Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 18)

Deana
dopleta, Ларис, какое видео классное! Пробую освоить микру как нечто большее, чем просто прибор для разогрева. В ролике не сказана мощность, подразумевается полная? У меня микра мелкая, всего 700 ватт, хватит на все эти творчества?

Deana
dopleta, спасибочки, мне всегда побольше все делать надо, да и таймер ручной, не поставишь точно (думала сменить, но микры что-то стоят, как паровоз). Опробовала макэндчиз (макарошки с сыром, первый рецепт), для перекуса вполне себе ничего так вышло.

На счет видео, девочки, вы уверены, что это адблок? У меня он стоит и прекрасно крутится видео.

Кароч, не заморачивайтесь, видео давно на трубе. Я никак не запомню в каком формате тут можно постить ссылки, если не правильно, плиз, удалите или поправьте, я не нарочно. Видео рецептов туточки:
7 Dorm-Friendly Microwave Meals  Microwave Cleaning Hack • Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? play thumbnailUrl Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Download the new Tasty app: Reserve the One Top: 7 dorm-friendly, microwave meals, plus a microwave cleaning hack at the end! Inspired by: Check us out on Facebook! - facebook.com/buzzfeedtasty Credits: MUSIC Paradise Spa_Main Licensed via…Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? - 2972850
PT5M
True
2017-12-14T23:50:12+03:00
embedUrl

Люсенька
Deana, Спасибо за ссыль!
Суперролик!

RinaPetit
а я готовлю яйцо -пашот в МВ. и еще пироженку готовила в стаканчике. классно получилось

Mandraik Людмила
Ларочка, послала видео сынульке, может попробует сделать, очень бы хотелось Я конечно приезжаю готовлю, но вперёд на 2 недели не наготовишься - испортится

Anastasiay
Посмотрите, какие отличные рецепты, например, для студентов, или для перекуса в офисе, или просто при спешке.

Спасибо большое!!! Я обязательно попробую)


Талия
Как-то в этой теме было иронично высказано, что прям нигде больше кроме микры тряпки постирать. Хочу кое что пояснить : конечно можно стирать тряпки/полотенца/фартуки... и обычнОпривычными способами, но в микре это быстро, в малом количестве и гарантированно стерилизовано на выходе.
Смотрели с мужем передачу о разоблачении мифов, так вот :
брали бактериальные пробы с денег, дверных ручек в общественных местах, с сидений туалетов, со столов в общепите... и (!!!) с обычной домашней посудной губки (!!!)
Самое большое количество бактерий именно на посудной губке!!! Поэтому быстрая обработка в микре, очень даже полезна.
А дополнительных бактерий, полезных или нет, можно и в других местах нахвататься, чтоб не жить в стерильности

Все мы выбираем для себя и своих близких то, что нам больше подходит и нужно.

Оля2017
Наталья, а я даже и не додумалась до этого. Или выкидываю, или замачиваю в Доместосе. А как эта процедура проходит? Тряпки в воду и пожарить их там? А сколько минут хватит?

Рыбёшка
Оля2017, Ольга, так в теме-то про «стирку» в микре всё обсуждалось и подробно расписывалось...

Оля2017
Ильмира, листала... листалааа. Все рецепты!!! Пошла еще почитаю тогда!

Талия
Девушки, да, много мы уже говорили об этом и даже в разных местах и не упомню где.
Просто вот вдруг вспомнилось и ляпнула., что дело может быть даже не столь в стирке и отбеливании, сколько в гигиенической обработке.
Некоторые просто предпочитают освежить посудные тряпки/губки раз в день.
 

Рыбёшка
Оля2017, Олечка, прости, я ввела тебя в заблуждение! Это было не в этой теме, мы обсуждали эту стирку в Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Оля2017
Ильмирушка, Ильмира, на этом форуме жить можно. Пошла смотреть одно, зацепила другое и забыла, что искала хорошо вкладка открытая осталась.
Моя микроволновка, после прочтения этой темы, новую жизнь начала. Теперь не только греет и размораживает, но если еще и стирать начнет...

Рыбёшка
Оля2017, Ольга, так и живём...

dopleta
не только греет и размораживает, но если еще и стирать начнет.
А готовит? А печёт?

gala10
не только греет и размораживает
Олечка, ты не поверишь, микроволновка ещё и готовит много чего. Даже кексы печёт.
Оооо, мы с Ларисой синхронно.

Оля2017
Да-Да, я и говорю
теперь не только греет и размораживает
, но и готовит. Пекла уже из этой темки и мясо готовила с отчетом!!!

Кокошка
Оля2017, Обязательно стакан с водой ставить вовремя «стирки»!!!

dopleta
Лиля, я никогда не ставлю.

Mandraik Людмила
стакан с водой ставить вовремя «стирки»!!!
Не надо, заливаете губки и кухоннные тряпки смесью воды (пол стакана), жидкости для мытья посуды (пара капель) и уксуса (1ч. л.-1ст. л.), так что хватает жидкости в которой «стираете». Ларочка

Рыбёшка
И я без стакана с водой обхожусь. Хватает той воды, в которой тряпочка или губка замочена. Делаю стриаю это в обычном пакете, главное - его не закрывать.

Mandraik Людмила
Девушки, кто умеет «варить» рыбу в микре? Ни разу не делала так, а хочу отварить без воды. В наличии филе минтая. Кто знает как, помогите пожалуйста

Жирафка
Я просто в пакете готовлю, на 600 вт, хотя можете варьировать с мощностью. Время зависит от куска.

Mandraik Людмила
Жирафка, Татьяна, то есть можно совсем без воды, а сухо не будет?.. Не готовлю я в микре, не умею только разогреваю и стираю

Жирафка
Ещё и сок набежит.

Mandraik Людмила
Жирафка, Татьяна, спасибо, так и сделаю

ока
Девушки, кто умеет «варить» рыбу в микре? Ни разу не делала так, а хочу отварить без воды. В наличии филе минтая. Кто знает как, помогите пожалуйста
Mandraik Людмила, Лютик, на мой вкус в микроволновке вкуснее получается красная рыба, но и белая получится, я в стекле под крышкой готовлю, здесь главное не передержать, поэтому уже после 4 минут при мощности 800 вт смотреть надо.
Но водички или сливок для сочности всегда плесну маленько и форму смазываю растительным маслом.
У Катюши Katko глянь в рецептах, она бооольшой любитель и спец по рыбке, в т. ч. и в мкв

Mandraik Людмила
ока, Татьяна, спаибо, всё учту. Мне не на просто поесть, а на холодную закуску - рыба под майонезом

June
Рыбу и яйцо лучше готовить в МВ на мощности 450 Вт - не будет пересушенная...

echeva
Девушки, кто умеет «варить» рыбу в микре? Ни разу не делала так, а хочу отварить без воды. В наличии филе минтая. Кто знает как, помогите пожалуйста
вот как раз недавно выкладывали рецепт
Окунь морской в микроволновке
hlebopechka.ru...


Katko
Тыква кусочками
Можно так скушать, а можно в пюре превратить

Longina
Да, я тоже тыкву кусочками в микре запекаю. Даже чистить не надо, потом легко удалить корку.

dopleta
Кто-нибудь так экспериментировал с мылом?


Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Пишут, что за две минуты из бруска мыла образуется целое облако нежного суфле, которое прекрасно заменит гель для душа, и хватит его на несколько недель


Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?


Chardonnay
за две минуты из бруска мыла образуется
Вау! Кто-нибудь проверял??? Пойти что ли на обмылках проверить??

Ketsal
Chardonnay, расскажите потом

Ритусля
Попробовала. У меня ерунда какая-то получилась.
Сначала струя чего-то густого выбилась, а потом мыло запекаться начало.
Теперь сухой обмылок, который уж и выбросить хорошо!
У меня может мыло скверное?

Зато вся кухня в жарено-мыльном запахе. Тьфу, блин.

Lolievna
Я тоже когда-то пробовала, что в результате получилось не помню, но запах мыла преследовал очень долго. С мыловарением пришлось завязать.

Mrs. Addams
dopleta, Лариса, я как-то пересмотрела не один такой ролик на ютубе, но у меня отложилось, что там же были и видео, развенчивающие это - максимум баловство для детей.
Но помню, что видела ролик, в котором из обмылков в микре тоже, по-моему, дите делало мыло.

Даже нашла, но видео с телефона не вставляется, только ссылка

МЫЛО ИЗ ОБМЫЛКОВ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!! • Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? play thumbnailUrl Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? - 3102839
PT4M
True
2018-05-22T21:22:12+03:00
embedUrl

Так что, может быть, там главное не передержать.


kartinka
Задумалась про покупку микры, планировала самую простую, без наворотов, имея прошлый опыт -только разогрев еды и горячие бутики. Думала еще стерилизовать банки. Пойду читать ветку с начала может мне надо микру с чем то, о чем я не думала...

Katko
kartinka, Марина, не нужны никакие навороты) ну может максимум с грилем смотри
Имхо основные параметры: объем и мощность)

Светта
kartinka, навороты нужны исходя из того, что планиуешь делать в микре.
Я вот в свое время поменяла самую простую на навороченную.

Рыбёшка
Я вот в свое время поменяла самую простую на навороченную.
светта, и...? Пожалела - не пожалела? Какая для тебя лучше?
Мои мУки по поводу микры так и продолжаются. Купила паровую конвекционку Панасоник, а старую микру выбросить рука так и не поднялась, всё равно без неё никак, и ПанаСОНЮШКА моя уже полюбившаяся микру не заменит

Светта
Ильмира, ну конечно навороченная лучше! Поменяла из-за конвекции, делала в ней выпечку: и хлебушек маленький пекла, и печенье небольшими порциями. Правда, через несколько лет конвекция сломалась и так руки не дошли починить. Зато постоянно пользуюсь автоприготовлением, у меня много режимов разморозки, таймер, вентиляция.... Да и сама камера на 30 литров это не пиндюрка на 17.

Улыбка
Мои мУки по поводу микры так и продолжаются
Ильмирушка,тоже мучаюсь с этой проблемой, но только наоборот Покупала по необходимости - перестраивали кухню, и плиту отключили на все лето... осталась только электрическая плитка, а приготовить на ней обед - сущий кошмар помучилась-помучилась, и купила навороченную свч на 39 литров, а к ней кучу посуды, тогда чешскую возили. Готовила все, от йогурта до пирогов, но прошло время... сейчас только разогреваю и еще, мне нравится в ней, тушеная капуста с рыбой Гриль не работает, сломался, но он и не нужен, а вот места занимает - целый стол Выбросить - рука не поднимается, придется на замену покупать, и не гарантия, что будет лучше... меньше разве... Для йогуртов она уже не нужна - есть йогуртница, пароварка тоже отдельная имеется, для выпечки тоже, разморозка не понравилась с самого начала, размораживаю по-старинке, в холодильнике, или миске с водой... да и другой техники хватает... наверное, так и будет стоять, пока не сломается окончательно... ей 15 лет уже 8)

Рыбёшка
Улыбка-Екатерина, и не говори. Исходя из того, что сейчас пол-кухни занимают всякие гаджеты, и микра нужна только для быстрого разогрева, смотрю их с одной функцией «соло». А начинаю читать, то таких и нет, одно название что «соло», а в самом деле чего только в неё не напихано и цена соответственно. Вот и не знаю, искать совсем малюсенькую, так цена-то, как у настоящей

Longina
Да и сама камера на 30 литров это не пиндюрка на 17.
Вот-вот, Светочка! Для меня главный показатель - это объем! Чтобы туда поместилась стеклянная форма диаметром 26-28см. А большие микры как обычно с доп. функциями.

kartinka
Думала про микроволновку, а тут приспичило окорок и курогрудки сувидить -спросила в теме, да и давай читать, вчера в ночи дошла до бутулизма так что пока чтение этой темы приостановлено хотя уже задумалась...... у меня небольшая отдельная духовка, в сезон чая она занята часто.., теперь надо тему шуршать плотно. Хотя доча купила простую и не парится мужу хочется тостов, вот и думала, микрой это дело заменю, сам тостер боюсь покупать.
Получается пока надо -тосты, банки, разогрев и утряшняя каша, но я еще тему толком не читала, не знаю, что еще в ней готовить удобно.
Katko, девочки а какой объем оптимальный? И мощность не меньше какой? место у меня есть на морозилке вертикальной, хотя можно на ларек -в нем у меня лежит все вакуумное -стратегический запас, что можно оставить на 2 год и соки- открываю нечасто, для пополчения холодильника на кухне, но открываю же.... и микру тягать придется (хотя вытянул -помыл заодно




поместилась стеклянная форма диаметром 26-28см.
и что в этой форме? мечусь между сувидом и этой темой-а мясо то лежит.....

Lind@
kartinka, надо смотреть минимум наворотов и минимум предустановленных программ. Гриль и конвекция - только если печь дрожжевое тесто планируется.
ИДеальная микра: регулировка мощности, регулировка времени.
Для готовки достаточно

Светта
девочки а какой объем оптимальный? И мощность не меньше какой?
Марина, все зависит от того, для каких целей нужна свч. Если просто разогревать, то хватит самой маленькой, самой простой, мощность менее 700 Вт не делают вообще. Если будешь что-то готовить несложное, то объем от 20л, мощность от 750 Вт. Если нужна выпечка, готовка по заданным программам, другие функции, то объем идет от 28л и мощность от 850 Вт.
Мощность тем выше, чем больше объем и наличие гриля и конвекции. Конвекция при объеме от 28 л.
И конвекция не только для дрожжевого теста.

Жирафка
У меня была панасонька когда- то. только мощность и время выставлялось. Готовила в ней много чего. Сейчас Самсунг понавороченнее и что? На днях мужу сказала что если навернётся, будем брать простую (если будет простая)

Lind@
будем брать простую (если будет простая)
основная проблема сейчас - простую микру днем с огнем с собаками....

Рыбёшка
простую микру днем с огнем с собаками....
вот от чего, собственно, я и мучаюсь
   

Бирюса
основная проблема сейчас - простую микру днем с огнем с собаками....
Почему? Сейчас выбор огромен. Год назад я купила простую мв без всяких наворотов, даже часов в ней нет (а хотелось бы). Но что считаю большим достоинством, так это негорящая при открытой дверце лампочка. У меня микроволновка всегда стоит приоткрытая - сушится и выветривается таким образом.

Светта
основная проблема сейчас - простую микру днем с огнем с собаками....
У нас полно на любой вкус, от самых-самых простых до супер-пупер навороченных.
Ну вот первая попавшаяся за 46 дол.

kartinka
конвекция не только для дрожжевого теста.
а для чего еще? Пока из готовки думала -утром кашу, потом вспомнила что делала яблочный сыр и его выпаривали тоже в микре... а я стояла с кастрюлей.... долго и нудно.. а и банки стерилизовпть...
 Может мне еще что надо -поэтому буду тему читать.... но, видимо нужна какая то средняя микра...

Светта
а для чего еще?
Гугл знает все!

Зебра
мужу хочется тостов, вот и думала, микрой это дело заменю, сам тостер боюсь покупать.
Тосты в микре?!
Только на одном гриле, без микроволн, да и времени надо прилично, минут 10, наверное. А в обычном режиме хрустящий хлебец не получится, наоборот «размокает», только сыр расплавится. Мягкий, разбрюгшийся хлеб/тост/лаваш - бэ.
Купила я случайнотакой тостер, а-ля мини-гриль, и не нарадуюсь. Хлебец можно запихнуть любой формы и толщины, можно рулетов накрутить и наподжаривать в лаваше, можно как гриль использовать, можно яичницу забабахать. И сколько радости... за 900 р!!!

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?



Некоторые вовсю используют микру для готовки, я же использую только для разогрева. И мне, кстати, важно, чтобы можно было выставлять время с шагом в 10-15-30 секунд.
У нас микра самая простая, но с каким-то спец. покрытием, для более удобной очистки. Покрытие темное, и это, как показала практика, мне неудобно, хуже видно штоли, я бы предпочла светлые внутренности, хоть и валтузится отмывать тщательнее придется.



Интересное в разделе «Микроволновки»

Постные блюда

Новое