Пятница, 13 марта 2009 года, 19:06 | Хлеб с топинамбуром
ХЛЕБ С ТОПИНАМБУРОМ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С СЫРОМ НА БУЛЬОНЕ И ДИСПЕРГИРОВАННОЙ ЗАКВАСКЕ . Всё по тому же рецепту с изменениями.
Делаем опару (пусть постоит, пока загружаем остальные ингредиенты в ведерко):
-2 гр. свежих дрожжей
-1 ч.л. патоки
-70 гр бульона говяжьего
и немного муки от общего количества.
В ведерко:
-340 гр пшеничной муки
-60 гр ржаной муки
-150 гр диспергированной закваски
-20 гр топинамбура (сухого в порошке)
-20 гр
плавленного сыра-130 гр говяжьего бульона
+ всю опару
Замесить, дать отдохнуть 45 минут, потом добавляем
-15 гр овсяных хлопьев (5 злаков)
-10 гр соли
-7 гр
топленого сала
И мякиш: