🔎

Сырники нежные паровые в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники нежные паровые в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Творог
(если нежирный,
то можно добавить кусочек сливочного масла)
0,5 кг
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар (можно и больше) 2-3 ст. л.
Мука
(в зависимости от влажности творога)
~ 1 ст. л.
с горкой
Ванилин
Вишня
(из морозилки, не размораживая),
посыпаю немного крахмалом

Способ приготовления

  • Все ингредиенты (кроме вишни) можно просто перемешать, а можно взбить погружным блендером.
  • Формирование сырников (делаю их крупные):
  • Припудриваю руки мукой, беру ложкой немного творожной массы, и делаю "лепешечку", кладу на неё несколько вишен (или смородинок и т. д.) и ~0,5 ч. л. сахара. Защипываю, и формирую шарик.
  • Складываю эти сырники в корзинку пароварки (смазанную маслом). Режим «Варка на пару» 10 минут.
  • Еще вариант:
  • Взбить все ингредиенты блендером (белки можно взбить отдельно, и добавить в последнюю очередь), добавить ложку с горкой сметаны.
  • Муки, в данном варианте, можно положить меньше.
  • Смазать порционные мисочки сливочным маслом, и положить творожную массу, сверху красиво выложить фрукты (тоже с крахмалом), и немного сладкой сметаны. Поставить в корзинку-пароварку. Режим «Варка на пару» 15 мин.
  • Можно вместо фруктов добавить в творог натертую на мелкой терке сырую морковочку. Очень красивый будет цвет.
  • Вот и сырники :
  • Сырники нежные паровые в мультиварке Panasonic SR-TMH18
  • Сырники нежные паровые в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Примечание

Очень часто, в выходной, на завтрак, готовлю очень нежные паровые сырники. Мы любим из жирного, домашнего творога. Рецепт очень простой.
Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ferry
Qween, скажите, пожалуйста, как вы вынимаете готовые сырники из корзинки?
Вчера попробовала их приготовить. С вишнями. Получилось замечательно вкусно, но все колобочки слегка увеличились в процессе варки и посклеивались друг с другом. Попробовала вынимать по одному - побоялась расковырять и испортить. Тогда перевернула корзинку на тарелку и вытряхнула, но с трудом. Некоторые приклеились ко дну. Корзинку смазывала.
Может, надо было дать чуть остыть? Остывшие стали поплотнее сверху. Или маслом мазать погуще?
Несмотря на разодранный внешний вид сырнички семейству понравились. Очень нежно и вкусно.
*Qween
Ferry, через минут 5 после готовности, я достаю сырники, по одному, из корзинки обычной металлической ложкой. Ко дну они не приклеиваются, я щедро смазываю корзинку сливочным маслом.
Попробуйте еще - обязательно получится.
*Ferry
Повторила. Корзинку намазала как следует слив. маслом, после окончания варки корзинку достала и выждала 5 мин. Сырники охотно выколупались. Все отлично получилось.
Спасибо за помощь и прекрасный рецепт!
*Lubasha
Qween
Спасибо большое за рецепт. Внешне выглядят не очень презентабельно, детки мои взрослые кривились сначала, не попробовав. А содержание-ОБАЛДЕТЬ. Тают во рту. Делала несколько раз. Теперь мои «троглодиты» просят еще и друзей своих приводят с собой....
*Irina_g
Qween, подскажите пожалуйста
У меня «трехэтажная» пароварка (три уровня с отверстиями) и есть чаша для риса без отверстий. В чем надо готовить эти сырники?
Ой, только увидела, что рецепт в разделе мультиварка
*Qween
Irina_g, не обращайте внимание, но то, что этот рецепт в разделе «Мультиварка». Спокойно варите эти сырники в своей пароварке (можно даже в дуршлаге, или на марле), но не в чаше для риса, а в сетчатом лотке.
*Iskra
Qween, спасибо за рецепт.

Я очень люблю сырники, попробую приготовить и Ваш рецепт!
Вот что у меня получилось! Сырники из клубники

сырники из клубники2.jpg
сырники из клубники 3jpg.jpg
*agata116
Цитата: Qween

Очень часто, в выходной, на завтрак, готовлю очень нежные паровые сырники. Мы любим из жирного, домашнего творога. Рецепт очень простой.
Я делаю, ваши сырники, уже месяца 3, просто восхитительный рецепт, я обожаю творог, для меня - эти сырники супер-пупер лакомство, спасибо вам огромное.
*Qween
Iskra и agata116, извините пожалуйста, не заметила вовремя ваши посты.

На здоровье! Я очень рада, что вам понравились сырнички.

Сейчас ягод много, начинку можно разную делать. Мы объедаемся. Я, в это время года, больше всего люблю с клубникой.
*ташутка
спасиб за такой вкусный и полезный рецептик! у меня малявка творог есть не хочет а ваши сырнички уплетает за обе щеки! Большое спасибо!
*Nadya
что такое карзинка пароварки? у моей пароварки есть ёмкость для варки круп - вы её имеете ввиду?
*лина
Nadya,
Цитата: Qween

Irina_g, не обращайте внимание, но то, что этот рецепт в разделе «Мультиварка». Спокойно варите эти сырники в своей пароварке (можно даже в дуршлаге, или на марле), но не в чаше для риса, а в сетчатом лотке.
*Iskra
Цитата: Nadya

что такое карзинка пароварки?
если она с дырочками, то самое то.
*Nadya
так может, просто положить в пароварку?
*Iskra
Nadya
Если у вас есть пароварка можно и ей воспользоваться. Думаю вкус от этого не изменится.
Я не давно делала такие варенники с перетертой клубникой (зимняя заготовка). Получилось вкусненько!
*БуБу
Я еще раз со «спасибой», уже третий раз делаю. Только по вкусу это скорее не сырники, а вареники.
*Ляля Х
Qween, спасибо вам за рецептик! Вчера делала сырники с замороженной клубникой в эл. пароварке, получилось очень вкусно. По вкусу больше были похожи на ленивые вареники, но моей семье очень нравятся.
*Qween
БуБу, Ляля Х, на здоровье.

Не очень эти сырники похожи на привычные, потому, что они не жареные.
*БуБу
У меня последний раз, вместо сырников, получился один большой вареник. Но мы не расстроились, перевернули на тарелку, порезали как тортик и сожрали ой, съели.

Рецепты в разделе "Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic"