🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

Торт «Трюфель» (Truffle Cake) (страница 6)

*glykoza
Делала несколько раз. Рецепт брала с Кукинга у Мишель.

Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Поделиться…
*Фрезия
Оксана, здравствуй!
У меня вопрос по крему. Взяла шоколад Милениум черный пористый и 2 стакана сливок домашних, не очень густых. Приготовила как в рецепте, на ночь в холод. Утром хотела взбить, только миксер опустила в крем, а он в хлопья собрался, моментально. Подскажи, пожалуйста, где моя ошибка? в шоколаде? А по вкусу как мороженое шоколадное, использовала с бисквитом
*Анюточка
искусницаЯ, спасибо большое за рецепт!

Комментарии:
1. Крем готовила в тот же день, что и коржи (т. е. не выстаивала его целую ночь). Расколола шоколад на кусочки, залила 1 стаканом подогретых магазинных сливок, размешала до растворения шоколада, добавила еще один стакан сливок и начала взбивать миксером. Взбивала долго (дольше, чем просто сливки) - минут 10 в максимально быстром режиме. Было ощущение, что не взобьется. После взбивания крем был немного жидковат (если бы сразу его намазать на коржи, он растекся бы). Выставила на холод на все то время, пока готовила коржи - минут 40-50. За это время крем загустел до состояния «стояния» ложки и прекрасно ложился на пропитанные коржики.
2. Коржей из количества указанных в рецепте продуктов получилось 6 шт. диаметром 20 см. Наверное, в следующий раз буду тоньше размазывать коржи по бумаге. Но и так получилась вкуснятина
Только маааало
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
*Лялюля
Оксанчик, мне тут трюфельный заказали в виде единички, скажи пожалуйста мне лучше в виде единички сразу печь, или все таки прямоугольный а потом резать?
*искусницаЯ
Мне кажется, что точно в виде единички и не выйдет. Надо будет потом обрезать немного. Я бы испекла в виде двух прямоугольников, как обычно делаю. Первый это ножка и перекладинка, а второй, масенький, для носика... хотя, носик можно печь и начертив на бумаге. дать припуски. собрать торт и тогда уже вырезать по выкройке.
*Meri Klarissa
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Очень вкусный торт!
*Светта
Девочки, делала я этот торт на заказ. Все точно по описанию, все процессы тютелька в тютельку, продукты не меняла, даже винный камень у меня есть. Но вот засада оказалась с коржами... Я сделала все так, как описано у Мишель, т. е. белки добавляла самыми последними в очень густую массу. Вмешивались ооочень плохо, пока все добавила и вымешала сердце не раз кровушкой облилось... Выпекала диаметром 22 см и 6 коржей, взвешивала тесто на весах. Пекла ровно 5 мин. по таймеру. Снимались с пергамента прекрасно горячими, ничего не прилипало. НО. Коржи были плоские и немного резиновые.
Пропитала коржи сиропом, вместо ликера добавила ароматизатор Ром. Перемазала кремом (крем супер!), торт стоял у меня в холодильнике 1,5 суток. Затем украсила и отдала.
Так вот. Готовый торт перед украшением я обрезала ровненько по краям. Попробовала - вкус неземной!!! А вот коржи как были у меня толщиной 3 мм, так и остались 3 мм. И нисколько они не разбухли от крема, хотя полдня простоял торт без холодильника.
Судя по восторгам заказчицы, торт получился и был безумно вкусным!
И только потом... и только потом я дочиталась комменты Оксаны-ИскусницыЯ зеленым цветом, как она делала тесто!!! Вот где собака у меня порылась!!! А не надо мне в один день делать 3 торта и еще кучу закусок!!!
Ну теперь ошибки свои я запомнила и другим советую - читайте внимательно первоисточник!!!
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Украшательство - не мой конек, поэтому не судите строго! Заказчики знают мои торты на вкус и уже привыкли к их внешнему виду.
*искусницаЯ
Цитата: Meri Klarissa


Очень вкусный торт!
Согласна!!!

Цитата: светта

А не надо мне в один день делать 3 торта и еще кучу закусок!!!
ой, как знакомом!!!
На счет вмешивания, надо сначала чуть белка вмешать хорошо, потом еще чуть. Тогда тесто становится все жиже и белки не так оседают. А коржи и у меня не бухнут

*Светта
Цитата: искусницаЯ

На счет вмешивания, надо сначала чуть белка вмешать хорошо, потом еще чуть. Тогда тесто становится все жиже и белки не так оседают. А коржи и у меня не бухнут
Оксана, так я по чуточке и вмешивала, очевидно в итоге белки посадила сильно.
Вот нашла фото коржей.
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
В следующий раз буду муку последней добавлять, хотя бы половину. Хочу пышных коржей!
*искусницаЯ
Они пышные не будут! Да и не надо! Они тонкие как блинчики, но мягкие!
*Светта
Цитата: искусницаЯ

Они пышные не будут! Да и не надо! Они тонкие как блинчики, но мягкие!
Но ведь на фото у всех в разрезе видно, как коржи толстенькие, да и высота тортика не 5 см, как у меня...
*Irina1607
Оксана подскажите какой стакан в мл Вы использовали для сливок?
*искусницаЯ
Цитата: Irina1607

Оксана подскажите какой стакан в мл Вы использовали для сливок?
250мл.
*искусницаЯ
Цитата: светта

Но ведь на фото у всех в разрезе видно, как коржи толстенькие, да и высота тортика не 5 см, как у меня...
НЕТ!! Коржи не толстые! а на фото, так это оптический обман! Коржи тонкие!!!
*Irina1607
А можно этот тортик покрыть мастикой. Я его уже запланировала на Новый год сделать теперь сижу и думаю можно или нет?
*искусницаЯ
И не сомневайся! Можно!
*Irina1607
Еще вопрос сливки какой жирности нужны? У меня есть 21% и 33% можно ли их смешать вместе или лучше докупить какой-то одной жирности?
*искусницаЯ
Вот тут я не советчик. Я только начала работать с 30% сливками, раньше только на домашних была. Поэтому лучше тебе этот вопрос задать в Скорой помощи по крему, там девчата, опытней, подскажут. Я же, чисто теоретически, думаю, что можно.
*Irina1607
Оксана хочу поздравить Вас с Новым 2014 годом И сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт такого вкусного тортика. Вот мой отчет
двойная порция теста и крема
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
и разрезик
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
по просьбе пришлось повторять и делать на 1 порцию
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
разрезик
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
*искусницаЯ
Спасибо!!! И за поздравление и за отчет!!! Рада, что все вышло и понравилось!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения