Пызы для CUCKOO 1054

Данное блюдо принесла Маришка и все им так увлеклись, что остаться в стороне-это кощунство...
Я решила сделать пызики в Кукушке.

ПЫЗЫ В КУКУШКЕ
Рецепт я взяла в интернете.
Для теста нам нужно:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.

Что делаем:
Смешиваем творог, крахмал, картофель, муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. Я честно говоря не раскатывала, а просто расплющивала руками.

Начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень «в узелок», формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

Из этой порции получается 30-35 штук, но я делала на пробу несколько штук, остальное тесто убрала в холодильник.

Налила в чашу кукушки чуть-чуть маслица, на режиме Духовка, третий уровень, время 2 минуты, я обжарила пызики со всех сторон.
Затем (в оригинале нужно залить водой, что бы пызы были чуть покрыты), я залила водичкой+домашнее лечо. Режим Мультиповар 120 градусов, время 5 минут.
Моим ооочень понравилось блюдо.

Попробуйте. Приятного аппетита.


Пызы для CUCKOO 1054


Пызы для CUCKOO 1054

Похожие темы


Танюля
Да рецепт замечательный. Я благодарна девочке, которая меня с ним познакомила Просто я решила адаптировать его под кукушку. Так что моя заслуга не велика, спасибо Белорусскому народу и их кухне.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте