🔎

Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)(страница 13)

◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 Вперед ►
*Omela
lettohka ttt, спасибо Вам, что заходите! Рада, что Вам пригодился рецепт!
Сохранить…
*колобашка
Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)
Вот попробовала ваш рецепт, правда вместо кефира было кислое молоко. Но все равно получилось очень вкусно, дети трескают за обе щеки.
*Omela
Варвара, рада, что детки кушают!!!
*БеЛоЕ зОлОтО
Испекла кекс по Вашему рецепту, только я в тесто добавила еще хорошую столовую ложку сметаны, и вместо изюма добавила толченый грецкий орех. И перед тем. как поставить в духовку так же щедро посыпала кекс сверху орехом.... Получилась нямка.... Утаскиваю рецепт к себе. Готовое изделие пока не фотографировала. но в дальнейшем буду выставлять... Спасибо!!!
*Omela
БеЛоЕ зОлОтО, рада, что вам понравилось.)
*Григорий_
Однажды лень было мне за кефиром идти, попробовал без него (но с лимонной кислотой, чтобы убрать привкус соды). Получилось вполне вкусно, и к тому же еще дешевле

Ингредиенты
Вода - 230 мл
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонная к-та - 1 ч. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Изюм, корица, кэроб - по вкусу

Растворить в воде сахар и лимонную кислоту. Кинуть туда же изюм и масло.
В отдельном тазике смешать муку, соду, корицу и кэроб. Всё это высыпать в раствор, интенсивно перемешать пару минут и выпекать. Выпекаю я в хлебопечке в течение 1.5 часов (не знаю, какая там температура)

Вот и всё
*Omela
Цитата: Григорий_
Лимонная к-та - 1 ч. л.
Ничего себе - 1ч. л. Не многовато???
*Григорий_
Цитата: Omela
Ничего себе - 1ч. л. Не многовато???
Ну на мой вкус как раз компенсирует соду и не дает кислого вкуса. То есть полностью реагирует. Может у меня кислота какая-то разбавленная?
*Omela
Ну, не знаю... обычно на кончике ножа кладут.
*Olga VB
Не, Омельчик, не должно быть много.
Если самим делать разрыхлитель, то на него как раз идёт 1 ч. л. соды + 3/4 ч. л. лимонки.
Считай, что еще 1/4 лимонки - это примерно кислота стакана кефира.
А я этот твой кексик на сыворотке делаю, так она покислее кефира иногда бывает, но вкусу это не мешает.
Но вот на воде?
*d_n_a
Добрый день, а можно ли вместо растительного положить сливочное масло?
*d_n_a
Есть рецепт такой на чае: 1 стакан чая или другого напитка, 1\2 чл соды, 1 ст сахара, 2 ст л меда, муки тоже где- то стакан, чай должен быть горячим. В чай высыпать сахар, соду, мед, размешать до растворения сахара и меда, добавить муку, должен быть по консистенции как сметана. На форму и в духовку. У меня электро, ставлю на 200 гр на 35 мин. Но он не рассыпчатый, а немного " резиновый». Видимо ему не хватало именно масла.
*Omela
Цитата: d_n_a

Добрый день, а можно ли вместо растительного положить сливочное масло?
d_n_a, не знаю, я ни разу не делала со сливочным.

Цитата: d_n_a

Есть рецепт такой на чае
Я делала не один раз на чае по разным рецептам, все-время получался «резиновый».
*Olga VB
Цитата: Omela
Я делала не один раз на чае по разным рецептам, все-время получался «резиновый».
Т. е. если его сделать с мёдом, то должен коврижный вкус получиться, такой плотненький, да, Омельчик?
*d_n_a
Вкус то как у коврижки, но резиновость присутствует.
*Omela
Оль, чот не могу найти фоток коврижек на чае. Но помню, что результатом не была довольна.. ни разу.
*Olga VB
Да?
Ну я тогда и экспериментировать не бу!
*Omela
Не, ну мож у тебя получится. Мож у мну чай какой не правильный.. или руки!!
*Olga VB
Это у тебя-то «или руки»?
если уж у тебя «не айс», то я и пробовать не буду, есть и других хороших рецептов много.
*Omela
Цитата: Olga VB
есть и других хороших рецептов много.
и то верно!!!

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями