Окорочка куриные запечённые в маринаде(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Окорочка куриные запечённые в маринаде(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Бедрышки куриные 4-6 штук
Маринад: 1\2 шт
Сок лимона 2-3 зубка
Чеснок 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи для кур по вкусу
Имбирь натертый 0.5 ч. л
Мед 1 ст. л
Перец горький нарезать кольцами 1 шт
Вино белое сухое 75 мл.
Коньяк 2 ст. л.
Масло растительное(для жарки) 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • 1. мясо обсушить салфеткой.
  • 2. сделать маринад и вылить его на курицу, дать помариноваться примерно 30 минут.
  • 3. готовим соус.Окорочка куриные запечённые в маринаде(Cuckoo 1054) Окорочка куриные запечённые в маринаде(Cuckoo 1054)
  • 4. наливаем масло растительное в кастрюлю, включаем режим Поджаривание, уровень 3, время 10 минут. Обжариваем мясо до легкой румяности. Перекладываем готовое мясо в отдельную миску.
  • 5. выливаем подготовленный соус в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, в тоже масло. Даем соусу провариться минут 1-2, чтобы вино немного выпарилось, и получился соус.
  • Отключаем режим Поджаривание.
  • 6. перекладываем мясо обратно в кастрюлю, перемешиваем мясо с соусом, поливаем сверху.
  • 7. закрываем крышку кастрюли, включаем режим Духовка, уровень 1, время 5-7 минут. Если этого времени не хватило, можно добавить еще несколько минут.

Примечание

Получились окорочка в пряно-кисло-сладком соусе, с румяной корочкой!
На гарнир можно подать салат с зеленой редькой и овощами Окорочка куриные запечённые в маринаде(Cuckoo 1054)

Приятного аппетита всем!

Подарить
*Танюля
Рома, спасибо Аппетитно смотрится. Я в основном на Мультиповаре делаю, надо будет на Духовочке сделать, я тут на тех выходных в имбирно- соевом маринадике делала, а так как работала.... сфотографиро вать не успела... без меня съели. Мне нравится время на Духовке... всего 5-7 минут, замечательно . За это время мясо не пересохнет, а останется сочненьким. Спасибо
*Рома

Танюля, мне тоже это вариант понравился. На одном режиме Поджаривание долго и проблемно жарить окорочка. А так - легкая поджарка и затем доводим до готовности в духовке - и быстрее и мясо не подгорает
*Лана
Рома
Примите моё восхищение, в первую очередь. высочайшим художественным качеством фотографий , во-вторых, самим блюдом!
Мне кажется, что всё время у Вас победа над кастрюлей, даже, если она пытается противиться Вам, то Вы её делаете, как говорит сейчас молодежь
Спасибо за науку
*Рома

Лана, спасибо за добрые слова

Я, право, не знаю даже что вам ответить Самое главное для меня, что сегодня хочется готовить в этой "кастрюле". Самое страшное уже позади, я к ней привыкла, я ее не боюсь, я начинаю понимать кастрюлю, я начинаю соображать что и как надо бы в ней приготовить - вот примерно так
*Лана
Рома
*Патрисия
Сегодня приготовила - очень вкусненько получилось! Мясо нежное, пропитавшееся маринадом и соусом (я в маринаде на ночь оставляла).
Буду еще готовить! Спасибо за рецепт!
*Тетя Бэся
Рома!А как это так получилось, вроде как и в соусе окорочка и корочка румяная?? очень понравилось, обязательно попробую!!
*Рома

Так, на режиме поджаривание выпаривается вся жидкость с маринада, а в духовке доводим до готовности
*Тетя Бэся
Это я торможу... Обязательно попробую
*Рома
Цитата: Патрисия

Сегодня приготовила - очень вкусненько получилось! Мясо нежное, пропитавшееся маринадом и соусом (я в маринаде на ночь оставляла).
Буду еще готовить! Спасибо за рецепт!

Патрисия , рада слышать что понравилось, СПАСИБО

Готовьте на здоровье
*ВалерийВП
спасибо за рецепт. Приготовил, очень вкусно...
*Рома
Цитата: ВалерийВП

спасибо за рецепт. Приготовил, очень вкусно...

Спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье
*Патрисия
Ромочка, а Вы рецепт по-новому оформили и теперь непонятно, что маринад, а что соус, я вспомнила, про этот вкусный рецептик, решила сделать и вот ч то-то не разберусь. Насколько помню, маринад только лимон, чеснок, соль, перец, а остальное соус?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту