Торт "Тянучка"

Категория: Выпечка
Торт Тянучка

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Коричневый сахар 1,1/4 ст.
Размягченное сливочное масло 100 г
Слегка взбитые яйца 3 шт.
Полусладкий шоколад кусочками 100 г
Питьевая сода 1 ч. л.
Для крема:
Сахарная пудра 2 ст.
Порошок какао 4 ст. л.
Светлый мед 2 ст. л.
Масло сливочное 35 г
Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
Абрикосовый джем 3 ст. л.

Способ приготовления

  • 30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение.
  • 1. Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
  • 2 формы диаметром 20 см.
  • 2 . Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
  • 3. Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
  • 4. Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы.
  • 5. Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
  • 6. Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
  • 7. Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
  • 8. Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
  • 9. Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
  • В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ
  • Мои комментарии: вместо ванильное эсенции - просто ванильный сахар, джема ушло намного больше, потму что получился бисквит на 3 коржа! Возможно что надо брать стакан на 200 мл, а не ан 250 граненый, как я. Крем для торта было чень густым! Узор не получилось сделать!
  • а это такой он должен быть, может у вас получится ложкой сделать такой узор.
  • Торт Тянучка

Примечание

Рецепт из книги "Шоколадное искушение" (пер. с англ.)

*Rada-dms
Такой интересный рецепт остался незамеченным! Красиво, состав необычный, спасибо большое, взяла на заметку!
*Жаник
И правда! Обязательно сделаю своим сладкоежкам! Спасибо автору.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту