Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Автор

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Категория: Выпечка
Торт Трюфель (Truffle Cake)

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:
Мука для тортов (cake flour)
(нет у меня такой,
поэтому просто больше дала крахмала,
а муки получилось 124 г
ну как было так и пишу)
5 ст. л.
Горячая вода 2 ст. л.
Сахар
2/3 ст.
(100 г)
Желтки 6 шт.
Белки 5 шт.
Винный камень
(у меня его не было)
1/2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Крахмал
(3 ст. л. = 36 г)
2 ст. л.
Для сиропа:
Вода 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ликёр
(я использовала Kalhua)
(У меня был готовый свой сироп
со спиртом по вкусу)
1 ст. л.
Для крема:
Горький шоколад
(шоколад "Корона", черный)
150 г
Сливки 2 ст.
Для конфет-трюфелей:
(этого я не делала )
Шоколад 150 г
Сливки 1/3 ст.
Ликёр 1 ч. л.
Шоколад
для покрытия конфет и стружки
200 г

Способ приготовления

  • Коржи.
  • Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
  • Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • Добавить белки в 3 приёма.
  • (Я делала по своему, проверенному методу. Белки взбила сильно, добавила 1/3 сахара, опять взбила. Желтки взбила с оставшимся сахаром, до очень воздушной массы. Добавила в них какао разведенное водой, кстати воды я немного добавила, что бы можно было размешать какао. Соединила белки с желтками, легонько размешав ложкой и только тогда в три приема, добавила муку смешанную с крахмалом, просеивая прямо в миску.)
  • Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. (у меня получалось два круга на противень. Я вырезала 4 листа, на которых нарисовала по два круга. Тесто, сразу разложила по кругам, разровняла первый лист, отправила в духовку, принялась разравнивать остальные. Так они размазанные и ожидали своей очереди в духовку)
  • Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
  • Сироп.
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
  • Крем.
  • Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • (я, делала со своей жирной сметаной. Один стакан нагрела, но не до кипения. Добавила в него поломанный шоколад, размешала, что бы он растаял. Добавила второй стакан сметаны и начала взбивать. Сметана у меня густая и жирная, обычно, только венчики в нее, и сразу масло. А тут, за счет того, что это все было теплое, я спокойно и довольно долго взбивала, пока мой крем не перестал быть жидким шоколадным веществом, а прямо под венчиками стал загустать )
  • Конфеты.
  • Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
  • Сборка.
  • Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
  • Торт Трюфель (Truffle Cake)

Блюдо рассчитано на

Диаметр торта 20 см, вес 1060 г

Примечание

Рецепт целиком и полностью стырен вот от селя 🔗 автор Мишель.
Первое фото мое и зеленый текст - мои комменты. Девочки, сказать что это вкусно, нельзя. Это ооочень, очень вкусно!!!!! У меня не было катастрофически времени, что бы украсить торт, поэтому он был просто безжалостно посыпан тертой шоколадкой. Но при таком вкусе, внешний вид, абсолютно не важен!!! Тот кто млеет от шоколада, меня поймет

*кросби
искусницаЯ мне этот рецептик знаком, около полугода назад я пыталась его сотворить, но ничего не вышло :(размазала я тесто по кругам, выпекла, а оно не отрывалось от пергамента и усё :oвесь торт ;DПочему так, может какой секрет есть
*Гаша
Оксанка, какая же ты умничка!!! Я, как настоящий шокоголик, просто облизываюсь без остановки!!!
*орешек
Абалдеть :bravo:Я в полном нокауте
*искусницаЯ
Цитата: кросби

Почему так, может какой секрет есть

Может пересушила тесто? оно такое тоненькое получается!!!!! И должны получится мягенькие пушистые блинчики. А еще, когда сняла бумагу с противня, положила на стол. Снимала когда остыло, перевернув коржом вниз, а бумагу будто сдирая, тянула. Бумага у меня не для выпечки, в рулонах, а плотнее намного, с типографии, рыжая такая. Обещаю в следующий раз готовить, на нормальной бумаге и когда фотик будет, что бы все заснять.

Совсем забыла!!! Диаметр торта 20 см, вес 1060 гр А вот высоту я не померила.

И еще. НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ЭТОМ ТОРТЕ НЕТ!!!!! Заявляю это уверенно!!!

Пойду только добавлю в первый пост, как я делала бисквит
*кросби
искусницаЯ вот именно мягенькое и пушистое оно у меня не получилось, может что не так сделала ??? НАдо будет ещё разок поапробовать
*искусницаЯ
кросби, значит наверняка ты его пересушила! У меня один коржик пережарился по бокам, так он стал как сухарик. Попробуй еще, только контролируй выпечку, они очень быстро пекутся.
*Кошарик
и я пробовала, тоже все поприлипало
*Дачница
Если присохший пергамент суть смочить водой, он чудненько отходит
*Iza
искусницаЯ У меня вопрос про крем. Вчера залила шоколад горячими сливками и размешала, стоят в холодильнике. Вопрос: шоколад горький и крем тоже будет горький?
*искусницаЯ
а у тебя шоколад очень горький? Думаю, если очень черный, то горчинка будет слышна. Я делала с просто черным шоколадом "Корона" и вкус черного шоколада чувствовался.
*Гаша
Ксю, можно я влезу? Под "горьким" шоколадом обычно в ганаше подразумевают не горький без сахара, а горький с сахаром. Но если у Вас - без сахара, то сахар можно добавить при взбивании шоколада со сливками.
*Iza
искусницаЯ да, шоколад брала у Лили, может он более горький, чем корона. Просто я не ем черный шоколад, вот вкус его и не знаю, а тут попробовала и думаю, что он горчит.

Гаша значить, когда буду взбивать буду пробовать и добавляю сахар если что. Просто просили трюфельный торт, а вкус его я не знаю, вот и делаю строго по рецепту.
*искусницаЯ
Iza, у меня есть Лилин шоколад. он не такой уж, ух, горький, и к тому же сладкий. Поэтому, если хотели "шоколадный" думаю, что будут довольны.

Гаша
, а я ведь и забыла уже, что был когда то такой, горький без сахара. Как я его в детстве не любила а теперь не отказалась бы...
*Гаша
Ксюш, да он и сейчас есть... я покупала, в нем содержание какао - просто огромное!
*Iza
Цитата: искусницаЯ

Iza, у меня есть Лилин шоколад. он не такой уж, ух, горький, и к тому же сладкий. Поэтому, если хотели "шоколадный" думаю, что будут довольны.



Вы меня успокоили, значить все в порядке!
*искусницаЯ
Гушушенька, у нас такого нет..

Iza, не переживай. ждем отчета и.... ну мне ж не 100 лет? давай на ты? Я балдею от подписи у нашей Стеллы, под авкой.

"Все мы девочки....."
*elochka26
Я как всегда , с полуоткрытыми глазами, ниче не вижу!!!
Хочу оставить отзыв, торт бомбовский!!!! Пеките, не пожалеете! (для любителей шоколада)
Часто использую этот крем , люди фанатеют от него, так же делаю добавки -вишню и орехи! Вкуснноооо....
*Iza
Цитата: искусницаЯ


Iza, не переживай. ждем отчета и.... ну мне ж не 100 лет? давай на ты? Я балдею от подписи у нашей Стеллы, под авкой.

"Все мы девочки....."

Хорошо, давай на ты. и сразу вопросик: если я буду печь не на листах, а в круглой форме, остальное тесто может постоять не размазанное? и если мне надо торт на 2 кг, то делать двойную порцию? т. е. сначала одну, а потом вторую. и тесто какой должно быть по консистенции?
*Tanita_xx
Я тоже этот тортик пару лет назад облюбовала. Вкувненько - шоколадненько
*искусницаЯ
А оказывается у нас много любителей этого тортика!! И молча все сидели!!!

А ну ка выдавайте все свои загашники? У кого чего еще вкусного есть??? Делитесь!

Iza , тесто бисквитное, как сметанка. На сколько помню, то стоять в миске оно не может. Поэтому и выкладывала сразу все коржи. Может есть смысл, разделить тесто на части и готовить частями?
А почему именно в форме печь будешь? Не бойся, оно не растекается! Там слой теста очень тонкий выходит. Возьми бумагу, обрисуй форму и тогда сможешь сразу всю порцию разложить. А на счет 2 кг... думаю, что да, в любом случае надо не один раз месить, иначе тесту долго надо будет ждать выпечки, и оно может упасть.
*Alesja
Оксанка, вот не жалеешь ты меня!! Заставляешь лишний раз идти на кухню!! Я просто вынуждена его сделать, иначе спокойно спать не смогу!!!!!!!!!!!
В моем профиле написано мое отношение к шоколаду.....
🔗
*искусницаЯ
уверена, что сделаешь ты его и скажешь:

- А теперь пускай весь мир подождет!!!

Потому что, судя из всего, у нас с тобой вкусы схожие!
*Alesja
искусницаЯ!! Для особо одаренных объясни еще раз... ты выпекала 8 коржей. Так? На 4 листах по 2 круга. И взбила все тесто сразу, готовые размазанные круги ждали своей очереди в духовку. Верно?? Если я не так поняла, не смеяться..!!
*искусницаЯ
а чего тут смеяться? все правильно! Размазала два первых, поставила в духовку и пошла размазывать остальные. А ты решилась уже?

Кстати авка у тебя уверена и Трюфельный был бы хорош с клубничкой!
*Alesja
Да, решилась.. только что поставила крем в холодильник, а завтра буду опять общаться с духовкой . Клубнику непрохо, но я хочу чисто шоколадным вкусом насладиться.. Или это совпадение.. или нет.. Я как начала тортами заниматься, печь дома часто стала, вес набрала уже немного!!! Плюс наверное сидячая возня с лепкой дает свое...
🔗
*искусницаЯ
а я... заметила, что как начала торты на заказ делать, все чаще ем селедку, отказываясь от тортов, а что бы я отказалась от ложки крема? редко такое бывает. Мне аж страшно....
*Alesja
искусницаЯ , я сделала его . Спасибо тебе за рецептик!!! В крем ушло 1 стакан сливок 20% и 1 стакан сметаны 25%, жидковато вышло. А я люблю вчтоб кремик немного в прослойке видно было. Повезло ж тебе с домашней сметаной .
Но торт все равно очень вкусный!!
Торт Трюфель (Truffle Cake)

*искусницаЯ
Молодчина!!!! Сказала - сделала! (y)Удовлетворила свой шокоголизм? А какого диаметра ты пекла?
Вот вы все сливки, да сливки... Я в магазине глянула, мама дорогая! Они такие дорогущие!!!!! А моя сметанка, на рынке 20 грн за пол литру. И когда в холодильник поставишь - густая как масло! Иногда и ложкой не вколупнешь! Поэтому крем у меня, ух! Бедненькие вы, бедненькие, столичные жители!
Кстати... я посчитала сколько он мне обошелся... боюсь на заказ его никто не будет брать, выходит, чуть-ли не в два раза дороже обычных тортов. Разве что шокоманьяки
*Alesja
Цитата: искусницаЯ

Вот вы все сливки, да сливки... Я в магазине глянула, мама дорогая! Они такие дорогущие!!!!! А моя сметанка, на рынке 20 грн за пол литру. И когда в холодильник поставишь - густая как масло! Иногда и ложкой не вколупнешь! Поэтому крем у меня, ух! Бедненькие вы, бедненькие, столичные жители!
Да, я тоже подумала о том, что тебе повезло с домашними продуктами, не то что нам столичным Есть у меня одна любимая сметанка, что беру на тортики, она магазинная, но хоть более менее густая взбивается. А в этот тортик что было в холодильнике, то и использовала... Еще очень расстраивает тот факт, что магазинные сливки очень дорогие, а люди иногда просят сливки. Да и взбиваются они не очень Диаметр торта был 20 - 21 см примерно.
Цитата: искусницаЯ

Кстати... я посчитала сколько он мне обошелся... боюсь на заказ его никто не будет брать, выходит, чуть-ли не в два раза дороже обычных тортов. Разве что шокоманьяки
Да, на заказ дорого!
*Лавринеша
Цитата: Alesja79

искусницаЯ , я сделала его . Спасибо тебе за рецептик!!! В крем ушло 1 стакан сливок 20% и 1 стакан сметаны 25%, жидковато вышло. А я люблю вчтоб кремик немного в прослойке видно было. Повезло ж тебе с домашней сметаной .
Но торт все равно очень вкусный!!
Даю наводку Такую же сметану(она же самые обычные домашние сливки-их отделяют специальным аппаратом) можно купить на любом базаре в Киеве-их привозят бабушки из сёл. Если не найдёш-садишся на Киев-пасс., где пригородные кассы на любую электричку Фастовского направления(они ходят ну о-о-очень часто) и едеш до станции Глеваха. Время езды-35-40мин. Выходишь из электрички и за заборчиком платфомы увидишь продуктовый базарчик. Там этих домашних сливок, а так же сметаны и творога ну просто завались. Работает базар каждый день кроме понедельника. Цены не знаю, давно там не была. Но очень много знакомых хозяек ездят специально на этот базар за продуктами-вроде бы там дешевле. Если написала не в тему пусть модераторы простят :(Ну очень хотелось человеку хорошему помочь .
*Alesja
Спасибо, Лавринеша за совет Но иногда просто физически нет времени ехать со своего района Троещина в Глываху за сливками. Честное слово! У меня возле дома бабушки раньше только по определенным дням были, а сейчас пропали. Конечно они иногда попадаются на других рынках , если случайно где-нибудь проезжаю, но Вы ведь понимаете, что не хочу брать ее у первой встречной бабушки. Другое дело брать всегда у постоянного провернного продавца .
*Miracle777
Ох, приготовила я этот тортик, теперь не могу остановится, постоянно бегаю чтоб кусочек откромсать
Времени не было кругами печь, выпекла 3 коржа на весь противень, а потом пополам разрезала, вышло 6шт. Теперь понимаю что нужно было еще тооооооньше намазывать наверное
Пропитку-сироп пришлось увеличить в 3 раза, чего то мне ее не хватило. Крем ушел 1 в 1 (делала с переяславскими 35% сливками) и был слегка плотноватый - сливки уже стали почти маслом. Брала черный шоколад Рошен 62% (в след. раз возьму классический молочный черный, он мне вкуснее показался со сливками).
Только я опять запуталась где его нужно было пропитывать, поэтому полдня простоял на холодильнике, а остальные в нем. Но вкууууууус, просто ням-нямка- очень все сбалансировано, на 5 баллов - спасибо ИскусницаЯ за рецепт!
*искусницаЯ
Miracle777, приятно, что вкусы сошлись!!!
Как-то для себя выработала такой принцип, торт пропитывается не в холодильнике. Поэтому если надо, что бы торт пропитался, в холодильник его сразу не ставлю. Хотя моя тетушка, доказывала мне, что бисквит надо сразу ставить в холодильник, и за сутки он пропитывается
*Miracle777
Да мне тоже показалось, что не в холодильнике он больше ожил как бы В любом случае эта вкусняшка теперь у меня в любимчиках!!!
*OlgaОльга
искусницаЯ, Киевский по твоему рецепту был-бомба. :girl_love:Теперь очарована этим тортиком! Спасибо , что делишся с нами такими вкусными рецептами.
*asweta
Я тоже такой делала в апреле, коржи прилипали, но я их сразу отлепляла и сдирала бумагу, а сметану на ночь положила в сито, получилось все-равно ужасно вкусно.
*Miracle777
Я делала со сливками 35%, было очень-очень вкусно и шоколадно! но вот перечитала рецепт и вспомнила: сливки у меня после взбития не сильно попышнели, не было пиков и т. д Просто чуток сильнее загустели и немного увеличились в объеме, скорее были как 20% сметана. Это я с ними неправильно обращалась или мало взбивала?
С шоколадом сливки стояли в холодильнике всю ночь и полдня.
*Domovenok
А какой примерно высоты тортик получается ?
*искусницаЯ
Цитата: Domovenok

А какой примерно высоты тортик получается ?

Точно не помню, но при диаметре 20 см, думаю около8-10 см.

Цитата: Miracle777

Я делала со сливками 35%, было очень-очень вкусно и шоколадно!....
..... Это я с ними неправильно обращалась или мало взбивала?

Я никогда в жизни ничего не делала со сливками поэтому понятия не имею как оно должно быть...
*Miracle777
Цитата: искусницаЯ


Я никогда в жизни ничего не делала со сливками поэтому понятия не имею как оно должно быть...

Я тоже только недавно стала иметь с ними опыт общения А сметанка густая и пышная была после взбивания? Примерно сколько времени взбивали?
*kleskox35
Miracle777, со сливками все просто, вы сами пишете было почти масло... при такой высокой жирности это очень вероятно. Что бы пышно взбить сливки их надо хорошо охладить перед взбиванием тогда, они будут пышными и не будут сворачиваться в масло очень быстро.
*Miracle777
Цитата: kleskox35

Miracle777, со сливками все просто, вы сами пишете было почти масло... при такой высокой жирности это очень вероятно. Что бы пышно взбить сливки их надо хорошо охладить перед взбиванием тогда, они будут пышными и не будут сворачиваться в масло очень быстро.
Спасибо за совет! Только сливки были охлаждены хорошо, они ведь 1,5 суток стояли в кастрюльке в холодильнике, и в этой же холодной кастрюльке сразу же взбивались.
Просто, когда я взбиваю эти сливки без шоколада они отлично и быстро пышнеют и увеличиваются в объеме, ну почти как белки в крепкую пену. А тут с шоколадом такого не происходило. Вот собственно что меня мучает, может с шоколадом сливки так сильно и не должны подняться...
*kleskox35
Miracle777, взбейте 2/3 сливок без шоколада как обычно, а 1/3 сливок смешайте с растопленным шоколадом и тоже взбейте вручную венчиком(без фанатизма) и осторожно введите во взбитые сливки по принципу как тесто во взбитые белки... естественно перед данной операцией сливки и сливки с шоколадом охладите в холодильнике - они должны быть одной температуры!
*Nataly_rz
Девочки, делала я вчера это объедение
Не понимаю, как у вас получается печь сразу по 4 коржа , нарисовала на листе два круга по 20 см, и это у меня даже в противень не вместилось, только на решетку, поэтому пекла 4 раза по два коржа. Могу сказать, что тесто за это время не сколько не упала, и последние коржи получились такими же пышными, как и первые . Причем все пекла на одном и том же пергаменте (лень было рисовать круги, да и экономия ). После первой выпечки пергамент смазывала антипригарной смесью (жир+мука), все отделялось замечательно.
Про вкус сама много не расскажу, т. к. не распробовала . Но моя обычно скромная подруга, после обильного ужина, сидела возле блюда с тортом, и потихоньку отрезала по маааленькому кусочку, так что половина торта как-то незаметно растворилась
Торт Трюфель (Truffle Cake) Торт Трюфель (Truffle Cake)
*Miracle777
Цитата: kleskox35

Miracle777, взбейте 2/3 сливок без шоколада как обычно, а 1/3 сливок смешайте с растопленным шоколадом и тоже взбейте вручную венчиком(без фанатизма) и осторожно введите во взбитые сливки по принципу как тесто во взбитые белки... естественно перед данной операцией сливки и сливки с шоколадом охладите в холодильнике - они должны быть одной температуры!
Отличная идея, как я сама недодумалась! Спасибо большое за совет и внимание к моей сливочной проблеме
*Domovenok
Сделала я этот тортик Пекла тоже по 2 коржа на разных уровнях, т. к. в духовку не помещалось2шт рядом Фото выложу завтра, как будем дегустировать !! Только вот получился он у меня не очень высоким.. около 5 см :mda:Наверно руки растут неот туда, коржи практически неподнималисьво время выпечки (((
*OlgaОльга
искусницаЯ, и я пришла с большим СПАСИБО! Вкусно! Здоровья тебе и твоей семье!

Торт Трюфель (Truffle Cake)
*искусницаЯ
Ой, мои хорошие!!!! Как же это приятно, когда вкусы сходятся да и все получается!!!! Пусть вкусное начало этого года будет символично и весь год, вам и вашим родным будет вкусно и приятно!

Domovenok, а может у тебя диаметр коржей больше нашего??? ну не может он быть 5 см в высоту
*Gerda1
а я лоханулась со сливками... Как всегда, когда мне надо, в магазине нормальных нету, были только 20%.. Взяла, авось.... Как-то мне попались 23% ну такие густые и вкусные, правда другой фирмы, вот я и размечталась авось не прошел сливки жидкие, совсем жидкие, придется споить мужу с кофе
Пойду завтра в еще один магаз, а если и там не найду.... Буду на рождество без торта

А... еще... 1 ст - это 200 мл или 250?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту