Щука, тушеная по-латышски
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Щука 1,5 кг
Петрушка 2 пучка
Лук 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Молоко 0,5 л
Яйца 4 шт.
Способ приготовления

За основу взят рецепт из книги Л. Лагутиной "Что приготовить после удачной охоты или рыбалки".
Щуку, почистить, помыть, нарезать кусками.
В кастрюле МВ смешать нарезанную петрушку, соль, перец. Положить кусочки щуки и перемешать. Насыпать муку. Еще раз перемешать. Оставить на 30 - 60 минут.
Лук мелко нарезать. Добавить к щуке. Перемешать.
Молоко взбить с яйцами, посолить. Залить щуку. Молоко должно покрывать рыбу полностью.
Готовить 3 часа high, 2 часа на подогреве.
Подавать вместе с подливой.
Очень вкусно!!! Муж сказал - шедевр!!!
Пы. сы. 1. Можно приготовить в горшочках в духовке (время около часа) или в мультиварке на режиме "Тушение". 2. Если Вас смущают кости, можно таким же образом приготовить филе.

Время приготовления: 6 часов
Программа приготовления: 3 часа high, 2 часа на подогреве.

*Габи
Омела и хоть фото у меня не открывается - я нутром чую, что рецепт классный, но где щуку то брать? (Вопрос риторический.) А любую рыбу можно так приготовить?
Ну вот в ответе фотка красивая появилась, рыбка класс .
*Omela
Габи, спасибо! Конечно можно любую!!! А еще лучше филе!! Мне просто лень, отколупывать кости!!
*Гаша
Фсё!!! Лопнуло моё терпение!!! Сбираю отряд и идем на холодильник!!!! "Что приготовить после удачной охоты или рыбалки?" - издеваешься???

Щука - отпад!!!
*Omela
Цитата: Гаша

Что приготовить после удачной охоты или рыбалки?" - издеваешься???
Не!! Там еще много чего интересного есть! Это для неверующих:

🔗
*ИРР
Цитата: Omela

Габи, спасибо! Конечно можно любую!!! А еще лучше филе!! Мне просто лень, отколупывать кости!!
Мука, яйцо - это ж ленивый кляр в мультиварке. Для особо занятых, как я Ну, думаю, щуку у нас не сыщешь, а пеленгас оченно даже подойдет! Спасибо, Омела!
*Omela
пеле... чего?? ИРРусик За здоровье!!!!
*орешек
Такс , пора отправлять своего за щукой ::)А пока на сегодня у меня карпики в пиве и в морозилке осталось всего 4 шт похоже до следующей весны или лета
*маугли
а скажите, пожалста, что значит " оставить на 60 минут"? в смысле оно готовится, а постепенно все добавляется?
*Omela
Наталья, оставить для маринования, не готовить.
*маугли
Омела, поставила рыбу по твоему рецепту, только положила вниз смесь деревенских овощей и у меня получилось 2 слоя овощей и 2 слоя рыбы... немного изменила ... а рыбу взяла пе-, какую-то, типа -ланию... Ну а так все точь- в -точь как у тебя...
*Omela
Цитата: маугли

Ну а так все точь- в -точь как у тебя...
Наташ, бум ждать!!!
*Песня
Цитата: Omela

Наташ, бум ждать!!!
Да уж, наверное, и косточек не осталось....
*ИРР
Цитата: Песня*

Да уж, наверное, и косточек не осталось....

она же в медленноварке делает. Надо подождать отчетик
*маугли
Цитата: Omela

Наташ, бум ждать!!!
девочки никак не привыкну , что это медленка, в общем готовить нужно в ночь переходить, а то подскакиваю и бегаю смотрю как дурында... ООООчень вкусно получилось. Сегодня понесу на работу пробовать... А фото нуно?
Фоткала, фоткала.... а там получается , что кусочки рыбы сливаются с овощами.. рыбу брала филе и хоть крупные кусочки, но что-то за овощами не видно... Или не фотграф я..
но однозначно скажу, что буду готовить и не один раз, спасибо за рецепт..
*ИРР
Цитата: маугли

Сегодня понесу на работу пробовать... А фото нуно?
нуна нуна, а как же?
как весь коллектив пузом кверху довольный лежит
*Хомик
Так... а я где была......... как это я такой рецепт просмотрела потащила в закладки завтра и попробую.
*маугли
Цитата: ИРР

нуна нуна, а как же?
как весь коллектив пузом кверху довольный лежит
Коллектив был особо доволен, за уши не оттянешь, фотик доча забрала-поехала в Тиберду и Домбай. так что как коллектив наяривал рыбу наперегонки-не запечатлела
*Omela
Наташа, рада, что понравилось!!!
Лиза, удачи!
*Хомик
Такая щука.......... это доложу я вам вкуснота!!!!!!!!!! Омелочка! Умница!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).