Торт шоколадный с трюфелями

Категория: Выпечка
Торт шоколадный с трюфелями

Ингредиенты

Рецепт, в оригинале:
Мука пшеничная
100 г
Кукурузная мука
100 г
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра
325 г
Яйцо
5 шт.
Ванильный сахар
2 пак.
Порошок какао
125 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ромовая эссенция
1 бутылочка
Шоколад
100 г
Шоколадная крошки для посыпки
75 г

Способ приготовления

 В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены.
 Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин.
 Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
 Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
  В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
  Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
    Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
 Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч. л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
  С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
 Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
 Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
  Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
 Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
  Мои комментариии: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе, поэтому взяла 200 г этой муки!
 Остальное я делала четко по рецепту. Единственное, что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури, я воспользовалась ею.
 Бисквит поднялся отлично, получилось без проблем разрезать на 3 коржа. Пропитала их растворимым кофе (1-2 ч. л. на чуть меньше полстакана воды). Крема хватило не только на коржи но и на бока, и еще осталось, помазала им верх. Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте. Да, еще, там нужна шок. крошка готовая, она как маленькие-маленькие палочки ( видела такуюв магазинах, но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
 сами трюфели плохо получилисьпо причине - слишком липким был крем (видимо потому что я неп 100 г какако взяла, а 75), поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку, а потом так же на тортик.
 "украшение Бисер"
  вот что у меня получилось:
 вот кусочек (когда фоткала-казалось четкая фотка.. а вижу что нерезко):
 

 а вот такой он в книжке
 


Примечание

Как-то я сюда не заглядывала давненько. А ведь все свои тортики пеку именно в МВ.

Рецепт из книги "Мир выпечки. Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
Торт шоколадный с трюфелями

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольгица
Добрый день, я тут - новичок, только зарегистрировалась, хотя с большим интересом читаю все рецепты. Обязательно попробую приготовить Ваш торт - на фотографии он великолепен, не сомневаюсь, что и вкус - супер!

lira70
Спасибо!
Торт стоит внимания.
Но тут лучше точно соблюдать все пропорции-я побоялась столько какао сыпать и зря...
Сами трюфельки были бы более приближены к настоящим.

Ольгица
Мне кстати Ваша фотография понравилась большей книжной - она такая живая!! Просто хочется скорее сварить кофе и усесться с куском Вашего чуда!! Да, пропрция - вещь важная...

lira70
Еще раз -СПАСИБО

celfh
lira70, а пропорции для большой мульти?

lira70
celfh

 У меня большая мультиварка.
Но тут 2 ответа на вопрос: я беру рецепт из обыкновенной книги по выпечке, смешиваю все ингредиенты и выливаю тестов мультиварку.
Если вдруг вижу что теста как бы много и оно может не пропечься... или делю на 2 части, или пеку в духовочке (у меня мини-духовка) Но так бывает редко.
Раз у Вас маленькая мультя, то Вам или делить все в рецепте на 2, или печь 2 раза.
Дело в том, что иногда деление идет во вред--- яйца, например, разные по размеру.. и даже они могут подпортить результат, хотя и такое бывает редко.
Я в основном увеличиваю кол-во продуктов, и редко, но попадаю в просак.
И второе- если Вам брать полную дозировку. Просто печь бисквит подольше, не 65 минут а может 90 или 100.
Ой.. надеюсь не запутала.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое