Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука ржаная | 300 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Режим "Французский хлеб", корочка средняя.

Примечание
Рецепт из инструкции к ХП Мулинекс-600230. При всей простоте рецепта получается замечательный хлебушек! Ни масла, ни сахара в рецепте нет!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛёлёсикЗдравствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста ваш рецепт на хлебушек скольки грамм расчитан? У меня можно выбрать 500,750 и 1000 гр. И режим французской булки подойдёт? И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба? Заранее спасибо.
Кроша
Здравствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста ваш рецепт на хлебушек скольки грамм расчитан? У меня можно выбрать 500,750 и 1000 гр. И режим французской булки подойдёт?
ЛёлёсикДобро пожаловать на форум!!!
Вес хлебушка-1 кг. Режим «Французская булка».
И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба?
Не совсем поняла Ваш вопрос... Вы имеете в виду рецепты опубликованные на форуме?
Mila007Чтобы узнать, какой вес булки Вам нужен, можно подсчитать вес всех ингредиентов. Минус грамм 50. Так навскидку получите примерный вес выпеченного хлебушка. Так и будете знать какой вес программировать при выпечке.
ЛёлёсикДа я про рецепты на форуме. И большое всем спасибо за ответы-буду пробовать
Рома
И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба? Заранее спасибо.
Потому что все х\п разные и не все х\п запрограммированы и не привязаны на вес готового хлеба при выпечке.
Попробуйте посмотреть инструкцию к своей х\п, рецепты хлеба. Увидите, что вес хлеба зависит от количества заложенной муки - например:
2 чашки муки - 450 грамм хлеба
3 чашки муки- 900 грамм готового хлеба
4 чашки муки - 1100 грамм хлеба
NjuNjuСпасибо за рецепт! Вчера испекла. Получился красивый, ровный, пышный.
Мы такой до появления хлебопечки в магазине около дома постоянно покупали. Состав идентичен. Правда у этого хлебушка вкус более ржаной и структура более плотная, по сравнению с магазинным. Может в магазинном соотношение ингредиентов другое?
P.S. Окрестили с мужем этот хлебушек «Дежурным» за его простоту. Обязательно будем печь еще.
InesА вот интересно - в этом рецепте кол-во муки и воды одинаково. Обычно воды берется меньше, чем муки, причем порой заметно меньше! А тут поровну - заманчиво, обещает пышность)) И крыша, получается, не проваливается?! А почему?
льга
А вот интересно - в этом рецепте кол-во муки и воды одинаково. Обычно воды берется меньше, чем муки, причем порой заметно меньше! А тут поровну - заманчиво, обещает пышность)) И крыша, получается, не проваливается?! А почему?
Разве одинаково? Мука 400+300=700гр Вода 500мл.
InesААА, точно! Вот недаром говорят, нельзя заниматься математикой при t39. Умора - видеть 400 и 300 и упорно считать, что в сумме это 500. Ползу пить жаропонижающие, однозначно пора)))
Ну, раз уж выползла на кухну к аптечке, так уж и хлеб поставила по этому рецепту печься, благо, он простой. Через 3ч с половиной часа жду результата!
Ну что сказать, результат просто потрясающий. Я добавила 2 ст. л. сухого солода (убавив на 2 ст. л. муку) и получился замечательный хлеб! Пышный, легкий, кислинка откуда-то во вкусе... муж сказал, что точно такой же хлеб грузил на хлебозаводе в далекой юности. В следующий раз попробую солод заварить, думаю, еще вкуснее получится. А так - для нашей семьи практически идеальный черный хлеб на каждый день. Браво!
ТасяДА у меня что то липковатый хлеб получился.... Я не волшебник, только учусь.... Вот с серым хлебом ну ни как не получается подружиться....
NeznazkomkaУ нас хлебушек получился хороший. Делала без изменений, точно по рецепту. Спасибо за рецептик!!! Первый ржаной хлебушек и удачный.
КарасикДобрый день. Благодарю за рецепт, простой и понятный. Хлеб получился. Хлебопечка Delonghi 1200s, режим «французкий», корочка «темная», вес 1 кг. С уважением, юный хлебопек.
TatiashaКроша!! Пшеничку какого сорта брать?? И можно ли использовать цельнозерновую, если да, тогда прогу надо заменить на зерно или можно и на франции оставить??
Кроша
Пшеничку какого сорта брать??
TatiashaЯ брала высший сорт.
И можно ли использовать цельнозерновую
Естественно можно.
если да, тогда прогу надо заменить на зерно или можно и на франции оставить??
В моей ХП разницы между этими двумя программами практически нет, выбирайте ту, в которой у Вас расстойка подольше длится.
TatiashaСпасибо, в ближайшие дни испеку. отчитаться - святое дело!!
mara_2Кроша, большое спасибо за наводку на этот хлеб - я его как-то в книжке проглядела... сегодня испекла - на мой взгляд немного сыроват, но очень-очень вкусный... и еще: не маловато ли 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки?.. это я так, на всякий случай спрашиваю...
Еще раз большое спасибо и не нашли ли Вы еще в этой книжке столь же полезное?..
Tatiashamara_2 сыроват?? Вот это напрягает очень, Кроша, как совладать с этой проблемой. Надоело сырой да плотный хлеб выбрасывать.
Кроша
на мой взгляд немного сыроват
mara_2Вы меня озадачили

... Может быть Вы имели в виду
влажноватый мякиш? Или всё-таки действительно
сыроватый? Я несколько раз пекла этот хлебушек, у меня с мякишем полный порядок, ни какого намёка на влажность не наблюдается... Я думаю Вам стоит попробовать уменьшить количество воды и на немного увеличить количество дрожжей.
и еще: не маловато ли 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки?.. это я так, на всякий случай спрашиваю...
Вы знаете, меня поначалу это тоже смутило, но решила попробовать по оригинальному рецепту и всё получилось замечательно, хлебушек отлично поднялся. Хотя если увеличить количество дрожжей, хлебушек должен получится более воздушным, как-нибудь попробую.
не нашли ли Вы еще в этой книжке столь же полезное?..
В книжке есть неплохие рецепты, какой именно хлебушек именно Вас интересует? Ржаной? Цельнозерновой? Зная Ваши предпочтения, будет проще что-либо Вам посоветовать.
mara_2Кроша, я не точно выразилась - именно «влажноватый мякиш» (приношу свои извинения) - чуть-чуть, но это хлеб не испортило... по поводу дрожжей - доем этот хлеб, следующий такой же спеку на 1,5 ч. л. дрожжей, посмотрю, что выйдет... из всех серых хлебов, какие пекла, этот понравился больше всех...
Про рецепты из книжки - а вот из того, что пекли, что больше всего Вам понравилось... после этого хлеба полностью доверяю Вашему вкусу...