Пшеничный хороший хлебушек (Автор RAV) (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко1 стакан (250 г)
Кефира¼ стакана
Сахар¼ стакана
Соль1 чайная ложка
Яйцо1 шт.
Свежие дрожжи20-25 г
Раст. масло2 ст. ложки
Мука4 ст.
Коньяк, водка2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В первую очередь в чан лью растительное масло.
  • Дрожжи сначала растворяю в теплом молоке, выливаю в чан, затем в этом же стакане смешиваю яйцо, сахар и соль, добавляю в чан. Затем кефир, муку, а потом коньяк.

Похожие темы


НатальяН
А какой режим должен быть, столько сахара? Да еще и спиртное?

Luysia
Этому хлебушку наверно больше подойдет название Сдобный пшеничный хороший хлебушек.

Обязательно попробую, у меня муж обожает сдобу.

А коньяк даст аромат и дольше хлеб не будет черстветь. 8)

Я буду печь на Специальном режиме (Сладкий хлеб).

badri
А не многовато ли дрожжей?
Пеку все время на прессованных и в традиционный хлеб на 300мл жидкости (сыроватка, вода, молоко) и 500г муки кладу 6-8 г дрожжей, в зависимости от свежести.
Чтоб не быть голословной, опробую ваш рецепт, урезав дрожжи до 15г.
(напомнило : * А кто угадает мелодию с 5-ти нот?*) )

ekk7
Хлебушек- очень вкусный получился!!! Спасибо хозяйке рецепта. При выпечке во второй раз - вместо алкоголя положили цедру от лимона, тоже очень вкусно))))

Татьяна С.
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Действительно, очень хороший хлебушек. Только немного пришлось подкорректировать объем закладки, для моей печки многовато. В первый раз, когда все заложила по рецепту, хлеб уперся в смотровое окошечко, залепил все стекло и вылез за края ведерка, получился гриб. Но на вкус очень понравился и пропекся хорошо. Вчера я еще 2 хлебушка испекла по этому же рецепту. Первый из этих 2-х опять немножко прилип к стеклу, но я подсунула кусочек вощеной бумаги для выпечки, чтобы защитить стекло. Боялась, что хлеб осядет, но ничего подобного не произошло. Получился очень высокий, румяный, только как бы со светленькой этикеточкой на макушке. А второй, со всеми корректировками, получился идеальный
 У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр
 Вот что у меня получилось после корректировки:
 
 1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
 Молоко (подогрела в МВ) - 150мл;
 Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
 Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
 Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
 Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
 Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст. л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст. л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
 Мука пшеничная - 450гр (примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
 Коньяк - 1 ст. л. (у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку.
 Программу поставила в последнем варианте «Основную», корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53.
 Хлебушек получился изумительный. Еще раз автору мой нижайший поклон

368117
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Действительно, очень хороший хлебушек. Только немного пришлось подкорректировать объем закладки, для моей печки многовато. В первый раз, когда все заложила по рецепту, хлеб уперся в смотровое окошечко, залепил все стекло и вылез за края ведерка, получился гриб. Но на вкус очень понравился и пропекся хорошо. Вчера я еще 2 хлебушка испекла по этому же рецепту. Первый из этих 2-х опять немножко прилип к стеклу, но я подсунула кусочек вощеной бумаги для выпечки, чтобы защитить стекло. Боялась, что хлеб осядет, но ничего подобного не произошло. Получился очень высокий, румяный, только как бы со светленькой этикеточкой на макушке. А второй, со всеми корректировками, получился идеальный
 У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр
 Вот что у меня получилось после корректировки:
 
 1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
 Молоко (подогрела в МВ) - 150мл;
 Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
 Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
 Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
 Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
 Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст. л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст. л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
 Мука пшеничная - 450гр (примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
 Коньяк - 1 ст. л. (у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку.
 Программу поставила в последнем варианте «Основную», корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53.
 Хлебушек получился изумительный. Еще раз автору мой нижайший поклон



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое