🔎
*Лариса.а.ш.
Пеку всегда такой хлеб, очень нравится! Спасибо за рецепт! На сыворотке, мне кажется, он повоздушнее, что-ли? Мои любят с жареным луком или чесноком. Обычно беру живые дрожжи.
Поделиться…
*Кирюха
Я тоже начинающий хлебопек и тоже искал рецепт без сложностей.
Пёк в своей Mystery 1202 в режиме «Цельнозерновой хлеб», всё, вроде бы, получилось, разве что не поднялся он особо. Хотя, главное, вкусно!

Получилось как-то так:

Пшенично-ржаной 50:50  без закваски и солода (хлебопечка) Пшенично-ржаной 50:50  без закваски и солода (хлебопечка)

Благодарю за рецепт, будем повторять (хочется теперь в обычном режиме попробовать).
*Vafelka
Кирюха, доброго дня! Попробуйте немного уменьшить количество жидкости. Совсем чуть-чуть. Вероятно кефир был жидковат. И крыша тогда станет красивой и ровной. А мякиш у Вас получился прекрасно. И режим попробуйте все-таки изменить. Удачи!
*Sandra158
Спасибо за рецепт утащила в закладки, буду экспериментировать
*mitricz
Vafelka, второй раз пеку по твоему экономичному рецепту, в 1.5 раза увеличив объемы ингредиентов под свою семью и печурку Supra BMS-350.
Второй раз потому, что первая проба один в один понравилась, Спасибо!
И соотношения прекрасно подошли к качеству муки и по соотношению сухого и мокрого.
Дрожжи заменил на прессованные в соотношении 1:4, кифирный объем разбавил пивом Бархатное 1:1.
Последовательность закладки, видимо, не имеет значения, но, я сразу в формочку залил пиво, положил дрожжи и кефир, минутку подогрел (режим Выпечка), добавил раствор соли и сахара в воде, всыпал муку и сверху подсолнечное масло.
Выпекал на Французском хлебе (3 ч 55 мин., самый длительный этап расстойки). Добавил кориандра. Для страховки от проседания крыши период выпечки увеличил на 10 минут.
Сразу после выпечки вес булки составил чуть больше 1 кГ
Вот что получилось сразу после вытряхивания из формочки
Пшенично-ржаной 50:50  без закваски и солода (хлебопечка)Пшенично-ржаной 50:50  без закваски и солода (хлебопечка)Пшенично-ржаной 50:50  без закваски и солода (хлебопечка)
Первый снимок сделал со вспышкой, вот и получился он таким солнечным, радостным, похожим на сдобу!

Через 6 часов после испарения лишней влаги форма не изменилась. Пиво придало хлебу приятный привкус
*Vafelka
mitricz, спасибо за интерес к моему рецепту. Хлебушек действительно получается вкусным. У тебя очень красивый хлебушек. Только, м. б. при замене части кефира на пиво надо немного прям чуть-чуть уменьшить количество жидкости. Кефир много гуще пива.
*mitricz
900 Г булка оказалась великовата, третий день не можем съесть
*Гость
Прекрасный рецепт! Главное, все продукты под рукой! И хлеб получается красивый ароматный!

Елена
*Гость
Искала рецепт без солода и закваски. Сейчас поставила хлеб. Кефир заменила на ряженку, мука ржаная цельнозерновая, цвет хотела потемнее, поэтому добавила ч. ложку "жженка"(пережженный сахар), соответственно, и часть воды ушла на его растворение.
В моей ХП нет программы "ржаной", зато есть рекомендации по приготовлению ржаного хлеба-как и на какой программе печь.

Печка месит... я жду результата)))

Ирина
*АВК
Испёк сегодня. Вкус средний, слегка кисловатый. Получился низкий кирпичек. Крыша не айс. Слегка опала и по краю припеклась к ведру. Долго откалывал лопаткой.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения