🔎
Скорость приготовления, общее и активное время в CUCKOO 1054

Скорость приготовления обеспечивается за счет оптимально выбранных температурных алгоритмов, которые задаются процессором, индукционного нагревателя, уникальной конструкции чаши, высокого давления и энергосберегающих технологий. Обеспечивая скоростной нагрев холодной чаши с продуктами до температуры приготовления.
Но не за счет высокой температуры как некоторые ошибочно полагают.

Максимальная температура приготовления при стартовом нагреве 120 градусов, в режиме приготовления от 80 до 100 градусов.

Основное время при варке тратится на доведение холодной кастрюли с водой и продуктами, в нашем случае чаши, до температуры кипения.

Индукционный нагреватель быстро нагревает всю чашу равномерно по всей поверхности снизу доверху, что сокращает время приготовления до 30% по сравнению со скороварками имеющих традиционный нагреватель и создает в герметичной чаше наилучший щадяший температурный режим приготовления с одинаковой температурой в каждой точке объема чаши.

Общее и активное время приготовления в CUCKOO 1054
Например, мы ставим готовить блюдо (густой суп, с небольшими кусочками мяса).
Задаем режим Мультиповар, 15 минут, температура 110*. Общее время приготовления 45-50 минут.

Алгоритм времени в данном режиме примерно такой:
1. - время на разогрев самой холодной кастрюли и сырых продуктов в кастрюле до температуры готовки (кипения) примерно 15 минут, в нашем случае до достижения температуры 110*.
Время на разогрев и для подъема температуры составляет примерно 15 минут.
2. - время АКТИВНОЕ заданное нами 15 минут, в процессе которого происходит приготовление блюда при высокой температуре. На экране прибора появляется цифра 15 и начинается обратный отсчет времени, который стремится к нулю.
Активное время составляет 15 минут.
3. - после истечения АКТИВНОГО времени мультиварка полностью прекращает нагрев, и она начинает медленно сбрасывать температуру и стравливать давление до безопасного уровня. Это мы наблюдаем по клапану, который периодически выбрасывает пар.
Время для сбрасывания давления составляет примерно 15 минут
4. - когда давление достигает безопасного значения, начинается интенсивный выпуск пара, о чем извещает мультиварка (голосом «выпуск пара»), и пар с шумом вырывается наружу из клапана. На табло появляется время 3 минуты, которое уменьшается до нуля.
Время для выпуска пара составляет 3 минуты.
5. - Блюдо приготовлено!
Подсчитываем общее время приготовления блюда 15+15+15+3 = 48 минут.

Время на разогрев и для подъема температуры и соответственно Общее время приготовления зависит от :
- объема заложенного (налитого) в кастрюлю
- большого куска, или мелко нарезанных
- холодных или горячих продуктов, заложенных в кастрюлю
и будет меняться в зависимости от этих факторов, но составляет примерно 15-20 минут.

Активное время, выставленное нами вручную всегда будет постоянно, и никогда самостоятельно не будет изменяться.

Время для сбрасывания давления заложено программой и практически постоянно.

Время для выпуска пара заложено программой, является постоянным

Вот, на основании этих расчетов, и рассчитывайте примерное время приготовления блюда на режиме Мультиповар.

Поделиться…
*VRHP
Ну теперь я наконец-то понял почему мне непонятно было раньше время приготовления которое все в рецептах указывают.
В моей модели Multi Cook, совсем не так со временем ведет себя, у меня для этого режима устанавливается как раз таки не активное, а общее время приготовления. То есть запустил положим Multi Cook в 21-30 на 30 минут, и тогда в 22-00 варка уже будет полностью закончена и пар полностью сброшен.

Вот какая неувязочка получается
*Рома
Данный алгоритм рассчитан для модели CUCKOO 1054.

1. - время на разогрев самой холодной кастрюли и сырых продуктов в кастрюле до температуры готовки (кипения) примерно 15 минут, в нашем случае до достижения температуры 110*.
Время на разогрев и для подъема температуры составляет примерно 15 минут.


Скорость разогрева зависит от многих факторов:
- температура самой кастрюли
- температура продуктов (замороженные или теплые)
- размеры кусков (очень большие или мелкими кусочками)
- количества закладки (немного или полная кастрюля)
Для каждого из этих факторов будет свое время разогрева, подъема температуры, которое можно проследить самостоятельно по часам.

То же относится к Сбрасыванию давления.
3. - после истечения АКТИВНОГО времени мультиварка полностью прекращает нагрев, и она начинает медленно сбрасывать температуру и стравливать давление до безопасного уровня. Это мы наблюдаем по клапану, который периодически выбрасывает пар.
Время для сбрасывания давления составляет примерно 15 минут


Время зависит от количества закладки, количества накопленного при готовке давления в кастрюле.
И этот фактор так же можно отследить самостоятельно, в разных ситуациях, по часам.

Вот, примерно так
В данной теме я постаралась познакомить пользователей CUCKOO 1054 с тем, из чего складывается общее время приготовления, в том числе по циклам.
Время указано ПРИМЕРНО!

*Рома

Вот, увидела эту инфу в инете, посчитала ее интересной - почитайте сами, посчитайте сами, оцените тоже сами

Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700 Ватт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.

2 Пример: Если мощность равна 1000 Ватт - это 1 кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.

3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения