Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке

Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи свежие 9 гр
Сахар 1 стол. ложка
Кефир 200 мл
Молоко 100 мл
Мука 500 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) 20 гр
Масло растительное 2 стол. ложки

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка и засыпать сахаром.
  • Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке
  • Влить молоко и кефир. Всыпать муку. На муку выложить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. В разные углы ведёрка всыпать соль и влить растительное масло.
  • Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке
  • Программа № 3 - "Белый хлеб" (Weissbrot) - 3 часа 50 минут. Размер средний, корочка светлая.
  • Я ещё накрываю место соединения крышки с ХП сложенным в несколько раз полотенцем.
  • Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке
  • Колобок формируется нормально. Тесто мягкое.
  • Вот, собственно, и всё.
  • Хочу только на всякий случай показать вам как я избегаю отверстий от лопаток.
  • После последней обминки (на дисплее в это время показано время 1:55)
  • я достаю тесто из ХП, вынимаю лопатки, штыри смазываю растительным маслом и укладываю тесто на место.
  • Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке
  • Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.
  • Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке
  • После сигнала об окончании программы вытаскиваем ведёрко из ХП, даём постоять минут 10 и вытряхиваем хлеб на решётку. Накрываем льняным полотенцем и оставляем остывать. Благодаря молоку и сливочному маслу хлеб пахнет как сдобный.
  • P.S. Крыша слегка сморщилась при остывании, т. к. у меня в кухне очень холодно.
  • Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке
  • Clatronic BBA2865. Белый хлеб в хлебопечке

 

Время приготовления:

3 часа 50 минут

Программа приготовления:

№ 3 - Белый хлеб

 

Похожие темы


цыганка
Вот это красота! буханулик ого-го

Stеrn, а зачем полотенцем накрываете, там большая щель, сквозняк?

Stern
Цыганочка, спасибо!

Вот вроде бы и щели нет, а если не накрыть, поднимается неравномерно и верх не зарумянивается.

Мама Сони
Спасибо за простой белый хлеб.

 Stеrn всё ещё готовит, но уже не каждый день... )))

Маленькая дочка теперь просит не печенье, а Ваш хлеб. Это для меня самый большой показатель.

zoinka15
И Ваш и Мамы Сони
Я вчера и сегодня пекла свой первый хлебушек. Вышел прекрасно, хотя я очень боялась, что не получится. Ребенок с мужем в восторге!

Sonadora
P.S. Крыша слегка сморщилась при остывании, т. к. у меня в кухне очень холодно.

Stеrn, можно здесь вопрос задам, чтобы по всему форуму не бегать?

Крыша сморщивается только из-за этого или из-за несоблюдения пропорций воды /муки такое тоже может быть? Бока и сама крыша при этом на месте, не проваливается.
 Так обидно, когда ровненькая буханочка после остывания деформируется.

Stern
Sonadora, я считаю, что это только от резкого перепада температур.

zoinka15
У меня тоже сморщивается, думаю потому. что вынимаю хлебушек сразу и накрываю полотенцем. Сегодня попробую оставить в печке до полного остывания.

Stern
zoinka15, не нужно до полного остывания, крочка отсыреет!

chertenok13
спасибо за рецепт, хлеб получился очень вкусным. Но у меня опала шапка, скорее всего из-за того что хлебопечка стояла на сквозняке. А еще кефир заменила ряженкой) вкус от этого не испортился))

Stern
chertenok13, очень рада, что хлеб понравился! Clatronic BBA2865. Белый хлеб Спасибо за отзыв!
Возможно, что купол опал из-за сквозняка, возможно, нужно было добавить немного муки, тогда бы купол не опал.

chertenok13
спасибо) попробую в следующий раз добавить муки)

Анна77
Хлеб классный, только заметила одну закономерность, ингредиенты я всегда кладу в обратном порядке, тобишь дрожжи в самом конце, так написано в инструкции, у меня SUPRA-230, МОЖЕТ ПОЭТОМУ ОН У МЕНЯ КАКОЙТО ТУГОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!?!?!?!?

Stern
Анна77, я думаю, что дело не в порядке закладки продуктов (само собой, мы придерживаемся инструкции своей ХП).
Мне сравнивать не с чем, ХП у меня одна. Но точно помню, что кто-то из обладательниц двух ХП указывал, что под каждую модель приходится корректировать количество муки.
Просто попробуйте в следующий раз немного меньше муки всыпать.

Анна77
спасибо, попробую!!!

LudaMila
Stеrn собираюсь попробовать ваш хлеб, т к купила свежие живые дрожжи, но вот возникло сомнение 9гр -это мало и тем более, что на фото у вас там явно не 9гр и не 1 ст. л сахара так что же тут делать? продавец сказала 30гр на 1кг муки
у вас 500 значит 15гр надо? жду мин 10 и буду искать другой рецепт (с живыми дрожжами) ответьте побыстрей пожалуйста

Stern
на фото у вас там явно не 9гр и не 1 ст. л сахара

Не понимаю, чем вызвано такое недоверие?
Именно 9 гр свежих дрожжей и 1 стол. ложка сахара.

LudaMila
Не понимаю, чем вызвано такое недоверие?
Именно 9 гр свежих дрожжей и 1 стол. ложка сахара.
я уже пеку по вашему способу и мне так показалось когда все засыпала то так и выглядело
Прощу прощения

LudaMila
испекся хлебушко но как тут писали уже, крыша упала еще при подъеме так и не поднялась, (наверное единственный минус в этом рецепте) сразу попробовали с мужем ввккууссснно! пышный пористый!

Stern
Минус не в рецепте, а в том, что у нас у всех мука разного качства. В следующий раз добавьте немного, не упадёт крыша.

LudaMila
Ок!! спасибо за совет!! Прибавлю муки побольше грамм так 50

Elena28
читала в инструкции почему падает хлеб: мало дрожжей (т. к. обычно на 500 гр. муки рассчитано 20 гр. дрожжей), нельзя соеденять жидкость с дрожжами. дрожжи лучше закапывать в муку

Stern
Elena28, добро пожаловать на форум!

Обычно (имеется в виду самый простой столовый хлеб) на 500 г муки идёт 10 г свежих дрожжей. 20 г идёт на тесто для булок, да и то не всегда.
Дрожжи я очень часто предварительно растворяю в жидкости, а обычно просто заливаю жидкостью дрожжи и сахар.
Так что опыт говорит совсем не то, что написано в инструкции к ХП.

Elena28
я первый хлеб пекла тоже заливала дрожжи жидкостью т. к. сама всегда так делала с пирогами, но у меня упал, почитала и на следующий раз закопала и знаете получился. я правда никогда не накрывала полотенцем сейчас попробую. а вообще я в этом деле новичок, поэтому интересуюсь, ищу хороший хлеб

Stern
Да на форуме большинство хороших рецептов, только любой нужно «под себя», под свои продукты подкорректировать.

LudaMila
Отличный хлеб!!! пеку только его, только в последнее время забыла и перепутала (хихикаю) 100мл кефира добавляла и 200мл воды но и так он получился отлично! Хорошо что я вас нашла, а то тут весь форум на ноги подняла, теперь не потеряю!! В закладки добавила!

fray Zayac
испекла сегодня. вкусный))
но крыша упала

меняла кефир на простоквашу и 80 г муки из 500 г было цельнозерновой

LudaMila
испекла сегодня. вкусный))
но крыша упала

меняла кефир на простоквашу и 80 г муки из 500 г было цельнозерновой
у меня тоже иногда падает, но тут я сама виновата, если кефир густой, то я муки почти не прибавляю, а так всегда на 20гр больше кладу, и не падает

fray Zayac
ну вот я так и подумала - что муки надо бы добавить)))

donatel
Stеrn, спасибо большое за рецепт. У меня совсем новенькая хлебопечка, 2 дня она у меня только. Очень люблю готовить и печь. Пекла хлеб до сих пор в духовке. Надеюсь, что с ХП этот процесс упроститься. Скажите, пожалуйста, а какую муку Вы используете, где покупаете, какой номер? Я тоже живу в Берлине.

Stern
donatel, поздравляю вас с приобретением помощницы! На здоровье вам Clatronic BBA2865. Белый хлеб и спасибо за отзыв!

Я предпочитаю покупать муку в Lidl от Grafschafter Typ 405. Эта мука совпадает с ГОСТовскими рецептами. Пробовала в том же магазине Bio Typ 550. Тоже неплохо, но муки этого типа уходит гораздо больше.

Sonic58
Добрый день всем! Я новичок как на этом форуме, так и в хлебопечении. Хлебопечку Clatronic BBA2865 купила буквально три дня назад... Прошу, девоньки, дайте хороший рецептик простого хлеба и сдобы именно для этой модели. Буду всем благодарна за отклики!

Stern
Sonic58, добро пожаловать на форум!
Так вы же находитесь как раз в теме-рецепте простого белого хлеба для вашей ХП.

Sonic58
Sonic58, добро пожаловать на форум!
Так вы же находитесь как раз в теме-рецепте простого белого хлеба для вашей ХП.
Да я понимаю что в теме, прочла первый рецепт и сразу куча вопросов.... 1. последовательность закладки продуктов - везде пишут что сначала жидкость - в конце дрожжи (сверху муки покрошить) - так ли это? 2. какие именно дрожжи - у всех они разные (как определить к-во? только опытным путем наверное Буду пробовать по вашему рецепту, о результате напишу...

Stern
Да я понимаю что в теме, прочла первый рецепт и сразу куча вопросов.... 1. последовательность закладки продуктов - везде пишут что сначала жидкость - в конце дрожжи (сверху муки покрошить) - так ли это? 2. какие именно дрожжи - у всех они разные (как определить к-во? только опытным путем наверное Буду пробовать по вашему рецепту, о результате напишу...

Последовательность закладки продуктов описана в инструкции к ХП. В нашей ХП сначала жидкость, а потом мука. Сверху сыплют сухие дрожжи, а свежие можно в жидкости развести или покрошить на дно ведёрка как я делаю.
Дрожжи у всех разные и проверяют активность дрожжей по-разному.
Вы погуляйте по форуму, все эти темы уже обсуждались и вы найдёте ответы на свои вопросы.

Spectrumcook
Всех с наступившими праздниками удачных хлебцов на ваших столах!!!
Может ли кто поделится проверенными рецептами для печки Clatronic BBA 2594 в теме печка похожа на мою но рецепты к ней у меня не выходят только с вашего форума получаются. И можно ли в моей печке печь ржаной хлеб если можно то как подскажите рецепт. Спасибо.

Рома
Всех с наступившими праздниками удачных хлебцов на ваших столах!!!
Может ли кто поделится проверенными рецептами для печки Clatronic BBA 2594 в теме печка похожа на мою но рецепты к ней у меня не выходят только с вашего форума получаются. И можно ли в моей печке печь ржаной хлеб если можно то как подскажите рецепт. Спасибо.

Основы замеса и выпечки хлеба изучаем здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
Рецепты для хлебопечки можно найти в разделе Дрожжевой хлеб, по видам хлеба

Spectrumcook
Спасибо почитал все рекомендации и помогло все стало получатся. А вот может ли кто мне подсказать можно ли выпекать ржаной хлеб в моей хлебопечке (Clatronic Bba 2594) и если да то на какой программе что бы не испортить заранее спасибо.

Рома
Обмен опытом по вашей х/печке здесь hlebopechka.ru..., у нас не принято смешивать всю инфу в одну кучку

Spectrumcook
Спасибо огромное сразу и не найдешь столько всего что нужно пол жизни что бы все прочитать))) Больше смешивать не буду))



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте