Суп из бобовых и зерновых ( Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Суп из бобовых и зерновых ( Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Смесь бобовых и зерновых 150-200 грамм
Ребрышки копченые 1-2 шт. порезать
Вода (бульон готовый) 1,2 литра (брала готовый куриный бульон) можно взять мясо вместо бульона.
Лук репчатый 1 шт. порезать
Морковь 1 шт. порезать
Томат 1-2 шт. (взяла 1 большой) порезать
Картофель 2-3 шт. по вкусу и густоте супа
Перец сладкий 1 небольшой порезать
Чеснок 2 зубка раздавить ножом
Зелень 1-2 ст. л резаной
Смесь перцев и специй 1 ч. л.
Перец горький несколько колечек по вкусу (использовала маринованный перец)

Способ приготовления

  • Предварительная подготовка.
  • 1. берем мерный стакан смеси бобовых из пакетика. Добавляю еще понемногу перловую крупу, зерно овса цельное, нут, несколько видов фасоли разной. Перемешиваю смесь.
  • 2. беру этой смеси 150-200 грамм, промываю и замачиваю в воде примерно на ночь – 8-9 часов. Воды наливаю много, раза в 2,5 выше уровня крупы. Утром воду сливаю, промываю смесь один раз, и так оставляю смесь до момента варки супа. Дольше вымачивать смесь не нужно.
  • Суп из бобовых и зерновых ( Cuckoo 1054)Суп из бобовых и зерновых ( Cuckoo 1054)Суп из бобовых и зерновых ( Cuckoo 1054)
  • Приготовление.
  • 1. включаю режим Поджаривание, уровень 2, время 10 минут.
  • 2. наливаю 1 ст. л растительного масла, и тушу нарезанные овощи до полуготовности. Добавляю перец острый, специи, соль по вкусу.
  • 3. после тушения отключаю режим поджаривания.
  • 4. добавляю смесь бобовых и зерновых, картофель нарезанный, зелень. Пробую на соль, корректирую вкус.
  • 5. добавляю воду до нужной густоты, мне вполне хватило 1,2 литра куриного бульона. Можно заложить в кастрюлю свежее мясо и воду, вместо готового бульона.
  • 6. закрываю крышку, выставляю режим Мультиповар, 12-15 минут, температура 110*.
  • Время варки зависит от желаемой степени разваренности бобовых – фасоли. Мне вполне хватило 12 минут времени. Фасоль крупная была готова, но не разварилась в пюре.

Программа приготовления:

ПОДЖАРИВАНИЕ+МУЛЬТИПОВАР,110С,15

Примечание

ПРОБУЕМ
Ну, очень вкусный суп получился!!!!
Всего в меру, мелкая крупа как чечевица разварилась и немного загустила жидкость в супе. А крупные бобовые, фасоль, перловка, нут остались целыми – и этот контраст очень повлиял на вкус супа. И само сочетание бобовых и зерновых, копченой грудинки дает также великолепный вкус супу!!!
Подаем с зеленым лучком и сметаной!
РЕКОМЕНДУЮ приготовить!!!

Приятного аппетита всем!

*sazalexter
Рома Вот это супчик , это если хочется чтобы был как бы гороховый, но эдак с новым вкусом
*Танюля
Да, я тоже уверена, что супец вкусняцкий. Спасибо, Рома.
*Рома
Цитата: sazalexter

Рома Вот это супчик , это если хочется чтобы был как бы гороховый, но эдак с новым вкусом

sazalexter , Танюля - спасибо

Вот, горохом в супе не особо пахнет, его там мало
Вкус очень интересный - на прикус по-очередности попадают и фасоль, и перловка и прочие остальные.

Категория блюд, когда съедается сразу все и за один присест
Очень понравилось, буду повторять и еще не раз!
*Стряпуха

Рома
, это опять я ...... Пришла со своей спасибкой.

В Ашане дочь прикупила такую смесь и я сделала супчик по Вашему рецепту. Приходили детки, всем понравился. Я делала без мяса, но всё равно было очень вкусно.

Огромное Вам спасибо за ваш труд.

P.S. Вы изменили имидж, Вам к лицу!
*Рома
Стряпуха, спасибо вам за добрые слова

Так приятно слышать, что пользуетесь моими блюдами и вам нравится
*Стряпуха

Рома, сегодня опять готовила супчик.... и опять вопрос...

У Вас написано, что чеснок – 2 зубка раздавить ножом. Прошу прощения. А чесночек класть "голеньким" или в "одежке"?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту