🔎

Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

Ингредиенты

Дрожжи сухие (использовал Fermipan 2 in 1) 1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с 380 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 30 г
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Закладываем все ингридиенты в ведерко хлебопечки согласно рекомендации производителяю В Panasonic'е, как известно, производитель рекомендует закладывать сначала сухие, а затем жидкие составляющие - поступаем именно так.

  • Выбираем программу "Основная", размер буханки малый, корочка средняя и Старт'уем. После процедуры выравния температуры начинается замес

  • Формирование колобка происходит самостоятельно, без стороннего вмешательства лопатками и прочими принадлежностями

  • Теперь начинается расстойка, затем обминка и окончательная расстойка перед выпечкой

  • Итак, на табло светится "50", что означает начало выпечки. Время бежит медленно, особенно ночью, когда ждешь, а спать сильно хочется... Но вот он, заветный сигнал!

  • А теперь как в рекламе: открываем, доставаем, показываем :

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

  • Panasonic SD-255. Белый хлеб тостовый

Примечание

Откуда у меня этот рецепт - уже и не помню, но пользуюсь им постоянно.
Ну что сказать - хорош хлебушек, особенно в виде тостов - поэтому и написал в скобках "тостовый".
Рекомендую этот хлеб как хороший вариант утреннего, который выпекается ночью безо всякого контроля. Я пользуюсь этим рецептом уже полгода и ни одного прокола с ним не было!

Поделиться…
*Esperansa
А 380 гр муки, это сколько мерных стаканов в стакане 230мл???....
Спасибо
*натулька
спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек,
*Esperansa
Спасибо за рецепт, печем уже 2 раз.... хлебушек бесподобен
*Антонина7
вот сейчас и попробую!
*Рома
Цитата: Esperansa

А 380 гр муки, это сколько мерных стаканов в стакане 230мл???....
Спасибо
Если в стакане 250 мл. муки содержится примерно 150 грамм, то в стакане 230 мл. - примерно 138-140 грамм.

Пользуйтесь таблицей Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
*Антонина7
попробовала. очень удачно! на таймере до утра продержался. очень хорошо поднялся, невесомый хлебушек. пока о вкусе не скажу - остывает.
спасибо за рецепт.
*Птица Сирин
Попробую и я Ваш рецепт. Нужен именно тостовый хлеб. Испекла пока только один молочный, в качестве тостового и он справился. Но раз есть специальный - грех не воспользоваться.
О результатах сообщу. Спасибо за рецепт!!!
*snake_O
Спасибо за рецепт. Это мой первый хлебушек. Сравнить пока не с чем, но очень воздушний, вкусный
*Оригинальная особа
Спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился. )))
*kassandra621
Хочу попробовать ваш рецепт, очень уж вкусно выглядит. Да и корочка блеск, у меня как раз потемнее любят. Только один вопрос мучает (я чайник): для тостов это хорошо, а на бутерброды он как, не слишком сладкий?
*Рома
Цитата: kassandra621

Только один вопрос мучает (я чайник): для тостов это хорошо, а на бутерброды он как, не слишком сладкий?
Убавьте количество сахара до нужного количества, до 0,5-1 ст. л.

Хлеб нельзя печь без соли - а без сахара можно! хороший и вкусный хлеб получается
*Frenzy
Завтра в дорогу ехать в гости, вот хочу попробовать поставить этот хлебушек с отстрочкой. Чтобы приготовился утром и в дорогу свеженький взять. Прочитала комментарии, ворде подходит. Возник вопрос, если я его вытащу утром, через 8 часов стоя на решетке - не засохнет? Дилема! Был ли подобный опыт?
*Рома

Не засохнет, как раз пока остынет да созреет
*Frenzy
Спасибо огромное за ответ, Татьяна!!! Значит пойду засыпать)!!!
*Frenzy
Простите еще за беспокойство.
Такое сомнение посетило: у меня в инструкции к хлебопечке написано, что сначала все жидкое, потом сухое из ингридиентов, дрожжи на саммый вверх горки муки. В этом рецептике наоборот. Есть правило по виду хлеба или хлебопечки?
*addresat
Цитата: Рома

Убавьте количество сахара до нужного количества, до 0,5-1 ст. л.

Хлеб нельзя печь без соли - а без сахара можно! хороший и вкусный хлеб получается
Та да я как-то забыла соли положить - не думала, что соль так повлияет на выпечку... Хлеб вылез из ведерка и уперся в крышку ХП, а какой он невкусный был Ели съели его.
*addresat
Цитата: Frenzy

Простите еще за беспокойство.
Такое сомнение посетило: у меня в инструкции к хлебопечке написано, что сначала все жидкое, потом сухое из ингридиентов, дрожжи на саммый вверх горки муки. В этом рецептике наоборот. Есть правило по виду хлеба или хлебопечки?
Без разнице как вы засыпите продукты. Если у вас порядок мука в воду закладывайте так.
*Frenzy
УгУ, поняла. Спасибо, Лена!))
*Frenzy
Я вас подвела (Хлебушек не получился, все таки рано я взялась с таймером работать. Надо было сначала поэкспериментировать без него. Крышка как всегда упала и непромес по краям (в муке). Думаю дрожжей многовато или что еще более вероятно - мука сыровата была. Фото потом предоставлю. А еще лучше, когда получиться. Не сдамся и обязательно попробую еще. В общем простите великодушно!

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями