Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Категория: Выпечка
Кекс Дешевле не бывает (без яиц)

Ингредиенты

Кефир 0,5 л (500 г)
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 1 сткн (245 г)
Сахар 1-1,5 сткн (250 г)
Мука пшеничная 3 сткн (450 г)
Изюм по вкусу
Манка для посыпки формы 2 ст. л.
Раст. масло для смазывания формы 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Я делала половину порции.
  • Соду соединить с кефиром и оставить на 10 минут. Затем взбить с растительным маслом (у меня кукурузное), продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить муку, еще раз взбить. Добавить изюм, перемешать.
  • Тесто оставить на 30 минут.
  • Форму (или формочки) смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке до светло-коричневого цвета.
  • При желании мжно посыпать сахарной пудрой.
  • Кекс Дешевле не бывает (без яиц)

*NIZA
Omelочка , рапортую ! Кекс нам очень понравился ! Я тоже делала половину порции, в следующий раз буду делать полную, правда он у меня почему-то дал трещину , я думаю виной тому моя духовка, никак я к ней не применюсь, дело в том, что активно тесто стало подниматься , когда верх уже прилично подрумянился, вот его и разворотило , теперь попробую поставить его пониже, да и термометр, я надеюсь скоро мой приедет, тогда уж я выведу свою духовку на чистую воду . Понимаю, что без фото не очень убедительно, но рецепт настолько удачен и прост, что стоит обратить на него внимание ! От себя я добавляла немножко ванили и изюм слегка замочила в коньяке, очень уж люблю я это сочетание ароматов в выпечке .
*Omela
NIZA , кушайте на здоровье! Эт ничего, что без фото, главное Вам понравилось! У меня тоже часто кексы трескаются. Попробуйте снизить тем-ру выпечки до 180С. Я не пеку на такой тем-ре, потому что тогда моя духовка совсем перестает фурычить и можно ждать до утра, когда верх зарумянется.
*Omela
Сегодня делала целую порцию:

Кекс Дешевле не бывает (без яиц)

Отличный быстрый вариант выпечки, когда из продуктов в холодильнике один кефир! Единственное, что целая порция уж очень долго пеклась (где-то около часа).
*Black_cat

Omela
А пекли кекс в металлической или силиконовой форме? Спрашиваю, потому что у меня в силиконе последнее время прет вверх середка, а края какие-то низенькие получаются, скромненькие
Печки у нас, кажется, одинаковые - если помните (Электра 1001)
*Omela
Black_cat , пеку в металлической форме с антипригарным покрытием. Плита у меня не Электра, но принцип такой же!
*Black_cat
вот и я склоняюсь к металлу.
Спасибо за ответ.
А печки эти - жуткие, я с содроганием вспоминаю прошлое лето
*Terry
Omela, а в хлебопечке можно такой кексик испечь, как вы думаете?
*Omela
Terry , добро пожаловать на форум! Думаю, что можно и в ХП.
*Дама с @
Кекс ооооочень вкусный!!!!! Давно пеку такой, только муки беру 2 стакана, а не 3, и еще 2 яйца добавляю. И выпекаю с разными наполнителями: с изюмом, курагой, черносливом. Да потом еще маслом со сгущенкой!!! Мои домашние съедают за милу душу)
Кекс Дешевле не бывает (без яиц)
http://s004.radikal.ru/i205/1103/b5/2afeaaba1677.jpg


Здесь 2,5 порции.
*Terry
Вообщем, испекла я в ХП ваш, Omela, прекрасный кекс, о-очень вкусный получился, спасибо вам большое за рецепт, в следующий раз и в духовке попробую Я вот фото сделала, а отправить никак не могу, к сожалению(((((
*Omela
Terry , рада, что Вам понравилось!

Как вставить фото в сообщение читаем ЗДЕСЬ.
*Omela
Цитата: Дама с @

Давно пеку такой, только муки беру 2 стакана, а не 3, и еще 2 яйца добавляю.
Дама с @, кекс у Вас получился действительно замечательный!!! Только совсем по-другому рецепту. Особенность этого рецепта, что он именно без яиц!
*Виталинка
Омелушка, принимай спасибо за кексик ! Сегодня как раз убиралась в холодильнике и нужно было куда -нибудь пристроить 0,5 л килого домашнего молока. Твой рецепт кекса оказался очень кстати. Вот и сам кекс , как говориться с пылу с жару , а про вкус расскажу завтра ( утром попробую )
Кекс Дешевле не бывает (без яиц)

*Дама с @
Omela, да, согласна, другой. Но, увидев, Ваш рецепт, прям-таки порадовалась, что похожий кекс понравился стольким мастерицам) Обязательно при случае попробую испечь по рецепту без яиц)
*Omela
Виталинка , фото не открывается Рада, что рецептик пригодился! Он действительно как палочка-выручалочка, если что-то кое-где завалялось!

Дама с @ , удачи!
*Terry
Omela, спасибо большое за помощь, мне ещё учиться да учиться) а кексик вот в духовке не получился(((((
*Black_cat
Цитата: Terry

а кексик вот в духовке не получился(((((

Все получается, немного поменьше масла - мука играет большое значение! и получше взбивать. и технологию процесса выдерживать обязательно (пока Omela не здесь, ответил, как у меня получилось)
*vera100865
Делала тоже из половины нормы, вместо изюма мак и чуток цедры лимона добавила. Получилось хорошо, но когда переворачивала опал, так жалко. Моих домочадцев еще нет. но думаю на раз слопают.
*Omela
Terry, vera100865 , делаю этот кекс постоянно. Все получается ок! Сколько по времени выпекали? Мякиш у кекса получается достаточно плотный, опасть не должен был!

Black_cat
*vera100865
не засекла время, мякиш такой нежный, прямо тает во рту. Очень понравилось, ни смотря на маленькие оплошности, будем работать. (Только что пришел сын из академии, горорит:"Все эксперемнтируешь? " правда вкусно, только у меня цвет такой насыщеный шоколодный, красивый. Это так и должго быть?
*Omela
Цитата: vera100865

только у меня цвет такой насыщеный шоколодный, красивый. Это так и должго быть?
vera100865 , я тоже обращала внимание, что цвет у кекса темный получается. А тут пекла со светлым изюмом и мякиш светлый... не знаю, почему так получается! Мистика прям!!!
*vera100865
Мы не только рукодельницы, мы еще и фокиры
*sapuch
Цитата: Black_cat

Все получается, немного поменьше масла - мука играет большое значение! и получше взбивать. и технологию процесса выдерживать обязательно (пока Omela не здесь, ответил, как у меня получилось)
А у меня тоже не получилось в духовке: он совсем не поднялся. Понравился очень на вкус, только плотный как кирпич. Я думаю, все же все дело в соде и кефире: постояв 10 минут, газ весь вышел, и поднять тесто было некому. Хочу попробовать сделать сразу (без 10 и 30 минутной выстойки)
*Omela
Цитата: sapuch

Хочу попробовать сделать сразу (без 10 и 30 минутной выстойки)
Я в последнее время из-за отсутствия этого самог времени так и делаю! Хотя первоначально делала по рецепту. Получалось и так и так!
*Black_cat
Omela
Да да, первый показался ну очень тяжелым, сочился прямо маслом. но масло кукурузное не купить у нас, лучшее , что есть - рапсовое и просто подсолнечное. Ну и всякие дорогие масла - кунжутное, льняное и тд
Льняное сразу отбросил - тяжелое оно. А на рапсовом и на подсолнечном прекрасный кекс, только я норму масла вдвое уменьшал. Да и мука у нас, не макфа брал, а Новомосковскую- она жидкая, всегда норму жидкости уменьшаю.
Мои оба раза съели без остатка.
Так что, еще раз спасибо за рецепт!
*Svitla
замечательный кексик! Всем понравился. Спасибо!!!
*Omela
Svitla , кушайте на здоровье!
*Кроша
Омел, а что если соду в этом рецепте заменить разрыхлителем? Только разрыхлитель ввести вместе с мукой... Ты не пробовала? Мои соду везде чувствуют, боюсь забросают тапками ...
*Omela
Кроша , та можно конечно заменить.. не помню тока в каком соотношении, по-моему 1ч. л. соды - 1,5ч. л. разрыхлителя Сама не пеку.. мне нравится больше с кефиром соду использовать.
*afnsvjul
Для мультт этот рецепт можно приспособить? А то больно жарко в духовке печь, а народ трубует чего-нибудь к чаю. Да и кефир как раз образовался в нужном количсетве. Только вот в чем вопрос, если в духовке так долго надо печь, то сколько тогда в мультиварке?
*afnsvjul
Ау!! Собираюсь сейчас его сварганить, но не знаю где его печь!!!
*Omela
afnsvjul , если еще не поздно! Я бы пекла 60 минут, потом перевернула и еще 30. И соду смешать с мукой. Быстро замесить и выпекать.
*afnsvjul
Omela! Спасибо, очень вовремя!! . Вот только что начала подготовку на свой страх и риск!!
*Omela
afnsvjul , удачи!
*afnsvjul
У меня КАТАСТРОФА!!!!! Кекс через 60 мин выпечки в мульте очень хорошо поднялся. Я стала его переворачивать, а он оказался внутри совсем сырым и конечно развалился на части.
Поэтому тем, кто будет его печь в мульте надо выпекать 60 мин + как минимум еще 30 мин, а потом только переворачивать.
Надеюсь мой дубль два будет удачнее, с учетом всех ошибок
*Omela
afnsvjul , этож разве катастрофа??? Это просто неприятность!!!! Сочувствую Вам, надо было потрогать его пальцем сверху перед переворачиванием, надеюсь, что в следующий раз все получится!
*afnsvjul
Обязательно буду делать еще, потому что кексик даже в таком виде оказался очень даже вкусненьким
*Omela
afnsvjul , Мож все-таки в духовке??
*afnsvjul
Уж очень жарко для духовки. У нас температура под 40 С, а с духовкой воообще полный аут будет!!! Поэтому вариант с духовкой будет только осенью или может если похолодает.
*Жирафка
Вчера сделала в МВ-понравился. Только время получилось 65+65, вечером фото выложу. Спасибо за вкусняшку.
*afnsvjul
Жирафка! А вы полную порцию или половину делали?
*Жирафка
Полную. Мужу понравился, дети у бабушки.
*Omela
жирафка . Жду фотки!
*Кроша
Цитата: Omela

жирафка . Жду фотки!
Я тоже , бо за духовку меня сейчас побьют (она у меня дюже долго греется ), одна надежда-на мультю !
*Жирафка
Ну вот смотрите На первом фото без вспышки, второе со вспышкой и третье-размер
Кекс Дешевле не бывает (без яиц) Кекс Дешевле не бывает (без яиц) Кекс Дешевле не бывает (без яиц)


У меня 2 МВ и пекут по-разному. Так что время будете сами подгонять, главное что получилось. На фото кажется, что он влажноватый на самом деле нет. Шоколад на кипятке более влажный. Может не слишком пористый, так у меня кефир самодельный чуть-чкть кисленький. В общем в нашей семье этот рецепт имеет право на прописку . И даже как основа для торта тоже будет неплох на мой взгляд. Omela ещё раз благодарю.
*Omela
жирафка , видно, что равномерно пропекся!! Спасибо Вам, как первопроходцу по выпечке кекса в МВ! И за отзывы тоже!
*Жирафка
По многочисленным просьбам трудящихся мужа испекла снова. Правда в этот раз кефир оставила на столе, чтобы подкис сильнее и добавила пол чайной ложечки мёда, ну и изюм поменяла светлый на тёмный. Этот вариант мужу понравился больше. На этот раз пекла 65+30 минут. А сегодня решила испытать в хлебопечке. В ней же и замес сделала сэкономила на мытье посуды . Фото сделаю завтра, ещё не резали. Ещё раз спасибо
*Антоновка
жирафка,
а для мульти 65+65, т. е. 130 минут чисто выпекания без переворачивания? Тоже сейчас хочу попровать сделать в мультиварке - духовку в такую жарищу включать совсем не хочется
*Жирафка
Да, без переворачивания. Последний делала 65+25 минут, всё отлично получилось, только я изюм забыла положить . От чего зависит время выпекания не знаю, проверяю шпажкой. В хлебопечке делала дважды- в мульке лучше. Плюсы хлебопечки- нет грязной посуды, весь замес в ней. А минус, во всяком случае у меня, пробовала в двух программах, не очень устраивают температурные режимы. Но это может специфика именно моей ХП . А так кекс очень вкусный и не заморочный.
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Другие рецепты раздела "Кексы"

Кекс с изюмом на коньяке (хлебопечка Panasonic -2502)
Кекс с изюмом на коньяке (хлебопечка Panasonic -2502)
Пирог с лавровым листом и ягодами
Пирог с лавровым листом и ягодами
Кексы творожные
Кексы творожные
Кекс творожный «Ленивый»
Кекс творожный «Ленивый»
Кекс со сливовым повидлом
Кекс со сливовым повидлом
Кексы сливочные  с чаем матча
Кексы сливочные с чаем матча

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту