[1] 2 Вперед ►

Хлеб бриошь

AXIOMA
Воскресенье, 17 октября 2010 года, 13:03 | Хлеб бриошь

Хлеб бриошь

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб бриошь

Ингредиенты

Мука пшеничная 1-й сорт 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Молоко теплое 300 мл
Соль мелкая 1 ч.л.
Сахар 40 г
Масло сливочное 38 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйца среднего размера 2 шт.
Ванилин 1 коф.л.
Миндаль (хлопья) 15 г
Какао – порошок 2,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Хлебопечь " Panasonic " SD 255
  • Размер- L
  • Корочка - светлая
  • Выпечка в духовке, в форме.
  • Замес осуществлял в хлебопечке в режиме "тесто".
  • Хлеб бриошь
  • Хлеб бриошь
  • Хлеб бриошь


Поддержи автора!
Nat_ka
Воскресенье, 17 октября 2010 года, 13:23 | Хлеб бриошь

Я думала, что это ржаной
AXIOMA
Воскресенье, 17 октября 2010 года, 15:16 | Хлеб бриошь

Цитата: Nat_ka от Воскресенье, 17 октября 2010 года, 13:23
Я думала, что это ржаной
Nat_ka . Это, очевидно, мой фотоаппарат искажает цветовую гамму .
Запах ванилина, цвет "конфетный", мягкий как пирожное, колобок- идеальный при замесе. Возмутительно вкусный хлеб!
Скорее всего он- шоколадный
Мышаня
Среда, 10 ноября 2010 года, 19:57 | Хлеб бриошь

Скажите пожалуйста, а почему так много дрожжей - целых 3 ложки....? И на каком режиме Вы пекли хлеб в хлебопечке? Я уже поставила - на режим "сладкий хлеб"....
Мышаня
Четверг, 11 ноября 2010 года, 19:12 | Хлеб бриошь

Допекла таки этот хлебчик вчера. Получился высокий, пушистый, очень мягкий, не крошащийся. Вместо миндаля положила 20 г обжаренного и измельченного в ступке арахиса. Вот только на вкус, как мне показалось, маловато сахара - уж очень он нейтральный получился. Со сгущенкой пошел хорошо, пахнет орехами. Думаю, с любой сладкой намазкой хорошо пойдет - с вареньем, медом, сгущенкой... Мне кажется, сахар можно смело до 100 г, как минимум, увеличить. И какао тоже на ложку-две. Ну вот такая я сладкоежка...... А так за рецепт спасибо, буду еще с ним экспериментировать.
Svetla
Вторник, 07 декабря 2010 года, 23:58 | Хлеб бриошь

AXIOMA ! Добрый вечер!

Долго собиралась повторить Ваш необычный Бриошь. Союз какао и ванили - это НЕЧТО!!!
Превосходный , очень душистый и волнующий Хлебушек!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Буду стараться и дальше осваивать Ваши заманчивые рецепты!!!
Mila007
Среда, 08 декабря 2010 года, 01:24 | Хлеб бриошь

SVETLA , замечательная буханочка у Вас вышла!
AXIOMA обалдеет от Вашего сообщения! Он заслужил таких замечательных учеников как Вы!
AXIOMA
Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 14:55 | Хлеб бриошь

Цитата: SVETLA от Вторник, 07 декабря 2010 года, 23:58

AXIOMA ! Добрый вечер!
Долго собиралась повторить Ваш необычный Бриошь. Союз какао и ванили - это НЕЧТО!!! Превосходный , очень душистый и волнующий Хлебушек!!!...
... Буду стараться и дальше осваивать Ваши заманчивые рецепты!!!

SVETLA!
Доброго Вам здоровья!

Вот такие комментарии я обожаю больше всего!

Смотрю на Ваш хлеб - он прекрасен!
Полная картина ЖИЗНИ!!!
Бурные овации! СПАСИБО! :flowers:Так держать!

Цитата: Mila007 от Среда, 08 декабря 2010 года, 01:24
SVETLA , замечательная буханочка у Вас вышла!
AXIOMA обалдеет от Вашего сообщения! Он заслужил таких замечательных учеников как Вы!

Mila007 !

Разве могут быть какие - то сомнения!?
Красота какая!
Буря эмоций!
MariV
Воскресенье, 26 декабря 2010 года, 16:29 | Хлеб бриошь

Сомнения - они всегда бывают....
AXIOMA , почему Ваш хлеб называется "бриошь"?
...."Бриошь — маленькая булочка, состоящая из нескольких шариков нежнейшего сдобного теста. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю.
Мировую популярность булочки бриошь приобрели благодаря искренней любви, которую питал к ним известный французский художник Эдуард Мане. В своих натюрмортах и жанровых сценках Мане часто уделял внимание этим вкусным малюткам. На музыкальных вечерах, которые устраивала супруга Мане, бриошь всегда господствовала за чайным столом. В лучших традициях буржуа бриошь украшали живой розой и подавали с мармеладом или шариком фруктового мороженого.
Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют.
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» — русский перевод легендарной французской фразы: «Qu’ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши»
AXIOMA
Суббота, 12 марта 2011 года, 17:21 | Хлеб бриошь

MariV, здравствуйте!

Для Вашей оценки хлеба с именем бриошь я выставляю хлеб, выпеченный с мукой грубого помола (вместо цельнозерновой!):

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дрожжи я уменьшил в 2 раза, в разрезе видна миндальная стружка.

MariV , попробуйте испечь подобный хлебушек и Вам захочется выпечь его еще не раз, поделиться своими впечатлениями на форуме и с друзьями!
MariV
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 22:09 | Хлеб бриошь

Спасибо за совет - испечь хлебушек! Пеку, представьте себе, и из цельнозерновой, и из грубой, и из ржаной муки. И закваску свою выращиваю, вот только вырастила на огуречном рассоле. Интересуетесь - зайдите в профиль, может, чего и увидете!
14anna08
Вторник, 28 февраля 2012 года, 13:14 | Хлеб бриошь

здравствуйте, сделала ваш хлебушек, но орехов не было а интересно было, хлебушек оооочень поднялся даже от половины дрожжей (у меня прессованных 11 грамм), так что прилип к стеклу, так что вид не очень аккуратный как у вас.
только почему то поры такие разные вверху широкие, внизу мелкие, эх знать бы...
принесла на пробу сыну, он сказал - с шоколадом что ли?
и еще вопросик а ванилин именно столько? его же обычно на кончике ножа используют или это стрючки ванили?, я ванильный сахар добавила, не чувствуется, может больше надо.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
спасибо за рецепт
AXIOMA
Среда, 29 февраля 2012 года, 02:24 | Хлеб бриошь

14anna08!
Если с количеством ванилина (именно ванилина, а не ванильного сахара) нет ошибки, то с дрожжами тут, в основе рецепта, не всё в порядке?
Очевидная ошибка!
Я сожалею и прошу простить меня (если это возможно?) всех посетителей форума!..

ДОЛЖНО БЫТЬ: 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей или 9 грамм свежих.

ПРОШУ Администратора (или модератора) помочь исправить эту непоправимую ошибку.
Ну, как я мог?..

Исправлено! //Хлебопек
14anna08
Среда, 29 февраля 2012 года, 08:25 | Хлеб бриошь

Спасибо, сегодня поищу ванилин, и миндаль.
Вообще, я всегда восхищаюсь и любуюсь вашей выпечкой!!!
(у меня даже в лучших случаях крыша идет волнами - а так хочется тугую и крепенькую иметь!)
Кроша
Пятница, 02 марта 2012 года, 10:00 | Хлеб бриошь

AXIOMA
А 1 ч.л. дрожжей не мало,нет ?Сколько времени Вы расстаивали свой хлебушек перед выпечкой?После созерцания Вашей бриоши невозможно пройти мимо/остаться равнодушной ,хочется испечь такую же булочку ,причём срочно !!!
AXIOMA
Пятница, 02 марта 2012 года, 20:35 | Хлеб бриошь

Цитата: Кроша от Пятница, 02 марта 2012 года, 10:00

AXIOMA
А 1 ч.л. дрожжей не мало, нет ? Сколько времени Вы расстаивали свой хлебушек перед выпечкой? После созерцания Вашей бриоши невозможно пройти мимо/остаться равнодушной , хочется испечь такую же булочку ,причём срочно !!!

Уважаемая Кроша!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
После Ваших слов, мне очень захотелось праздника! И заодно проверить количество дрожжей :

Хлеб бриошь

Выпечка производилась сегодня утром. Я остался доволен...

Хлеб бриошь

Приятно было вспомнить отменный вкус и "конфетный" аромат.

Для 14anna08.
Ванилин в этом хлебе вот такой:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

а ванильный сахар выглядит так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kolenko
Пятница, 02 марта 2012 года, 22:20 | Хлеб бриошь

AXIOMA! Какой режим использовали для Панаса? Про размер и корочку - понятно.
AXIOMA
Суббота, 03 марта 2012 года, 09:29 | Хлеб бриошь

Цитата: kolenko от Пятница, 02 марта 2012 года, 22:20
AXIOMA! Какой режим использовали для Панаса? Про размер и корочку - понятно.

kolenko!

50 % цельнозерновой муки подсказывает, что необходимо выбрать ц/зерновой режим. В Panasonic SD 255 - это программа № 2- "Диетический"
Не будет грубой ошибкой выбор "Основного" режима.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Источник рецепта: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
AXIOMA
Суббота, 10 марта 2012 года, 19:42 | Хлеб бриошь

Цитата: Кроша от Пятница, 02 марта 2012 года, 10:00
AXIOMA
... Сколько времени Вы расстаивали свой хлебушек перед выпечкой? ...

Кроша! Время расстойки не могу указать, не помню. Клянусь!
Это ведь было так давно, а подробные записи у меня не сохранились. Сожалею.
Тем более, что выпечка бриоши в духовке была тогда одна из моих первых проб...

В ХП Panasonic SD 255 подобный хлеб выпекается далеко не хуже:

Хлеб бриошь

Режим "Основной", размер " L ":

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разве не так? Согласитесь.
AXIOMA
Вторник, 13 марта 2012 года, 13:25 | Хлеб бриошь

:pardon:Доброго дня всем, кто заглянул в эту тему!

После приобретения нового ведёрка к своей ХП Panasonic SD 255, я не смог удержаться завести тесто ещё на одну буханку этого ароматного и нежного хлебушка:

Хлеб бриошь

Мечта, а не хлеб!

Хлеб бриошь

Сладкой Вам выпечки!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы