*rusja
Анастасия, и как вам "умное новшество" на кухне в виде Панасони? Какие-то есть сложности в эксплуатации? Я купила 3 года назад LG и это была моя первая микроволновка, но как теперь понимаю, что она немного слабовата, хотя как для тренировки и открытия для себя СВЧ в принципе, я ею довольна. Но когда придется менять, то наверное тоже буду прсматриваться к Панасу.
*Андреевна
Анастасия
Посмотрела, у вас почти такая как и моя, у меня 785 модель, такая 🔗
kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-C785JFZPE.
Все как у вас, но еще и конвекция. Я очень часто пользуюсь автоматической программой, очень удобная штука. Что-то они мне показались самыми удобными . Поздравляю вас с очень хорошим приобретением!
*Анастасия
Цитата: rusja

Анастасия, и как вам "умное новшество" на кухне в виде Панасони? Какие-то есть сложности в эксплуатации?

Мне-очень понравилось! Думала, что придется долго выбирать, чтобы напоминала мой Вирпул-ведь к хорошему быстро привыкаешь, а у Вирпула был и датчик пара, который позволял готовить с комфортом в пароварках для СВЧ-там программа начинала отсчет времени только после закипания воды в пароварке и это благодаря датчику пара. А оказалось, что у этого Панасика тоже есть такой датчик-в инструкции написано, хотя продавец в магазине сказал, что его нет-видимо инструкцию плохо изучил! Я вчера уже проверила его работу-все точно-работает как в моем старом Вирпуле. Попробовала Турборазморозку-тоже работает даже лучше, чем в Вирпуле-прогревает все намного равномернее-на сайте Панасоника написано, что это достигается за счет инверторной технологии. А сложностей нет, поскольку управление интуитивно понятное. В общем покупкой я более чем довольна! Лишь бы теперь тоже долго работал, как предыдущая печечка.

Цитата: Андреевна

Анастасия
Посмотрела, у вас почти такая как и моя, у меня 785 модель, такая 🔗
home_appliance/kitchen_appliance/
mwo_toaster/NN-C785JFZPE.
Все как у вас, но еще и конвекция. Я очень часто пользуюсь автоматической программой, очень удобная штука. Что-то они мне показались самыми удобными . Поздравляю вас с очень хорошим приобретением!

Спасибо за поздравления! Да, я тоже сначала хотела чтобы были все-все навороты, но тут у меня вышел компромисс-да, не досталось конвекции, но цена уж очень хорошая была (меньше 6 тысяч рублей)-я ее на распродаже купила, поэтому простила отсутствие конвекции-грех было пройти мимо такого предложения. И в общем-то пока не разочаровалась. В конце-концов у меня в духовке конвекция на всякий пожарный случай.
Да, ну вот ребрышки на автопрограмме мне тоже очень приглянулись! И делала еще овощи в пароварке на автопрограмме Овощи-тоже замечательно. Так что буду несомненно ими пользоваться.
*Тетя Бэся
Цитата: Анастасия

Лена! Очень извиняюсь! Буду знать про отдельную тему про тарелку и туда писать! Но данные ребрышки готовились на решетке в СВЧ.
Да ну, мелочи какие просто отвечать на вопросы по этой тарелке(ты же у нас гуру) лучше в той теме, чтобы все, кому интересно, сразу всю информацию в одном месте получили
*mvg
А можно ли в микроволновке готовить используя рукав для запекания?
*lesik_l
Цитата: mvg

А можно ли в микроволновке готовить используя рукав для запекания?

А если взорвется? Пару деваться некуда
*Elenka
А можно ли в микроволновке готовить используя рукав для запекания?

Можно, сейчас в рукав для запекания вкладывают прозрачную завязку(вместе с провочной), чтоб не искрила . А по шву всегда есть дырочки для небольшой"вентиляции" пара из рукава.
*mvg
Что-бы не зарвалась, можно и несколько дырок сверху проколоть. А на какой мощности лучше выпекать в рукаве ?
*mvg
Готовил ли кто-нибудь в микроволновке пельмени в горшочках. если да, то поделитесь пожалуйста опытом!
*Шпилька
Это не совсем пельмени, точнее, тут не только пельмени, но...

Ассорти от Антуана
*dopleta
Помню, читала где-то, что в микре хорошо дезинфицировать губки для мытья посуды и пластиковые разделочные доски. Для этого губку надо намочить в воде с уксусом или лимонным соком, а доску натереть половинкой лимона, а потом нагреть в печке в течение минуты.
*льга
Как интересно.... А Вы ещё не испытывали этот метод?
*dopleta
Цитата: льга

Как интересно.... А Вы ещё не испытывали этот метод?

Нет, льга, не испытывала. Но помню, что там было написано, что таким образом можно дезинфицировать даже совсем старые губки, пахнущие стоялым болтом, которыми вытирали подтеки от мяса и рыбы . Неужели кто-то этим занимается ?
*Мидина
Хозяюшки, милые, поделитесь рецептом супа для микроволновки...
А то у нас ремонт на кухне... плиту сняли, готовить неначем кроме микроволновки, а каши и бутерброды уже порядком поднадоели... жидинького охота...
*natamaslova
Мидина привет. Хочу тебе рассказать как сварить бульон а потом на основе бульона можно варить любые супы. Ну так вот берёшь кости, мясо нарезаешь средними кусками, варить крупные куски мяса в микре не рекомендуется. Выложить кости в глубокую кострюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипеня в течении 5 мин. при мощности 100%. Добавить мясо ещё раз довести до кипения и варить 15 мин. при мощности 60% в процессе варки удалить пенку. При желании можно добавлять приправы. На основе этого бульона когда из него вытащить кости можно варить любой суп в течении 15 мин. и
*panteracat
Цитата: льга

Как интересно.... А Вы ещё не испытывали этот метод?

А я в конце каждого дня кладу просто смоченные в воде губки в микроволновку и включаю на 100% на 1 минуту. Была как то передача с Малышевой, и она давала этот совет. Они там дизинфецируются. Но всё равно губки надо менять часто.
*dopleta
Наверное, многие знают, что, если перед выжиманием сока лимоны и апельсины помещать секунд на 20 в микроволновку, из них можно добыть намного больше сока .
*Шпилька
Не многие...
*dopleta
Ну, а про "стимуляцию" дрожжевого теста ведь и "не многие" тоже знают? Как и многие ? Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
*Шпилька
Ну теперь эти немногие и про тесто знают!!!

Доплета, тебя нужно отсоединить в сторону... Ну тема типа "Для немногих отсталых или примочки от Доплеты..."
*dopleta
Цитата: Шпилька

примочки от Доплеты..."
Не, это не от меня. Ты уж совсем обо мне хорошо думаешь...
*Виталинка
А я люблю готовить в СВЧ овощи ( особенно цветную капусту и рататуй ) , чахохбили , курицу с грибами и со сметаной , харчо , суп картофельный , мясные блюда , пеку кексы и бисквиты. Пока не появилась мультиварка многое готовилось в СВЧ .
*Мидина
СПАСИБО ОГРОМНОЕ vitalinka 2!!!

СУП У МЕНЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ все-же получился!!!

Вот рецепт vitalinka 2:

"Мясо свинины порезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить морковь и картофель, перемешать. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить лавровый лист и гвоздику , накрыть крышкой и варить 10мин на полной мощности. У меня кастрюля на 2,5 литра и желательно крышку с отверстием для выхода пара.
Затем добавить мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешать. Посыпать тмином. Влить воду , накрыть крышкой и варить 8 мин на полной мощности , затем помешать и довести до готовности на мощности 450 ватт. В готовый суп добавить зелень." (с)

Маленькие замечания:
-- воду я заливала горячую,
-- крышки с дырочкой у меня нет, я просто родную крышку кастрюдбки поставила наискосок и остались небольшие щели для выходв пара,
-- мяса взяла 420 гр., 1 луковицу среднюю, 2 средник картошечки, 1/2 большой моркови, ТМИН (никогда ни куда не ложила, а он оказался не просто душистый, а еще и полезный для пищеварения),
-- кастрюлька оказалась у меня 1,6 л, поэтому получилось почти рагу.

Получился суп очень вкусным и ароматным, съели все сразу!!!
Вот фото (опомнилась с фото когда кастрюлька уже почти пустой была):

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*Виталинка
Мидина ! Очень рада , что суп получился и вам понравился !
*dopleta
В микроволновке мгновенно оживляются самые сухие-пресухие сухофрукты, требующиеся для дальнейшего использования. Изюм, курагу, сушеную вишню и т. д. сбрызгиваю коньяком или ромом, на несколько секунд ставлю в микру, и они как свежие!
*Buffy
Всем привет! Моей микроволновке уже 10,5 лет ого! Но она много умеет. Это LG с конвекцией и грилем. Пока ТТТ работает на ура. Правда, последнее время я мало что в ней делаю, ну по сравнению с прошлыми годами. Сейчас запекаю курицу, поджариваю хлеб, тушу что-нибудь, изредка делаю безе. Оно в отличие от обычной духовки тут получается белым. А раньше все там готовила, особенно когда жили в др городе на съемной квартире, там духовка была плохая, так я в микроволновке готовила все, даже пекла ватрушки. Сейчас изучаю этот сайт в связи с покупкой хлебопечки, и вот вспомнила про свою помощницу, захотелось и в ней приготовить что-то особенное. Спасибо Вам за вдохновение!
*лека
Дааа, девочки.......3 года назад купили LG с пароваркой и на тот момент она стоила 1350 грн... очень даже дорого по тем деньгам... а в итоге просто разогреваю в ней и размораживаю надо срочно восполнять упущеные годы.....

Вот сколько функций и....... все почти девственны :girl_haha:как у Шпильки

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Вот думаю с чего начать...
*Luysia
лека, у меня тоже LG (немного другая), рекомендую начать с Русского повара - Курица гриль.

Бедрышки куриные получаются просто отпад.
*лека
Спасибо!!! Вот мясо я не смогу в ней делать... муж признает только гриль на улице на мангале или барбекю и в собственном исполнении, а вот выпечку.. особенно в жаркое время или еще чего прикольного... это я с удовольствием. А функция Аэрогриль... это как прибор Аэрогриль работать должна??
*dopleta
Цитата: лека

а вот выпечку.. особенно в жаркое время или еще чего прикольного... это я с удовольствием. А функция Аэрогриль... это как прибор Аэрогриль работать должна??
Там у Вас в комплекте два тефлоновых поддончика имеется, сплошной и дырчатый, на них выпечка прекрасно получается. Да и жарить на них очень хорошо, хрустящая румяная корочка обеспечена. Аэрогриль - да, готовит горячим воздухом.
*лека
Да.. и еще купол(крышка)для готовки на пару.
*Антоновка
Buffy,
изредка делаю безе

А можете рассказать, как в микроволновке делать безе - какой режим и время?
*dopleta
Я тоже часто пеку безе на "русском поваре". Хотя можно и на "конвекции".
*Антоновка
А, понятно - нет у меня "русского повара" . И вообще в моём Панасонике несколько режимов всяких, но такая ужасная инструкция - не понятно что для чего нужно
*dopleta
Цитата: Антоновка

И вообще в моём Панасонике несколько режимов
И конвекции нет? На ней при невысокой темп-ре тоже безе печется.
*Андреевна
Цитата: Антоновка

А, понятно - нет у меня "русского повара" . И вообще в моём Панасонике несколько режимов всяких, но такая ужасная инструкция - не понятно что для чего нужно
Антоновка
В Панасонике на конвекции при 100 градусах сушить около часа небольшие безешки. Ой, а конвекция-то у тебя есть?
*Антоновка
Девчат, я по инструкции гляну и напишу Спасибо за заботу обо мне
*Антоновка
Глянула - нет у меня конвекции - только микроволновой (низкий, средний, высокий), гриль и микро+гриль (2 режима). Не судьба-а-ааа
*тортоежка
Только я задалась этим вопросом(про безе)А тут уже ответ есть. Мне тоже не судьба. Нету конвекции у меня в микро... Жаль. Духовка плохая. Но придется с ней бороться.
*SeredaG
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

вот здесь на форуме готовят за 30 сек используя только микроволны замечательное суфле"Плавающий остров"
🔗
*тортоежка
Да? Если на гриле можно, тогда хорошо было бы..
*Oksanchik
А я сегодня в пароварке в микре яйца варила!!!
Смотрите, как прикольно они соеденились между собой через проколотые отверстия
Наверное, боялись взорваться

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
*тортоежка
Это наверно микра с ковекцией должна быть.... У меня нет.... Эээххх... Не судьба. бум духовку мучать.
*тортоежка
Нет. У меня "Самсунг". Такой функции нету.
*тортоежка
надо попробовать
*Шпилька
Цитата: тортоежка

Жаль. Духовка плохая. Но придется с ней бороться.

Газ?
*тортоежка
Цитата: Шпилька

Газ?
Да. Печет неважно.
*Шпилька
Цитата: тортоежка

Да. Печет неважно.

Если низ черный, а верх белый, то...
... надо снизу поставить один пустой противень. Это подравняет окрас верха и низа.

Есть еще варианты кирпича, камня на дно духовки, но я сама так не делала, поэтому и не пишу. А пустой противень стала ставить с год назад... Результат на лицо! Духовка Занусси с придурью... и не одной...

Ну, короче, тут нас много с придурочными газовыми духовками всех мастей. И тема про такие косяки тоже есть.
https://hlebopechka.ru/in...23911.0
*тортоежка
спасибо! Я тоже пеку с пустым противнем. Хочется безе испечь. Пойду посылке. Мож чего ценного найду.
*Oksanchik
Начала снимать серию видео о технике, в тч и о микре и блюдах в ней
(предыдущее сообщение можно удалить

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту