*mamusi
Цитата: Светта
Пардонь, что влезла.
Чё это, Свет!?
А как же иначе!
Пойду посмотрю!
*Midnight lady
mamusi, у меня в закладках рецепт этот, по нему, значит, и пеку https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=171029.0

От Донны Розиного отличается только наличием крахмала.
Молоко я наливаю на последний насыпной слой, где то 8 столовых ложек (ну, это на полпорции от рецепта), потом свурху тонко порезанное масло.




Кстати, с яблоком+черная смородина тоже отлично получилось.
*Macha
Цитата: plasmo4ka

Macha, dopleta, девочки, эту волшебную крисп-тарелку можно ставить прямо на стекло или стеклянную убрать надо? И на каком режиме делаем выпечку?
Я на стекло не ставлю, но не из соображений безопасности - в этом смысле ничего с не сделается ни со стеклянной (это каленое стекло), ни с крипс-тарелкой (она снизу у меня прорезинена).
Просто опытным путем вывела, что в этом Самсунге в этой тарелке все хорошо получится на нижней решетке (если с конвекцией) или на верхней (если гриль нужен).
Еще у меня в другой квартире есть LG), более старая, но с теми же функциями - там такая тарелка не прорезинена снизу, но по рекомендациям инструкции также на среднюю решетку ставить надо.
Скорее всего, именно эта зона самая "горячая". Естественно, решетка устанавливается на стекл поворотный столик (тарелку). Все должно вращаться для обдува равномерного....
*plasmo4ka
Macha, огромное спасибо за подробный ответ!
*mamusi
Цитата: Midnight lady
Донны Розиного отличается только наличием крахмала.
Так это и есть Донны Розы... ссылка.
У нее крахмал, а вы без крахмала делаете, так?
Значит, я могу взять 1/4 всей нормы и попробовать в микре!?
Очень хочется....
*Mandraik Людмила
Риточка, отпишись о результате, мне очень интересно. Большие пироги некуда деть, а тут сделал порцайку на двоих и не мучаешь потом себя и пирог несколько дней
*Midnight lady
Цитата: mamusi
Так это и есть Донны Розы... ссылка.
Странно. У меня рецепт «Болгарский яблочный пирог». Сейчас исправлю.




mamusi, напишу свой пересчет на два размера: на 1/4 от исходного рецепта и на 1/3.
Мука 37г/50 г
Манка (или овсяные хлопья) 46 г/62 г
Сахар 37г/50 г. (В исходном у меня 150 г сахара, потому что яблоки всегда некислые, вы сами решайте по своему вкусу)
Разрыхлитель 0,5 ч. л./0,6 ч. л.
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Молоко 6 ст. л./8 ст. л. (На верхний сухой слой)
Сливочное масло ≈20г/30 г (я нарезаю пластинками и выкладываю весь верх)
Яблоко 1шт./ 2 шт. крупных на терку, можно добавить ягод.
Получается три сухих слоя и два яблочных. И на яблоки посыпаю корицу, люблю такое сочетание.
Накрыть сверху. 850 Вт, 6 минут. Пусть потом немного остынет под крышкой.
Я готовлю в стеклянной кастрюльке высотой 8 см.
*Mandraik Людмила
Цитата: Midnight lady
стеклянной кастрюльке высотой 8 см.
А диаметром?
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила

Риточка, отпишись о результате, мне очень интересно. Большие пироги некуда деть, а тут сделал порцайку на двоих и не мучаешь потом себя и пирог несколько дней
Вот именно, Людочка.
У меня семья сейчас "поредела" - разъехалась. Кому есть? Некому. А себе любимой тоже хочется чего-то иногда! Граммулечку...
Хоть в кружке пеки , ей богу...
Я сегодня

армянский лаваш разрезала, внутрь яблоки, корицу, маленький кусочек сливочного масла ... и завернула квадратиком. Положила в фавельницу! Испекла - зашибись - слойки-вафельки получились. Одна сама-себе приятная слопала с молоком!


Пардон за офф-топ, девушки!)))




Цитата: Mandraik Людмила
диаметром
У меня есть крохотная стеклянная. Думаю см 14-15 диаметр, в ней и попробую.
Сегодня две миски яблок собрала. Падалица. Но уже на вкус приятная. Порезала в сушилку. У нас третий день сильный ветер.
*Valerka
Цитата: mamusi


Я сегодня

армянский лаваш разрезала, внутрь яблоки, корицу, маленький кусочек сливочного масла ... и завернула квадратиком. Положила в фавельницу! Испекла - зашибись - слойки-вафельки получились. Одна себе приятная сломала с молоком!


Надо отдельным рецептом в ленивые. Идея -то хорошая. Правда у меня вафельницы нет теперь. Раздала все свои кухонные причиндалы.
*Midnight lady
Цитата: Mandraik Людмила
А диаметром?
Снизу 15 см, сверху 19 см. А самый маленький (самый первый раз) готовила в еще меньшей кастрюльке, но ее не могу измерить - недавно разбили((

Счас добавлю ингредиенты на самый маленький пирожок (откорректирую пост выше).
*mamusi
Цитата: Valerka

Надо отдельным рецептом в ленивые. Идея -то хорошая. Правда у меня вафельницы нет теперь. Раздала все свои кухонные причиндалы.
Можно на сковороде такие испечь.
Можно в микре на Выпечке. Другой вкус конечно.)
*mamusi
Цитата: Midnight lady
mamusi, напишу свой пересчет на два размера: на 1/4 от исходного рецепта и на 1/3.
Мука 37г/50 г
Манка (или овсяные хлопья) 46 г/62 г
Сахар 37г/50 г. (В исходном у меня 150 г сахара, потому что яблоки всегда некислые, вы сами решайте по своему вкусу)
Разрыхлитель 0,5 ч. л./0,6 ч. л.
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Молоко 6 ст. л./8 ст. л. (На верхний сухой слой)
Сливочное масло ≈20г/30 г (я нарезаю пластинками и выкладываю весь верх)
Яблоко 1шт./ 2 шт. крупных на терку, можно добавить ягод.
Получается три сухих слоя и два яблочных. И на яблоки посыпаю корицу, люблю такое сочетание.
Накрыть сверху. 850 Вт, 6 минут. Пусть потом немного остынет под крышкой.
Я готовлю в стеклянной кастрюльке высотой 8 см
Ну наконец-то я добралась сюда, чтобы отчитаться.
Я приготовила этот пирог в маленькой (d15 cm) стеклянной кастрюльке с крышкой.
Получилось неплохо, с учётом того, что я делала в микре его впервые.
Нужно "набить руку".
С мощностью... неясно.
У меня Микра 900 Вт. Значения идут 100%, 90, 80, 70 и так далее. Поставила. 80%
Пекла 6 минут. Потом ещё две добавила. Наверное зря!
Чуть пересушила.
Но готовить так буду для себя точно!
В начинку добавила смородины.
Очень удачное сочетание.
Да... и молочка можно лить больше. У меня нижний слой остался суховат. Но "на завтра" пропитался таки.
Вкусно!
Со всеми поправками под мою микру буду печь ещё!)))
Спасибо большое за эту адаптацию.
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*gala10
Девочки-мальчики, попробовала сегодня приготовить в микроволновке гивеч вот по этому рецепту:

800 Вт, 15 минут, и вуаля!
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Это очень-очень вкусно. Повторять буду обязательно.
*Mandraik Людмила
Риточка, молодец! Красивенький получился
*Екатерина2
Цитата: gala10
гивеч вот по этому рецепту:
Это очень вкусное блюдо получается! Я в прошлом году его частенько делала. Надо прикупить баклажанов, однако...
*gala10
Цитата: Екатерина2
Это очень вкусное блюдо получается!
А в микроволновке - ещё и очень быстрое.
*Longina
День добрый! Захожу в тему с удовольствием! Всё время что то нужное увижу и скопирую, вот теперь баклажаны
*mamusi
Цитата: Longina

День добрый! Захожу в тему с удовольствием! Всё время что то нужное увижу и скопирую, вот теперь баклажаны
И я!+1
Галочка, спасибо за адаптацию к микроволновке!
*ОгнеЛо
Цитата: Webspoon PLUS
Содержание видео:
0:10 – Шарлотка в микроволновке
1:57 – Чизкейк в микроволновке
3:27 – Бисквитный торт в микроволновке


Шарлотка в микроволновке
● Яблоки - 2 шт.
● Сахар - 10 г (1 ст. л.)
● Корица - 1 ч. л.
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 80 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Соль - 1/2 ч. л.
● Мука - 160 г
● Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)

Пошаговое приготовление:
1. Яблоки нарежьте дольками, присыпьте сахаром и корицей, перемешайте.
2. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Смешайте миксером до однородного состояния.
4. Выберите подходящую для микроволновки форму, выложите на дно яблоки, залейте тестом.
5. Отправьте шарлотку в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Ватт до сухой лучины.

Чизкейк в микроволновке
● Печенье - 100 г
● Масло сливочное - 40 г
● Крем-сыр - 200 г
● Сметана 30% - 70 г
● Сахарная пудра - 40 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Яйцо - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Распределите по формам.
2. Крем-сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо смешайте до однородной массы.
3. Залейте массу в формы, сверху печенья и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт.
4. Когда чизкейк остынет отправьте его в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт в микроволновке
● Яйца - 2 шт.
● Соль - 1 щепотка
● Сахар - 50 г
● Мука - 60 г
● Сметана 30% - 500 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Банан - 2 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления бисквита в микроволновке вбейте 2 белка с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
2. Добавьте 2 желтка и перемешайте. Далее добавьте муку и аккуратно её вмешайте.
3. Выложите тесто в форму и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт.
4. ВНИМАНИЕ! Это количество ингредиентов рассчитано на 1 корж, вы можете сделать любое количество коржей. Мы делали 3 штуки.
5. Для крема вам необходимо взбить жирную сметану с сахаром.
6. Корж смажьте кремом, выложите сверху банан, накройте 2-м коржом и повторите все действия.
7. Торту необходимо дать время пропитаться в холодильнике.

*gala10
Девочки-мальчики, напоминаю, что подготовить капустные листья для голубцов очень удобно в микроволновке: Кулинарный рецепт (автор kil): Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев. Я просто кайф словила, настолько всё быстро и просто, чего и всем желаю.
*Longina
Беда-беда! Моя микроволновка выдала ошибку 5E, я без микры как без рук! Нашла в интернете, что надо меня сенсорную панель. Один умелец предлагает свой вариант починки.

Будем думать, сын готов попробовать. Самсунгу уже будет в сентябре 7 лет, в паспорте пишут, что срок работы 7 лет, но мы еще повоюем.
*mamusi
Цитата: Longina
Самсунгу уже будет в сентябре 7 лет
Моему 20 лет.
Тьфу-тьфу.
Только лампочка внутри не горит... уже.
*Longina
О! Это обнадёживает! Тогда мы еще повоюем. На мой вкус, Самсунг самая достойная фирма для микроволновок!
*Ёlenka
Цитата: Longina
На мой вкус, Самсунг самая достойная фирма для микроволновок!
это точно! У меня Самсунг с 1995 года, пережила 2 переезда, и тьфу-тьфу всё работает! Менять нет желания.
*mamusi
Longina, уверена, что почините и все будет отлично!)
*Darkusha
у меня тоже самсунг прожил 20 лет и недавно загудел, купила новый, а мамин продолжает работать, так что выпущенные в те времена самсунгом СВЧ, очень достойные изделия
*$vetLana
Не могу не поддержать тех, кто хвалит Самсунг. Я очень расстроилась, когда он сломался и ничего похожего уже не выпускали . Недавно разбирала коробки в сарае и сфоткала коробку от Самсунга. На память

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

*mamusi
Цитата: $vetLana
На память
Света, как я тебя понимаю.... ...
*Ketsal
Моя любовь lg. Ей больше 20 лет, начала искрить, отвезли в сервис, починили, через месяц опять так же. Позвонила дяде Вове( наш мастер по оборудованию) велел снятьслюдяную пластинку и если нет дырок перелицевать. А на ней дырка вокруг шурупа. Заказала новую слюду. Расцеловала свою девочку , печем свеклу. Если искрит Микра смотрите слюду цена вопроса 300 руб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту