Печенье ореховое

Печенье ореховое

Категория: Выпечка
Печенье ореховое

Ингредиенты

2 яйца
200 гр сахара (кто слишком сладкое не любит, 150 гр)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 масенькой бутылочки ромового ароматизатора (1гр)
100 гр молотого в муку миндаля
150 гр молотого в муку лесного ореха
0,5 чайн. ложки разрыхлителя

Способ приготовления

  • Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Всыпать, не прекращая взбивания, постепенно сахар (в течении 1 минуты) и взбивать ещё 2 минуты. Добавить ромовый ароматизатор.
  • Орехи смешать с разрыхлителем, вмешать быстро на самой низкой скорости.
  • Чайной ложкой выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Мокрой рукой разровнять в лепёшки Ø 6 см.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 140° (конвекция 120° ) примерно 30-40 минут.
  • Снимать с противня остывшее (!) печенье!
  • Ооооооочень ореховое печенье!

 

Блюдо рассчитано на

30 штук

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте