Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: татарская
Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Картофель 0,5 кг
Масло топленое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Замесить пресное тесто и дать постоять. Затем разрезать на небольшие куски и раскатать каждый в тонкую лепешку.
  • Лепешки запечь на предварительно разогретой сковороде, смазанной жиром, до появления румяной корочки.
  • Приготовление фарша:
  • Картофель очистить и отварить, растолочь в пюре, добавить предварительно разогретое молоко, растопленное масло, нарубленный и пассерованный лук. Перемешать. 
  • Выложить картофельную начинку на половинку лепешки, затем сложить лепешку, закрыв начинку, смазать растопленным маслом.
  • (Фарш выкладывать на горячие лепешки, чтобы они не ломались на сгибе.)
  • Подать к столу горячими.

 
 

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое