🔎

Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)(страница 14)

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 Вперед ►
*Бюля
Omela, Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! Делала его и по рецепту и с яблоками, только что сделала с бананами! и хочу сказать, что с бананами понравилось больше всего! Получилось очень ароматно! Я налила на дно половину теста, положила кружочки бананов и залила оставшимся тестом!
Сохранить…
*Omela
Юлия, рада, что понравилось. Я с бананами ни разу не пекла, надо будет попробовать.)
*Сапфир
Вот мой кекс. Пекла много раз очень вкусно!
Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)
*Omela
Ирина, какой красивый!!! Загляденье!!
*Olga VB
Достала только что из духовки.
Выпекала в длинной кексовой форме типа хлебной. Крыша рванула не по-детски...
Пока не разрезала.
Остынет, - сделаю фоты разреза.
*Сапфир
Опять с кексом, только в другой форме. В этот раз масла налила 90гр. Кексик выпрыгнул легко.
Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)
*Omela
Ирина, какой красивый!!!
*баба Ната
Омела, девочки, помогите. Второй раз печем в духовке- опять не получился. Только что позвонила дочка, говорит, чтокекс вроде и пропекся, но какой-то сырой и масло сильно чувствуется. Может из за масла (простое рафинированное). Остальное все по рецепту. Завтра буду у дочки ночевать, попробуем вставить фото.
*Omela
Наталья, я пеку на кукурузном масле, а девочки говорили, что подсолнечное масло чувствуется, да.
*баба Ната
Спасибо, Омела за быстрый ответ. Я тоже сразу подумала на масло, а потом еще и пролистала странички.
*afnsvjul
Девочки, а на какой объем нужно брать форму для полной порции (как в рецепте)?
А то хочу попробовать выпекать этот кекс в Принцессе, но не знаю полную порцию или половину брать, чтобы влезло.
И еще не знаю сколько по времени выпекать в Принцессе такой кексик.
*Omela
Юлия, я пекла вроде (не помню) в форме полную норму, но было много. Верх прижарился и не плохо пропекся. Можно попробовать 2\3 сделать. По времени минут 40, начиная с холодной, мне кажется.
*afnsvjul
Омелочка, спасибо, уже испекла. Рискнула на полную порцию и на 35 мин, он у меня хорошо пропекся, но низ - пригорел Последние пять минут были явно лишними. Раньше делала этот кекс в мульте, так вот мне из мульти он больше понравился, минус только в том, что выпекать в ней долго
*Omela
Цитата: afnsvjul
низ - пригорел
Я поэтому в форме и пеку. Без - низ горит.
*IvaNova
Несу спасибку
Пекла два раза. В духовке, в силиконе
Оба раза результат хороший - кекс мягонький, не горит и не оседает
Первый раз пекла почти по рецепту (вместо простокваши оказалось кислое молоко, не закисшее окончательно. Добавила столовую ложку сметаны). Удачно.
Второй раз было мало муки, замешала половину нормы. Но муки всё равно не хватило. Недостающую столовую ложку восполнила ржаной. В качестве наполнителя размоченный чернослив и ананас из банки. И опять отменный результат.
Взяла на вооружение. Актуальный рецепт
Спасибо!
*Omela
IvaNova, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
*IvaNova
ИМХО, что если заменить пшеничную муку на пшеничную + ржаную в соотношении 1:1, то вкус кекса становится интереснее
Теперь пеку этот кекс именно так
*Omela
IvaNova, спасибо! Ни разу с ржаной не пекла, обязательно попробую.
*Olga VB
Опять кирпичиком пекла, и опять крышу порвало.
Делала на сыворотке, масло налила 200мл, остальное по рецепту.
Выпекала в духовке.
Вкусно, как всегда, но крыша.....
Кстати, в рецепте, только сейчас обратила внимание: масла 1 стакан (245г).
Но стакан расительного масла - это 210-215г. Так сколько же масла надо?
*Omela
Ольга, проверила свои записи, масла - 245 г.

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения