Курица, фаршированная блинами

Категория: Кулинарные рецепты
Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

Курица среднего размера
Большая луковица 1 шт.
Шампиньоны
Яйцо 1 шт.
Специи (ваши любимые)
Для блинов:
Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 л
Раст. масло 100 г
Яйцо 10 шт.

Способ приготовления

  • (блинов из этого количества получается гораздо больше, чем необходимо для фаршировки, достаточно 1/2 порции)
  • Снять с курицы кожу целиком, стараясь не повредить. Отделить мясо от костей и сделать фарш, добавить сырой лук, шампиньоны порезанные и слегка обжаренные, специи (у меня- куркума, кориандр, шафран, черный перец, сухая мята), соль, одно яйцо.
  • Испечь тонкие блинчики.
  • На блин выложить начинку (сырую) завернуть в трубочку.
  • В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. (Если кожа снята аккуратно и не порвана, то сложить, придавая форму курицы). Зашить или скрепить зубочистками. Смазать сверху специями, солью, оливковым маслом (можно майонезом) и отправить запекаться в духовку... Для того, чтобы разрез был красивый нужно остудить...
  • Курица, фаршированная блинами

Примечание

Приятного аппетита!!! Это правда вкусно и необычно...

*мка
Готовлю похоже, но такие специи не кладу, они перебивают грибной аромат. Блины с начинкой разрезаю на две части.
И при снятии кожицы, оставляю крылышки и ножки целиком.
Вот такая получается:

Курица, фаршированная блинами
*цыганка
хорватка делала
Курица, фаршированная блинами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту