Торт "Прага" (от Алены из Израиля)

Категория: Выпечка
Торт Прага (от Алены из Израиля)

Ингредиенты

Тесто
Мука для тортов 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Какао 2 ч. л.
Сгущенка 0.5 банки
Сметана 1 баночка
(200 г)
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.

Способ приготовления

  • В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, сгущенку, все время взбивая.
  • Затем добавить разрыхлитель, какао и муку.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
  • Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
  • Когда первый корж пропечется, переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
  • в мультиварке пекла 65 минут одним коржом
  • Крем
  • 100 гр. слив. масла
  • 0.5 банки сгущенки
  • 3 ч. ложечки какао
  • Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, затем, взбивая, добавить какао.
  • Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом, а также смазать кремом бока.
  • Украсить торт шоколадной стружкой.


*Nat_ka
https://hlebopechka.ru/in...c=6139.msg58359;topicseen - ту где-то так?

Вкусный тортик!
*lira70
это не та Прага.
У Вас ссылка на Прагу от Гаши. Галя взяла рецепт из своих тетрадок! Рецепты разные.
Если модераторы перенесут этот рецепт в тему к Гаше- это другое дело, но рецепты разные, хоть и слегка похожи.
Одно могу сказать, я делала этот торт на новую работу.
Так дамы там, шепчась между собой, говорили, что он очень похож на настоящую Прагу.

а рецепт я взяла отсюда: 🔗 Сайт Алены с гуд-кука, правда тут регистрация нужна.

и еще я пекла вот эту Прагу:
🔗
Но она все же посуше получается чем тот рецепт, что я выставила.
Воть
Прямые, кликабельные, ссылки запрещены

Модератор
*Nat_ka
Я не спорю, тортик ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ!
*lira70
Я поняла, что не спорите.
Я видела Вашу Прагу- красиво украшенную!!
Я просто обозначила разницу, на всякий случай.

Хотя мне кажется, что Прага любом варианте- это вкусно!
*LiudmiLka
Девочки, у меня тоже есть похожий рецепт из очень старого журнала. Продукты те же, что и в вышеупомянутых двух рецептов, только немного другие пропорции и еще кое-какие различия. Но тоже и сгущенка (в корж и в крем), и сметана и прочее. Кстати, у меня еще и грецкие орехи можно по желанию добавлять. Очень многим гостям нравится, но тяжеловат. Но по-своему хорош и вкусен. И самое главное, испечь его - пару минут И без осечек всегда.
*lira70
Ну вот -еще одно доказательство, что Прага- сколько б вариантов не существовало- они все вкусные.

*sweeta
Как же давно я искала именно такую "Прагу"-нежную, тающую во рту, быстро пропитывающуюся!!! Бисквит получился замечательно, корж разрезала на 4 части, правда крем с вареной сгущенкой, но это все равно именно то, что я хотела! Самое главное дети с удовольствием ели, нахваливали, ну а муж, услышав о сладком десерте на ужин по телефону, срочно засобирался домой ! Лира, благодарю от всего сердца!!!

*lira70

Спасибо за отзыв!!! Я не ожидала даже! Мне очень приятно! хоть и рецепт не мой, но я очень люблю его.
По поводу крема могу сказать- я беру хитро- банку вареной сгущенки и половину той что осталась, масла беру поменьше.. и если очень сладко - досыпаю какао.
*Оксюша
Испекла, тортик вкусный... но только с 2 ч. л. какао он совсем не коричневый и не шоколадный, цвета чуть кремового Может какао надо больше? И кстати, стаканы какие? Я брала 200 г...
*Ольга С.
У меня тоже есть рецепт Праги, но я теперь попробую ваш рецепт. Благо в субботу ДР старшей дочки. Посмотрим как получиться.
У меня тесто чуть другое:
1ст сахара
2яйца
1ст сметаны
0,5б сгущенки
1,5 ст муки
1ч. л пекарского порошка
2ст л какао
А крем такой же.
Спасибо за рецептик.
*metel_007
1ст сахара
2яйца
1ст сметаны
0,5б сгущенки
1,5 ст муки
1ч. л пекарского порошка
2ст л какао
А крем такой же.

У меня такой-же рецепт(пеку его уже лет 20), только в коржи и на верх ложу орехи и заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь:2ст. л. сметаны,3ст. л. сахара,2ч. л. какао кипятить мин.2-3, затем положить кусочек сл. масла, еще прокипятить 1мин. Залить торт.
*lira70
Оксюша
я брала стаканы 250 мл, граненые. специально их искала))

по поводу какао.. оно тоже разное бывает.. так что тут как раз по ситуации, но не переборщить.. оно может бисквит посадить

Ольга С.
Если вес же не передумаете делать этот тортик- потом скажите мнение.
И ВАС- МАМУ_ поздравляю с днем рождения доченьки! А девочке- здоровья и удачи!

metel_007
спасибо за рецепт глазури! у меня с верхом в других тортиках вечно дилеммы)))
*tat-63
Подскажите, какая высота у коржа получается если печь в мульте.
*metel_007
Цитата: tat-63

Подскажите, какая высота у коржа получается если печь в мульте.
У меня мульти нет, пеку в духовке форма 24*24, высота приблиз. 5-7см
*оранж
пекла этот тортик оооочень вкусный просто обедение насыщеный шоколадный вкус! огромное спасибо за рецептик
*blum
под мастику тортик пойдет?
*ДикаяКошка
Какая высота коржа получается при выпечки в МВ?
Он как бисквит получается? Или клеклый?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту