Торт "Трюфель" (Truffle Cake) (страница 2)

Скарлетт
Извините, не написала, в пакетике 25 г - обычный порционный пакетик горячего шоколада. искусницаЯ, я вовсе не хотела никого обидеть по поводу обмана и замены настоящего шоколада кондитерской глазурью - я ведь закладываю в цену торта стоимость продуктов. Есть люди, согласные запалатить деньги именно за настоящий шоколад, их не особенно волнует цена, лишь бы получилось вкусно, а есть такие, которые просят чего подешевле Вот на вторник девочка заказала торт, вроде бы хочет чего получше, сама далеко не бедный человек, но торгуется до последней копейки - таких бы клиентов да никому... И на завтра торт тоже не для самых щедрых клиентов

искусницаЯ
Ты что!!! Ну что за мысли! Какие обиды!!! Тут все варианты нужны, потому что нас так много, да и ситуаций тоже много! Ничуть не обиделась! Поверь! Просто высказала свое мнение. Я все продолжаю вырабатывать свод своих правил работы. Одно из них, либо я делаю так как мне нравится, то в чем я уверенна, либо делаю не я. В этом смысле я решила без компромиссов. Это абсолютно не означает, что в один прекрасный момент, я не попробую твой вариант и мне понравится, и тогда в альбоме по составам тортов появиться второй вариант Трюфельного-дешевого. Но пока, нет. Еще раз спасибо за вариант.

Скарлетт
Ой, хорошо, что ты не обижаешся! Это тебе Ты ведь мой самый любимый тортомастер!

искусницаЯ
Не дождешси!

А за мастера... спасибо, конечно, но скорее подмастерье

Скарлетт
искусницаЯ, ну не прибедняйся, пожалуйста, на твои торты глянешь - обалдееешь, ручки у тебя золотые. А я опять с отчетиком - делала вчера твой крем фирменный, но только с белым шоколадом (нашла только пористый) и сметаной домашней. Сливок добыть не удалось, поэтому получилось сначала немного жидковато, добавила загуститель и отправила на ночь в холодильник. Утром лепила розы!

Скарлетт
Вот отчет

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

искусницаЯ
Утром лепила розы!

Это что ж получается? Загуститель был лишний все же?
Ну ты прям вааще, экспериментатор-эксперементаторов!

Спасибо за отчет и за сердечко!

Скарлетт
Да я даже и не знаю - с черным шоколадом получалось жидковато даже со сливками и без загустителя - для прослойки как раз, а вот украшения не получатся. Может, это именно белый шоколад такой эффект дает? А за комплимент спасибо!

mIRCa
Попробовала и я его сделать. Вкусный, мегашоколадный. но отдирать коржи от бумаги-не для слабонервных. Спасибо за рецепт.

kleskox35
Скарлетт, сообщаю по секрету, дело отнюдь не в том что шоколад белый, а в том что шоколад пористый, темная пористая шоколадка даст такой же эффект! Просто там в составе эмульгаторы и проч... я этот фокус уже давно подметила

Скарлетт
kleskox35! Спасибо большое - наблюдение ценное! Никогда бы не додумалась! Черный шоколад я беру обычный, а вот белый редко простой бывает... Кстати, по секрету признаюсь, что моим клиентам почему-то больше нравится шоколадный крем не с настоящим шоколадом, а с глазурью и пакетиком «Горячего шоколада» Наверное, мы все уже настолько привыкли к разным химическим штукам, что натурпродукты уже не воспринимаем. (Главное, чтобы хвост не вырос! )

искусницаЯ
(Главное, чтобы хвост не вырос! )
А может и он понравиться очень

Никогда не пробовала этот шоколад с пакетика, надо наверное.

Попробовала и я его сделать. Вкусный, мегашоколадный. но отдирать коржи от бумаги-не для слабонервных. Спасибо за рецепт.

Ой, как странно. Я пеку на обыкновенной писчей бумаге, снимаю ее сразу, как только вынула коржи с духовки. Если корж пересушен, то да, тогда труднее это сделать. А когда мягкий, я переворачиваю бумагу с коржом, бумагой к верху и снимаю бумагу, потом опять возвращаю коржик на ту же бумагу, что бы остыл.

mIRCa
Теплым вообще нереально-тут же намертво прилипает к поверхности. пробовала переворачивать и на бумагу и на коврик силиконовый и на мокрое полотенце. Только когда остынет тогда еще можно. Может я их недопекаю?

искусницаЯ
Точно, не допекаешь! Это и есть самая большая трудность, выпечь, но не перепечь

Mama RoMashek
Отмечусь, технологическое приготовление этого торта меня совсем не порадовало. Коржи срезала ножом, они получались очень тоненькие, а при отделении от пергамента местами еще и дырявенькие. В конечном итоге, этого не было видно, но я то знаю свои «бока».
С кремом так я и не разобралась. У меня были густющие, домашние сливки, шоколад как и написано - Корона черный. Наверное, моя ошибка в том, что сливки нужно было изначально разбавить молоком, т. к. после всех процедур - доведения до почти кипения, смешивания с шоколадом, стояния в холодильнике ночь, шоколадно-сливочная смесь стояла колом, венчик не проворачивался. Я плеснула туда холодного молочка, грамм 50, венчик таки закрутился, но естесна, масса посеклась. Помня наставления старших, я чуток ее (массу) подогрела, крем взбился, стал однородным, впоследствии застыл. Но. Когда торт уже порезали, крем достаточно быстро превращался в теплую размазню, хотя держала на холоде до последнего.
Короче, вкусно, но эти траблы с коржами и кремом... наверное руки все же нужно менять
ЗЫ. Сиропа показалось мне маловато, а крем остался, правда пошел потом в украшение. И дороговато на заказ все же, я делала пробу мужу на др, фотки, к превеликому моему сожалению, нет
 Понесла жирную шпасибу!!!

искусницаЯ
С коржами намучилась, крем не вышел, но она несет спасибку

А вообще-то я же писала!!!

(я, делала со своей жирной сметаной. Один стакан нагрела, но не до кипения. Добавила в него поломанный шоколад, размешала, что бы он растаял. Добавила второй стакан сметаны и начала взбивать. Сметана у меня густая и жирная, обычно, только венчики в нее, и сразу масло. А тут, за счет того, что это все было теплое, я спокойно и довольно долго взбивала, пока мой крем не перестал быть жидким шоколадным веществом, а прямо под венчиками стал загустать )

Ну и что??? Кто тебе враг???
С коржами - да, надо приловчиться, и толщину угадать, и допечь, не пересушив. Тут уж дело сноровки!

Дорого, согласна. Но иногда для себя любимой

Mama RoMashek
Век живи, век учись... Но на звание супер кондитер года я не претендую... пока

искусницаЯ
Ты с супер-пупер, как хошь, но надеюсь еще разок попробуешь сделать?

Mama RoMashek
Оксана, я буду не я, если сдамся и доведу до желаемого совершенства!

искусницаЯ

Юляsh
Может я не вижу, ткните меня плиз, какой жирности брать сливки для крема? 35% подойдут?

klila
Юляsh, сливки должны быть для взбивания (30-35%)

Юляsh
Еще назрел вопрос, а винный камень заменяете или без него печете?

искусницаЯ
делаю вид, что его в рецепте нет

Юляsh

Юляsh
Только не ругайтесь! У меня опять вопрос. Я его спекла, уже перемазала, стоит. Коржи толщиной.... ну мм 3 наверное, это нормально? На отчетах у всех пушистики, и еще, мне показалось, они немного резиновые что ль. Чую у меня не получилось

искусницаЯ
Все правильно, они как блинчики, тоненькие! А вот на счет резиновости, вот тут я даже и не знаю... Ты пропитывала их? Буду с замирание м сердца ждать пробы. Кушать его лучше не с холодильника, что бы креемушек нагрелся.

Юляsh
Сижу, смакуюююю Правда с холодильника, но оч вкусный, прям настоящий трюфель. Жаль нельзя добавить алкоголь, тогда вообще была бы бомба! И коржики напитались и увеличились немного в толщине. Решила, буду делать из него свой МЕГА-торт Оксана,

искусницаЯ
а я буду за тебя болеть! (ты видишь, какой он плотный с холодильника??? А вот оставь на кухне и попробуй позже)

Юляsh
Хочу отчитаться по этому тортику. Торт полностью подошел под мой заказ, он был плотный, послушный, никаких укреплений не потребовал. Еще раз спасибо!!! А сам тортик можно посмотреть тут hlebopechka.ru...

причина редактирования: активизация ссылки

искусницаЯ
Юляsh, Я в восторге!!! Работа шикарная!!! Умничка!! Я очень переживала. А то вот так вот посоветуешь... а вдруг не подойдет?! Ой, как же хорошо, что все получилось! Скажи, ты сколько порций делала? И какие пласты выпекала? Это ж столько тебе надо было их выпечь!!! Героиня! Надеюсь, что ты получила заслуженное вознаграждение!

Юляsh
Выпекала 15 порций, 3-х размеров, самый большой 22х32. Самая высокая часть 25 см, ничем не укрепляла, стоял как вкопанный, перевозку перенес отлично. Рестораторов шокировал, приятно, ну а я получила заслуженные Еще раз спасибо!!!

искусницаЯ
Выпекала 15 порций,

 
Умница, да и только!

Altsena
Оксаночка. Торт вкуснейший!! Самый настоящий шоколадный шоколад!! И сразу куча вопросов. Первый раз сделала со сливками Простоквашино, питьевыми, 20%. Наверное не такие туда нужны. Била я их била, ну ни намека на загустение. Тогда дала я туда желатина. Промазала. Получилось вкусненько. Но все же вопрос со сливками открыт? Что не так?
Второй раз делала с домашней сметаной. Все густело как надо, НО вкус был с кислинкой, и тогда я заметила, что в креме нет сахара... Сливки то сладенькие были. Надо ли в домашнюю сметанку сахарку давать???
Шоколад в первый раз взяла Корону черную, а во второй - Рошен БРУТ.

искусницаЯ
Altsena, я делаю только с домашней сметаной. Ой, нет. Опять я не правильно выражаюсь. С домашними сливками. Магазинные, 20% - это ооочень жидко! А вот твоя домашняя сметанка, по всей видимости, это то, что у нас называют гладышковая. (ее собирают на скисшем молоке, поэтому она и с кислинкой) Для этого торта я беру домашние сливки, они же сепараторная сметана. (добываются они из свежего молока, поэтому и кислоты там не должно быть и на вкус они сладковатые. ) Сахара добавлять не надо, сладость дает шоколад

Altsena
Это по нашему ВЕРШОК со свежего, отстоявшегося молока??? Ой, не успею я его сегодня столько насобирать!! А вечером надо коржи мазать уже!! И сливки 20% это максимум в наших магазинах. Что ж, буду в 20% сливки желатинку добавлять! Так вкуснее мне было.

искусницаЯ
НЕ!!! Не надо желатин! Попробуй, на не большой порции, добавить масла, сливочного, что бы увеличить жирность.

Penelopa
Божественный тортик! Спасибо, Искусница!
Разрезик сфоткать не успела - смели очень быстро...

искусницаЯ
Penelopa, очень рада!!!

Altsena
Можно ли проделать с трюфелем такую махинацию???:
В четверг поздно вечером его сделать и в морозилку..... В пятницу утром часика 4 транспортировать его при нашей жаре, (но в коробке с аккумуляторами холода), а потом его снова в морозилку и кушать в воскресенье???
Живы ли мы будем после этого???

glykoza
Делала несколько раз. Рецепт брала с Кукинга у Мишель.


Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Фрезия
Оксана, здравствуй!
У меня вопрос по крему. Взяла шоколад Милениум черный пористый и 2 стакана сливок домашних, не очень густых. Приготовила как в рецепте, на ночь в холод. Утром хотела взбить, только миксер опустила в крем, а он в хлопья собрался, моментально. Подскажи, пожалуйста, где моя ошибка? в шоколаде? А по вкусу как мороженое шоколадное, использовала с бисквитом

Анюточка
искусницаЯ, спасибо большое за рецепт!

Комментарии:
1. Крем готовила в тот же день, что и коржи (т. е. не выстаивала его целую ночь). Расколола шоколад на кусочки, залила 1 стаканом подогретых магазинных сливок, размешала до растворения шоколада, добавила еще один стакан сливок и начала взбивать миксером. Взбивала долго (дольше, чем просто сливки) - минут 10 в максимально быстром режиме. Было ощущение, что не взобьется. После взбивания крем был немного жидковат (если бы сразу его намазать на коржи, он растекся бы). Выставила на холод на все то время, пока готовила коржи - минут 40-50. За это время крем загустел до состояния «стояния» ложки и прекрасно ложился на пропитанные коржики.
2. Коржей из количества указанных в рецепте продуктов получилось 6 шт. диаметром 20 см. Наверное, в следующий раз буду тоньше размазывать коржи по бумаге. Но и так получилась вкуснятина
Только маааало

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Лялюля
Оксанчик, мне тут трюфельный заказали в виде единички, скажи пожалуйста мне лучше в виде единички сразу печь, или все таки прямоугольный а потом резать?

искусницаЯ
Мне кажется, что точно в виде единички и не выйдет. Надо будет потом обрезать немного. Я бы испекла в виде двух прямоугольников, как обычно делаю. Первый это ножка и перекладинка, а второй, масенький, для носика... хотя, носик можно печь и начертив на бумаге. дать припуски. собрать торт и тогда уже вырезать по выкройке.

Meri Klarissa
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Очень вкусный торт!

Светта
Девочки, делала я этот торт на заказ. Все точно по описанию, все процессы тютелька в тютельку, продукты не меняла, даже винный камень у меня есть. Но вот засада оказалась с коржами... Я сделала все так, как описано у Мишель, т. е. белки добавляла самыми последними в очень густую массу. Вмешивались ооочень плохо, пока все добавила и вымешала сердце не раз кровушкой облилось... Выпекала диаметром 22 см и 6 коржей, взвешивала тесто на весах. Пекла ровно 5 мин. по таймеру. Снимались с пергамента прекрасно горячими, ничего не прилипало. НО. Коржи были плоские и немного резиновые.
Пропитала коржи сиропом, вместо ликера добавила ароматизатор Ром. Перемазала кремом (крем супер!), торт стоял у меня в холодильнике 1,5 суток. Затем украсила и отдала.
Так вот. Готовый торт перед украшением я обрезала ровненько по краям. Попробовала - вкус неземной!!! А вот коржи как были у меня толщиной 3 мм, так и остались 3 мм. И нисколько они не разбухли от крема, хотя полдня простоял торт без холодильника.
Судя по восторгам заказчицы, торт получился и был безумно вкусным!
И только потом... и только потом я дочиталась комменты Оксаны-ИскусницыЯ зеленым цветом, как она делала тесто!!! Вот где собака у меня порылась!!! А не надо мне в один день делать 3 торта и еще кучу закусок!!!
Ну теперь ошибки свои я запомнила и другим советую - читайте внимательно первоисточник!!!

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Украшательство - не мой конек, поэтому не судите строго! Заказчики знают мои торты на вкус и уже привыкли к их внешнему виду.

искусницаЯ
Очень вкусный торт!

Согласна!!!

А не надо мне в один день делать 3 торта и еще кучу закусок!!!

ой, как знакомом!!!
На счет вмешивания, надо сначала чуть белка вмешать хорошо, потом еще чуть. Тогда тесто становится все жиже и белки не так оседают. А коржи и у меня не бухнут

 

Светта
На счет вмешивания, надо сначала чуть белка вмешать хорошо, потом еще чуть. Тогда тесто становится все жиже и белки не так оседают. А коржи и у меня не бухнут

Оксана, так я по чуточке и вмешивала, очевидно в итоге белки посадила сильно.
Вот нашла фото коржей.

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

В следующий раз буду муку последней добавлять, хотя бы половину. Хочу пышных коржей!

искусницаЯ
Они пышные не будут! Да и не надо! Они тонкие как блинчики, но мягкие!

Светта
Они пышные не будут! Да и не надо! Они тонкие как блинчики, но мягкие!
Но ведь на фото у всех в разрезе видно, как коржи толстенькие, да и высота тортика не 5 см, как у меня...

Irina1607
Оксана подскажите какой стакан в мл Вы использовали для сливок?

искусницаЯ
Оксана подскажите какой стакан в мл Вы использовали для сливок?

250мл.

искусницаЯ
Но ведь на фото у всех в разрезе видно, как коржи толстенькие, да и высота тортика не 5 см, как у меня...

НЕТ!! Коржи не толстые! а на фото, так это оптический обман! Коржи тонкие!!!

Irina1607
А можно этот тортик покрыть мастикой. Я его уже запланировала на Новый год сделать теперь сижу и думаю можно или нет?

искусницаЯ
И не сомневайся! Можно!

Irina1607
Еще вопрос сливки какой жирности нужны? У меня есть 21% и 33% можно ли их смешать вместе или лучше докупить какой-то одной жирности?

искусницаЯ
Вот тут я не советчик. Я только начала работать с 30% сливками, раньше только на домашних была. Поэтому лучше тебе этот вопрос задать в Скорой помощи по крему, там девчата, опытней, подскажут. Я же, чисто теоретически, думаю, что можно.

Irina1607
Оксана хочу поздравить Вас с Новым 2014 годом И сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт такого вкусного тортика. Вот мой отчет
двойная порция теста и крема

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

и разрезик

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

по просьбе пришлось повторять и делать на 1 порцию

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

разрезик

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

искусницаЯ
Спасибо!!! И за поздравление и за отчет!!! Рада, что все вышло и понравилось!!!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте