Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 300 г
Вода 500 мл
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим "Французский хлеб", корочка средняя.
  • Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Примечание

Рецепт из инструкции к ХП Мулинекс-600230. При всей простоте рецепта получается замечательный хлебушек ! Ни масла, ни сахара в рецепте нет !

*Лёлёсик
Здравствуйте! Я новичок . Скажите пожалуйста ваш рецепт на хлебушек скольки грамм расчитан? У меня можно выбрать 500,750 и 1000 гр. И режим французской булки подойдёт? И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба? Заранее спасибо.
*Кроша
Цитата: Лёлёсик

Здравствуйте! Я новичок . Скажите пожалуйста ваш рецепт на хлебушек скольки грамм расчитан? У меня можно выбрать 500,750 и 1000 гр. И режим французской булки подойдёт?

Лёлёсик
Добро пожаловать на форум !!!
Вес хлебушка-1 кг. Режим "Французская булка".

И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба?
Не совсем поняла Ваш вопрос ... Вы имеете в виду рецепты опубликованные на форуме?
*Mila007
Чтобы узнать, какой вес булки Вам нужен, можно подсчитать вес всех ингредиентов. Минус грамм 50. Так навскидку получите примерный вес выпеченного хлебушка. Так и будете знать какой вес программировать при выпечке.
*Лёлёсик
Да я про рецепты на форуме. И большое всем спасибо за ответы-буду пробовать
*Рома
Цитата: Лёлёсик

И почему в рецептах практически нигде не указывается вес выпекаемого хлеба? Заранее спасибо.

Потому что все х\п разные и не все х\п запрограммированы и не привязаны на вес готового хлеба при выпечке.

Попробуйте посмотреть инструкцию к своей х\п, рецепты хлеба. Увидите, что вес хлеба зависит от количества заложенной муки - например:
2 чашки муки - 450 грамм хлеба
3 чашки муки- 900 грамм готового хлеба
4 чашки муки - 1100 грамм хлеба
*NjuNju
Спасибо за рецепт! Вчера испекла. Получился красивый, ровный, пышный.
Мы такой до появления хлебопечки в магазине около дома постоянно покупали. Состав идентичен. Правда у этого хлебушка вкус более ржаной и структура более плотная, по сравнению с магазинным. Может в магазинном соотношение ингредиентов другое?
P.S. Окрестили с мужем этот хлебушек "Дежурным" за его простоту. Обязательно будем печь еще.
*Ines
А вот интересно - в этом рецепте кол-во муки и воды одинаково. Обычно воды берется меньше, чем муки, причем порой заметно меньше! А тут поровну - заманчиво, обещает пышность)) И крыша, получается, не проваливается?! А почему?
*льга
Цитата: Ines

А вот интересно - в этом рецепте кол-во муки и воды одинаково. Обычно воды берется меньше, чем муки, причем порой заметно меньше! А тут поровну - заманчиво, обещает пышность)) И крыша, получается, не проваливается?! А почему?

Разве одинаково? Мука 400+300=700гр Вода 500мл.
*Ines
ААА, точно! Вот недаром говорят, нельзя заниматься математикой при t39. Умора - видеть 400 и 300 и упорно считать, что в сумме это 500. Ползу пить жаропонижающие, однозначно пора)))

Ну, раз уж выползла на кухну к аптечке, так уж и хлеб поставила по этому рецепту печься, благо, он простой. Через 3ч с половиной часа жду результата!

Ну что сказать, результат просто потрясающий. Я добавила 2 ст. л. сухого солода (убавив на 2 ст. л. муку) и получился замечательный хлеб! Пышный, легкий, кислинка откуда-то во вкусе... муж сказал, что точно такой же хлеб грузил на хлебозаводе в далекой юности. В следующий раз попробую солод заварить, думаю, еще вкуснее получится. А так - для нашей семьи практически идеальный черный хлеб на каждый день. Браво!
*ТасяД
А у меня что то липковатый хлеб получился.... Я не волшебник, только учусь.... Вот с серым хлебом ну ни как не получается подружиться....
*Neznazkomka
У нас хлебушек получился хороший. Делала без изменений, точно по рецепту. Спасибо за рецептик!!! Первый ржаной хлебушек и удачный.
*Карасик
Добрый день. Благодарю за рецепт, простой и понятный. Хлеб получился. Хлебопечка Delonghi 1200s, режим "французкий", корочка "темная", вес 1 кг. С уважением, юный хлебопек.
*Tatiasha
Кроша!! Пшеничку какого сорта брать?? И можно ли использовать цельнозерновую, если да, тогда прогу надо заменить на зерно или можно и на франции оставить??
*Кроша
Цитата: Tatiasha

Пшеничку какого сорта брать??
Tatiasha
Я брала высший сорт .

Цитата: Tatiasha

И можно ли использовать цельнозерновую
Естественно можно .

Цитата: Tatiasha

если да, тогда прогу надо заменить на зерно или можно и на франции оставить??
В моей ХП разницы между этими двумя программами практически нет , выбирайте ту, в которой у Вас расстойка подольше длится .
*Tatiasha
Спасибо, в ближайшие дни испеку. отчитаться - святое дело!!
*mara_2
Кроша, большое спасибо за наводку на этот хлеб - я его как-то в книжке проглядела... сегодня испекла - на мой взгляд немного сыроват, но очень-очень вкусный... и еще: не маловато ли 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки?.. это я так, на всякий случай спрашиваю...
Еще раз большое спасибо и не нашли ли Вы еще в этой книжке столь же полезное?..
*Tatiasha
mara_2 сыроват?? Вот это напрягает очень, Кроша, как совладать с этой проблемой. Надоело сырой да плотный хлеб выбрасывать.
*Кроша
Цитата: mara_2

на мой взгляд немного сыроват
mara_2
Вы меня озадачили Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб... Может быть Вы имели в виду влажноватый мякиш? Или всё-таки действительно сыроватый? Я несколько раз пекла этот хлебушек, у меня с мякишем полный порядок, ни какого намёка на влажность не наблюдается ... Я думаю Вам стоит попробовать уменьшить количество воды и на немного увеличить количество дрожжей .

Цитата: mara_2

и еще: не маловато ли 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки?.. это я так, на всякий случай спрашиваю...
Вы знаете, меня поначалу это тоже смутило, но решила попробовать по оригинальному рецепту и всё получилось замечательно , хлебушек отлично поднялся . Хотя если увеличить количество дрожжей, хлебушек должен получится более воздушным, как-нибудь попробую .

Цитата: mara_2

не нашли ли Вы еще в этой книжке столь же полезное?..
В книжке есть неплохие рецепты, какой именно хлебушек именно Вас интересует ? Ржаной? Цельнозерновой? Зная Ваши предпочтения, будет проще что-либо Вам посоветовать .
*mara_2
Кроша, я не точно выразилась - именно "влажноватый мякиш" (приношу свои извинения) - чуть-чуть, но это хлеб не испортило... по поводу дрожжей - доем этот хлеб, следующий такой же спеку на 1,5 ч. л. дрожжей, посмотрю, что выйдет... из всех серых хлебов, какие пекла, этот понравился больше всех...
Про рецепты из книжки - а вот из того, что пекли, что больше всего Вам понравилось... после этого хлеба полностью доверяю Вашему вкусу...
*Tatiasha
Уфф, девочки, успокоили!! Вечерком на полпорции испробую. Отчет за мною!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Готово!! Тяжкий колобок..., уж и муки устала подсыпать, а он все мазал, в итоге плюнула: что будет то и будет. Крыша упала, что меня всегда расстраивает, но и не низкий, что дает надежду на приличный мякиш. О вкусе узнаю завтра.
Вот он, перед Роминым Итальянским.

Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб
*Маракуйя
Всем привет!
Недавно подарили хлебопечку. Вот сегодня решила испечь пшенично-ржаной хлебушек. По результатам - отчитаюсь
*Маракуйя
Всем приветы!

Вот мой первый опыт. Форма не очень красивая, но поднялся хорошо. Вкус хороший, но очень плотный получился Может надо было разрыхлителя добавить.

Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб
*Tatiasha
У меня такой же плотный получился (потому и фотать не стала), но я грешила, что не в Муле он пекся, оказывается, в другом причина, узнать бы, в чем ...
*Маракуйя
Цитата: Tatiasha

У меня такой же плотный получился...
Я в следующий раз всё-таки попробую добавить разрыхлителя.
*Кроша
Tatiasha
Маракуйя

Девочки, если Вы хотите получить более воздушный хлебушек, попробуйте увеличить количество дрожжей , хлеб получится гораздо воздушнее ! Я пекла этот хлебушек на живых прессованных дрожжах (15 гр.), воздушности было хоть отбавляй ! В этом рецепте расчитывать на воздушный хлеб не приходится, как ни крути, а дрожжей всё-таки маловато Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб. Скорее всего рецепт этого хлебушка изначально рассчитан именно на любителей "плотного" хлеба .

*Маракуйя
Кроша
спасибо за совет. Вопрос по живым дрожжам: их нужно предварительно растворять, наверное, в воде (или молоке)?
*Кроша
Маракуйя
Я просто крошу дрожжи на дно ведёрка . Но если Вы предварительно растворите их в жидкости-ошибки не будет .
*mara_2
Цитата: Кроша
... Скорее всего рецепт этого хлебушка изначально рассчитан именно на любителей "плотного" хлеба ...
Мне этот хлеб понравился именно из-за его плотности... вот кому что нравится... , а насчет живых дрожжей надо подумать - не помню уж и когда с ними дело имела... как-то боязно...
*Кроша
Цитата: mara_2

Мне этот хлеб понравился именно из-за его плотности... вот кому что нравится...
mara_2
Вот и моему мужу он нравится именно своей плотностью, говорит воздушность она тоже надоедает .

Цитата: mara_2

насчет живых дрожжей надо подумать - не помню уж и когда с ними дело имела... как-то боязно...
А чего боязно-то ? Всё отлично получается ! Пеките и будет Вам счастье !!!
*роза
Инна здравствуйте, хочу попробовать ипечь этот хлеб. то что он плотный это я поняла, а как на вкус? он похож на Дарницкий или Столичный? печь буду в духовке
*Кроша
Цитата: роза

а как на вкус? он похож на Дарницкий или Столичный?
роза
Ой, я даже затрудняюсь ответить , хлебушек пекла давно, сомневаюсь что кто-то из моих едоков, по прошествии времени сможет ответить на вопрос по поводу схожести вкуса с Дарницким или Столичным . Но то что хлебушек очень понравился всем , помню точно !
Удачной Вам выпечки !
*Шепот
Кроша очередное тебе спасибо, еще один твой хлеб в провереные вкусные удавшиеся.... буду печь)
я его на 300гр муки пересчитала, немного намучалась, видимо воды много
но потому стаканила и получилось
понравилось что с малым колличеством дрожжей
Шпасибо
*Кроша
Шепот, на здоровье !!! Надо и себе испечь, давно я такой хлебушек не пекла ...
*Galinka77
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно в воду сыворотку добавить и нужно ли для воздушности дрожжей добавить или сыворотки хватит?
*Рома
Цитата: Galinka77

Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно в воду сыворотку добавить и нужно ли для воздушности дрожжей добавить или сыворотки хватит?

На каком этапе сыворотку добавлять для дрожжей?

Если печете в хлебопечке, заливаете либо всю сыворотку, либо всю воду, либо сыворотку мешаете с водой в любой пропорции.

Сыворотка и дрожжи - это разные продукты с разными свойствами! На одной сыворотке хлеб не поднимется!

Дрожжей кладете столько, сколько требуется по рецепту!
*Galinka77
Спасибо вам Кроша и Рома , просто любим хлебушек воздушный. В свой я добавила сыворотку и чуть-чуть дрожжей, "не красила" его и получился вот такой хлебушек.
Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб Нам он понравился, только крышу подкорректирую.
*Oxis
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Возьмите меня в свою компанию Пеку только 3-й день. Это мой первый хлебушек с ржаной мукой. При замесе получается очень липким (рецептуру соблюдала, дрожжи только 1,5 ч. л. добавила). Что делать? Может муки добавить? Или так и надо? Подскажите пожалуйста!!! Еще есть время все исправить
*Рома
Этот хлеб с большим содержанием ржаной муки и тесто должно быть липким, но в меру, не жидким!

Как пример посмотрите здесь , каким должно быть тесто/колобок Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
*Oxis
Спасибо огромное за оперативный ответ!
*Инза
Спасибо большое за рецепт! Внесла небольшие коррективы-Заварила кипятком 2 стол ложки сухого кваса, после того, как он заварился слила заварку и добавила в воду для теста. Самое то!!! Только вот крыша у меня немного села. Но на вкус ничуть не повлияло. Вчера испекла на пробу половинку, сегодня полную норму, мои сказали- очень!!!
*Весн@
Девочки, этот хлебушек надо печь именно на режиме "французский"? В моем Панасе этот режим аж 6 часов! Это ж сколько ждать то? На другом режиме получится не так хорошо как хотелось бы?
*Кроша
Цитата: Весн@
Девочки, На другом режиме получится не так хорошо как хотелось бы?
Весн@
В Вашей ХП есть режим "Ржаной"? Если есть-попробуйте на нём . Думаю что и на "Основном" выйдет ничуть не хуже .
*Серебрушка
Испекла этот хлебушек. Пекла на Бинатоне 2169, режим основной, ставила на таймер, поэтому качество колобка не отслеживала. В воде чуть растворила цикория, чтобы был потемней. Всё получилось хорошо - вкусно, ароматно, правда форма была не идеальным кирпичиком, но я не придираюсь) Только почему то испытывала трудности с извлечением хлеба из формы. С утра разве что с бубном не танцевала вокруг, на работу чуть не опаздала. Причем он не пригорел, когда я его всё таки извлекла, форма была абсолютно чистая. До это всё было хорошо. Из-за чего такое может быть? Это цикорий приварил намертво? Это особенности ржаной муки? Это просто совпадение?)
*Рома

Такое могло быть , если тесто тугое получилось, сильно схватилось и лопатка сильно прикипела к хлебу
Научитесь делать тесто мягче на простом режиме и потом будете ставить на таймер.

Крутое тесто не смогло растечься по форме при расстойке, опять же причина в крутизне теста, и оно осталось однобоким.
При обычном режиме, тесто можно подправить руками, уложить аккуратно, и отправить на расстойку.
*Серебрушка
Цитата: Рома

Такое могло быть , если тесто тугое получилось, сильно схватилось и лопатка сильно прикипела к хлебу
Научитесь делать тесто мягче на простом режиме и потом будете ставить на таймер.

Крутое тесто не смогло растечься по форме при расстойке, опять же причина в крутизне теста, и оно осталось однобоким.
При обычном режиме, тесто можно подправить руками, уложить аккуратно, и отправить на расстойку.
Спасибо большое за ответ. Даже не ожидала, что проблема с доставанием (слово то какое) может быть из-за крутизны теста. И действительно, всё сходится - и некоторая однобокость и застревание хлеба. В следующий раз постою у х/п над душой и посмотрю, что там получается, потому что хлебушек мне на вкус понравился, да и рецепт прост.
*Frenzy
Здравствуйте, я новичок. У меня в рецептах к хлебопечке нет ни намека на ржаной хлеб. Поробовала все делать по вашему рецепту и ВУАЛЯ!! Первый ржаной хлебушек, который получился!
Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб
Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб
Конечно, он далеко не так красив, как у других хозяюшек , но важно, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо!
*mamylka
Пекла этот хлебушек 2 раза, 1 раз - 750 гр, средняя корочка, дрожжи - 3/4 ч. л. - получился плотненький, вчера испекла второй раз-750 гр, светлая корочка, дрожжи -1 ч. л., мякиш получился воздушным, корочка не толстая - очень всем понравился, теперь это наш повседневный хлеб
*Lucue
Спасибо автору этого топика! У меня печка всего 2 дня. С дрожжевым тестом никогда не дружила, поэтому и была приобретена хлебопечка. Наивная, думала, закидаю все туда и будет мне счастье. Не тут-то было. В субботу купили и попробовали спечь самый простой белый хлеб - крыша упала, но сам был вкусный. Потом еще попробую сделать, положив меньше дрожжей и воды. В воскресенье попытались сделать багеты, не совсем получились, корка почти в сантиметр - ими можно было гвозди забивать, но внутри мякиш замечательный был. И вот набрела я на этот рецепт, получилось может и не идеально, но и крыша на месте и мякиш вкусный и корка не толстая. В общем большое спасибо!

Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб

Moulinex 600230 Пшенично-ржаной хлеб
*Кроша
Lucue Людочка, на здоровье Вам и Вашим близким !!!
Я очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся !!!
За отзыв премного благодарна ...

P.S. Про багеты. В следующий раз, если снова выйдет слишком толстая корочка, попробуйте убрать остывшие багетики на некоторое время в пластиковый пакет , корочка обязательно станет мягче .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту