Зеленый рис с курицей и шпинатом
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудка куриная или индюшачья | 1 шт |
Шпинат рубленый замороженный | 200 г |
Мороковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2-3 дольки |
Масло растительное | |
Соль | |
Способ приготовления
- Как вижу, так и называю. А как вы хотите, что бы я его еще назвала? Ризотто с курицей и шпинатом? Хотелось бы. И предполагалось, что на ужин будет именно Ризотто с курицей и шпинатом. Но как-то так случилось, что на сковороду я положила шпината больше, а риса отварила меньше, вот и получилось то, что получилось. Только поверьте на слово, получилось очень вкусно. А не хотите на слово, попробуйте приготовить. Ну, конечно, только в том случае, если вы любите шпинат
- Отварить рис.
- Шпинат выложить на сухую сковороду и пусть тает на маленьком огне до тех пор, пока из него не выпарится вода.
- Очищенный чеснок добавить к шпинату, хорошенько перемешать.
- Пока варится рис и размораживается шпинат, порезать мясо на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу. Помидор очистить от кожи (сделать вверху крестообразный надрез ошпарить кипятком чуть подержать в кипятке и снять кожицу), можно использовать помидоры в собственном соку или вяленые. Когда мясо с овощами будет почти готово, добавить шпинат, выложить помидор, порезанный мелкими кусочками. И уже после всего посолить и добавить ваши любимые специи: перец, сушенный базилик, имбирь, да кто что любит. Протушить все это минут 5. Готовый рис смешать с содержимым сковороды и подержать на огне несколько минут, что бы рис разогрелся и вобрал в себя аромат овощей.
- Так все-таки, что же я готовила? Зеленый рис или ризотто с овощами и курицей?
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты