Щука, тушеная по-латышски

Щука, тушеная по-латышски
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Щука 1,5 кг
Петрушка 2 пучка
Лук 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Молоко 0,5 л
Яйца 4 шт.
Способ приготовления

За основу взят рецепт из книги Л. Лагутиной «Что приготовить после удачной охоты или рыбалки».
Щуку, почистить, помыть, нарезать кусками.
В кастрюле МВ смешать нарезанную петрушку, соль, перец. Положить кусочки щуки и перемешать. Насыпать муку. Еще раз перемешать. Оставить на 30 – 60 минут.
Лук мелко нарезать. Добавить к щуке. Перемешать.
Молоко взбить с яйцами, посолить. Залить щуку. Молоко должно покрывать рыбу полностью.
Готовить 3 часа high, 2 часа на подогреве.
Подавать вместе с подливой.
Очень вкусно!!! Муж сказал – шедевр!!!
Пы. сы. 1. Можно приготовить в горшочках в духовке (время около часа) или в мультиварке на режиме «Тушение». 2. Если Вас смущают кости, можно таким же образом приготовить филе.
Время приготовления: 6 часов
Программа приготовления: 3 часа high, 2 часа на подогреве.
























Похожие темы


Габи
Омела и хоть фото у меня не открывается - я нутром чую, что рецепт классный, но где щуку то брать? (Вопрос риторический.) А любую рыбу можно так приготовить?
Ну вот в ответе фотка красивая появилась, рыбка класс.

Omela
Габи, спасибо! Конечно можно любую!!! А еще лучше филе!! Мне просто лень, отколупывать кости!!

Гаша
Фсё!!! Лопнуло моё терпение!!! Сбираю отряд и идем на холодильник!!! «Что приготовить после удачной охоты или рыбалки?» - издеваешься???

Щука - отпад!!!

Omela
Что приготовить после удачной охоты или рыбалки?» - издеваешься???
Не!! Там еще много чего интересного есть! Это для неверующих:


Щука по-латышски

ИРР
Габи, спасибо! Конечно можно любую!!! А еще лучше филе!! Мне просто лень, отколупывать кости!!
Мука, яйцо - это ж ленивый кляр в мультиварке. Для особо занятых, как я Ну, думаю, щуку у нас не сыщешь, а пеленгас оченно даже подойдет! Спасибо, Омела!

Omela
пеле... чего??? ИРРусик За здоровье!!!

орешек
Такс, пора отправлять своего за щукой А пока на сегодня у меня карпики в пиве и в морозилке осталось всего 4 шт похоже до следующей весны или лета

маугли
а скажите, пожалста, что значит " оставить на 60 минут»? в смысле оно готовится, а постепенно все добавляется?

Omela
Наталья, оставить для маринования, не готовить.

маугли
Омела, поставила рыбу по твоему рецепту, только положила вниз смесь деревенских овощей и у меня получилось 2 слоя овощей и 2 слоя рыбы... немного изменила... а рыбу взяла пе-, какую-то, типа -ланию... Ну а так все точь- в -точь как у тебя...

Omela
Ну а так все точь- в -точь как у тебя...
Наташ, бум ждать!!!

Песня
Наташ, бум ждать!!!
Да уж, наверное, и косточек не осталось....

ИРР
Да уж, наверное, и косточек не осталось....

она же в медленноварке делает. Надо подождать отчетик

маугли
Наташ, бум ждать!!!
девочки никак не привыкну, что это медленка, в общем готовить нужно в ночь переходить, а то подскакиваю и бегаю смотрю как дурында... ООООчень вкусно получилось. Сегодня понесу на работу пробовать... А фото нуно?
 Фоткала, фоткала.... а там получается, что кусочки рыбы сливаются с овощами.. рыбу брала филе и хоть крупные кусочки, но что-то за овощами не видно... Или не фотграф я..
 но однозначно скажу, что буду готовить и не один раз, спасибо за рецепт..

ИРР
Сегодня понесу на работу пробовать... А фото нуно?
 
нуна нуна, а как же?
как весь коллектив пузом кверху довольный лежит

Хомик
Так... а я где была......... как это я такой рецепт просмотрела потащила в закладки завтра и попробую.

маугли
нуна нуна, а как же?
как весь коллектив пузом кверху довольный лежит
Коллектив был особо доволен, за уши не оттянешь, фотик доча забрала-поехала в Тиберду и Домбай. так что как коллектив наяривал рыбу наперегонки-не запечатлела

Omela
Наташа, рада, что понравилось!!!
Лиза, удачи!

Хомик
Такая щука.......... это доложу я вам вкуснота!!! Омелочка! Умница!

Omela
Лиза, таки да!!! Так можно любую рыбу готовить.

Хомик
Лиза, таки да!!! Так можно любую рыбу готовить.

Омелочка, вчера сделала тилапию...... получилось вкусно, но щука мне кажется повкуснее будет

Omela
Лиза, ну тут уж дело вкуса! Зато без костей!

olesia32
а в сковороде с крышкой можно сделать в электрической духовке?

Nikollete
А после 6-ти часов в медленноварке кости не ощущуются в щуке? А если в мульте сделать на сколько времени на «тушение» ставить, если под давлением?

Omela
а в сковороде с крышкой можно сделать в электрической духовке?
olesia32 , конечно можно в духовке. Около часа при 200С.

А после 6-ти часов в медленноварке кости не ощущуются в щуке? А если в мульте сделать на сколько времени на «тушение» ставить, если под давлением?
Nikollete , кости конечно остаются. В скороварке под давлением около 30 минут я бы поставила.

|Alexandra|
Скажите, а что такое HIGH? Если в Штебе - это на томление поставить, 80град.?

|Alexandra|
Наверное, high - это типа «медленный»? Поставила томление и температуру 88 гр., больше на нем не бывает, и время 3 часа. Сомневаюсь вот - щучьи глисты при такой температуре не выживают??? Какая температура в других медленноварках на режиме high?

Omela
Alexandra, high - это высокий режим, есть еще низкий. Тем-ру не замеряла. Теоретически, она должна быть где-то в районе 90-99С, т. е. идет медленное кипение. Если сомневаетесь по поводу глистов, готовьте традиционным способом Я (и многие на этом форуме) в медленноварке делаю и мясо, и рыбу.

|Alexandra|
Если 90 гр. - тогда и у меня должно быть нормально. Я сейчас прочитала что «высокий " - это 138 гр. в медленноварках, правда с оговоркой что смотрите инструкции. Мне если менять сейчас - то на режим с давлением. Пока стоит уже 20 мин. на 85 гр.

Omela
Про Вашу мультиварку ничего не скажу - не знаю. В крайнем случае увеличите Время приготовления.

|Alexandra|
Раз у вас все-таки кипение - я тоже поменяла, сделала 0,3 бара и 30 минут, правильно? Или надо было оставить 0,7 бар?

Omela
Александра, я в барах ничего не понимаю. У меня скороварка с автоматическим давлением. Вам лучше про бары спросить в профилной ветке по своей мультиварке.

Za-za
Omela, день добрый, а если по этому рецепту котлет налепить из щуки? муку заменить на батон, обжарить до корочки и оставить томиться, вот только котлетки не поползут??? Что скажите?

Omela
Юля, а где котлеты поставить? В медленке? Ни разу не делала, не скажу. Им-то и томится - максимум 30 минут.

Za-za
Юля, а где котлеты поставить? В медленке? Ни разу не делала, не скажу. Им-то и томится - максимум 30 минут.
Хочу в Штебе на томлении. Еще там программа рыба есть (но думаю слабовата будет для котлеток)
Что бы не слиплись можно в 2 ряда наверно их на подставке с чашей.... не знаю даже. Щука на 4 кг, семейство желает КОТЛЕТ и ТОЧКА

Omela
Я готовила на программе «рыба» с соусом, все приготовилось. Сейчас как раз собиралась оформлять рецепт.

Za-za
Я готовила на программе «рыба» с соусом, все приготовилось. Сейчас как раз собиралась оформлять рецепт.
Тогда с нетерпением жду, я прилежная ваша ученица Пока все блюда по вашим рецептам проходили на ура

Za-za
Тогда с нетерпением жду, я прилежная ваша ученица Пока все блюда по вашим рецептам проходили на ура

Ткнете носом, куда идти за рецептиком.

Omela
Ок, ссылку вставлю.. только я, наверное, не точно выразилась. Я не котлеты готовила, а рыбу в соусе на програме «Рыба».

Za-za
Ни чего страшного, главное что-бы они не раскиселились

Omela
Юля, вот:
hlebopechka.ru...

Светлая
Omela, а почему в подзаголовке рецепта стоит категория : Дрожжевой хлеб? :-):-):-)
рецептик заинтересовал! кажись, в морозилке у меня щука завалялась... пойду искать!

Omela
Света, по ошибке конечно, а поправить сейчас некому, модераторов нет в этой теме.



Интересное в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте