоколад на водяной бане растопить с маслом. Добавить муку. Вымесить до гладкости. В металлические формочки вставить бумажные . Заполнить их на 2/3. Выпекаем 3-4 мин микроволны+конвекция температура180... Если выпекать в обычной духовке 180 на 15мин. получатся внутри с жидким шоколадом . С шариком мороженного просто изысканная сказка!!!
*Люча
А рецептик можно на такую красоту?
*Талия70
Цитата: ЛЮЧА

А рецептик можно на такую красоту?
простите в рамке оформлять ещё не умею
*яра
Подскажите, как стерилизовать банки в микроволновке?
*Талия70
Цитата: яра

Подскажите, как стерилизовать банки в микроволновке?
Мою банки и не вытирая на мощность 800 на 1-2 мин до полного высыхания .
*Светта
Цитата: Талия70

Мою банки и не вытирая на мощность 800 на 1-2 мин до полного высыхания .
Я точно так делаю. 0,5л банки - 1 мин., 1л банку - 2 мин., 3л банку - 3 мин. на максим. мощности.
И помидоры стерилизую в СВЧ в банках и закатываю. Стоят замечательно!
*Сливочная
Микроволновка чудесная вещь. Я могу освежить даже старые галеты. Но, помним закон сохранения энергии, поэтому в фарфоровый бокал наливаем воды наполовину, сверху ставим блюдце или тарелку, на которую и выкладываем галеты, сушки или ещё что то в этом роде. Устанавливаем мощность и время. Таким образом мы предохраняем микроволновку от самосожжения . Возможно мы дали продуктам слишком много энергии, так вот вода в бокале забрала эту избыточную энергию и поэтому нагрелась. Цветоводы, это сообщение посвящается вам. Нам случается покупать расфасованную землю в пакетах для цветов, для рассады. И как часто потом мы обнаруживаем мелких летающих мушек. Тепличные хозяйства вынуждены полностью менять грунт в теплицах из-за белокрылки. А куда девается этот грунт? Правильно, он расфасовывается и продаётся нам. Но у нас есть микроволновка! А в пакеты с грунтом для большего веса добавляется вода. А вода проводит энергию! Я покупая такой пакет, сразу делаю профилактику-в пакете делаю несколько дырок и помещаю его в микроволновку на самую больщую мощность. Пакет крутится, из дырок валит пар. Я уничтожила все яйца и личинки вредителей, потому что имею на малый объём грунта большое количество энергии. Земля стерильна, и будет такой, пока вы не посадите растения, с их корней полезные почвенные бактерии размножатся в вашем горшке.
*Сливочная
Мне микроволновка нравится ещё и тем, что можно готовить любые импровизации в малых объёмах. К примеру, у меня за день осталось половина яблока( ну никак не доесть). Вспоминаю, что в морозилке лежит полкисти винограда "дери глаз". О, у нас через 5 минут будет один бокал компота. В бокал режем надкусанное яблоко, кладём кислючий виноград и добавляем дольку лимона или апельсина . Всё! И за день я могу себе сделать всяких разных компотов, а не мучить себя допивая целую кастрюлю. Опять же с пользой утилизируются недоеденные или кислые фрукты.
*Рома

Тоже самое я делаю в ковшике на 0,5 литра на газовой плите, фантазий хоть отбавляй и как раз на две порции!
*Caprice
А я в Тапперовском кувшине просто остатки фруктов заливаю кипятком. Для этого микроволновку гонять не надо.
*Сливочная
Ещё хочу добавить уже насчёт расширения парка посуды, пригодной для СВЧ. У всех нас есть какие либо пристрастия, и насчет любимой посуды тоже. Почти у каждого есть любимая кружка или суповая тарелка. Не всегда мы располагаем достаточным временем для неспешного завтрака или обеда. А если сын. дочка, или муж требуют, чтобы разогретый суп подавали только в их любимой посуде? А посуда то с золотыми каёмками, в СВЧ не поставишь. У мамы прибавляется лишняя посуда для мойки. И здесь есть выход. Школьный курс химии нам в помощь. Золотые каёмки с посуды можно вывести косметической ватной палочкой, смоченной раствором йода. Но здесь нужно строго неукоснительно соблюдать технику безопасности. Снять с себя золотые украшения, случайно испачкав их йодом, им путь только на выброс. Приготовить полиэтилен, где будете размещать посуду, йод, чтобы ничего случайно не закапать йодом. Самое главное все процедуры делать только под колпаком включенной на всю мощность кухонной вытяжки, имеющей выход в вентканал. Пары йода при вдыхании токсичны! Можете попросить сделать эту процедуру в фирме, имеющую вытяжной шкаф.
*irza
Цитата: Сливочная

Но, помним закон сохранения энергии, поэтому в фарфоровый бокал наливаем воды наполовину, сверху ставим блюдце или тарелку, на которую и выкладываем галеты, сушки или ещё что то в этом роде.

Спасибо за полезный совет! Моих знаний физики-химии не хватило для таких выводов

Цитата: Сливочная

Таким образом мы предохраняем микроволновку от самосожжения .

А как это проявляется? Микра перестает работать, или запах гари появляется?
*Сливочная
В инструкции пользователя сказано, что СВЧ нельзя включать пустую, только с продуктами, содержащими жир или воду. Они принимают на себя волны сверхвысокой частоты. А чашка с водой потому и нагревается от этих волн. Ведь сухое печенье почти не содержит влаги, а поэтому может поглотить этой энергии ничтожно мало, а куда деваться непоглощённой энергии? Чтобы поберечь СВЧ мы и ставим воду, чтобы избыток энергии. не поглощённый продуктами, был поглощён водой. Чем горячее вода, значит мы задали большую энергию, чем необходимо продуктам. Кружку с водой можно сравнить с громоотводом , со спасательным кругом и пр.
*rusja
В эту несусветную жару использую микру на равне с мультиваркой, вот очередное изваяние по рецепту Stеrn Киш грибной
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*rusja
По просьбе трудящихся выкладываю процесс приготовления Киша.
Составляющие такие же, как в оригинальном рецепте:

6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 гр брынзы
200 гр сметаны
3 яйца
и от себя добавила 2-3 порезанных помидора

Картошку пекла в микре (у меня LG МН-6384ВС), мощностью 850 ВТ, на режиме Со-2: Гриль+микроволны, где приблизительно - 40% СВЧ и 60% гриль.
Тем временем поджарила на плите в сковородке лук, добавила перец, когда розмягчился колбасу (ветчину), порезанную кубиками. Так как брынза практически всегда очень соленая, ни зажарку, ни картошку не солила.
Ну, и собственно сам процесс: картошке дать остыть и потереть на крупной терке, если ее много, то блюдо можно делать слоями: слой картошки-зажарки, сверху должен оказаться слой картошки, дальше я клала порезанные дольками помидоры и все засыпала потертой на крупной терке брынзой (кубиками она не хотела растапливаться).
Дальше все как в оригинальном рецепте Stеrn. Яйца взбивала один раз с майонезом, а второй раз с домашним йогуртом и заливала наше блюдо полностью.
Запекала на том же режиме С0-2 приблизительно 30 мин. Если блюдо будет готово, но не достаточно зарумянится можно подержать отдельно под грилем мин5-10.
Смачного!
*dopleta
Еще из сети:

6 необычных способов использования микроволновки:

1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.

2. Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.

3. Размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).

4. Покрасить вещи. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и "жарим" в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть.

5. Растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.

6. Сделать из обломков старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.
*Натусичка
dopleta , а что, стержни от карандашей плавятся??
*Luysia
Натусичка, я думаю, что dopleta их сама не плавила!
Цитата: dopleta

Еще из сети:
*Натусичка
А вдруг?!
*Caprice
Очень неплох в микроволновке получается рис: 2 стакана промытого риса, 3 стакана воды, соль, пару ложек растительного масла без запаха. На максимальной мощности 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке
*dopleta
Цитата: Натусичка

dopleta , а что, стержни от карандашей плавятся??
Понятия не имею ! Скопировала весь текст, не проверяя . Но есть подозрение, что тут имелись в виду карандаши Crayola - знаете их? Они похожи на восковые мелки.
*Натусичка
А я уже хотела стержни плавить!
А остальная информация очень даже заслуживает внимания!
*Антоновка
Caprice,
А вода какая - горячая или холодная?
*Caprice
Цитата: Антоновка

Caprice,
А вода какая - горячая или холодная?
холодная комнатная и рис промытый
*Сливочная
Поддежу Caprice в том, что рис в микроволновке чудесен. Вкуснее риса чем в микроволновке, я не ела. Даже в казане рис не тот. А какая чудесная получается перловка с курицей или мясом, мм. нямка.
*Luysia
Цитата: Caprice

Очень неплох в микроволновке получается рис: 2 стакана промытого риса, 3 стакана воды, соль, пару ложек растительного масла без запаха. На максимальной мощности 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке

А у меня и гречка получается очень даже неплохой. Правда, для этого у меня автоматический режим Гречневая каша (Русский повар).
*Талия70
Цитата: Caprice

Очень неплох в микроволновке получается рис: 2 стакана промытого риса, 3 стакана воды, соль, пару ложек растительного масла без запаха. На максимальной мощности 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке
а я уж одиннадцать лет как заимела микроволновку готовлю в ней и рис и гречку и перловку и картошку и моркошку и свеклу красную и всяческие блюда
*Caprice
Цитата: Luysia

А у меня и гречка получается очень даже неплохой. Правда, для этого у меня автоматический режим Гречневая каша (Русский повар).
У меня самая обычная микроволновка без наворотов, гриля, конвекции. Нету в ней такого режима.

Цитата: Талия70

а я уж одиннадцать лет как заимела микроволновку готовлю в ней и рис и гречку и перловку и картошку и моркошку и свеклу красную и всяческие блюда
У меня за последние 17 лет это уже третья микроволновка. Из личного опыта: из всего, что пробовала в ней готовить - понравился только рис и некоторые (!) блюда из него, а, так же, запеченный в мундире картофель. Еще в микроволновочной пароварке отвариваю овощи для оливье и винегрета, предварительно нарезанные кубиками в мясорубке.
*Антоновка
Caprice,
Спасибо за информацию - обязательно попробую рис

Гречку то я давно в микре варю - у меня обычная микра с возможностью выбора высокой, средней и низкой мощности. При условии того, что беру 2 стакана гречки, заливаю 4мя стаканами кипятка - 9 минут при полной мощности и 15 минут при низкой и готово. Или с ночи заливаю полпорцией воды, а утром 5 минут на полной и на низкой минут -10
*Натусичка
Сливочная! И что, каша получается вкуснее, чем в мульте???
**Анюта*
Цитата: RolandS


Я уже не помню, где последний раз видал живой карандаш?
У проектировщиков (во всяком случае, что я видал) стоят автокады. Нету карандашей! Прикольно
есть ещё и такое... я такие чертежи всё ещё переношу из "ручного" экскиза в автокад!
.. один из таких сейчас передо мной лежит!
*Василика
Цитата: RolandS

Я уже не помню, где последний раз видал живой карандаш?

:girl_haha:Вот сразу видно, что человек без детей. А моя школьница каждую неделю требует новые карандаши, то они теряются, то быстро ломаются-стачиваются, то вообще... воруют ( уж больно дефицитная вещь). И еще у меня есть лицеист-художник, вот там никакой айфон не поможет , рисовать-то надо карандашом, а стирать ластиком, а бумагу крепить кнопками . И карандаши ему покупаем целым набором( разной степени мягкости), а это стоит ого-го, если сложить все карандаши, ластики и т. д. по списку, то уже можно не один айфон купить
*Сливочная
Цитата: Натусичка

Сливочная! И что, каша получается вкуснее, чем в мульте???

Рис в качестве плова чудесен, а каша обычная. В кастрюле каша лучше.
*Натусичка
Ну вот, а то я уже думала, что лучше, чем в мульте. Я ведь к кашам совсем была равнодушна, пока мультю не купила!
*MariV
-------
*Caprice
Цитата: Сливочная

Рис в качестве плова чудесен, а каша обычная. В кастрюле каша лучше.
Опытным путем пришли к выводу, что гречка вкуснее всего именно в кастрюле. Не в микро, не в мульте, а, именно, в кастрюле на плите
*Альбина
Ой, девочки! А моей МВ уже лет 20 А я в ней только разогреваю и горячие бутерброды на завтрак делаю и масло топлю для выпечки и к картошке в мундире. Когда мы ее купили, у нее инструкции на русском языке не было. А то бы я ее точно освоила. Наверное придется теперь изучать Может что-нибудь буду в ней готовить
*Caprice
Цитата: Альбина

Когда мы ее купили, у нее инструкции на русском языке не было. А то бы я ее точно освоила.
Сегодня в интернете можно найти любые инструкции на разных языках. Попробуйте поискать, может найдете.
Мы в Израиле частенько покупаем электротовары без инструкции на русском языке. У нас два выхода: читать инструкцию на иврите (что, зачастую, бывает очень даже лениво , что подтверждает темка про хлебопечки Морфи Ричардс ), либо шерстить просторы интернета в поисках русских инструкций.
*Талия70
Цитата: Caprice

Опытным путем пришли к выводу, что гречка вкуснее всего именно в кастрюле. Не в микро, не в мульте, а, именно, в кастрюле на плите
НУ на счёт вкуса можно и поспорить... а вот гречка приготовленная с куриными бёдрышками в микроволновке любимое блюдо нашей семьи
*Caprice
Цитата: Талия70

НУ на счёт вкуса можно и поспорить...
О вкусах не спорят
*Gin
Цитата: Талия70

а вот гречка приготовленная с куриными бёдрышками в микроволновке любимое блюдо нашей семьи

а вот с этого момента, пожалуйста, по-подробней
*Антоновка
Caprice,
Вчера сделала рис в микроволновке - понравилось Правда, почему-то вода сбежала - интересно, если бы не сбежала бы она, то рис вышел бы не рассыпчатый?

О, вот и ответ - вчера делала рис по памяти пропорции взяла 1:2, возможно было бы нормально по верным пропорциям, склероз, блин Только что обнаружила
*Caprice
Цитата: Антоновка

Caprice,
Вчера сделала рис в микроволновке - понравилось Правда, почему-то вода сбежала - интересно, если бы не сбежала бы она, то рис вышел бы не рассыпчатый?

О, вот и ответ - вчера делала рис по памяти пропорции взяла 1:2, возможно было бы нормально по верным пропорциям, склероз, блин Только что обнаружила
Я делаю рис в микро в специальной посуде. У меня такая рисоварка для микро от Таппервэй. Никакая вода не убегает. Наверное, просто нужна емкость повыше и с ответстиями для выхода пара сверху. Тогда все получается ок
*Антоновка
Я в пластиковой кастрюльке делала для микроволновки. У неё крышечка с отверстием для выхода пара.
*Caprice
Цитата: Антоновка

Я в пластиковой кастрюльке делала для микроволновки. У неё крышечка с отверстием для выхода пара.
Если она низковата - может и выбегать вода.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту