Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

Ингредиенты

Дрожжи сухие (использовал Fermipan
2 in 1) 1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с
380 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
30 г
Вода
250 мл

Способ приготовления

 Закладываем все ингридиенты в ведерко хлебопечки согласно рекомендации производителяю В Panasonic'е, как известно, производитель рекомендует закладывать сначала сухие, а затем жидкие составляющие - поступаем именно так.


 Выбираем программу "Основная", размер буханки малый, корочка средняя и Старт'уем. После процедуры выравния температуры начинается замес


 Формирование колобка происходит самостоятельно, без стороннего вмешательства лопатками и прочими принадлежностями


 Теперь начинается расстойка, затем обминка и окончательная расстойка перед выпечкой


 Итак, на табло светится "50", что означает начало выпечки. Время бежит медленно, особенно ночью, когда ждешь, а спать сильно хочется... Но вот он, заветный сигнал!


 А теперь как в рекламе: открываем , доставаем , показываем :


 



















Примечание

Откуда у меня этот рецепт - уже и не помню, но пользуюсь им постоянно.
Ну что сказать - хорош хлебушек, особенно в виде тостов - поэтому и написал в скобках "тостовый".
Рекомендую этот хлеб как хороший вариант утреннего, который выпекается ночью безо всякого контроля. Я пользуюсь этим рецептом уже полгода и ни одного прокола с ним не было!
Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

Рецепты с похожими ингредиентами


Esperansa
А 380 гр муки, это сколько мерных стаканов в стакане 230мл???....
Спасибо

натулька
спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек,

Esperansa
Спасибо за рецепт, печем уже 2 раз.... хлебушек бесподобен

Антонина7
вот сейчас и попробую!

Рома
А 380 гр муки, это сколько мерных стаканов в стакане 230мл???....
Спасибо

Если в стакане 250 мл. муки содержится примерно 150 грамм, то в стакане 230 мл. - примерно 138-140 грамм.

Пользуйтесь таблицей Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Антонина7
попробовала. очень удачно! на таймере до утра продержался. очень хорошо поднялся, невесомый хлебушек. пока о вкусе не скажу - остывает.
спасибо за рецепт.

Птица Сирин
Попробую и я Ваш рецепт. Нужен именно тостовый хлеб. Испекла пока только один молочный, в качестве тостового и он справился. Но раз есть специальный - грех не воспользоваться.
О результатах сообщу. Спасибо за рецепт!!!

snake_O
Спасибо за рецепт. Это мой первый хлебушек. Сравнить пока не с чем, но очень воздушний, вкусный

Оригинальная особа
Спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился. )))

kassandra621
Хочу попробовать ваш рецепт, очень уж вкусно выглядит. Да и корочка блеск, у меня как раз потемнее любят. Только один вопрос мучает (я чайник): для тостов это хорошо, а на бутерброды он как, не слишком сладкий?

Рома
Только один вопрос мучает (я чайник): для тостов это хорошо, а на бутерброды он как, не слишком сладкий?

Убавьте количество сахара до нужного количества, до 0,5-1 ст. л.

Хлеб нельзя печь без соли - а без сахара можно! хороший и вкусный хлеб получается

Frenzy
Завтра в дорогу ехать в гости, вот хочу попробовать поставить этот хлебушек с отстрочкой. Чтобы приготовился утром и в дорогу свеженький взять. Прочитала комментарии, ворде подходит. Возник вопрос, если я его вытащу утром, через 8 часов стоя на решетке - не засохнет? Дилема! Был ли подобный опыт?

Рома
Не засохнет, как раз пока остынет да созреет

Frenzy
Спасибо огромное за ответ, Татьяна!!! Значит пойду засыпать)!!!

Frenzy
Простите еще за беспокойство.
Такое сомнение посетило: у меня в инструкции к хлебопечке написано, что сначала все жидкое, потом сухое из ингридиентов, дрожжи на саммый вверх горки муки. В этом рецептике наоборот. Есть правило по виду хлеба или хлебопечки?

addresat
Убавьте количество сахара до нужного количества, до 0,5-1 ст. л.

Хлеб нельзя печь без соли - а без сахара можно! хороший и вкусный хлеб получается

Та да я как-то забыла соли положить - не думала, что соль так повлияет на выпечку... Хлеб вылез из ведерка и уперся в крышку ХП, а какой он невкусный был Ели съели его.

addresat
Простите еще за беспокойство.
Такое сомнение посетило: у меня в инструкции к хлебопечке написано, что сначала все жидкое, потом сухое из ингридиентов, дрожжи на саммый вверх горки муки. В этом рецептике наоборот. Есть правило по виду хлеба или хлебопечки?

Без разнице как вы засыпите продукты. Если у вас порядок мука в воду закладывайте так.

Frenzy
УгУ, поняла. Спасибо, Лена!))

Frenzy
Я вас подвела (Хлебушек не получился, все таки рано я взялась с таймером работать. Надо было сначала поэкспериментировать без него. Крышка как всегда упала и непромес по краям (в муке). Думаю дрожжей многовато или что еще более вероятно - мука сыровата была. Фото потом предоставлю. А еще лучше, когда получиться. Не сдамся и обязательно попробую еще. В общем простите великодушно!

addresat
Я вас подвела (Хлебушек не получился, все таки рано я взялась с таймером работать. Надо было сначала поэкспериментировать без него. Крышка как всегда упала и непромес по краям (в муке). Думаю дрожжей многовато или что еще более вероятно - мука сыровата была. Фото потом предоставлю. А еще лучше, когда получиться. Не сдамся и обязательно попробую еще. В общем простите великодушно!

Ничего вы не первая, дерзайте и все получится!

Anna-Mish
отличный хлебушек получился!!! спасибо за рецепт.
всё отлично выверено, досыпала только половину ст. ложки муки. Сначала думала, что он не поднимется, колобочек был совсем маленький и через час после замеса занимал только половину ведёрка. Но ближе к началу выпечки расползся по ведру и очень хорошо поднялся.
Буду ещё печь по этому рецепту, только кол-во сахара немного уменьшу - муж не любит сладость в хлебе.

tiggra
Спасибо за рецепт! Пеку этот хлеб очень часто, он всегда получается пышным, вкусным, румяным. Размер буханки небольшой, зачерстветь не успевает!

Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

amazonk-a
Большое спасибо за рецепт!!! Добавила к рецепту 25 г семечек - хлебушек получился обалденный. За несколько часов умяли всю буханочку. Примечание: для моей хлебопечки Vitek 1991 ST режим корочки лучше использовать «светлая».

kobo
Очень рад, что хлебушек понравился!

yaKachka
В поисках тостового остановила выбор на вашем рецепте, Чудесный хлеб вышел, именно тостовый! Не крошится, не разваливается, форму держит.

Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовыйPanasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

kobo
Спасибо за оценку! Удачных хлебов и приятного аппетита!

solga777
Собираюсь испечь хлебушек, только не поняла, на какой вес расчитана буханка? У меня Панасоник 2501. Режим основной?

Рома
Собираюсь испечь хлебушек, только не поняла, на какой вес расчитана буханка? У меня Панасоник 2501. Режим основной?

Ставьте 600-700-750 грамм, смотря какой вес в этих пределах есть у вас

kobo
Собираюсь испечь хлебушек, только не поняла, на какой вес расчитана буханка? У меня Панасоник 2501. Режим основной?

В моей Panasonic SD-257 режим Основной, размер буханки L, корочка Средняя. Удачного хлебушка!

Ангелинка14
Пекла в своей хлебопечке Панасоник 250 хлебушек. Рецепт хлеба правда брала и пекла по нему свой самый первый хлеб. Он немного отличается от вашего пропорциями, но получился очень вкусный и высокий. Просто в том рецепте количество продуктов указано для большого хлеба по величине, а в этом рецепте наверное для самого маленького. Я брала 500 грамм муки и 330 мл воды, у меня семья большая, поэтому большой хлеб в самый раз. Иногда заменяю воду сывороткой.

никитось
Спасибо за вкусны хлеб. Пекли 3 раза и будем печь ещё. Можно попросить вас пересчитать на большую буханку (950гр), а то нам маловато.

Рома
Можно попросить вас пересчитать на большую буханку (950гр), а то нам маловато.

Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.

velli
Давно искала рецепт такого хлеба и наткнулась на него вчера. Испекла сегодня. Получилось и даже очень! Хлеб вышел просто сказочный: высокий, не смотря на маленькое количество муки. Сама не пойму почему он такой большой получился как будто в него положили муки не 380гр, а все 500-550гр. Корочки румяные, как и сама горбушка. Просто восторг! Хлеб пекла на ускоренной программе:1ч55мин. Муку взвешивала на электронных весах, ложечка и стакан от х/п. Делала все строго по рецепту, изменив только программу, т. к в доме на завтрак не было хлеба, вернее его почему то оказалось мало, мне надо было испечь хлеб до подъема моих мужчин. Большое Вам спасибо что опубликовали здесь этот рецепт!

Historyua
Спекла сегодня. Получился. Но! Не досмотрела, что там в рецепте 1,5 ч. л. дрожжей. А я кинула 2. Хлеб вылез из ведерка и уперся макушкой в крышку. Естественно, в месте стыка хлеба и крышки мякиш остался сырой. Но это ерунда. Вынула, перевернула, сунула на пергаментную бумагу в мультиварку и за 10 минут все исправила. Хороший хлеб. Только мне не надо печь на темной короче, как я привыкла в предыдущей печке. Сейчас у меня redmond 1908, a была lg hb151je.

Passiflora
Спасибо за рецепт. Вчера ночью нашла, сегодня даже не поленилась хлебопечку достать
Пекла в Борк 800, программа основная, корка медиум, буханка 750гр.
Единственное - перед последней расстойкой вручную сформировала буханку, не нравится мне как борк маленькие буханки формирует
Очень переживала что не получится, но хлеб вышел изумительный. В тостере правда пока не пробовала.

Бабулька
Сегодня увидела рецепт, сегодня же и испекла. Сухих дрожжей не оказалось, положила прессоаанные. Взяла вместо 1.5 ч. л. сухих, 11 гр. прессованных. Отлично получилось. Тесто в процессе замеса казалось жидковатым, вмешиваться не стала, решила проверить как получится. А получилось всё просто идеально. Спасибо за хлебушек, теперь часто буду его печь.

Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте