Суп гороховый с беконом в мультиварке

 [1] 2 Вперед ►
Лика
Понедельник, 18 октября 2010 года, 14:18 | Суп гороховый с беконом в мультиварке

Суп гороховый с беконом в мультиварке

Категория: Первые блюда
Суп гороховый с беконом в мультиварке

Ингредиенты

1 ст желтого гороха
2 ст л с горкой смеси сушеных овощей для супа = свежие: 1 луковица + 1 морковь + зелень - мелко порезанные.
4 картофелины
1 упаковка с/к бекона (200 гр)
2-3 лаврушки
4-6 горошин душистого перца
3 зубчика чеснока
соль
вода

Способ приготовления

  • Гороховый суп многие любят есть, но не любят его готовить, потому что слишком долго варить. Я не исключение , поэтому доверим его мультиварке.
  • Горох промыть и залить водой на ночь. Если забыли с вечера, то заливаем с утра кипятком на 3-4 часа, периодически его, кипяток, меняя.
  • Подготовленный горох выложить в мультьиварку, добавить сушеные овощи, лаврушку и перец, налить воды. Воды налить до желаемой густоты супа, в мультиварке она практически не выкипает. Включить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
  • Картофель очистить и порезать, добавить к супу вместе с нарезанным полосками беконом и рубленным чесноком, посолить и поставить еще на ТУШЕНИЕ на 1 час.


ШуМахер
Понедельник, 18 октября 2010 года, 14:54 | Суп гороховый с беконом

Вот варила я вчера гороховый суп и думала, поделиться или нет? Пока думала, суп сварился, уже почти съеден, а тут и Ликин рецептик . Вставлю свои 5 копеек по этому поводу! Горох я не замачиваю, делаю зажарку (лук+ морковь), кладу что-то из копченостей, ну что есть (ребрышки свиные, шкуру и косточку от рульки, тот же бекон) чуть прожариваю это вместе с жажаркой на режиме "Выпечка", доливаю воду, кладу горох, на режиме "Варка на пару" довожу до кипения и перевожу в режим "Тушение" на 1,5 часа, когда прграмма закончится, кладу картошку и довариваю 5 минут на "Варке на пару". Вот такой увлекательный процесс

Ликочка, прошу прощения за то, что влезла

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вероника
Понедельник, 18 октября 2010 года, 16:20 | Суп гороховый с беконом

....Когда-то давно.... в декабре 1990г. в Геленджике, в одном из ресторанчиков, ела гороховый суп с копченностями.Это был необычайно вкусный суп!Часть гороха растворилась в пюре, а часть была целыми горошинами....про зажарку с овощами, я не помню.... там были кусочки копченной утки, и это было необыкновенно вкусно!Как бы это повторить?Копченной утки у меня нет, зато есть хорошие копченные свиные ребрышки, и на них много -много вкусного копченного мяса.Что же сделать с горохом, чтобы получился такой эффект?
ШуМахер
Понедельник, 18 октября 2010 года, 17:23 | Суп гороховый с беконом

Возьмите целый горох, варите его незамачивая, визуально контралируя...У меня дети любят пюде, поэтому я перевариваю его до состояния пюре, но иногда я бунтую и варю гороховый суп, как в совдеповской столовой...полуразварены й горох и бульон сверху
Рома
Понедельник, 18 октября 2010 года, 17:45 | Суп гороховый с беконом

Цитата: Вероника от Понедельник, 18 октября 2010 года, 16:20

Как бы это повторить?Копченной утки у меня нет, зато есть хорошие копченные свиные ребрышки, и на них много -много вкусного копченного мяса.Что же сделать с горохом, чтобы получился такой эффект?

Попробуйте два варианта:
1. часть гороха замочите в воде на ночь. Варите вместе замоченный и сырой горох до готовности сырого гороха. Тогда получите разваренный и целый горох за одно время.
2. возьмите вместе красную чечевицу и желтый горох. Варите вместе - чечевица разварится быстро минут через 15, горох варится дольше.
Поскольку чечевица и горох это бобовые - по вкусу замену не заметите.
Лика
Понедельник, 18 октября 2010 года, 18:42 | Суп гороховый с беконом

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 18 октября 2010 года, 14:54

Ликочка, прошу прощения за то, что влезла
ШуМахер, горохового супа много не бывает Суп гороховый с беконом в мультиварке
Мне последнее время горох "пожилой" попадался, вот и замачивать стала, для надежности. У нас полсемейства пюре любит, им прям в тарелке мну, вторая горошинками, те так едят. Но, всем нужен мягкий горошек
Стряпуха
Среда, 20 октября 2010 года, 20:35 | Суп гороховый с беконом


Девочки, а я сейчас варю суп из молодого горошка. В пачке он не желтого цвета, а зеленого. Разваривается мнговенно. Вкус имеет сладковатый. Вкусно так, что при мысле о супе, слюна течёт, как у собаки Павлова.
Uhvatka
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 00:23 | Суп гороховый с беконом

Мне кажется горох у тебя оказался СТАРЫМ ПЕРЦЕМ.
Другой причины я не вижу.Я замачивала и на четыри часа всего ,всё прекрасно сварилось.И соотношение воды в супе здесь роли не играет.
Лика
Воскресенье, 28 ноября 2010 года, 14:37 | Суп гороховый с беконом

Объем гороха не при чем, жидкости, судя по фото было вполне достаточно и мультя справляется с такими объемами на раз, это горох старый попался. К сожалению, продают уже такой. Замачиваешь его, замачиваешь, потом варишь, варишь, а он все твердый.

В мульте на тушении низкая Т, на плите сразу доводим до кипения, поэтому в мульте изначально варится долше. На плите все равно целый горох за час не может развариться, дробленый может.
И, еще, в мульте не наливаем выше последней риски.
Romashka80
Пятница, 14 января 2011 года, 21:35 | Суп гороховый с беконом

Варила гороховый суп, но ничего не получилось.
Горох за 7 ч. вообще не превратился в кашу. Я в шоке. Как вообще сварить гороховый в мульте?
Варила так: обжарила лук, морковь потом добавила горох залила кипятком и поставила на режим тушение 3 часа.
Через час добавила картошку и специи. Потом поставила еще на 4 часа и ничего... горох только только начал развариваться. На ночь заливала его кипятком.
На плите я его варю часа 2-3 и получалось отлично, а тут
ШуМахер
Пятница, 14 января 2011 года, 21:42 | Суп гороховый с беконом

Странно....у меня всегда разваривается. Может с горохом что-то не то...Вы ИМЕННО ЭТОТ горох на плите пробывали варить, простьо есть горох который очень плохо разваривается всегда и везде....старый урожай, ну очень старый....
tat-63
Пятница, 14 января 2011 года, 21:51 | Суп гороховый с беконом

Ромашка,а вы горох замачиваете?Я замачиваю на ночь,причем круглый не колотый,разваривается за 30мин
Uhvatka
Пятница, 14 января 2011 года, 22:11 | Суп гороховый с беконом

Маруся 29, Извини,что сразу неответила.Пока лежала в роддоме забыла пароль.Ты оказалась права -легенда о СТАРОМ ПЕРЦЕ и меня коснулась.Варила сегодня суп гороховый. Стоял замоченный всю ночь ( горох) варился часов 5, и хоть молотком по нему стучи.Даже зеленый горох и тот несварился(я всегда мешаю с желтым).
А на плите сварился за 2 часа.Буду варить этот суп на плите.
Наверно правда разница температур здесь сказывается,ведь в Мульте он действительно ниже.
lenok2_zp
Пятница, 14 января 2011 года, 23:28 | Суп гороховый с беконом

Мы с горохом тоже не друзья, получается через раз, почему, непонятно
, раз вообще психанула, варила часа 2 , а он стеклянный, плюнула , и в блендер его.
Лика
Суббота, 15 января 2011 года, 11:39 | Суп гороховый с беконом

А у меня в этот раз ситуация наоборот. Зная, что горох не очень молодой и в прошлый раз долго варился, пред готовкой залила его кипятком минут на 10.

Поставила вариться суп, положила все и сразу, так через 2 часа там было ПЮРЕ
Горох один и тот же из одного пакетаСуп гороховый с беконом в мультиварке
Пряник
Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:56 | Суп гороховый с беконом

Девчата, мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сами понимаете, что ничего не могу сказать про технологию приготовления в мультиварке ни горохового супа, никакого другого. А вот хочу поделиться технологией приготовления горохового супа с копченностями в обычных условиях на газовой плите. Наверно, если приспособить мультиварку к такой технологии - бюудет еще вкуснее. Во всяком случае, гороховую кашу там наверно класно сварить!
Я варю отдельно бульон из копченостей (кстати, если нет ребрышек, то заменяю кусочком копченой колбаски ). Горох замачиваю на 6 - 8 часов минимум, а то и просто на всю ночь. Воду обязательно сливаю.
В совершенно отдельной кастрюльке горох соединяю с водой и довожу до кипения минуты на 2 - 3. Опять сливаю воду. (Всё это делается для уменьшения последующего метаболизма в желудках едоков ) А потом уже ставлю варить эту гороховую кашу: очищаю морковку, разрезаю её на 4 части, укладываю сверху на горох, солю, перчу, кладу лавровый лист и наливаю воды. В процессе выкипания воды при варке, воду добавляю. Варю долго (время не засекала) - до полного размягчения гороха. Затем снимаю с огня. Выбрасываю сверху лежащую моркву и лаврушки и делаю из этой гороховой каши вкусное пюре, добавляя соли и перца. Некоторые горошины останутся всё равно не кашеобразными, если вы будите это делать не блендером, а толкушкой. А уж потом я эту кашу забрасываю в кипящий на плие бульон с копченостями, куда за 10 минут до заброски каши я покрышила кубиками картофель и обжаренный до золотистого цвета нашинкованный лук. Закипит - попробуйте вкус - досолите, доперчите.
Как картошка сварилась - выключайте.
Лика
Четверг, 16 февраля 2012 года, 18:50 | Суп гороховый с беконом

Цитата: Пряник от Четверг, 16 февраля 2012 года, 16:56

Девчата, мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сами понимаете, что ничего не могу сказать про технологию приготовления в мультиварке ни горохового супа, никакого другого.

Пряник, причем в данной теме рецепт Вашего горохового супа ?

Для вопросов и обсуждения приготовления первых блюд в мультиварке на форуме есть тема "Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы."

Для рецептов супов приготовленных традиционным способом на плите и в кастрюле есть целый раздел на форуме Первые блюда.
Пряник
Четверг, 16 февраля 2012 года, 19:51 | Суп гороховый с беконом

Цитата: Лика от Четверг, 16 февраля 2012 года, 18:50

Пряник, причем в данной теме рецепт Вашего горохового супа ?

Для вопросов и обсуждения приготовления первых блюд в мультиварке на форуме есть тема "Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы."

Для рецептов супов приготовленных традиционным способом на плите и в кастрюле есть целый раздел на форуме Первые блюда.


Попробую пояснить, что этот пост в тему именно сюда.
Здесь очень живо обсуждалась консистенция гороха в готовом продукте.
Я предложила свой рецепт. Ведь это гороховое пюре для супа - прекрасно готовить именно в мультиварке.
Лика
Пятница, 17 февраля 2012 года, 20:52 | Суп гороховый с беконом

Цитата: Пряник от Четверг, 16 февраля 2012 года, 19:51

Попробую пояснить, что этот пост в тему именно сюда.
В рецептурных темах принято оставлять свои отзывы, если Вы приготовили строго по рецепту или приготовили внеся свои дополнения.

В этой теме выложен один рецепт быстрого приготовления горохового супа в мультиварке.
Ключевые слова "быстрый" и "мультиварка".
Хотите поделиться своим рецептом приготовления на плите, оформляйте его отдельной темой в соответсвующем разделе.
UncleVicR
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 07:57 | Суп гороховый с беконом

Доброго времени суток
В процессе освоения этой чудо техники (Maruchi 47) наткнулся на этот рецепт. Огромное спасибо автору. И решил приготовить. Правда я свалил все составляющие в мультикастрюлю и включил режим суп (soup). Вы спрашиваете что же я сложил в кастрюльку - см. сверху + кусок говядины 300 гр. После окончания программы добавил зелень (петрушка и укроп) + два зубчика чеснока и ещё 5 минут на режиме готовка на пару. Вкус.........списифиссск ий (А.Райкин) Вкусноты не обыкновенной.
Да. Кстати. Горох разварился практически в пюре и без всякого замачивания.....
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы