Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) (страница 3)

ЯгодаМалина
Omela, я не Маша, я Оля
Спасибо за оперативный ответ!

Omela
я не Маша, я Оля
гы.... я и грю - склероз у бабушки!!!

ЯгодаМалина
гы.... я и грю - склероз у бабушки!!!

КатRин
Omela, спасибо. Давно по Вашим рецептам пеку из Ведической кулинарии))) Вот сейчас Шримати в духовке стоит с черникой

Omela

КатRин
Что-то подсела на кексики эти. Сегодня опять пекла половинную норму. Из 1,5 стаканов муки в этот раз ржаной было полстакана. Вкусно. Ну и отруби, конечно)

Omela
Рада, что «подсели». А я вот ржаную муку ни разу не добавляла. Как-нибудь надо решиться!!

povitrulya
Спасибо за рецепт!
К сожалению у меня нет формы для больших кексов, пекла в прямоугольной форме половину порции, мне понравилось. По вкусу как маффин с влажноватой серединкой, при этом тесто не сырое. В следующий раз разложу в маленькие формочки для кексо-маффинов.

Omela
Таня, рада, что Вам понравилось!

Ingrid75
Сегодня сделала в мультиварке половину дозы на выпечке ровно час, пропёкся изумительно, вкус обалденный Спасибо большое за рецепт Очень быстро и просто

Ingrid75
Сегодня решила поэксперементировать и сделать с яблочками вместо изюма..... Получилось супер!!! Рецепт замечательный!!!

КатRин
Я и с яблочками, и со смородиной, и без добавок делала. Всегда вкусно.

Omela
Ingrid75, на доброе здоровье! Рада, что Вам понравилось.

Жирафка
Приобрела вчера аэрогриль (второй, за цену, что грех отказываться) В комплекте с формой для выпечки (в инструкции обзываемой рисоварка). Испытала. Испытание прошло успешно

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Omela
Таня, здорово получилось!!

Жирафка
Забыла написать, делала не на кефире а на пахте, просто чуть больше муки положила. Так что кекс стал ещё дешевле. На молочной кухне кефир 140-145 тенге. в зависимости от жирности, а пахта стоит 50 тенге за литр Во вкусе ничего не проигрывается.

Omela
а пахта стоит 50 тенге за литр

КоммунизЬм в отдельно взятой стране.

Жирафка
нет, это просто детская молочная кухня. В магазине, порошковый кефир, 190 уже. А пахта, на ваши деньги, рублей 12, это дёшево?

Za-za
нет, это просто детская молочная кухня. В магазине, порошковый кефир, 190 уже. А пахта, на ваши деньги, рублей 12, это дёшево?
Я считаю что дешево. У нас 1 литр молока от 36-40 рублей.

Жирафка
Добить, чтоб не мучались? Сыворотка на молочке на ваши 1 рубль. Но в магазинах и на рынке ни пахты, ни сыворотки не найдёшь. А молоко на рынке стоит примерно столько же, что и у вас. Как говорится я знаю рыбное место. Это единственная молочная кухня на весь город. Я уже больше 15 лет с ней дружу.

Za-za
У нас молочки нет уже давно. Я пытаюсь ставить творог только вот не знаю как правильно называется та жидкость, которая стекает

Жирафка
Это-сыворотка. А пахта то, что остаётся после сбивания масла.

Za-za
Значит я на сыворотке хлеб и пироги пеку. Надо будет и кекс попробовать.

Anchic
Огромное спасибо за рецепт. В ближайшем будущем опробую обязательно. У ребенка аллергия на яйца и молоко коровье. Поэтому кефир заменю похожим продуктом из козьего молока (мацони) Просто весь инет облазила в поисках рецептов выпечки сладкой без яиц, слив. масла, сметаны и прочих кисломолочных продуктов, которые я не могу заменить аналогами из козьего молока. Так что куплю мацони и буду ваять сладость для дитя

Omela
Анна, буду рада, если понравится. Посмотрите еще здесь, может что приглянется: hlebopechka.ru...

Anchic
Omela, спасибо за ссылку. Я ее закладки отправила Буду изучать.

Omela

Anchic
Не дождалась я покупки мацони из козьего молока и сделала пока для остальных членов семьи на обычном кефире. Кекс очень понравился, несмотря на то, что в моей дурной духовке он непропекся до конца даже за 1,5 часа (газ все время делался тише, чем мне надо было). Единственное, я попробую убавить масла - на наш вкус его многовато. Обязательно попробую и ребенку сделать его

Omela
Анна, рада, что Вам понравилось. а какое масло Вы брали?? У меня кукурузное, она не чувствуется в выпечка. А когда подсолнечное использую, то да.. излишне жирно.

Anchic
Масло подсолнечное. Кукурузное как-то не использовали никогда.

Omela
Вооот, а Вы попробуйте для выпечки кукурузное.

Кизя
Omela, несу Вам большущее спасибо!!! Вчера, уже поздно вечером испекла этот кекс, а утром чай пили Кекс действительно незатратный, несложный, но о-о-очень вкусный!!! Делала половину порции (форма небольшая), попробую ещё с кукурузным маслом, а если с подсолнечным, то думаю нужно немного меньше его добавлять (чтобы не было излишне жирно).

Omela
Рада, еще часть масла можно заменить творогом мягким. Но в данном рецепте я так ни разу не делала.

Кизя
Рада, еще часть масла можно заменить творогом мягким. Но в данном рецепте я так ни разу не делала.
Интересная идея, надо будет попробовать!

Irishka CH
Ну иХде были мои глаза, что я пропустила такой рецепт?... тут его все пекут уже два года!!!
Омелочка, солнышко! Спасибо за рецептик!!! Я, ессесно, не стала мелочиться и замесила всю порцию. Налила две формы: одна силиконовая, другая металлическая (на ней было написано - для хлеба, форма «кексовая»). В силиконовой пропеклось за 45 минут, а в «хлебной» еще 15 допекался. ну у меня еще и духовка дурацкая, как хочет, так и печет. И напряжение в сети еще скачет. Это все фигня, главное - результат. Как видишь, вернее НЕ видишь, фоток нет, патамушта все смели... ну, осталось чуток из «хлебной» формы... (только бы ИРРиска не прочитала, а то будет мне, т. к. обещала не нажираться до «упора», а не шмагла!!! ) Замечательный рецепт! Классный кекс! Без заморочек и вкусняво!!!
Потом почитала ВСЕ странички. Нашла ответ на свой вопрос «а не много ли масла 245 г?» Поняла, что надо обзаводиться еще и кукурузным.

Omela
Ира, Рада, что ты теперь с нами!!!

КнадеждаМ
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)


Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Удачный рецепт - спасибо большое. В половину теста добавила ложку какао. Получилось ещё и нарядно.

Omela
Надежда, какой красавец получился!!!

КнадеждаМ
Этот рецепт я бы назвала для себя «Удивление». Такой замечательный бисквит без яиц - и предположить не могла. А какао добавляла по личной просьбе мужа. Сладкоежка он. Благодарю.

Omela

Кизя
А у меня почему- то полная порция не пропекается, серединка остается сырой Пеку половину порции.

КатRин
А у меня почему- то полная порция не пропекается, серединка остается сырой Пеку половину порции.
У меня тоже. ПРи чем и половинная порция влажная достаточно. Поэтому пеку маленькими кексиками, вкусно) Может из-за масла подсолнечного, все хочу кукурузное купить и не могу найти

Кизя
У меня тоже. ПРи чем и половинная порция влажная достаточно. Поэтому пеку маленькими кексиками, вкусно) Может из-за масла подсолнечного, все хочу кукурузное купить и не могу найти
У меня такие же подозрения закрались, а вдруг дело в масле. Но кукурузного не найду что- то

Omela
Девочки, я тоже пеку половину порции. Если печь полную, то время надо увеличить, а тем-ру уменьшить. Про масло не скажу, всегда на кукурузном пеку.

Кизя
Девочки, я тоже пеку половину порции. Если печь полную, то время надо увеличить, а тем-ру уменьшить. Про масло не скажу, всегда на кукурузном пеку.
Omelочка, я так пробовала, всё равно сыро. Теперь только половину делаю. И всё- таки думаю, что из- за раст. масла

Жирафка
Я на полную делаю, на подсолнечном масле и всё нормально. Выпекаю в мульте, просто проверяю шпажкой и, если надо, добавляю время.

Кизя
У меня в духовке.

Omela
Рада, а печете в силиконовой форме?

Кизя
Рада, а печете в силиконовой форме?
Пекла в чугунной сковороде, и в разъёмной форме.

Omela
Тогда дело не в этом.. попробуйте все-таки тем-ру уменьшить, а время увеличить.

Кизя
Тогда дело не в этом.. попробуйте все-таки тем-ру уменьшить, а время увеличить.
Уменьшала до 180, время конечно же увеличивала, и поднимался так хорошо. А вот вытащила, резать начала и... расстройство одно При этом верх и низ очень запечёнными были. Может духовка? Завтра как раз собираюсь половинку порции испечь.

Omela
А духовка электрическая?

Кизя
А духовка электрическая?
Да.

Omela
Тож не подходит.. а соду с мукой смешиваете? Не знаю уже, что и предположить.

Жирафка
вот, нашла свой первый, а до этого поста как раз писала, что делала на полную порцию.
Ну вот смотрите На первом фото без вспышки, второе со вспышкой и третье-размер

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

У меня 2 МВ и пекут по-разному. Так что время будете сами подгонять, главное что получилось. На фото кажется, что он влажноватый на самом деле нет. Шоколад на кипятке более влажный. Может не слишком пористый, так у меня кефир самодельный чуть-чкть кисленький. В общем в нашей семье этот рецепт имеет право на прописку. И даже как основа для торта тоже будет неплох на мой взгляд. Omela ещё раз благодарю.

Девочки, я очень часто его пеку и всё нормально. Может муки больше надо? Ведь как в хлебе ориентируемся на колобок потому что мука может быть разной так и здесь. Я вот, если честно, муку добавляю по ощущениям, смотрю на консистенцию. У нас мука совершенно другая. Да и от хранения она может менять свои свойства, становиться суше или увлажняться, соответственно и в тесте себя поведёт по-другому.

Кизя
Даже если не найдём причину, буду печь по половинке, он же ведь вкусненький, хоть и простой. Кстати, Omeloчка, в силиконовых формах этот кекс печётся? У меня маленькие силиконовые формочки под кексики, маффины... Уж в них- то я думаю точно пропечётся.

Кизя
Тож не подходит.. а соду с мукой смешиваете? Не знаю уже, что и предположить.
Да, смешиваю. Да ладно, Omeloчка, а то мне уже неловко как- то, совсем голову заморочила!

Omela
Да нет, хочется же разобраться, чтобы получилось. Кекс же действително вкусный.

У меня маленькие силиконовые формочки под кексики, маффины... Уж в них- то я думаю точно пропечётся.
Девочки пекут.. я вообще силикон не люблю.

Кизя
Да нет, хочется же разобраться, чтобы получилось. Кекс же действително вкусный.

Конечно же вкусный, поэтому я от него и не отказываюсь!!!

Ikra
Очередное спасибо, Ксеничка, за твои рецепты! Очень они мне в руку ложатся, да и во многом другом оказываются просто необходимы. Вот теперь нам яйца временно противопоказаны. А Новый год на носу, и хочется всякого красивого и вкусного, несмотря ни на что.
Красиво (ну, как смогла ) уже получилось, насколько вкусно, узнаю завтра. Пекла половинную порцию, почитав тутошние рекомендации, держала на маленьком огне (у меня 4 деление, думаю, градусов 160-180 там) 1 час 10 минут. Насколько пропекся, не знаю, но почему-то кажется, что все нормально. Крыша немножко порвалась, но я ее задекорировала. Внутрь положила много цукатов, замоченных заранее в Кашинском бальзаме. Завтра, если не съедим все и сразу, попробую выставить разрез. И расскажу, как на вкус.


Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте