Торт шоколадный с трюфелями

Категория: Выпечка
Торт шоколадный с трюфелями

Ингредиенты

Рецепт, в оригинале:
Мука пшеничная 100 г
Кукурузная мука 100 г
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 325 г
Яйцо 5 шт.
Ванильный сахар 2 пак.
Порошок какао 125 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ромовая эссенция 1 бутылочка
Шоколад 100 г
Шоколадная крошки для посыпки 75 г

Способ приготовления

  • В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены.
  • Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин.
  • Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
  • Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
  • В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
  • Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
  • Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч. л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
  • С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
  • Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
  • Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
  • Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
  • Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
  • Мои комментариии: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе, поэтому взяла 200 г этой муки!
  • Остальное я делала четко по рецепту. Единственное, что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури, я воспользовалась ею.
  • Бисквит поднялся отлично, получилось без проблем разрезать на 3 коржа. Пропитала их растворимым кофе (1-2 ч. л. на чуть меньше полстакана воды). Крема хватило не только на коржи но и на бока, и еще осталось, помазала им верх. Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте. Да, еще, там нужна шок. крошка готовая, она как маленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах, но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
  • сами трюфели плохо получилисьпо причине - слишком липким был крем(видимо потому что я неп 100 г какако взяла , а 75), поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку, а потом так же на тортик.
  • "украшение Бисер"
  • вот что у меня получилось:
  • вот кусочек(когда фоткала-казалось четкая фотка.. а вижу что нерезко):
  • Торт шоколадный с трюфелями
  • а вот такой он в книжке
  • Торт шоколадный с трюфелями

Примечание

Как-то я сюда не заглядывала давненько. А ведь все свои тортики пеку именно в МВ.

Рецепт из книги "Мир выпечки. Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)

*Ольгица
Добрый день, я тут - новичок, только зарегистрировалась, хотя с большим интересом читаю все рецепты. Обязательно попробую приготовить Ваш торт - на фотографии он великолепен, не сомневаюсь, что и вкус - супер!
*lira70
Спасибо!
Торт стоит внимания.
Но тут лучше точно соблюдать все пропорции-я побоялась столько какао сыпать и зря...
Сами трюфельки были бы более приближены к настоящим.
*Ольгица
Мне кстати Ваша фотография понравилась большей книжной - она такая живая!! Просто хочется скорее сварить кофе и усесться с куском Вашего чуда!! Да, пропрция - вещь важная...
*lira70
Еще раз -СПАСИБО
*celfh
lira70, а пропорции для большой мульти?
*lira70
celfh

У меня большая мультиварка.
Но тут 2 ответа на вопрос: я беру рецепт из обыкновенной книги по выпечке, смешиваю все ингредиенты и выливаю тестов мультиварку.
Если вдруг вижу что теста как бы много и оно может не пропечься... или делю на 2 части, или пеку в духовочке (у меня мини-духовка) Но так бывает редко.
Раз у Вас маленькая мультя, то Вам или делить все в рецепте на 2 , или печь 2 раза.
Дело в том, что иногда деление идет во вред--- яйца, например, разные по размеру.. и даже они могут подпортить результат, хотя и такое бывает редко.
Я в основном увеличиваю кол-во продуктов, и редко, но попадаю в просак.
И второе- если Вам брать полную дозировку. Просто печь бисквит подольше, не 65 минут а может 90 или 100.
Ой.. надеюсь не запутала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту