◄ Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58]

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Ильмирушка
Вторник, 14 мая 2019 года, 17:42 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: Zeamays от Вторник, 14 мая 2019 года, 17:37
Ильмирушка, если мечта никак не реализуется, то надо изменить эту мечту....
да не говори, Светлана, видимо, смирюсь и начну мечтать о чем-то другом
ока
Вторник, 14 мая 2019 года, 22:25 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Ильмирушка, всё случится! Стоит только расхотеть!
plasmo4ka
Вторник, 14 мая 2019 года, 22:46 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Елена, спасибо! наконец-то, опробую и эту программу
Зебра
Понедельник, 03 июня 2019 года, 12:37 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Попалась инфа. Не проверяла еще.

Предотвращение плача от лука
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
При резке лука можно избежать слез. Для этого необходимо очистить луковицу и срезать верх и низ. Затем следует поместить ее в микроволновку на 30 секунд. После остывания можно приступать к шинковке. Этот способ помогает избавиться от веществ, провоцирующих слезоотделение, при этом сохранив вкус и полезные свойства лука.

Варка капустных листьев
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Микроволновка поможет подготовить капустные листья для голубцов. Сначала следует промыть кочан и удалить твердую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта.

Варить при средней мощности в течение 10 минут. Периодически можно переворачивать кочан.

Очистка овощей и фруктов от кожуры.

Чтобы быстро избавиться от кожуры, необязательно обдавать овощи или фрукты кипятком. Можно поступить гораздо проще. Сделать крестообразный надрез на кожице. Потом поместить продукт в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнет отставать. Снять ее уже дело техники.
dopleta
Понедельник, 03 июня 2019 года, 16:08 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: Зебра от Понедельник, 03 июня 2019 года, 12:37
на 2 минуты
Для помидора 2 минуты - это очень много! Достаточно полминутки.
ОгнеЛо
Пятница, 07 июня 2019 года, 20:41 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Леденцы в микроволновке

смесь сока (1 весовая часть) и сахарного песка (4 весовые части) прогреть в микроволновой печи до растворения 2—3 минуты, подождать, пока с поверхности готового леденцового раствора исчезнут воздушные пузыри и разлить по силиконовым формам для льда, остудить до застывания.
kartinka
Суббота, 15 июня 2019 года, 04:14 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

ОгнеЛо, мариночка, как вовремя! Буду пробовать
gala10
Вторник, 18 июня 2019 года, 22:26 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Вот ещё рецепт для микроволновки:
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?Картофель, запечённый в микроволновке
(gala10)

Угощайтесь!
Зебра
Пятница, 28 июня 2019 года, 15:37 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?


Чеснок

Чтобы максимально упразднить процесс чистки чеснока, достаточно подержать головку 20 секунд в микроволновке. Впоследствии, она буквально будет выпрыгивать из своей «одежки».
nila
Четверг, 25 июля 2019 года, 00:25 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Если это правда , так для чего тогда вообще микроволновка
Названы продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке
Микроволновая печь меняет структуру продуктов
Большинство домохозяек уже давно привыкли к наличию микроволновой печи на кухне, однако эксперты предупреждают, что далеко не все продукты можно разогревать таким способом.

Некоторые блюда становятся смертельно опасными, если их разогреть в микроволновке, сообщает facenews.ua.

По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуру продуктов питания на молекулярном уровне. При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов раз. При этом качество самого продукта сильно меняется.

Эксперты заявили, что в микроволновке ни в коем случае нельзя разогревать говядину, поскольку в мясе деформируются жиры и протеины, увеличивается уровень опасных канцерогенов.

Кроме того, специалисты настоятельно не рекомендуют разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. При нагревании эти продукты теряют аминокислоты и становятся токсичными для ребёнка.

Зерновые каши тоже необходимо разогревать только на плите, поскольку при нагреве в микроволновке они приобретают канцерогенные свойства.

Медики не советуют размораживать в микроволновой печи замороженные фрукты и ягоды — эти продукты полностью теряют свои ценные свойства.

Уже приготовленные овощи также лучше разогреть на плите, не рекомендуется подогревать в микроволновке и картофель.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Туся Тася
Четверг, 25 июля 2019 года, 06:05 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: nila от Четверг, 25 июля 2019 года, 00:25
По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуру
и ни одного слова о том, что за специалисты, откуда, какого направления их специальность.
Mrs. Addams
Четверг, 25 июля 2019 года, 10:52 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: nila от Четверг, 25 июля 2019 года, 00:25
При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов раз
Вот такие специалисты
ОгнеЛо
Четверг, 25 июля 2019 года, 12:35 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Цитата: nila от Четверг, 25 июля 2019 года, 00:25
молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов раз
так себя ведут молекулы в поле переменного тока (электричество в проводах)
ОгнеЛо
Понедельник, 29 июля 2019 года, 10:15 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

nila, лучше, чем тут О вреде микроволновок #1 и не скажешь
Katko
Суббота, 24 августа 2019 года, 10:38 | Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Кукуруза молодая, очищенная
Моем, мокрую в пакет
Я даже не завязываю, просто подворачиваю
В микру на 7-10 мин, дать подстыть минут 10
Далее едим кто с чем привык - мы просто солью натираем
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
◄ Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы