Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 300 г
Вода 500 мл
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим "Французский хлеб", корочка средняя.
  • Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Примечание

Рецепт из инструкции к ХП Мулинекс-600230. При всей простоте рецепта получается замечательный хлебушек !Ни масла, ни сахара в рецепте нет !

Лёлёсик
Здравствуйте! Я новичок . Скажите пожалуйста ваш рецепт на хлебушек скольки грамм расчитан?У меня можно выбрать 500,750 и 1000 гр. И режим французской булки подойдёт?И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба?Заранее спасибо.
Кроша
Цитата: Лёлёсик

Здравствуйте! Я новичок . Скажите пожалуйста ваш рецепт на хлебушек скольки грамм расчитан?У меня можно выбрать 500,750 и 1000 гр. И режим французской булки подойдёт?

Лёлёсик
Добро пожаловать на форум !!!
Вес хлебушка-1 кг. Режим "Французская булка".

И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба?
Не совсем поняла Ваш вопрос ... Вы имеете в виду рецепты опубликованные на форуме?
Mila007
Чтобы узнать, какой вес булки Вам нужен, можно подсчитать вес всех ингредиентов. Минус грамм 50. Так навскидку получите примерный вес выпеченного хлебушка. Так и будете знать какой вес программировать при выпечке.
Лёлёсик
Да я про рецепты на форуме. И большое всем спасибо за ответы-буду пробовать
Рома
Цитата: Лёлёсик

И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба?Заранее спасибо.

Потому что все х\п разные и не все х\п запрограммированы и не привязаны на вес готового хлеба при выпечке.

Попробуйте посмотреть инструкцию к своей х\п, рецепты хлеба. Увидите, что вес хлеба зависит от количества заложенной муки - например:
2 чашки муки - 450 грамм хлеба
3 чашки муки- 900 грамм готового хлеба
4 чашки муки - 1100 грамм хлеба
NjuNju
Спасибо за рецепт! Вчера испекла. Получился красивый, ровный, пышный.
Мы такой до появления хлебопечки в магазине около дома постоянно покупали. Состав идентичен. Правда у этого хлебушка вкус более ржаной и структура более плотная, по сравнению с магазинным. Может в магазинном соотношение ингредиентов другое?
P.S. Окрестили с мужем этот хлебушек "Дежурным" за его простоту. Обязательно будем печь еще.
Ines
А вот интересно - в этом рецепте кол-во муки и воды одинаково. Обычно воды берется меньше, чем муки, причем порой заметно меньше! А тут поровну - заманчиво, обещает пышность)) И крыша, получается, не проваливается?! А почему?
льга
Цитата: Ines

А вот интересно - в этом рецепте кол-во муки и воды одинаково. Обычно воды берется меньше, чем муки, причем порой заметно меньше! А тут поровну - заманчиво, обещает пышность)) И крыша, получается, не проваливается?! А почему?

Разве одинаково? Мука 400+300=700гр Вода 500мл.
Ines
ААА, точно! Вот недаром говорят, нельзя заниматься математикой при t39. Умора - видеть 400 и 300 и упорно считать, что в сумме это 500. Ползу пить жаропонижающие, однозначно пора)))

Ну, раз уж выползла на кухну к аптечке, так уж и хлеб поставила по этому рецепту печься, благо, он простой. Через 3ч с половиной часа жду результата!

Ну что сказать, результат просто потрясающий. Я добавила 2 ст. л. сухого солода (убавив на 2 ст. л. муку) и получился замечательный хлеб! Пышный, легкий, кислинка откуда-то во вкусе... муж сказал, что точно такой же хлеб грузил на хлебозаводе в далекой юности. В следующий раз попробую солод заварить, думаю, еще вкуснее получится. А так - для нашей семьи практически идеальный черный хлеб на каждый день. Браво!
ТасяД
А у меня что то липковатый хлеб получился.... Я не волшебник, только учусь.... Вот с серым хлебом ну ни как не получается подружиться....
Neznazkomka
У нас хлебушек получился хороший. Делала без изменений, точно по рецепту. Спасибо за рецептик!!!Первый ржаной хлебушек и удачный.
Карасик
Добрый день. Благодарю за рецепт, простой и понятный. Хлеб получился. Хлебопечка Delonghi 1200s, режим "французкий", корочка "темная", вес 1 кг. С уважением, юный хлебопек.
Tatiasha
Кроша!! Пшеничку какого сорта брать?? И можно ли использовать цельнозерновую, если да, тогда прогу надо заменить на зерно или можно и на франции оставить??
Кроша
Цитата: Tatiasha

Пшеничку какого сорта брать??
Tatiasha
Я брала высший сорт .

Цитата: Tatiasha

И можно ли использовать цельнозерновую
Естественно можно .

Цитата: Tatiasha

если да, тогда прогу надо заменить на зерно или можно и на франции оставить??
В моей ХП разницы между этими двумя программами практически нет , выбирайте ту, в которой у Вас расстойка подольше длится .
Tatiasha
Спасибо, в ближайшие дни испеку. отчитаться - святое дело!!
mara_2
Кроша, большое спасибо за наводку на этот хлеб - я его как-то в книжке проглядела... сегодня испекла - на мой взгляд немного сыроват, но очень-очень вкусный... и еще: не маловато ли 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки?.. это я так, на всякий случай спрашиваю...
Еще раз большое спасибо и не нашли ли Вы еще в этой книжке столь же полезное?..
Tatiasha
mara_2 сыроват?? Вот это напрягает очень, Кроша, как совладать с этой проблемой. Надоело сырой да плотный хлеб выбрасывать.
Кроша
Цитата: mara_2

на мой взгляд немного сыроват
mara_2
Вы меня озадачили Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб... Может быть Вы имели в виду влажноватый мякиш?Или всё-таки действительно сыроватый?Я несколько раз пекла этот хлебушек, у меня с мякишем полный порядок, ни какого намёка на влажность не наблюдается ... Я думаю Вам стоит попробовать уменьшить количество воды и на немного увеличить количество дрожжей .

Цитата: mara_2

и еще: не маловато ли 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки?.. это я так, на всякий случай спрашиваю...
Вы знаете, меня поначалу это тоже смутило, но решила попробовать по оригинальному рецепту и всё получилось замечательно , хлебушек отлично поднялся . Хотя если увеличить количество дрожжей, хлебушек должен получится более воздушным, как-нибудь попробую .

Цитата: mara_2

не нашли ли Вы еще в этой книжке столь же полезное?..
В книжке есть неплохие рецепты, какой именно хлебушек именно Вас интересует ?Ржаной?Цельнозерновой?Зная Ваши предпочтения, будет проще что-либо Вам посоветовать .
mara_2
Кроша, я не точно выразилась - именно "влажноватый мякиш" (приношу свои извинения) - чуть-чуть, но это хлеб не испортило... по поводу дрожжей - доем этот хлеб, следующий такой же спеку на 1,5 ч. л. дрожжей, посмотрю, что выйдет... из всех серых хлебов, какие пекла, этот понравился больше всех...
Про рецепты из книжки - а вот из того, что пекли, что больше всего Вам понравилось... после этого хлеба полностью доверяю Вашему вкусу...
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть