🔎
*tania21

Спасибо огпомное за рецепт. Я начинающий хлебопек, поэтому мне чем проще - тем лучше. А хлебушек у меня получился с первого раза удачный. Спасибо большое, еще раз. Обязательно буду повторять
Поделиться…
*Рома

tania21, пеките на здоровье!
*tania21
Рома, спасибо. Буду обязательно. Хочу ещё найти хороший рецепт кекса для хлебопечки марки Orion 27G.
*Рома
Цитата: tania21

Рома, спасибо. Буду обязательно. Хочу ещё найти хороший рецепт кекса для хлебопечки марки Orion 27G.
За кексами в х/печке идем сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=187.0, пеките на здоровье
*tania21
Благодарю
*Ксюша1
Обезательно надо попробывать. А кто подскажет на каком режиме в delonghi надо печь?
И муку взвешивать или можно мерным стаканом с комплекта, но по рецептам от delonghi мерка с весами расходится.
*Рома
Цитата: Ксюша1

Обезательно надо попробывать. А кто подскажет на каком режиме в delonghi надо печь?
И муку взвешивать или можно мерным стаканом с комплекта, но по рецептам от delonghi мерка с весами расходится.
Муку сначала нужно или взвесить или отмерить мерным стаканом (любым, с любой градацией меток, только чтобы по объему подходил) и затем просеять Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

За основу берем рецептуру автора рецепта, а дальше адаптируем ее под свою модель х/печки.

Все советы можно найти по ссылкам темы Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*Ксюша1
Пеку по этому рецепту уже не первый раз. Хлеб получается вкусный, но не высокий и крошится, крыша небольшая и слегка трескается. Пеку в режиме " обычный " на 750гр. Фото выставлю через 3-4 часа. Только поставила замес.
*Stomik
Здравствуйте! Я новичок. Скажите, пожалуйста, как адаптировать данный рецепт под свою хлебопечку. У меня Panasonic SD-ZB2502. Заранее спасибо.
*Рома
Цитата: Stomik

Здравствуйте! Я новичок. Скажите, пожалуйста, как адаптировать данный рецепт под свою хлебопечку. У меня Panasonic SD-ZB2502. Заранее спасибо.
Делайте закладку ингредиентов так как написано в иструкции к х/печке, можно печь на режиме основной. Отследите баланс мука/жидкость, колобок и пеките хлеб
*льга
Цитата: Stomik

Здравствуйте! Я новичок. Скажите, пожалуйста, как адаптировать данный рецепт под свою хлебопечку. У меня Panasonic SD-ZB2502. Заранее спасибо.
А Вам не нужно ничего адаптировать. Нужно выставить программу Ржаной (какой там номер проги в вашей печке - 07?) и поставить лопатку для ржаного. По функциям что 257, что 2502 одинаковы, только программы иначе обозначены.
*prubul
Подскажите пожалуйста! Как правильно пользоваться дрожжами "pakmaya" сухие активные. На одном сайте прочитала, что хлеб ржаной получается пышным, но их добавляли просто в замес без закваски.
У меня пакет 100 грамм-на 10 кг муки. Раньше я пользовалась только Саф-момент, а теперь пытаюсь уйти от химии.
Если в рецепте дано -2. ч. л сколько мне добавить pakmaya то же 2. ч. л?
*Рома

Идем от рекомендаций производителя:
пакет 100 грамм-на 10 кг муки
в рецепте 500 грамм муки - значит делаем простой расчет и получаем 5 грамм или 1,7 ч. л.

Это как раз рекомендуемая величина для х/печек на 500 грамм муки, значит можно смело пользоваться нашими стандартами Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
*Халдейка
Попробовала.
Вкусно, но какой-то изюминки во вкусе мне не хватило - то ли кислинки, то ли сладости.
*variety
Можно ли в этом хлебе использовать пшеничную муку 2 сорта и ржаную сеяную?
*Рома
Цитата: variety

Можно ли в этом хлебе использовать пшеничную муку 2 сорта и ржаную сеяную?
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами - берите любую муку.
*variety
Спасибо Вам, Рома, за еще один быстрый ответ!!
Просто я вообще никогда не пекла ни из ржаной муки, ни из муки пшеничной 2 сорта. Поэтому и боюсь (нет, скорее осторожничаю)
*Рома

На здоровье - сюда идите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
*Vafelka
Рома, спасибо Вам большое за помощь в поддержке рецепта. Я очень редко захожу на сайт. Спасибо Вам за помощь.
*Aldus
Цитата: Sagi

Vafelka здравствуйте. Подскажите если у меня Панасоник 2500, аналог 256, то можно ли испечь по вашему рецепту? Нету режима «ржаной», на другой программе возможно сделать?
Спасибо.
Для выпечки ржаного и ржано-пшеничного хлеба я на Панасонике 2500 делаю так: сперва на режиме пельмени делаю замес, если ржаной муки много - возможно потребуется помочь мешалке (для этого пользуюсь силиконовой лопаткой). Затем примерно на полтора часа оставляю тесто подняться. Затем на режиме выпечка задаю 1 ч. по таймеру и выпекаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения