🔎

Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

Категория: Выпечка
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:
Мука для тортов (cake flour)
(нет у меня такой,
поэтому просто больше дала крахмала,
а муки получилось 124 г
ну как было так и пишу)
5 ст. л.
Горячая вода 2 ст. л.
Сахар
2/3 ст.
(100 г)
Желтки 6 шт.
Белки 5 шт.
Винный камень
(у меня его не было)
1/2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Крахмал
(3 ст. л. = 36 г)
2 ст. л.
Для сиропа:
Вода 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ликёр
(я использовала Kalhua)
(У меня был готовый свой сироп
со спиртом по вкусу)
1 ст. л.
Для крема:
Горький шоколад
(шоколад "Корона", черный)
150 г
Сливки 2 ст.
Для конфет-трюфелей:
(этого я не делала )
Шоколад 150 г
Сливки 1/3 ст.
Ликёр 1 ч. л.
Шоколад
для покрытия конфет и стружки
200 г

Способ приготовления

  • Коржи.
  • Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
  • Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
  • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • Добавить белки в 3 приёма.
  • (Я делала по своему, проверенному методу. Белки взбила сильно, добавила 1/3 сахара, опять взбила. Желтки взбила с оставшимся сахаром, до очень воздушной массы. Добавила в них какао разведенное водой, кстати воды я немного добавила, что бы можно было размешать какао. Соединила белки с желтками, легонько размешав ложкой и только тогда в три приема, добавила муку смешанную с крахмалом, просеивая прямо в миску.)
  • Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. (у меня получалось два круга на противень. Я вырезала 4 листа, на которых нарисовала по два круга. Тесто, сразу разложила по кругам, разровняла первый лист, отправила в духовку, принялась разравнивать остальные. Так они размазанные и ожидали своей очереди в духовку)
  • Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
  • Сироп.
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
  • Крем.
  • Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • (я, делала со своей жирной сметаной. Один стакан нагрела, но не до кипения. Добавила в него поломанный шоколад, размешала, что бы он растаял. Добавила второй стакан сметаны и начала взбивать. Сметана у меня густая и жирная, обычно, только венчики в нее, и сразу масло. А тут, за счет того, что это все было теплое, я спокойно и довольно долго взбивала, пока мой крем не перестал быть жидким шоколадным веществом, а прямо под венчиками стал загустать )
  • Конфеты.
  • Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
  • Сборка.
  • Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
  • Торт «Трюфель» (Truffle Cake)

Блюдо рассчитано на

Диаметр торта 20 см, вес 1060 г

Примечание

Рецепт целиком и полностью стырен вот от селя 🔗 автор Мишель.
Первое фото мое и зеленый текст - мои комменты. Девочки, сказать что это вкусно, нельзя. Это ооочень, очень вкусно!!! У меня не было катастрофически времени, что бы украсить торт, поэтому он был просто безжалостно посыпан тертой шоколадкой. Но при таком вкусе, внешний вид, абсолютно не важен!!! Тот кто млеет от шоколада, меня поймет

Поделиться…
*кросби
искусницаЯ мне этот рецептик знаком, около полугода назад я пыталась его сотворить, но ничего не вышло :(размазала я тесто по кругам, выпекла, а оно не отрывалось от пергамента и усё :oвесь торт ;DПочему так, может какой секрет есть
*Гаша
Оксанка, какая же ты умничка!!! Я, как настоящий шокоголик, просто облизываюсь без остановки!!!
*орешек
Абалдеть Я в полном нокауте
*искусницаЯ
Цитата: кросби

Почему так, может какой секрет есть
Может пересушила тесто? оно такое тоненькое получается!!! И должны получится мягенькие пушистые блинчики. А еще, когда сняла бумагу с противня, положила на стол. Снимала когда остыло, перевернув коржом вниз, а бумагу будто сдирая, тянула. Бумага у меня не для выпечки, в рулонах, а плотнее намного, с типографии, рыжая такая. Обещаю в следующий раз готовить, на нормальной бумаге и когда фотик будет, что бы все заснять.

Совсем забыла!!! Диаметр торта 20 см, вес 1060 гр А вот высоту я не померила.

И еще. НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ЭТОМ ТОРТЕ НЕТ!!! Заявляю это уверенно!!!

Пойду только добавлю в первый пост, как я делала бисквит
*кросби
искусницаЯ вот именно мягенькое и пушистое оно у меня не получилось, может что не так сделала??? НАдо будет ещё разок поапробовать
*искусницаЯ
кросби, значит наверняка ты его пересушила! У меня один коржик пережарился по бокам, так он стал как сухарик. Попробуй еще, только контролируй выпечку, они очень быстро пекутся.
*Кошарик
и я пробовала, тоже все поприлипало
*Дачница
Если присохший пергамент суть смочить водой, он чудненько отходит
*Iza
искусницаЯ У меня вопрос про крем. Вчера залила шоколад горячими сливками и размешала, стоят в холодильнике. Вопрос: шоколад горький и крем тоже будет горький?
*искусницаЯ
а у тебя шоколад очень горький? Думаю, если очень черный, то горчинка будет слышна. Я делала с просто черным шоколадом «Корона» и вкус черного шоколада чувствовался.
*Гаша
Ксю, можно я влезу? Под «горьким» шоколадом обычно в ганаше подразумевают не горький без сахара, а горький с сахаром. Но если у Вас - без сахара, то сахар можно добавить при взбивании шоколада со сливками.
*Iza
искусницаЯ да, шоколад брала у Лили, может он более горький, чем корона. Просто я не ем черный шоколад, вот вкус его и не знаю, а тут попробовала и думаю, что он горчит.

Гаша значить, когда буду взбивать буду пробовать и добавляю сахар если что. Просто просили трюфельный торт, а вкус его я не знаю, вот и делаю строго по рецепту.
*искусницаЯ
Iza, у меня есть Лилин шоколад. он не такой уж, ух, горький, и к тому же сладкий. Поэтому, если хотели «шоколадный» думаю, что будут довольны.

Гаша
, а я ведь и забыла уже, что был когда то такой, горький без сахара. Как я его в детстве не любила а теперь не отказалась бы...
*Гаша
Ксюш, да он и сейчас есть... я покупала, в нем содержание какао - просто огромное!
*Iza
Цитата: искусницаЯ

Iza, у меня есть Лилин шоколад. он не такой уж, ух, горький, и к тому же сладкий. Поэтому, если хотели «шоколадный» думаю, что будут довольны.


Вы меня успокоили, значить все в порядке!
*искусницаЯ
Гушушенька, у нас такого нет..

Iza, не переживай. ждем отчета и.... ну мне ж не 100 лет? давай на ты? Я балдею от подписи у нашей Стеллы, под авкой.

«Все мы девочки.....»
*elochka26
Я как всегда, с полуоткрытыми глазами, ниче не вижу!!!
Хочу оставить отзыв, торт бомбовский!!! Пеките, не пожалеете! (для любителей шоколада)
Часто использую этот крем, люди фанатеют от него, так же делаю добавки -вишню и орехи! Вкуснноооо....
*Iza
Цитата: искусницаЯ


Iza, не переживай. ждем отчета и.... ну мне ж не 100 лет? давай на ты? Я балдею от подписи у нашей Стеллы, под авкой.

«Все мы девочки.....»
Хорошо, давай на ты. и сразу вопросик: если я буду печь не на листах, а в круглой форме, остальное тесто может постоять не размазанное? и если мне надо торт на 2 кг, то делать двойную порцию? т. е. сначала одну, а потом вторую. и тесто какой должно быть по консистенции?
*Tanita_xx
Я тоже этот тортик пару лет назад облюбовала. Вкувненько - шоколадненько

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения