[1] 2 3 4 5 6 ... 58 Вперед ►
Шпилька
Уже несколько раз читала на форуме, что микроволновку используют не только для разогрева и разморозки (как некоторые отсталые товарищи, типа шпилек-выскочек), а даже... ромовую бабу в ней пекут!
Темы с рецептами для микроволновки либо нет,
puel
Я в микроволновке жарю семечки : никакой вони и париловки над раскаленной сковородой!
Семечки промыть, разложить на плоскую тарелку довольно большого диаметра слоем 1-1.5 см . Мощность 850 , время 4 минуты. Вынуть, перемешать и опять в микроволновку 850 еще 2-3 мин. В конце жарки надо контролировать процесс, чтобы не пережарить.
jane
Я картошку варю Чищу, + соль, + специи, чеснока можно дольку раздавить, пару капель масла оливкового, все в пакетик, завязываю, и на полную мощностьминут на 7-10 (зависит от размеров картошки) Быстрый и очень вкусный гарнир
obgorka_gu
Я тоже жарю семечки если немного надо, по тарелке большого диаметра (которую не жалко, она от температуры семечек потом портится) и лучше раскладывать по краю тарелки и перемешать через 2 минуты после начала, у меня 1000вт 4 минут хватает на пожарку
obgorka_gu
раньше делала суп-рагу в стеклянной кастрюлке 1,5-2 л 20 минут, окорочка куриные по кругу большой тарелки к центру тонкими частями под майонезом тоже не дольше и больше всего мне нравилась скумбрия, ее без соли и почти без специй только колечки лука сверху для сочности (кусочки по кругу тарелки в центре только или самые тонкие части или пусто
obgorka_gu
еще грибочки по быстрому мариновать, тоже 10 минут и можно есть , картошка печеная если на салат быстро 10 минут или свекла с морковкой если немного надо тоже 10-15 минут , ой раньше много чего готовила, а теперь есть выбор и в микро только когда сильно торопишься
Светл@нка
Я делаю окорочка в разных соусах, кексы пеку и бисквиты, когда гости на пороге-кекс за 10минут готов. Пока не было мульти, варила крупы и овощи на салат.
zabu
Когда выкинула электроплиту, появилась необходимость в хорошей микроволновке с конвекцией. Купила Вирпул, долго мучилась(оказалась бракованной-как вся техника в моем доме). И когда стал вопрос о ее замене , решила купить Панасоник с инвертором. Но начитавшись что там прогорают столы, поехала с преставительство Панасоник. И там меня огорошили. Дама, которая меня консультировала сказала что зуб дает за качество хлебопечек, голову на отсечение -по поводу мультиварок. А вот микроволновку с инвертором не берите-прогорит стол. Пришлось вернуться к Вирпул и несколечко не жалею Заменили на новую и готовлю в ней все. На крипсовской тарелке-шикарная пицца как из каменной печи, котлетки, картошка печеная как в макдаке. В горшочках-картошка с грибами и курицей. В рукаве запекаю форель с травками. Или утку с квашенной капустой по чешски. И тортики пеку и овощи на пару для салата(там есть кроме крипсовской тарелки еще и пароварка)И быстро и вкусно. Супы в ней нет смысла варить-по времени почти столько же как и на плите.
БуБу
obgorka_gu, спасибо.
jane, в какой пакетик? Что то типа рукава или обычный?
Шпилька
Цитата: zabu

На крипсовской тарелке-шикарная пицца как из каменной печи, котлетки, картошка печеная как в макдаке. В горшочках-картошка с грибами и курицей. В рукаве запекаю форель с травками. Или утку с квашенной капустой по чешски. И тортики пеку и овощи на пару для салата(там есть кроме крипсовской тарелки еще и пароварка)И быстро и вкусно.
zabu,
А можно все это по частям (точнее, по постам) и по подробнее?

Анастасия,
а не Вы ли печете в микроволновке шарлотку?

У меня микроволновка LG (ей года три). До посещения форума мне и в голову не пригодило, что там можно что-то делать. У меня есть еще три кнопки Микро, Гриль и Комби. Все три - у меня девственные... Пошла искать инструкцию к ним... Этот был пост - ворчание на себя.

Анастасия
Цитата: Шпилька

zabu,
А можно все это по частям (точнее, по постам) и по подробнее?

Анастасия,
а не Вы ли печете в микроволновке шарлотку?

Да, мне тоже был бы очень интересен опыт zabu, поскольку у меня тоже Вирпул и всегда интересно узнавать что-то новое из опыта других.

Шарлотку делаю-она мне нравится больше, чем из духовке-при приготовлении в СВЧ на ней не образуется наверху корочка, как в духовке-из всплывающих белков -кому-то это наоборот-не нравится.
А в остальном-все по классической схеме шарлотки и выпекаю на КРИСП-тарелке. Получается очень быстро-7-10 минут на режиме КРИСП и готово.

И вот еще пароварки для СВЧ рекомендовала бы купить обладателям микроволновок-с ними замечательно получается очень быстро на пару варить и овощи для салатов, и курочку, и мяско. Бульон потом сливаю из пароварки и использую в мульте при приготовлении многих блюд, в частности- "гречки по селянски"-с грибочками и на мясном бульоне-это очень вкусно! Пароварок у меня аж две штуки. Фото их выкладывала в теме "Полезные кухонные принадлежности", но здесь все равно повторю В той, которая побольше есть даже вставка для варки риса. Ко многим СВЧ такие пароварки идут уже в комплекте.

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Андреевна
Цитата: zabu

Но начитавшись что там прогорают столы, поехала с преставительство Панасоник. И там меня огорошили. Дама, которая меня консультировала сказала что зуб дает за качество хлебопечек, голову на отсечение -по поводу мультиварок. А вот микроволновку с инвертором не берите-прогорит стол.
Опачки, тут я и призадумалась. У меня инверторная Панасонька. На столе стояла недолго, не пригорело ничего. Сейчас висит на стене. Вовремя мы ее подвесили наверное
Шпилька
Я думаю, что без режима конвекция шарлотка не получится, хотя.... Если не права, поправте.
Анастасия
Цитата: Андреевна


Шпилька
Я думаю, что без режима конвекция шарлотка не получится, хотя.... Если не права, поправте.

Получится. :)У меня без конвекции СВЧ, только гриль и комби.
лина
Готовлю в стеклянных кастрюльках с крышками - если без гриля. Если с грилем - без крышки, или на тарелке, которая в комплекте шла - такая черная, на тефлон похоже.
Картошку сварить - в кастрюльке под крышкой, в воде. в мешочке не впечатлило (БуБу, можно в обычном фасовочном - народ так и картошку, и морковку, и свеклу варит - сама видела). Картошку потушить с различными добавками, + со сметаной/майонезом/сливками. Овощи. Мясо потушить. Курица. мясо или курица с картошкой - в одной кастрюльке. Рыба. Омлет.
Гриль (+комби) - запеченая картошка, рыба с сыром. курица - но как-то я равнодушна к такой курице. запеканка творожная. Кабачковости в сезон.
Жить без микро можно, но плохо ))) Пользуюсь постоянно. Вкус отличается от приготовленного на плите - кому-то это может не нравиться.
По поводу объема - что на плите можно за раз больше приготовить - нам много не надо, кастрюлек на 1 и 2 литра хватает.
лина
Шпилька, основная мощность для готовки (у меня) - полная (800) или почти полная (650). А вот время зависит от объема. Две и три картофелины будут вариться разное время. В своей маленькой кастрюльке курицу с картошкой (например) приготовлю минут за 20 максимум, а на работе, где кастрюля еле влазит - через полчаса только перемешать-заглянуть, минут 40-50 готовиться будет. Поэтому сложно время сказать )))) И еще сложнее сказать, сколько водички плеснуть - все строго на глаз!
larimari
А я кроме разогрева и разморозки, в микре варю макароны: в стеклянную кастрюльку насыпаю макароны, солю, заливаю кипятком примерно на 1-2 см. выше уровня макарон, перемешиваю и 8-10 минут на максимальной мощности. Очень удобно, когда времени нет!
larimari
Ещё я иногда готовлю картошечку на гарнир в СВЧ:
картофель чистится, режется маленькими кубиками, в стеклянную кастрюльку, добавить столовую ложку сливочного масла, закрыть крышкой и на 10-15 минут на максимальную мощность, затем посолить, перемешать и еще на 10-15 минут.
obgorka_gu
Цитата: larimari

Ещё я иногда готовлю картошечку на гарнир в СВЧ:
картофель чистится, режется маленькими кубиками, в стеклянную кастрюльку, добавить столовую ложку сливочного масла, закрыть крышкой и на 10-15 минут на максимальную мощность, затем посолить, перемешать и еще на 10-15 минут.
А я типа такого гарнира горячее на работе для праздничных посиделок делала, посуды там специальной не было, нашли большой салатник фарфоровый и тарелку плоскую вместо крышки и для вкуса к картошечке -копченый окорочек крошила, спец. приправу для картохи и масло сливочное, так вкусно было! сперва просто картошку специи и масло после второго перемеса, всего вроде минут 40 готовилось, а может больше, сперва на 20 мин а потом через 10 проверяла по мягкости картошки салатник большой прям под крышу и микро самая обычная, на 700вт готовили. И еще если на работе салатик типа оливье замутить охота, картошка печется (или чипсы можно взять), яйца взбить в омлетик и на тарелочке за минуту - три (от количества и мощности) печется, соломкой порезать, остальное дорезать
Viki
В каждом магазине Тескома стоит большой стелаж с посудой именно для микроволновок. Для любых, с наворотами и без. Там даже приспособление для яичницы и форма для кекса (за 7 минут!). Есть и "пароварка" для микро. и еще всякое.......
Овощное рагу:
Лук, морковь, картошка, капуста, кабачки, консервированная фасоль в соусе.
Все, кроме фасоли, порезать, посолить, поперчить и перемешать с 1 ст. л. масла.
Готовлю 15 минут, моя максимальная мощность 700 Вт. За это время трижды перемешиваю.
Выкладываю сверху слой фасоли, прогреваю 3 минуты, перемешиваю и готовлю еще 5 минут.

Шпилька
Я тут на сайте хорошей кухни прочитала пост Галины 57. Она хмых из соковыжималки не выбразывает, а собирает в... кажется в морозилке (или холодильнике) пока того (разного) не наберется 1/2 кг. Потом засыпает сахаром и варит в микроволновке несколько раз, регулярно помешивая. Пошет, что получается что-то типа мармелада. Использует для выпечки.
А я мармелад не люблю...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 58 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов